Китайский отбеливающий крем «Зеленый чай»: что известно о нём

Пигментные пятна могут появиться на коже не только после чрезмерного загара или беременности. Порой они возникают вследствие некоторых заболеваний. Чтобы вернуть красоту и белизну коже, можно использовать не только народные средства, но и китайский отбеливающий крем «Зелёный чай». Действие этого косметического средства направлено на питание кожи, защиту её от солнца и увлажнение.

Благодаря наличию в креме активного экстракта зелёного чая, арбутина, экстракта водорослей, чайного полифенола, увлажняющего экстракта алоэ предотвращается появление веснушек, новых пигментных пятен, чёрного пигмента.

Крем, разлагая меланин, тем самым отбеливает кожу. Помимо этого действия, отбеливающий крем китайский ещё устраняет и сглаживает морщинки. Ведь содержащийся в этом косметическом средстве экстракт алоэ помогает сохранить в эпидермисе естественный уровень влаги. Он оказывает стимулирующее действие на обмен веществ, влияет на выравнивание цвета кожи и её рельефа.

Китайский отбеливающий крем «Зелёный чай» выпускается в двух формах: ночной и дневной. Комплекс активных веществ в них подобран таким образом, чтобы кожа на протяжении суток была под их защитой.

Отбеливающий крем «Зелёный чай» достаточно прост в использовании. Важным условием является одно: его следует наносить на увлажнённую кожу и обязательно мокрыми пальцами. Ежедневно с утра и за полчаса перед сном необходимо на очищенную кожу наносить небольшое количество средства и мягко массировать до полного его впитывания.

Спустя семь-десять дней китайский отбеливающий крем «Зелёный чай» можно использовать уже раз в сутки. В его комплект входят две баночки, каждая по 18 граммов.

В одной содержится субстанция белого цвета – это для дневного применения. Крем направлен на питание и защиту кожи от воздействия солнечных лучей.

Во второй баночке – жёлтого. Это для ночного использования. Этот крем больше воздействует на имеющиеся морщины и отбеливание кожи. Благодаря такому цветовому различию перепутать дневное и ночное средство невозможно.

Китайский отбеливающий крем «Зелёный чай» – косметическое средство нового поколения. Он эффективно устраняет пигментные пятна, сохраняет эластичность и свежесть кожи, придаёт ей белизну и увлажняет. Благодаря специально подобранному составу компонентов крем обладает мощнейшим лечебным эффектом. Экстракт чая является сильным антиоксидантом. Под его влиянием воспалённая кожа успокаивается, уменьшается её раздражение.

Регенеративные функции зелёного чая позволяют укрепить тонус эпидермиса, снимая его усталость и препятствуя старению. Ингредиенты зелёного чая – витамины, эфирные масла, ферменты, аминокислоты, растительные белки. Это мощные биостимуляторы. Именно благодаря им экстракт зелёного чая оказывает такой сильный эффект на состояние кожи, улучшая в её тканях микроциркуляцию и стимулируя выработку коллагена.

Но у отбеливающего крема «Зелёный чай» из Китая есть противопоказания. Его нельзя применять длительное время. Также не рекомендуется использование данного косметического средства женщинам в период вынашивания ребёнка и кормящим матерям.

Поделиться

Читайте также

Строители обнаружили в речном порту Бобруйска шлем, датируемый концом IX - началом XI веков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, доктор исторических наук Игорь Марзалюк.

По его словам, эта находка уникальна для Беларуси. «Такая вещь обнаружена в Беларуси впервые. Подобные вещи были обнаружены на Украине в курганах для воинов – в знаменитой Чёрной могиле (кургане в Чернигове) и в селе Шестовица», – сказал Игорь Марзалюк.

В том месте, где был обнаружен шлем, будут проведены археологические раскопки. Учёные считают, что шлем не будет единственным уникальным артефактом.

Шлем хорошо сохранился и будет передан специалистам для дальнейшего изучения.

v-bobruiskom-rechnom-portu-obnaruzhen-unikalnyi-1000-letnii-shlem

Фотографии Игоря Марзалюка

Читать дальше

Бобруйская «пушкинка» — одна из двух старейших библиотек в стране: по возрасту её опережает только открывшаяся в 1900 году библиотека в Минске — тоже имени А. С. Пушкина.

Горожане с гордостью говорят о том, что библиотека носит имя русского поэта не случайно. У её истоков стояла внучка поэта, родоначальница белорусской ветви пушкинских потомков Наталья Александровна Воронцова-Вельяминова. Она дочь старшего сына поэта, Александра Александровича Пушкина. У Воронцовых-Вельяминовых была усадьба под Бобруйском и дом в центре города. К сожалению, войны и время их не пощадили.

— В 1901 году представители интеллигенции создали пушкинский комитет, — рассказывает нынешний директор библиотеки Ольга Залесская. — Городская управа выдала разрешение на открытие библиотеки, но не выделила средств, поэтому поначалу книжный фонд был небольшим...

Многие известные деятели белорусской культуры были ее сотрудниками или читателями. Здесь начинал трудовой путь Иосиф Симановский, который на протяжении 40 лет возглавлял столичную «ленинку», вел краеведческий кружок Цодик Славин — впоследствии довоенный директор Бобруйского краеведческого музея.

Несколько лет выдавал книги читателям «пушкинки» писатель Борис Микулич, а Михась Лыньков, Сергей Граховский, Василь Витка и композитор Евгений Тикоцкий приходили в библиотеку за новыми изданиями.

Во время войны здание библиотеки было разрушено, некоторые сотрудники погибли. После освобождения Бобруйска местным жителям вновь пришлось собирать фонды с миру по нитке. Сейчас в библиотеке более 65 тысяч книг и 6,5 тысячи читателей.

Накопленный за 110 лет работы опыт нынешние сотрудники щедро обогащают современными находками.

Несколько последних лет у стен бобруйской библиотеки имени А. С. Пушкина регулярно останавливается немецкий медиаавтобус — библиотека на колесах, организованная Институтом имени Гете в Минске при поддержке посольства Германии.

При содействии посольства Франции в библиотеке открылся «французский уголок». Свежая литература на иностранных языках всегда к услугам горожан!

— А произведения Пушкина все еще вызывают интерес у читателя? — спрашиваю.

— Их часто берут, причем не только дети, но и взрослые, — говорит Ольга Залесская. — При нашей библиотеке регулярно собирается клуб любителей творчества поэта. Девизом клуба выбраны слова известного пушкиниста Сергея Гейченко: «Пушкин — всегда открытие и всегда тайна».

В тему

Что ещё в Бобруйске напоминает о Пушкине?

  • Стенд экспозиции Бобруйского краеведческого музея. Потомков Пушкина в Беларуси не осталось, но ровно год назад в музее побывала внучка старшего сына Натальи Александровны и Павла Аркадьевича — Анна Георгиевна Воронцова-Вельяминова.
  • Каштаны в центре Бобруйска, которые каждое лето превращают улицы в цветущие сады. В посадке деревьев принимала участие Наталья Александровна Воронцова-Вельяминова.
  • Могила супругов Воронцовых-Вельяминовых в церковном дворике деревни Телуша Бобруйского района. Церковь красного кирпича, как местная библиотека и здание школы, тоже строилась на деньги Воронцовых. Рассказывают, Наталья Александровна сама собирала по крестьянским дворам сырые яйца, на которых был замешан строительный раствор. В деревне Телуша ежегодно проходит единственный в Беларуси праздник музыки и поэзии.
  • Родословное древо Пушкина состоит из 1393 имен, говорит директор Бобруйской библиотеки им. А. С. Пушкина Ольга Залесская. Сегодня в России, Англии, Америке и странах Европы проживают около 200 потомков поэта.

СБ

Читать дальше

На недавно завершившемся в Нур-Султане чемпионате мира по борьбе белорусские спортсмены завоевали одну бронзовую медаль. Её команде принесла Ирина Курочкина, получившая вместе с наградой лицензию на Олимпийские игры в Токио.

Нынешний сезон для борцов был непростым: он вместил в себя сразу три топ-турнира — чемпионаты мира и Европы, а также II Европейские игры в Минске. И лишь с одного из них — чемпионата Европы — Ирина вернулась без награды.

Впрочем, времени на то, чтобы расслабляться, у спортсменки нет: после чемпионата мира она отвела неделю на отдых и уже приступила к тренировкам — в следующем году её ждёт первая в карьере Олимпиада.

— Какой из трёх топ-турниров, на которых довелось выступить в прошлом сезоне, дался тебе сложнее всего?

— Ни один из них не был простым. На чемпионате Европы, который проходил раньше других, во второй схватке проиграла норвежке Грейс Буллен. Нельзя было тогда расслабляться до самого конца, а я в какой-то момент начала пятиться, что дало сопернице преимущество. Если бы напирала, всё могло закончиться по-другому. После чемпионата Европы мы с моим тренером Артуром Зайцевым сели и разобрали каждую спортсменку, которая готовилась выступать на Европейских играх в Минске. На этом домашнем турнире очень чувствовалась ответственность. Я готовилась, знала, что могу и чего хочу, старалась прислушиваться к тренеру и своему самочувствию. Получилось выиграть золото, а в ходе турнира победить и ту самую норвежку. Показать максимальный результат мне тогда помогла поддержка семьи и близких людей.

— Европейские игры были первым в твоей карьере мультиспортивным форумом. Чем они запомнятся, кроме, конечно, победы?

— Уровень организации был просто супер. Мы жили в отличном общежитии в Деревне спортсменов, где всё было чисто и аккуратно. Питание было организовано 24 часа в сутки — для тех, кто гонял вес и кому потом надо было восстанавливаться, подготовлено было всё. Большой разминочный зал, то, как нас выводили на схватки… Всё было отлично!

— Какой настрой был перед чемпионатом мира?

— Я волновалась — хотелось выполнить задачу, которую передо мной ставили. Мы много работали, но, возможно, в Нур-Султане я не показала всего, на что способна. Кажется, я и на пик формы не вышла — всё-таки два раза за год подходить к нему очень сложно. Каждая схватка была непростой. Китаянку Жун Ниннин, которая в прошлом году выиграла чемпионат мира в этой категории, я в 1/8 финала таскала-таскала по ковру, а потом просто не осталось сил, чтобы добавить и провести приём. Хоть и проиграла, боролась до конца. Но благодаря тому, что она прошла в финал, у меня появилась возможность бороться за бронзу.

— И уж в этой борьбе ты своего не отдала. После прошлогоднего чемпионата Европы, на котором завоевала своё первое золото на турнирах такого уровня, отношение к тебе изменилось. Если до него тебя называли перспективной, то после — одним из фаворитов в своём весе. Это о чём-то говорит?

— Сейчас у меня многие спрашивают, чувствую ли я себя лидером сборной. Но то, что я взяла олимпийскую лицензию, ещё не значит, что стала лидером. Я пока не выиграла чемпионат мира, не стала олимпийской чемпионкой. Понимаю, что это, конечно, хороший скачок, но мне ещё надо очень много работать. Я не зазвездилась. Хотя раньше было такое, что, как говорит один из наших тренеров, «хвостом виляла», мол, да я, да посмотрите на меня. В этом не было ничего хорошего. Сейчас научилась абстрагироваться от таких мыслей. После турниров начинаю работу над собой — анализирую, просматриваю записи, разбираю собственные ошибки. 

1

— Сейчас тебе психологически проще стало выходить на ковер против сильных соперниц? 

— Зачем вообще заниматься спортом, если боишься выйти против титулованного соперника? Не факт, что он лучше тебя, хотя у него может быть гораздо больше опыта. Другое дело, если ты что-то во время подготовки недоделал. Может быть, приведу не самый правильный пример, но это, как в школе. Если идёшь на уроки, выучив всё, что было нужно, ты не будешь переживать, что тебя вызовут или что плохо напишешь контрольную. 

— Из весовой категории до 55 килограммов ты перешла в олимпийскую категорию до 57. Насколько высока в ней конкуренция?

— Когда я боролась в категории до 55 килограммов, весила 57—58, поэтому сейчас мне практически не приходится гонять вес. А конкуренция серьёзная. Например, в моём весе сейчас борется олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро в весе до 63 килограммов, четырёхкратная чемпионка мира Рисако Каваи, которой на тех Играх проиграла наша Маша Мамошук. Нигерийка Одунайо Адекуоре, трижды становившаяся призёром чемпионатов мира, турчанка Элиф Есилирмак, выигрывавшая чемпионат Европы, молодая и не самая удобная для меня молдованка Анастасия Ничита, которая на этом чемпионате мира стала пятой… Так что просто на Олимпиаде не будет точно. 

— Для многих спортсменов Олимпийские игры — это мечта и главная цель. А для тебя?

— Я всегда хотела выступить именно на Олимпиаде. В Рио-де-Жанейро я не попала. В 2015 году перенесла операцию, и благодаря профессионализму доктора Сергея Макаревича смогла достаточно быстро вернуться в борьбу, но отбор на Олимпиаду проиграла. Теперь завоевала лицензию, поэтому хочу хорошо подготовиться, выступить и показать всё, что могу. 

— Живёшь и тренируешься ты по-прежнему в Бобруйске. В Минск не собираешься перебираться?

— Нет. На днях я приехала из Бобруйска в Минск — надо было решить несколько дел в разных концах города. Маршрут вроде как нормальный, но на то, чтобы объехать всё, потратила очень много времени. Я привыкла, что в Бобруйске для меня всё удобно: есть зал, где можно тренироваться, и он находится рядом с домом. Поликлиника, диспансер — всё поблизости. Мне нравятся моя квартира, район, в котором живу, люди, которые меня окружают. Так что останусь бобруйчанкой!

Читать ещё о спортсменке:

Спортсменка Ирина Курочкина: Меньше «хочу» и больше действий

 

СБ

Читать дальше