7 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться

Все делают ошибки, но, если мы продолжим их повторять, они могут стать привычками. Может, пора обратить на них внимание и отказаться от некоторых? О семи привычках, от которых нужно забыть на кухне, рассказывает Thespruceeats.com.

Вы не нагреваете сковороды

Одна из самых распространённых ошибок домашних поваров – это попытка приготовить еду до того, как сковорода станет достаточно горячей. Профессионалы советуют обязательно нагреть сковороду, прежде чем добавлять на неё продукты. Это поможет избежать потери текстуры, цвета и вкуса продукта, особенно овощей.

Нагрейте сковороду на среднем огне, пока капля воды не скатится по поверхности сковороды. Убедитесь, что вы сделали этот тест, прежде чем добавлять масло в сковороду, иначе оно брызнет на вас.

Вы не читаете рецепт

Это может быть одна из худших кулинарных привычек, и она приводит к плачевным результатам. Вы когда-нибудь начинали готовить рецепт, а на полпути обнаруживали, что вам не хватает одного из ингредиентов?

Или как насчёт того, что вы начали готовить и только потом заметили, что всё, что нужно, нужно поставить в холодильник на ночь?

Менее экстремально, когда вы обнаружили, что в кухонном ящике отсутствует нужный вам инструмент.

Полностью прочтите рецепт перед тем, как начать. ДВАЖДЫ.

Вы пересаливаете

Часто под приправами мы подразумеваем соль, а с ней нужно быть осторожными. В рецептах порой не указывают ее количество, обходясь общей фразой «взять по вкусу». Лучше взять за правило недосаливать, а брать больше специй, чем соли.

Вы можете избежать подачи недосоленной еды своей семье и гостям, просто попробовав прямо перед тем, как подать её, и при необходимости скорректировать приправу.

Но не забывайте солить воду для приготовления макарон, риса и картофеля.

 

Вы храните сливочное масло в холодильнике

В общем, желание заморозить еду хорошее. Более низкие температуры замедляют рост бактерий, которые могут испортить пищу или вызвать болезнь. Почему бы не заморозить всё?

Не так быстро. Во-первых, в этом нет необходимости. Температура – лишь один из шести факторов, способствующих росту бактерий. Влага и белок – два других; бактерии нуждаются в достаточном количестве и того, и другого для размножения.

И хотя сливочное масло считается продуктом с высоким содержанием влаги, в нём очень мало белка. Таким образом, если оставить кусок масла при комнатной температуре даже на неделю, он не испортится или не вызовет тошноту. Вы должны остерегаться прогорклости, вызываемой кислородом и светом, но непрозрачная маслёнка позаботится об этом. Это означает, что вам больше не придётся изо всех сил намазывать бутерброды или тосты маслом.

Бесстрашно храните масло на столе в непрозрачной масленке с крышкой.

Вы смягчаете маринадом мясо

Маринад мы используем, подобно охлаждению продуктов, чтобы они оставались свежими. Считается, что у маринования достойная цель – делать жёсткие куски мяса более нежными.

Мы думаем, что именно кислоты в маринаде (в виде уксуса, цитрусового сока и т. п.) помогают разрушить в мясе соединительные ткани, которые делают его жёстким. К сожалению, это неверно. Кислоты не смягчают белок, они делают его более жёстким. Это не означает, что мясо нельзя мариновать. Маринад просто придаёт ему аромат. Но никакое количество маринада не сделает продукт нежным.

Мягким и нежным мясо могут сделать тушение, отбивание деревянным или металлическим кухонным молотком, и, наконец, просто тонкая нарезка против волокон.

Ваши кухонные ножи затупились

Когда работаете с тупым ножом, вам нужно сильнее нажимать, чтобы протолкнуть лезвие через ингредиент. Чем больше вы надавливаете, тем больше вероятность проскальзывания лезвия и возможности порезаться.

Это не означает, что вам нужно знать, как точить ножи самостоятельно. Профессионал может сделать это относительно дёшево. Но вне зависимости от того, кто точит нож, не бросайте только что заточенные ножи в кухонный ящик. Защищайте лезвия (и руки) специальными приспособлениями или храните ножи в блоке для ножей вниз острой частью.

Держите ножи острыми и храните их правильно, чтобы они оставались такими.

Вы черпаете муку

Это не полностью ваша вина. Во многих рецептах указано количество муки в чашках/стаканах или столовых ложках, поэтому неудивительно, что люди измеряют муку таким образом. Но это даёт ненадёжные результаты. Окунать мерный стаканчик в пакет с мукой или накладывать в миску муку ложкой – ужасно неточный способ её измерения.

При таком способе добавления этого ингредиента вы можете использовать на 30 процентов больше муки. Это, в свою очередь, приводит к твёрдому печенью, крутым лепешкам и резиновым блинам. (Не говоря уже о том, что вы тратите зря муку).

Лучше использовать цифровые весы.

1

Фото: GettyImages

Поделиться

Читайте также

11 января в городском креативном пространстве пройдёт психологический вечер.

В программе:

  • лекция «Самоубийство» Андрея Шобина,
  • интерактивная беседа о подростках «Кризисы тинейджеров» с Ольгой Мякиник.

11 января

18.00–20.30

тайм-клуб «1387»

Стоимость: 3 BYN

Этот проект – для тех, кто увлечен психологией, и организуют его такие же увлеченные психологи. Регулярно мы встречаемся в «1387», чтобы обсудить интересующие нас вопросы из сферы психологии и человеческих взаимоотношений, знакомиться с различными направлениями и подходами в психологии и психотерапии, новыми и старыми методами и техниками, делиться наработками, исследовать, знакомиться, общаться.

Приглашаются не только профессиональные психологи, но и все, кто интересуется психологией, заинтересован в самопознании и саморазвитии.

Периодичность встреч – раз в месяц. Продолжительность – два с половиной часа.

Предварительная запись желательна, чтобы мы максимально удобно организовали пространство для вас!

По всем вопросам: +375 (29) 347-57-57.

o-krizisakh-tineidzherov-budut-govorit-na-psikhologicheskom-vechere-v-bobruiske

Читать дальше

Каждый живущий, вероятно, хотя бы раз задавал себе вопрос: для чего я живу? И, конечно же, каждый находил свой ответ. Театральная сцена – место, где часто поднимается этот вопрос, мучительный, в какой-то степени.

Большинство людей слышали  слова из пьесы Шекспира «Как вам это понравится»:  «Весь мир – театр. В нём женщины, мужчины – все актёры. У них свои есть выходы, уходы. И каждый не одну играет роль», а на фронтоне театра «Глобус», в котором играл Шекспир, была надпись на латинском «Mundus universus exercet histrioniam», что означает – «Весь мир занимается лицедейством». Это слова римского писателя Гая Петрония, ставшие крылатым выражением.

Вот и участники нового спектакля, который покажут бобруйским зрителям 17 января, собрались вместе, чтобы поразмышлять над тем, какие роли мы играем в жизни и зачем.

Вводит зрителей в действие, как ни странно, светильник, который вдруг тихонько заговорил с большим чувством юмора, что сразу привлекает и сосредотачивает наше  внимание, делает понятным происходящее пока почти в темноте. Возникает такая атмосфера, когда начинаешь реально воспринимать то, что  происходит дальше и у тебя постепенно возникает своё отношение к происходящему.

Вот перед нами дерево, ветви, которого вырываются из ствола, вырастают, появляются листья, и этот процесс начинаешь переносить на человеческий уровень – так люди появляются с болью на свет, учатся всему, приносят «плоды» в разных областях жизни, переживают любовь, равнодушие, предательство, насилие и т. д.

Но, как правило, выстаивают и продолжают своё жизненное восхождение, как деревья,  или угасание, когда сам человек становится разрушителем, а не создателем. И это уже выбор самого человека.

Когда пришедшие на спектакль видят перед собой актёров, которые превращаются на их глазах то в светильник, то в дерево, то в пьяницу, то в наркомана, то в отчаявшегося или  просто  несчастливого человека,  они  невольно начинают видеть в них в какой-то степени себя,  близких или просто окружающих их людей, и сами собой в голове начинают рождаться мысли, которые, может быть, до этого и приходили к нам.

Мы начинаем задумываться, а как же мы живём? Для чего вся наша суета, погоня за удовольствием, материальным благополучием, наша зависть, тоска, горечь? Искренни ли мы в этой жизни или просто разыгрываем жизненный спектакль, играя придуманные самими же роли?

В спектакле нет слов, потому что люди постепенно утратили их ценность утратили способность воспринимать слова. И то, что происходит перед нами без слов, впечатляет нас больше. А вот музыку люди ещё не разучились воспринимать, она воздействует на каком-то ином уровне на человека, и потому в спектакле так много воистину прекрасной музыки. Песня, которая зазвучит в финале, это как заключительный аккорд, заставляющий каждого вслушаться в себя самого.

Театр драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича ждёт ценителей прекрасного 17 января 2020 года в 18.00.

Читать дальше

В репертуаре театра драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича произошли изменения.

12 января вместо комедии «Примадонны» состоится мелодраматическая комедия «Смешанные чувства, или Два старых краба с нежным панцирем».

Билеты действительны!

Театр приносит свои извинения за неудобства.

Читать дальше