В жизни женщины наступает такой момент, когда ей хочется испытать радость материнства снова, имея на руках маленьких или уже подросших детей. Кажется, что всё складывается удачно: стабильный доход, «взрослые» дети, подходящий возраст, здоровье, а главное – желание дарить свою любовь и заботу. Так думала и автор статьи.
«Приступ материнства» не обошёл и меня, уже в третий раз. Каково было моё удивление, когда я узнала, что среди моих знакомых есть единомышленницы. И вот, мы уже жалуемся друг другу на усталость, нехватку времени, загнанность, несмотря на уже солидный опыт семейной жизни. Но при этом, мои подруги всё успевают, а у меня – вечный аврал. Это был серьёзный удар по самолюбию.
Началась паника: «Что со мной не так? Раньше ведь у меня всё получалось?»
В поисках быстрого ответа я прошерстила массу сайтов и блогов для мамочек. Я немного успокоилась, узнав, что это действительно проблема многих родителей: перестроить свою жизнь с появлением ребёнка. Раньше я об этом сильно не задумывалась.
Определить приоритеты.
«Как здОрово, – подумала я, – возьму на вооружение – и у меня всё получится!»
Читайте также: Многодетная семья: разве это странно?
И наконец 7 и 8. На первых порах, пока малышка не подросла, с отдыхом и личным временем пришлось подождать. Бассейн и салон вернулись в мою жизнь через год-полтора. А пока ограничилась набегами в парикмахерскую.
Попробовав организовать свою жизнь по правилам, я поняла окончательно и бесповоротно: у каждой мамочки – свой ритм жизни, свои жизненные цели и задачи. Не стоит огорчаться, а тем более паниковать, если у вас не получается, как у всех или как советуют опытные педагоги или семейные психологи. Не получается жить по установленным правилам – придумай эти правила сама. Если хочешь быть счастливой мамой и женой, создавай для себя ситуацию успеха сама и рассказывай о достижениях близким. Не стоит много переживать о том, что не сложилось за день, лучше акцентировать внимание на достигнутых результатах.
Фото: pexels.com
13 июня белорусское правительство подписало постановление о первоочередном предоставлении арендного жилья работникам здравоохранения, образования и культуры. Однако, как заявил начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры Александр Авраменко, решение жилищного вопроса для этих категорий граждан требует и других шагов.
В интервью телеканалу СТВ Александр Авраменко рассказал, что арендное жилье в настоящее время составляет 3,5% от жилфонда. Распределяют его следующим образом: 30% – для категорий по месту работы, ещё 10% – для военнослужащих. На 2020 год запланировано возведение 135 тыс. м² при общем плане 4 млн м².
Начальник управления отметил, что такое количество не может удовлетворить потребность всех нуждающихся в жилье данного типа. Однако объёмы его строительства определяются бюджетом страны и конкретных предприятий.
Читайте также: Арендное жильё: кому полагается и за что можно лишиться
– Оно может строиться за счёт других источников, не запрещенных законодательством, то есть за счёт организаций частных форм собственности, – отметил Александр Авраменко.
Он считает, что оптимальная модель – создание условий, при которых заинтересованный человек не ищет работу в окрестностях своего жилища, а «жильё обеспечено вокруг тех работ, где человек может приложить свои силы, знания и умения».
– Мы сейчас работаем над документами, совершенствуем нормативно-правовые базы для того, чтобы создать, может быть, ещё лучшие условия, чтобы с большей охотой шли организации на такое строительство. Особенно частные формы собственности, – отметил Александр Авраменко.
Что это за условия, он не уточнил, указав лишь на их большое количество.
– Они разные, начиная от организационных. Предоставление земли, например. Создание инфраструктуры, те же производства чтобы рядом были. Возможно (я сейчас не хочу утверждать), что-то дополнить в Налоговом кодексе, как-то с налогами посмотреть. Я не готов сейчас детально говорить про налоги, потому что тему еще надо проработать, – сказал Авраменко.
Читайте также: Кто из бюджетников имеет на арендное жилье первоочередное право
1
Фото из открытых интернет-источников
Педработники будут получать к отпуску прибавку на оздоровление.
Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 15 июня 2020 года №342.
Выплата на оздоровление полагается при уходе в трудовой отпуск педработникам, которым устанавливаются нормы часов педагогической нагрузки за ставку, бюджетных организаций и других организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам, из расчета 0,5 оклада с учетом педагогической нагрузки.
1
В Беларуси пациенты с COVID-19 будут получать бесплатные лекарства, пишет БЕЛТА.
Соответствующее постановление Совета Министров от 15 июня 2020 года №344 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Согласно документу, "инфекция, вызванная коронавирусом COVID-19", внесена в перечень заболеваний, дающих право гражданам на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств, при амбулаторном лечении, а также лечебным питанием.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.