Чудесное письмо бабушки своей новорожденной внучке

Чудесное письмо бабушки своей новорожденной внучке – просто и мудро обо всём на свете. Кажется, ничего трогательнее и мудрее мы еще не читали:

— Дорогая моя, я могла бы написать это письмо ещё для твоей мамы четверть века назад… Но мне тогда было 25 и я думала только о бытовых вопросах: чем накормить родных, как успеть отвести дочурку в ясли и не пропустить лекции. Твой дед работал в ночную смену и не мог мне помочь, когда твоя мама плакала ночи напролёт из-за частых болезней. Сейчас мне 50 и я накопила немного опыта, которым хочу поделиться с тобой. Я не утверждаю, что знаю о жизни всё, но в конце концов я твоя бабушка и хочу, чтобы ты была счастлива. Мои советы тебе не помешают!

1. Не бойся падать

Катайся на велосипеде, качелях, коньках, роликах и не бойся падать. Будет больно, но ты научишься благодаря этому быть быстрой и подниматься тогда, когда хочется плакать.

2. Не бойся выражать свою точку зрения

Ты не обязана молчать, если тебе что-то не нравится либо когда ты не согласна. Не скрывай свое мнение ни ради дружбы, ни ради любви. Если тебя не слышат или требуют быть лояльной, то к чёрту такую дружбу и любовь.

chudesnoe-pismo-babushki-svoei-novorozhdennoi-vnuchke

3. Не стыдись извиняться

Только очень сильные девочки умеют извиняться и осознавать свои ошибки, а я очень хочу, чтобы ты выросла именно такой. Сложно сказать: «Прости, я была не права. Как можно исправить ситуацию?» Но этому нужно учиться — и тогда никто не сможет тебя победить.

4. Не бойся получить плохую оценку

Двойка — это не так уж и плохо. Это укажет тебе на слабые места. Ты узнаешь, над чем тебе нужно будет поработать. Низкая оценка не означает, что ты глупая. Это всего лишь мотивация к действию.

5. Не бойся не быть популярной

Пока все популярные тусовщики будут ходить на вечеринки, просиживать время в забегаловках и торчать сутками в интернете, выкладывая свои фотографии, ты научишься отлично стрелять, ездить верхом на лошади, петь и так далее. В 18 лет популярные всё ещё будут просиживать штаны перед компьютером, а ты к тому времени уже будешь покорять мир и, возможно, отправишься в путешествие по свету.

6. Не бойся быть странной

Твоя же бабушка не боится!

7. Не бойся влюбиться

Влюблённость всё равно к тебе придёт. Радуйся тому, что ты наконец повзрослела.

chudesnoe-pismo-babushki-svoei-novorozhdennoi-vnuchke

8. Не бойся первого поцелуя

Поверь бабушке, что это восхитительно! Не бойся, все женщины отлично целуются, так как это у нас в крови.

9. Не бойся выйти замуж или, наоборот, не выйти

Когда ты вырастешь, никому не будет дела до того, есть ли у тебя на пальце обручальное кольцо или нет. Но если ты решила, что замужество и семейная жизнь — для тебя, постарайся встретить «своего» человека — и тогда все получится. Даже повсюду разбросанные носки не будут раздражать. Зато будет кому сделать массаж по вечерам или с кем выгулять собаку.

10. Не бойся рожать

Врать не буду — это больно. Но это самое прекрасное, что может быть в жизни у любой женщины.

11. Не бойся развода

В жизни всякое случается. Главное — не отчаивайся и не закрывайся в себе. Развод — это не конец жизни. Это начало чего-то нового и, скорее всего, более интересного.

12. Не бойся одиночества

Иногда побыть в одиночестве — это полезно. Им даже можно наслаждаться. Но долго этого не будет — я нашу семейку знаю.

13. Не бойся плакать

Слёзы — это выбор сильного. Я сильная и делаю то, что хочу. Хочу — плачу, хочу — смеюсь, хочу — носки разбрасываю по всей квартире.

14. Не бойся пробовать новое

Не думай о возрасте и о том, что скажут люди. Бери от жизни самое лучшее, и неважно, насколько безумно твое желание.

chudesnoe-pismo-babushki-svoei-novorozhdennoi-vnuchke

15. Не бойся стареть

С возрастом ты начнешь больше ценить жизнь и любить близких. А потом, может, и ты напишешь письмо своим внукам.

16. Не бойся терять близких

Я долго сомневалась, стоит ли это тебе писать. Но потери неизбежны. Близкие уходят — но любовь не исчезает…

Я тебя люблю, твоя бабушка.

fit4brain.com

Фото: pixabay.com

Поделиться

Читайте также

Минздрав отправил в Совет министров предложения по внесению поправок в закон о здравоохранении. В частности, рассмотреть вопрос о создании условий для консультирования перед проведением аборта.

Норма такая в законе есть – и это позволяет сохранить ежегодно полторы тысячи жизней. Предлагаемые Минздравом нововведения позволят увеличить эту цифру до 3–4 тысяч.

На психологическую консультацию перед искусственным прерыванием беременности будут приглашать не только женщин, имеющих, согласно действующему законодательству, право на такую помощь. Если предложения медиков войдут в закон, то на консультацию женщина сможет взять любого члена семьи. Всё зависит лишь от её желания.

В 2018 году почти 18% решивших прервать беременность жительниц Беларуси передумали, тем самым сохранив своему малышу жизнь.

Между тем, закон позволяет медику отказаться от проведения аборта. Для этого врач должен письменно уведомить о своём отказе руководителя учреждения здравоохранения. Это не касается тех моментов, когда подобный отказ может привести к угрозе женскому здоровью либо жизни пациентки. В Беларуси уже есть регионы, где не гинекологов и акушеров, выполняющие искусственное прерывание беременности.  

Читать дальше

19 сентября после летнего перерыва возобновятся профсоюзные правовые приемы граждан.

Более сотни правовых инспекторов труда Федерации профсоюзов Беларуси окажут бесплатную юридическую помощь гражданам по всей стране. Юристы ФПБ проконсультируют всех желающих по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов.

Напомним, такую форму работы профсоюзные правовые инспекторы практикуют с марта 2015 года. Приемы проходят как в районных, городских объединениях профсоюзов, так и непосредственно в организациях, находящихся на территории районов и городов.

Место и время проведения консультаций можно узнать на интернет-портале Федерации профсоюзов Беларуси, а также позвонив в организации профсоюзов своего города или района.

Только за первое полугодие 2019 профсоюзными юристами на приемах было принято более 2 000 человек, даны разъяснения по трудовым и связанным с ними вопросам.

По просьбам работников было подготовлено 388 процессуальных и иных документов, в том числе 305 процессуальных документов в судебные органы, 44 заявления в комиссии по трудовым спорам.

При непосредственном участии профсоюзов восстановлены на работе 23 человека. По требованию правовых инспекторов и представителей профсоюзов за 6 месяцев работникам возвращено более 900 тыс. рублей незаконно удержанных или невыплаченных сумм.

К слову, с ноября 2017 года во время правовых приемов к профсоюзным юристам присоединяются сотрудники прокуратуры. Такая форма работы позволяет более оперативно решать проблемы обратившихся.

Приоритетными направлениями сотрудничества двух структур стали соблюдение нанимателями гарантий в области труда, порядка и сроков выплаты заработной платы, а также всех сумм, причитающихся работнику при увольнении.

ФПБ

Читать дальше

Ежегодно с 16 по 22 сентября официально проводится Европейская Неделя Мобильности (ЕНМ), которая призывает горожан в эти дни отказаться от автомобиля, используя альтернативные способы и средства передвижения.

Среди источников загрязнения атмосферного воздуха выбросы от автотранспорта занимают первое место. Отказ от использования автомобилей поможет снизить загрязнение атмосферного воздуха от выбросов автотранспорта, в которых содержится большое количество вредных веществ, отрицательно влияющих на здоровье человека и компоненты окружающей среды.

ЕНМ – это стимул позаботиться также и о своём здоровье, так как одна из целей недели мобильности – постараться побольше гулять пешком, ездить на велосипеде, кататься на роликах и попробовать сохранить эту привычку.

Завершается ЕНМ 22 сентября акцией «Всемирный день без автомобиля», которая направлена на привлечение внимания общественности к проблеме вредного влияния на состояние окружающей среды и здоровье населения избыточного использования личных автомобилей.

Давайте же задумаемся и сделаем дружественный шаг к сохранению природы, оставив 22 сентября свой автомобиль на стоянке или в гараже, пересев в этот день на велосипед, общественный транспорт или преодолев путь пешком.

Поддержим Международную акцию «День без автомобиля» 22 сентября!

Откажемся от использования автомобилей хотя бы на один день! ­


Читайте также: Испанские учёные предложили очищать водоёмы с помощью пивных дрожжей


 

Бобруйский горисполком

Читать дальше