С 1 октября Белорусский Красный Крест проводит ежегодную благотворительную кампанию «Забота». Она направлена на оказание помощи пожилым и людям с инвалидностью, подопечным медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога». Кампания продлится до 5 декабря 2019 года.
– Белорусский Красный Крест проводит благотворительную кампанию «Забота» уже много лет, – рассказывает Романия Скоморошко, заместитель Генерального секретаря Белорусского Общества Красного Креста. – Мы хотим привлечь внимание жителей Беларуси к нуждам и потребностям одиноких и одиноко проживающих пожилых людей, людей с тяжелыми заболеваниями и инвалидностью. Многие пожилые обращаются в Красный Крест, просят оказать помощь продуктами, теплыми вещами. Мы – сотрудники и волонтеры Красного Креста – стараемся поддерживать их, оказывать социальную и гуманитарную помощь. В прошлом году нам удалось помочь 11 920 нуждающимся пожилым и тяжелобольным людям.
86 500 человек в Беларуси – взрослые люди с инвалидностью первой, самой тяжелой, группы (по данным исследования Case Belarus). 134,7 тысячи – одинокие пожилые люди (по данным Белстат). Многим из них, помимо медицинской помощи, остро необходимы социальная и бытовая помощь, особенно в преддверии холодов.
Вы можете:
Вы можете внести добровольное пожертвование на любую сумму. Средства пойдут на закупку необходимых вещей для пожилых и людей с инвалидностью.
Сделать это можно через систему ЕРИП или СМС-пожертвование:
Для этого нужно выбрать в дереве ЕРИП «Благотворительность, общественные объединения» –> «Помощь детям, взрослым» –> «Белорусский Красный Крест» –> Выбрать организацию БОКК, в адрес которой совершается пожертвование –> «Благотворительный взнос» –> Ввести номер благотворительной акции (222) –> Указать сумму платежа и (при желании) ваши ФИО.
Действует для абонентов life:) и МТС. На номер 553 отправьте сообщение «501 {пробел} 222 {пробел} СУММА». Например: «501 222 10».
В пресс-службе ведомства также добавили, что образовательный процесс в четвертой четверти будет осуществляться с 13 апреля по 30 мая.
Ранее Александр Лукашенко сообщил, что, скорее всего, примет решение о продлении весенних школьных каникул.
— Я в этой ситуации сам нахoжусь, как отец. И я считаю, что требoвания продлить каникулы со стороны рoдителей, медицины — это неправильнo. Но кoгда-то я сказал, что мы не будем довлеть над рoдителями. Это их дети, их жизнь. И как они примут решение в этом кoронапсихозе, так и будет. Поэтому я категoрически против, я не сoгласен, что надо ребенка изъять из детскoго сада или школы, прoдлив каникулы. Но коль пoобещал, что будет так, как просят рoдители, так и будет. Скорее всего, мы прoдлим на неделю каникулы. Исключительнo потому, что этого хотят родители и не все oтпускают детей в шкoлу в этот периoд. Я пoнимаю рoдителей. Тут здоровый человек без детей забoлеет от того, что прoисходит вокруг, — сказал Глава государства 3 апреля во время общения с представителями СМИ.
Источник: sb.by
По сообщению пресс-службы Минздрава, в Беларуси по состоянию на 05.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека.
У большей части пациентов заболевание протекает в лёгкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровели 52 человека.
Зарегистрировано 8 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.
По сообщению бобруйского радио, в инфекционной больнице Бобруйска 7 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией:
Под медицинским наблюдением в Бобруйске находятся 379 человек (прибывших из за границы и контакты 1-й группы). На самоизоляции – 265 человек.
Все пациенты с коронавирусной инфекцией изолированы и получают необходимое лечение. Лекарственных препаратов достаточно. По текущему состоянию ни одному из них не требуется аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).
С пятницы усилен контроль за бобруйчанами, которые находятся на самоизоляции. Совместно с сотрудниками управления внутренних дел Бобруйского горисполкома проводятся выезды по адресам. К тем, кто нарушил порядок, будут применяться самые жёсткие меры наказания. По всем фактам нарушений сообщать по телефону 8 (0225) 71-58-31.