8 февраля: этот день в истории Бобруйска

8 февраля 2015 года в Бобруйске на ледовой площадке «Бобруйск-Арены» состоялся необычный матч регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги между командами «Динамо-Шинник» (Бобруйск) и «Русские Витязи» (Чехов, Россия).

Игра прошла под девизом «Навстречу Великой Победе» и дала старт серии игр, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Форма команд была выполнена в ретро-стиле:

  • «Динамо-Шинник» выступил в стилизованных гимнастёрках,
  • «Русские Витязи» - в рубахах, стилизованных под традиционную косоворотку.

1

Поделиться

Читайте также

Белорусские борцы начали новый сезон с чемпионата страны, который стал определяющим перед Европейским лицензионным турниром, намеченным на март в Будапеште, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

В весовой категории до 53 килограммов звание чемпионки Беларуси в очередной раз завоевала Ванесса Колодинская. Но надо отдать должное её оппонентке Екатерине Пичковской: молодая девушка достойно сражалась с двукратной чемпионкой мира.

Ванесса Колодинская, чемпионка Беларуси по борьбе, бобруйская спортсменка:

- Это девочка, с которой я тренируюсь каждый день на ковре, конечно, мы уже очень хорошо изучили друг друга. В этом была самая основная сложность. Я очень рада, что она такая перспективная. Я вижу её в этой категории в дальнейшем после себя. Поэтому мне было приятно с ней спарринговать, соревноваться, что она вышла со мной в финал. Я ставлю себе целью завоевание лицензии, это основное для меня.

 

 

У мужчин сенсаций в чемпионате не произошло. На отечественном ковре все шесть лидеров команды, которые поедут на лицензионный турнир, подтвердили свой класс. Теперь их ожидает целенаправленная подготовка к европейскому старту.

Иван Янковский, главный тренер мужской сборной Беларуси по вольной борьбе:

- Через два месяца у нас лицензионные турниры. Рассчитываем, будем добавлять, прибавлять. Мы не можем останавливаться, нам нужны лицензии, мы готовимся и будем готовы, безусловно.

Пока в активе белорусов только одна олимпийская лицензия, она на счету Ирины Курочкиной (тоже из Бобруйска). Также один пропуск на главный старт четырёхлетия есть и у представителей греко-римской борьбы.

1

СТВ

Читать дальше

Слаймы – мегапопулярные. По версии разработчиков, они развивают моторику и обладают успокаивающим эффектом, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Так ли это? Тестируем тренд у психолога.

Сергей Шлапак, психолог: «Оно работает на мелкую моторику. Прекрасная штука».

Слаймы можно купить готовые, а можно делать самим. Маркетологи не дремлют и предлагают уже игрушку-слайм. Кормишь её ингредиентами, а потом она... в общем, вы получаете субстанцию, с которой можно потом играть.

Многие мамы, попробовав раз, сказали «нет» таким забавам. Предупреждают – лизун поселится не только в руках, может, и волосах ребёнка, которые придётся просто состричь. У Госстандарта к вязким составам тоже есть нарекания.

Денис Проходский, главный государственный инспектор отдела госнадзора инспекции Госстандарта по Минской области и Минску: «Есть предельные нормы миграции фенолов и формальдегидов таких, как в этих игрушках. При проведении испытания эти нормы были превышены до 10 раз».

1

СТВ

Читать дальше

В Беларуси с 1 февраля 2021 вырастут пособия по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет. Об этом сообщает Министерство труда и социальной защиты.

С 1 февраля 2021 г. размер пособия по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет составит:

  • на первого ребёнка – 472,92 рубля,
  • на второго и последующих детей – 540,48 рубля,
  • на ребенка-инвалида – 608,04 рубля.

Темп роста пособия составит:

  • 110,5% – по сравнению с перерасчётом с 1 августа 2020 г.
  • 116,6% – по сравнению с перерасчётом с 1 февраля 2020 г.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» размеры пособия по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет перерасчитываются в связи с ростом среднемесячной заработной платы два раза в год: с 1 февраля и 1 августа.

Размер пособия по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет составляет:

  • на первого ребёнка – 35% от среднемесячной заработной платы работников в республике за квартал,
  • на второго и последующих детей – 40% от среднемесячной заработной платы работников в республике за квартал,
  • на ребёнка-инвалида независимо от очередности его рождения – 45% от среднемесячной заработной платы работников в республике за квартал.

Размер среднемесячной заработной платы работников в республике, применяемый для исчисления данного пособия, за IV квартал 2020 г. составил 1 351,20 рублей.

1

Читать дальше