Мир отмечает международный день «Спасибо»

11 января в мире отмечается международный день «спасибо» – праздник, учреждённый по инициативе миротворческих сообществ.

Слова признательности, сказанные с добрыми намерениями, обладают мощной энергетикой и способны материализоваться в хорошее самочувствие, снимают депрессивное чувство и заставляют снова и снова совершать хорошие поступки.

С помощью простых слов, но сказанных от всей души, люди друг другу передают флюиды благополучия, счастья, положительные эмоции, свою заботу и внимание.


Читайте также: 21 января – Международный день объятий


Произносите слово «спасибо» не скупясь, улыбайтесь при этом и говорите искренне, от чистого сердца. В таком случае вы не только благодарите собеседника, желая ему «спасенья божьего, спаси бог», но и, произнося хорошие слова, бумерангом получаете заряд эмоций и позитива.

Не дарите благо, говоря «спасибо», если вы злитесь или раздражены, в таком случае магические слова не достигнут цели и не принесут радости ни вам, ни тому, кому говорите.

Из истории

Впервые выражение «спасибо» зафиксировано в словаре-разговорнике, изданном в Париже в 1586 году. Примерно в это же время появилось оно в литературных источниках и на Руси. Протопоп Аввакум предложил привычное выражение «благодарствую» заменить на «Спаси Богъ».

Мир космоса

 

Поделиться

Читайте также

В белорусских магазинах под брендом Soletto появилось первое в стране мороженое «рикотта-апельсин». Новинку выпускают в Бресте в хрустящем сахарном рожке – как из итальянской джелатерии.

Сливочное мороженое обладает мягким вкусом сыра рикотта, а апельсиновый наполнитель привносит цитрусовые нотки. Мороженое погружено в хрустящий сахарный рожок – схожий с тем, который используют в итальянских джелатериях.

«Мы хотели создать свежий летний вкус, которого ещё не было в Беларуси. За основу взяли богатые итальянские традиции и подали их в авторской интерпретации. Сыр и фруктовый соус – популярное сбалансированное сочетание европейской кухни, которое мы воплотили в формате мороженого», – поделилась заместитель директора по маркетингу Олеся Елина.

«Soletto рикотта-апельсин» уже есть в магазинах. Упаковка мороженого выполнена в узнаваемой визуальной концепции бренда и дополнена изображением дольки апельсина, сыра рикотта и надписью «Новинка». Одна порция весит 75 граммов, цена в крупных торговых сетях – 1,7 рубля.


Читайте также: Козинаки в мягкой карамели – полезный перекус от бобруйской фабрики


Коммуникационное агентство PR Vision

 

Читать дальше

2 августа 2022 года в семейном креативном пространстве "Тут СВАЕ" пройдет встреча для будущих мам Бобруйска. Она посвящена Всемирной грудного вскармливания.

На собрании выступят неонатолог, гинеколог, психолог.

Начало в 15.30.

 

Читать дальше

2 августа 2023 года на малой встрече городского парка культуры и отдыха Бобруйска проводится концерт «Сильные духом», посвящённый Дню десантника и сил специальных операций.

Начало в 16.00.

В парке проходит акция скидок на некоторые аттракционы.

1

Читать дальше