Лекарство для матери: история семьи

Илье понадобилось несколько минут, чтобы отправить ребят восвояси туда, откуда пришли. Аня всё также отрешённо сидела на снегу. — У меня нет денег, чтобы купить ещё упаковку.

Куда тебя на ночь глядя несет? — еле отдышавшись спросил Воронцов. — Так маме за лекарством, заболела она сильно, вдвоём живем. Откуда мне ж знать, что на здешних улицах небезопасно поздним вечером...

Илья впервые увидел Аню на катке. Подъехал с подругой институтской поздороваться, а тут и- за ее спины выскочила яркая рыжеволосая девушка с большими, практически в пол-лица зелёными глазами. Парень так и замер на полуслове, нога предательски подвернулась — и Воронцов шлепнулся на лёд.

Рыжая вдруг залилась звонким смехом, а парень, проклиная себя за неуклюжесть, поднялся и молча поехал восвояси.

lekarstvo-dlya-materi-istoriya-semi

— Что зубы-то скалишь? — бросил он ей вслед…

И вот эта рыжая красавица, в миру Аня Золотарёва, пришла на следующий день в его цех на стажировку.

Девушку закрепили за ним. Весь день она ходила с блокнотом по пятам, задавала вопросы, а в глазах веселились вчерашние задорные искорки. К вечеру, отбившись от стажёрки, как от назойливой мухи, парень засобирался домой.

— Почему за мной закрепили? — поймал он в коридоре своего бригадира.

— Специалистов хороших вон пруд пруди, а все ко мне.

— Ты, Илья объяснять умеешь хорошо, доходчиво. Быстро научишь — работать легче станет. Татьяна же в декрет уходит через неделю, вот и думай.

— Всё равно, забирай у меня её, кого хочешь приставляй.

— Что это с тобой? Али влюбился? — подмигнул Константин Иванович вмиг покрасневшему Воронцову, а тот, махнув рукой, пошёл на выход.

Вечер выдался тёплый, снег так и искрился, переливаясь в свете фонарей. Закончив с ужином, Воронцов вновь поспешил на каток. Знакомая, которая каталась вчера с Аней, была одна.

— Где же твоя подруга? — подмигнул девушке Илья.

— Не смогла, мать у неё заболела, а почему ты спрашиваешь?

— Да так, к слову пришлось.

Пока шёл домой, стрелки часов дошли до половины десятого. Улицы пустели, лишь где-то во дворах слышны были голоса молодёжной компании. Вдруг мимо него проскочила знакомая женская фигурка. Из-под зелёной шапки выглядывала копна рыжих кудряшек. Аня, видимо, его не заметила.

lekarstvo-dlya-materi-istoriya-semi

Через пару минут она скрылась за дверями аптеки. «Видно, правду сказала Оля. Иначе что человеку на ночь глядя может в аптеке понадобиться», — подумал Воронцов и присел на скамейку недалёко от арки, ведущей к его дому. Девушка также стремительно выбежала со свёртком в руках несколько минут спустя и поспешила домой, когда дорогу ей вдруг перегородила та самая компания — несколько парней с гитарой наперевес.

— Какая красивая девушка и одна

— Дайте пройти, я спешу, — спокойно сказала Аня.

— Нет, нет, мы непременно должны проводить тебя. А что это в свертке? — не унимались ребята.

Илья встал. Пока шёл к бравой компании, послышался Анин крик — свёрток с лекарством упал и разбился на мелкие осколки

— Что вы наделали? Это лекарство для мамы…, — она упала на колени. Да разве осколки соберёшь…

Илье понадобилось несколько минут, чтобы отправить ребят восвояси туда, откуда пришли. Аня всё также отрешённо сидела на снегу.

— У меня нет денег, чтобы купить ещё упаковку.

— Я возьму, — мягко улыбаясь, сказал парень.

— Ты? — не поверила девушка.

— Пойдём, купим лекарство и я тебя провожу. Весь путь они проделали молча. Возле двухэтажного дома в глубине соседнего двора Аня остановилась.

— Вот и пришли. Спасибо тебе за все. Зайдёшь на чай?

Уже через пять минут Илья сидел рядом со своей рыжеволосой красавицей на уютной кухне. Матери Ани после лекарства стало намного легче, и она вышла ненадолго к молодежи.

Спустя два года, по летней цветущей городской улице идёт счастливая пара, катя перед собой детскую коляску. Иногда они останавливаются, берут малыша на руки и умиляются маленькому мальчику с золотистыми кудряшками. Поодаль, сидя на скамейке, наблюдает с улыбкой за ними бывший их бригадир Константин Иванович, недавно вышедший на пенсию.

— Воронцовы! Что же в гости не заходите? — говорит он, прищурив глаз

— А, Константин Иванович, простите, зайдём обязательно.

Пожилой мужчина поднимает на руки пухлого розовощёкого младенца:

— Наследник значит! Расти на радость родителям, малыш!

LITERA

Поделиться

Читайте также

В ТЦСОН Ленинского района начал работу социальный проект «Профилактика деменции у граждан пожилого возраста». Он реализуется совместно с городской поликлиникой №1.

Его цель — содействие повышению качества жизни людей возраста 60+ и продлению их активного долголетия. Сюда входят повышение образовательного уровня, организация регулярной физической активности, тренировки памяти, консультационная поддержка. Занятия проводятся специалистами центра и работниками здравоохранения.

Значимость проекта обусловлена рядом факторов. Население европейских стран, и в том числе Беларуси, с каждым годом становится старше, возрастает период активной социальной жизни граждан. Это ставит перед обществом острую проблему сохранения здоровья старшего поколения и долголетия.

Все желающие проявить свою активность, поддержать физическую форму, развить творческий потенциал, приобрести новых друзей, могут обращаться по адресу: ул. К. Либкнехта, 58, тел.70-69-60.

БК

Читать дальше

С каждым днем все ближе самый любимый и волшебный праздник — Новый Год. А значит, надо поспешить воспользоваться новогодней почтой — написать письмо Деду Морозу и Снегурочке!

По доброй традиции РУП «Белпочта» поможет доставить эти новогодние послания.

Заказывайте письма и подарки Деда Мороза для своих детей, внуков, племянников и крестников.

Оформить поздравление с доставкой по Беларуси можно до 22 декабря, за пределы республики — только до 1 декабря!

В Новый Год каждый ребенок ожидает чуда. Особенно сильно ждут новогоднего волшебства те дети, у кого так немного поводов для радости. Так, РУП «Белпочта» приглашает всех желающих поучаствовать в благотворительной подписке «Подари ребенку радость!» на детские журналы и газеты в адрес приютов, детских домов и других учреждений. Это уникальная возможность подарить радость чтения и возможность развития детям, которые нуждаются во внимании и заботе.

a-vy-napisali-pismo-dedu-morozu-i-snegurochke

belpost.by

Читать дальше

3 декабря 2019 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение почтовые марки «Меликмамед» и «Золотая птица» из серии «Совместный выпуск Беларуси и Азербайджана».

Тираж – по 40 тысяч. Марки печатались и в малом листе - их тираж 15 тыс.

Марки печатались в Бобруйской укрупненной типографии им. А. Т.  Непогодина. При их изготовлении и на марочных полях использована технология термического тиснения металлизированной фольгой золотистого цвета.

 Художники – Орхан Гараев и Виктор Чайчук. Дизайн Евгении Бедоник.

В одной из марок применена технология дополненной реальности: при наведении на марку камеры смартфона с запущенным приложением AR MARKA BELARUS изображение «оживает», появляется специально созданный сценарий.

В день выпуска почтовых марок в обращение в отделении почтовой связи № 1 Минска (магазин «Филателия», ул. Московская, 16) и в Баку (Азербайджан) будут проводиться специальные гашения на конверте «Первый день».

skazochnykh-geroev-na-pochtovykh-markakh-napechatala-bobruiskaya-tipografiya-1

skazochnykh-geroev-na-pochtovykh-markakh-napechatala-bobruiskaya-tipografiya-2

По материалам Белпочты

Читать дальше