Азербайджанские тонкие пирожки с начинкой: рецепт кутабов

Предлагаем вам рецепт вкусных азербайджанских тонких пирожков (кутабов) с начинкой. Сегодня мы расскажем рецепт с начинкой из зелени. Они хороши к мясу, с супом или просто так. Но начинка может быть и другой – брынза, мясо, рыба, сыр.

Какие продукты нужны

Для теста

  • 200 г муки,
  • 125 г тёплой воды,
  • пол чайной ложки соли,
  • столовая ложка растительного масла.

Для начинки

  • 100 г шпината,
  • 45 г зелёного лука
  • по 30 г укропа и петрушки,
  • 10 г мяты,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • сливочное масло,
  • соль, перец.

Готовим

В миску высыпаем муку, к ней добавляем соль, растительное масло и тёплую воду. Замешиваем тесто. Обваляв готовое тесто в муке, кладём его на 20 минут в полиэтиленовый пакетик.

За это время мы успеем приготовить начинку. По очереди мелко нарезаем шпинат, укроп, петрушку, зелёный лук, мяту. Смешиваем всю зелень в глубокой миске, солим, перчим, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Слегка посыпаем стол мукой. Достаём тесто, раскатываем его в колбаску и делим на 6 частей. Из каждой части формируем шарик и тонко раскатываем его.

Выкладываем на половину раскатанного теста зелень, закрываем второй половиной, защипываем края и обрезаем лишнее тесто.

Точно так же делаем и остальные пирожки с начинкой из зелени.

На прогретую на среднем огне сковороду выкладываем и обжариваем кутабы без масла по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые пирожки смазываем сливочным маслом и подаём к любому супчику.

 

Поделиться

Читайте также

Эта история может кому-то показаться вымыслом, да я и сам в правдивость её вряд ли поверил бы, если бы не одно существенное обстоятельство: всё, что расскажу, произошло именно со мной.

Тогда, годков ...надцать назад я был, если можно так сказать, заядлый домосед: не хотелось никуда ходить и ездить, не нравилось шумиха больших городов, толпы чужих, незнакомых людей...

Да тут прицепился мой школьный товарищ - стал звать к себе в гости в знаменитый город Бобруйск. Я отнекивался, как только мог: ссылался на то, что это далеко, что в таких поездках я всегда нахожу какие-то приключения на свою голову, что город совсем не знаю и, не дай бог, ещё заблужусь...

- Ничего, не бойся, – успокаивал меня бывший одноклассник. – Ты же на вокзал приедешь? Приедешь. А там любого человека спроси, как добраться к товарищу, и тебе сразу покажут.

- Да не бреши! – отрезал я. – Да быть не может!

- Может! – чуть ли не поклялся парень.

- Что – даже адрес говорить не надо? Даже фамилию твою?

- Нет.

- Так откуда же, – спрашиваю, – людям знать, что я к тебе направляюсь?

- А вот это – секрет. Приедешь – расскажу.

И вот я на вокзале в Бобруйске. Куда ехать, конечно же, не знаю. Подхожу к двум женщинам, что невдалеке разговаривают.

- Простите, – говорю им, поздоровавшись, – я не местный, город ваш совершенно не знаю, а к товарищу добраться над ...

- Так это же просто, – улыбается одна из девушек. - Видите – вон троллейбус стоит? Садитесь, пока не отошёл, и через три-четыре остановки будете на месте.

Я бегом... В последний момент в салон вскочил (удивиться не успел, потому что надо же было остановки считать).

Проехал – и одну, и вторую, и третью… Ещё раз спросил про товарища.

- Так вам на следующей выходить, – услышал в ответ.

Ну что же это за шутки такие, думаю: адрес одноклассника никто не спрашивает, на лбу у меня он не написан...

В этом городе что – одни телепаты живут, чужие мысли читают?

Наспех, ничего не соображая, продвигаюсь к двери, на остановке выхожу из троллейбуса. Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что никто из бобруйчан не смеялся – со мною не шутил: вот же, прямо передо мной (от неожиданности аж в глазах померкло) – нужен дом на нужной улице, вот и квартира.

- Ну, как ты добрался? – с улыбкой спросил одноклассник, когда я позвонил в дверь.

- Хорошо! – похвастался я. – Но почему, – ну никак не пойму.

- Да было бы что понимать, – по-прежнему улыбался хозяин. – Иди сюда – что-то покажу.

Подводит он меня к окну, указывает на другую сторону улицы. А там – как раз напротив дома – солидная такая постройка, на которой большими буквами написано: «Кинотеатр «Товарищ».

Так что и в самом деле все было очень просто – никакой парапсихологии, хотя и жаль.

Звязда

Читать дальше

Социологическое исследование на тему «Актуальные вопросы женского здоровья» стартовало в Беларуси при информационной поддержке ПРООН и портала 103.by. Анонимное исследование могут пройти женщины в возрасте от 25 до 60 лет, проживающие в крупных городах и небольших населенных пунктах страны.

Каждый респондент получит квалифицированный ответ на любой интересующий его вопрос о здоровье. Ответ, подготовленный профильным специалистом, будет выслан на адрес электронной почты, который оставит участник исследования.

По данным Белстата, 78% белорусов одной из главных жизненных ценностей называют здоровье. При этом медики констатируют, что реальная забота о своем здоровье для большинства белорусских женщин не в числе приоритетов. Это касается и здорового образа жизни, и рекомендуемых Минздравом регулярных профилактических осмотров у маммолога, гинеколога и других специалистов.

Исследование «Актуальные вопросы женского здоровья» поможет напомнить женщинам о необходимости заботиться о себе, а его главная цель — выявить болевые точки неинформированности женщин о тех или иных аспектах, касающихся их здоровья. Информация, полученная по итогам исследования, поможет медикам исправить ситуацию.

Опрос проводится онлайн по 25 ноября 2019 года.

Направления, которые затронуты исследованием: гинекология, эндокринология, кардиология, онкология, эстетическая медицина, психотерапия.

Каждая участница исследования, ответив на вопросы анонимной анкеты «Актуальные вопросы женского здоровья», внесёт свой вклад в уровень медицинского обслуживания.

naviny.by

Читать дальше