Синодальным миссионерским отделом Белорусской православной церкви разработан комплект православных настольных игр для семьи и школы, сообщили в пресс-службе БПЦ.
В основу игр легли материалы детского православного журнала «Колыбель» за 2009–2018 годы, который издаётся миссионерским отделом Новогрудской епархии. Комплект игр включает в себя 16 игровых полей по церковной, духовно-нравственной, патриотической и спортивной тематике.
Среди других названий — «Зимняя олимпиада», «Весна Великого поста», «Путь от исповеди ко причастию», «Пасхальное миссионерское путешествие на Остров Надежды», «Славянские буквы» и др.
Читайте также: Православная церковь изменила правила крещения детей
1
В Новогодние и Рождественские праздники правоохранители, медики и спасатели рекомендуют не снижать контроль над детьми. Именно в праздничные дни они подвержены опасности получения различных травм.
Это не только травмы, полученные дома или во время катания с горок, но – и при использовании пиротехнических изделий. Поэтому дополнительное внимание будет нелишним.
Во избежание происшествий с участием детей и подростков и чтобы зимние каникулы прошли в радость, родителям нужно напоминать своим детям об общепринятых мерах безопасности и нормах поведения.
Только от ежедневного контроля, особенно на улице, зависит, станут ли каникулы порой отдыха и развлечений, а не превратятся во время проблем и неприятностей.
1
27 марта |
15.00 |
игра «Сны Метиды» |
Игра о восстановлении целостности женщины и пробуждении внутренней силы, к которой стремиться каждая, кто доверилась своей интуиции и следует за внутренним зовом. |
28 марта |
15.00 |
игра «Энергия рода» |
В ходе игры участник поймёт, каким образом на него влияют 7 поколений его предков, какие задачи стоят пред ним и что необходимо делать для их решения. |
18 апреля |
15.00 |
игра «Про деньги» |
Сознаем и трансформируем финансовые ограничения и блоки. |
25 апреля |
15.00 |
игра «Сны Метиды» |
Игра о восстановлении целостности женщины и пробуждении внутренней силы, к которой стремиться каждая, кто доверилась своей интуиции и следует за внутренним зовом. |
Игры проходят в к. 607 гостиницы «Амакс».
Каждый живущий, вероятно, хотя бы раз задавал себе вопрос: для чего я живу? И, конечно же, каждый находил свой ответ. Театральная сцена – место, где часто поднимается этот вопрос, мучительный, в какой-то степени.
Большинство людей слышалислова из пьесы Шекспира «Как вам это понравится»: «Весь мир – театр. В нём женщины, мужчины – все актёры. У них свои есть выходы, уходы. И каждый не одну играет роль», а на фронтоне театра «Глобус», в котором играл Шекспир, была надпись на латинском «Mundus universus exercet histrioniam», что означает – «Весь мир занимается лицедейством». Это слова римского писателя Гая Петрония, ставшие крылатым выражением.
Вот и участники нового спектакля, который покажут бобруйским зрителям 17 января, собрались вместе, чтобы поразмышлять над тем, какие роли мы играем в жизни и зачем.
Вводит зрителей в действие, как ни странно, светильник, который вдруг тихонько заговорил с большим чувством юмора, что сразу привлекает и сосредотачивает наше внимание, делает понятным происходящее пока почти в темноте. Возникает такая атмосфера, когда начинаешь реально воспринимать то, что происходит дальше и у тебя постепенно возникает своё отношение к происходящему.
Вот перед нами дерево, ветви, которого вырываются из ствола, вырастают, появляются листья, и этот процесс начинаешь переносить на человеческий уровень – так люди появляются с болью на свет, учатся всему, приносят «плоды» в разных областях жизни, переживают любовь, равнодушие, предательство, насилие и т. д.
Но, как правило, выстаивают и продолжают своё жизненное восхождение, как деревья, или угасание, когда сам человек становится разрушителем, а не создателем. И это уже выбор самого человека.
Когда пришедшие на спектакль видят перед собой актёров, которые превращаются на их глазах то в светильник, то в дерево, то в пьяницу, то в наркомана, то в отчаявшегося или просто несчастливого человека, они невольно начинают видеть в них в какой-то степени себя, близких или просто окружающих их людей, и сами собой в голове начинают рождаться мысли, которые, может быть, до этого и приходили к нам.
Мы начинаем задумываться, а как же мы живём? Для чего вся наша суета, погоня за удовольствием, материальным благополучием, наша зависть, тоска, горечь? Искренни ли мы в этой жизни или просто разыгрываем жизненный спектакль, играя придуманные самими же роли?
В спектакле нет слов, потому что люди постепенно утратили их ценность утратили способность воспринимать слова. И то, что происходит перед нами без слов, впечатляет нас больше. А вот музыку люди ещё не разучились воспринимать, она воздействует на каком-то ином уровне на человека, и потому в спектакле так много воистину прекрасной музыки. Песня, которая зазвучит в финале, это как заключительный аккорд, заставляющий каждого вслушаться в себя самого.
Театр драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича ждёт ценителей прекрасного 17 января 2020 года в 18.00.
1