Лекарство для матери: история семьи

Илье понадобилось несколько минут, чтобы отправить ребят восвояси туда, откуда пришли. Аня всё также отрешённо сидела на снегу. — У меня нет денег, чтобы купить ещё упаковку.

Куда тебя на ночь глядя несет? — еле отдышавшись спросил Воронцов. — Так маме за лекарством, заболела она сильно, вдвоём живем. Откуда мне ж знать, что на здешних улицах небезопасно поздним вечером...

Илья впервые увидел Аню на катке. Подъехал с подругой институтской поздороваться, а тут и- за ее спины выскочила яркая рыжеволосая девушка с большими, практически в пол-лица зелёными глазами. Парень так и замер на полуслове, нога предательски подвернулась — и Воронцов шлепнулся на лёд.

Рыжая вдруг залилась звонким смехом, а парень, проклиная себя за неуклюжесть, поднялся и молча поехал восвояси.

lekarstvo-dlya-materi-istoriya-semi

— Что зубы-то скалишь? — бросил он ей вслед…

И вот эта рыжая красавица, в миру Аня Золотарёва, пришла на следующий день в его цех на стажировку.

Девушку закрепили за ним. Весь день она ходила с блокнотом по пятам, задавала вопросы, а в глазах веселились вчерашние задорные искорки. К вечеру, отбившись от стажёрки, как от назойливой мухи, парень засобирался домой.

— Почему за мной закрепили? — поймал он в коридоре своего бригадира.

— Специалистов хороших вон пруд пруди, а все ко мне.

— Ты, Илья объяснять умеешь хорошо, доходчиво. Быстро научишь — работать легче станет. Татьяна же в декрет уходит через неделю, вот и думай.

— Всё равно, забирай у меня её, кого хочешь приставляй.

— Что это с тобой? Али влюбился? — подмигнул Константин Иванович вмиг покрасневшему Воронцову, а тот, махнув рукой, пошёл на выход.

Вечер выдался тёплый, снег так и искрился, переливаясь в свете фонарей. Закончив с ужином, Воронцов вновь поспешил на каток. Знакомая, которая каталась вчера с Аней, была одна.

— Где же твоя подруга? — подмигнул девушке Илья.

— Не смогла, мать у неё заболела, а почему ты спрашиваешь?

— Да так, к слову пришлось.

Пока шёл домой, стрелки часов дошли до половины десятого. Улицы пустели, лишь где-то во дворах слышны были голоса молодёжной компании. Вдруг мимо него проскочила знакомая женская фигурка. Из-под зелёной шапки выглядывала копна рыжих кудряшек. Аня, видимо, его не заметила.

lekarstvo-dlya-materi-istoriya-semi

Через пару минут она скрылась за дверями аптеки. «Видно, правду сказала Оля. Иначе что человеку на ночь глядя может в аптеке понадобиться», — подумал Воронцов и присел на скамейку недалёко от арки, ведущей к его дому. Девушка также стремительно выбежала со свёртком в руках несколько минут спустя и поспешила домой, когда дорогу ей вдруг перегородила та самая компания — несколько парней с гитарой наперевес.

— Какая красивая девушка и одна

— Дайте пройти, я спешу, — спокойно сказала Аня.

— Нет, нет, мы непременно должны проводить тебя. А что это в свертке? — не унимались ребята.

Илья встал. Пока шёл к бравой компании, послышался Анин крик — свёрток с лекарством упал и разбился на мелкие осколки

— Что вы наделали? Это лекарство для мамы…, — она упала на колени. Да разве осколки соберёшь…

Илье понадобилось несколько минут, чтобы отправить ребят восвояси туда, откуда пришли. Аня всё также отрешённо сидела на снегу.

— У меня нет денег, чтобы купить ещё упаковку.

— Я возьму, — мягко улыбаясь, сказал парень.

— Ты? — не поверила девушка.

— Пойдём, купим лекарство и я тебя провожу. Весь путь они проделали молча. Возле двухэтажного дома в глубине соседнего двора Аня остановилась.

— Вот и пришли. Спасибо тебе за все. Зайдёшь на чай?

Уже через пять минут Илья сидел рядом со своей рыжеволосой красавицей на уютной кухне. Матери Ани после лекарства стало намного легче, и она вышла ненадолго к молодежи.

Спустя два года, по летней цветущей городской улице идёт счастливая пара, катя перед собой детскую коляску. Иногда они останавливаются, берут малыша на руки и умиляются маленькому мальчику с золотистыми кудряшками. Поодаль, сидя на скамейке, наблюдает с улыбкой за ними бывший их бригадир Константин Иванович, недавно вышедший на пенсию.

— Воронцовы! Что же в гости не заходите? — говорит он, прищурив глаз

— А, Константин Иванович, простите, зайдём обязательно.

Пожилой мужчина поднимает на руки пухлого розовощёкого младенца:

— Наследник значит! Расти на радость родителям, малыш!

LITERA

Поделиться

Читайте также

С 5 по 12 июля на базе отдыха «Вербки» проходил второй республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы «Перевоплощение дерева». В этом году за звание лучшего умельца соревновались 26 конкурсантов — представителей предприятий деревообрабатывающей отрасли и лесхозов.

В рамках пленэра мастера должны были изготовить сюжетные монументальные скульптуры из дуба. Тематика конкурса – сказочный лес. Умельцы создали фигуры животных, исторических персонажей и героев мифологии.

По итогам творческого состязания дипломы 3-й степени достались Алексею Градуленко, Сергею Малкову и Александру Оленину. Второе место разделили между собой Николай Ярец и Николай Савко.

А главным победителем стал мастер Владимир Калинкин из Бобруйска, который создал фигуру «Глухарь». Лучшие работы впоследствии затем украсят улицы и учреждения нашего города.pod-bobruiskom-perevoploshali-derevya-a-skoro-zdes-budut-obzhigat-keramiku

К слову, 17 июля в «Вербках» стартует еще один пленэр, на этот раз по керамике – легендарный «АРТ-Жыжаль». В этом году он пройдет в 16-й раз.

Пленэр продлится 21 день, в нём примут участие более 20-ти профессиональных художников-керамистов из восьми стран: Беларуси, Бразилии, Болгарии, Египта, Литвы, Молдовы, России и Турции.

Неизменным руководителем керамических пленэров «АРТ-Жыжаль» остается Валерий Колтыгин – председатель Бобруйской городской организации ОО «Белорусский союз художников», лауреат Специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культур.

БК

Читать дальше

16 июля  в тайм-клубе «1387» состоится презентация литературного альманаха «Брама» и литературные чтения.

Выпуском альманаха (выходит раз в год) занимается Могилевский филиал Союза беларусских писателей. В издании размещаются поэзия, проза, эссе и т.д. авторов, живущих в Могилевской области. В этом году вышел седьмой выпуск альманаха (основан в 2013 г.).

В Бобруйск с презентацией приедут известные не только в Могилеве и области авторы альманаха – Михаил Булавацкий (прозаик, переводчик, педагог) и Сергей Украинка (поэт).

Приглашаются любители беларусскай литературы – на встречу с прекрасной словесностью, с качественными художественными произведениями.

Место встречи: Бобруйск, ул. Чонгарская, 54.

Начало: 18.00.

Вход свободный.

БК

Читать дальше

18 июля начинающих и уже состоявшихся предпринимателей приглашают на очередную встречу проекта  «Включи себя» – в формате «Личный опыт».

Гостья: Татьяна Капустина, соучредитель (совместно с супругом Вячеславом Капустиным) полиграфического предприятия «Яркая Полоса». В бизнесе с 2010 года.

v-taim-klube-rasskazhut-ob-oshibkakh-i-zabluzhdeniyakh-nachinayushikh-predprinimatelei

– Начинали бизнес вместе с мужем с нуля, с небольшим стартовым капиталом. Но – с большим желанием построить свой бизнес. В начале работали только вдвоем, сейчас у нас работает пять человек.

Татьяна поделится личным опытом построения бизнеса: ошибки, заблуждения начинающего предпринимателя, партнёрство в бизнесе.

Начало – в 18:00. Тайм-клуб «1387», ул. Чонгарская, 54.  Участие – бесплатное.

Если вы хотите присоединиться к  бизнес-встречам тайм-клуба, но ещё не заполнили Анкету, то это можно сделать, перейдя по ссылке.

«Личный опыт» – это встречи для молодежи и начинающих предпринимателей с опытными владельцами и руководителями бизнесов. Это личные истории успеха и неудач. Это мотивация к действию и новые полезные контакты.

«Включи себя» проводится в рамках проекта «Создание устойчивой инфраструктуры для поддержки развития стартапов и малого бизнеса в регионах Беларуси», реализуемого общественным объединением «Общество содействия инновационному бизнесу» (ОСИБ) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

БК

Читать дальше