Готовим вяленые томаты дома

Настоящие вяленые томаты должны готовиться на солнце. К сожалению, сделать это в наших широтах невозможно. И всё же хозяйки нашли выход — стали использовать духовку! Об этом сообщает Mlyn.by. Как оказалось, при правильно подобранной температуре она прекрасно заменяет средиземноморское солнце.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера — 2 кг;
  • смесь итальянских трав;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • морская соль;
  • оливковое масло 250-300 мл.

Приготовление

Помидоры помойте и разрежьте пополам. Отожмите сок (сердцевину убирать не нужно). Выложите половинки на выстеленный пергаментом противень срезом вверх.

Нарежьте чеснок (с зубчика у вас должно получиться 5-6 небольших кусочков). В каждую дольку положите чеснок, сверху посолите и приправьте травами.

gotovim-vyalenye-tomaty-doma

Разогрейте духовку до 80°C. Вяльте помидоры 5-6 часов в режиме конвекции. Если у вашей духовки такого режима нет, сделайте щель между духовкой и дверцей при помощи деревянной палочки или нескольких зубочисток.

Когда помидоры остынут, сложите их в банку. Залейте оливковым маслом под самую крышку. Храните вяленые томаты в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Читайте также

Во Дворце искусств Бобруйска по пятницам проводятся танцевальные вечера «Для тех, кто не считает годы» 45+.

Начало - в 18.30.

Стоимость билета - 4,00 руб.

1

Читать дальше

В 100 г грибов в среднем содержится до 30 ккал. Они содержат ряд витаминов группы В, витамин А, витамин PP, селен, цинк и являются единственным растительным источником витамина D. Некоторые грибы также богаты йодом, медью и железом. Такой состав укрепляет нервную систему, оказывает влияние на иммунитет и помогает сохранить молодость кожи.

Большую часть грибов составляют волокна. Поэтому грибы при всей своей «лёгкости» относят к тяжёлой пище и требуют соблюдения определённых правил.

Важно знать

  • рекомендуется употреблять грибы со сложными углеводами,
  • не утяжелять блюда с грибами мясом,
  • меньше масла при приготовлении, пористая структура впитывает его в больших количествах.

Таким образом картошечка с грибами заменяется на гречку с грибами и становится вполне полноценным здоровым блюдом. Гурманы могут усложнить задачу и приготовить ризотто с белыми грибами. Чем не повод позвать друзей на итальянский обед?

В среднем допускается употреблять 120-150 г грибов в день. Такое количество не нарушит работы пищеварительной системы и окажет только положительное влияние на организм.

Кому стоит отказаться от грибов

  • Детям до 7 лет,
  • людям с острыми воспалительными процессами пищеварительной системы: гастрит, язва, панкреатит, колиты, проблемы с печенью,
  • при склонности к расстройствам стула.
 

Читать дальше

28 сентября 2020 года в 18.00 всех желающих приглашают в кафе «История» на практическое занятие во взрослой группе школы этикета и хороших манер Bon ton семейного пространства «Тут СВАЕ».

Тема занятия – «Столовый этикет. Как чувствовать себя уверенно за столом». Заказанное вами блюдо вы оплачиваете самостоятельно.

Заявки на участие принимаются до 22 часов 27 сентября 2020 года.

 

Читать дальше