7 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться

Все делают ошибки, но, если мы продолжим их повторять, они могут стать привычками. Может, пора обратить на них внимание и отказаться от некоторых? О семи привычках, от которых нужно забыть на кухне, рассказывает Thespruceeats.com.

Вы не нагреваете сковороды

Одна из самых распространённых ошибок домашних поваров – это попытка приготовить еду до того, как сковорода станет достаточно горячей. Профессионалы советуют обязательно нагреть сковороду, прежде чем добавлять на неё продукты. Это поможет избежать потери текстуры, цвета и вкуса продукта, особенно овощей.

Нагрейте сковороду на среднем огне, пока капля воды не скатится по поверхности сковороды. Убедитесь, что вы сделали этот тест, прежде чем добавлять масло в сковороду, иначе оно брызнет на вас.

Вы не читаете рецепт

Это может быть одна из худших кулинарных привычек, и она приводит к плачевным результатам. Вы когда-нибудь начинали готовить рецепт, а на полпути обнаруживали, что вам не хватает одного из ингредиентов?

Или как насчёт того, что вы начали готовить и только потом заметили, что всё, что нужно, нужно поставить в холодильник на ночь?


Читайте также: Как всё успевать: метод быстрой уборки


Менее экстремально, когда вы обнаружили, что в кухонном ящике отсутствует нужный вам инструмент.

Полностью прочтите рецепт перед тем, как начать. ДВАЖДЫ.

Вы пересаливаете

Часто под приправами мы подразумеваем соль, а с ней нужно быть осторожными. В рецептах порой не указывают ее количество, обходясь общей фразой «взять по вкусу». Лучше взять за правило недосаливать, а брать больше специй, чем соли.

Вы можете избежать подачи недосоленной еды своей семье и гостям, просто попробовав прямо перед тем, как подать её, и при необходимости скорректировать приправу.

Но не забывайте солить воду для приготовления макарон, риса и картофеля.

 

Вы храните сливочное масло в холодильнике

В общем, желание заморозить еду хорошее. Более низкие температуры замедляют рост бактерий, которые могут испортить пищу или вызвать болезнь. Почему бы не заморозить всё?

Не так быстро. Во-первых, в этом нет необходимости. Температура – лишь один из шести факторов, способствующих росту бактерий. Влага и белок – два других; бактерии нуждаются в достаточном количестве и того, и другого для размножения.

И хотя сливочное масло считается продуктом с высоким содержанием влаги, в нём очень мало белка. Таким образом, если оставить кусок масла при комнатной температуре даже на неделю, он не испортится или не вызовет тошноту. Вы должны остерегаться прогорклости, вызываемой кислородом и светом, но непрозрачная маслёнка позаботится об этом. Это означает, что вам больше не придётся изо всех сил намазывать бутерброды или тосты маслом.

Бесстрашно храните масло на столе в непрозрачной масленке с крышкой.

Вы смягчаете маринадом мясо

Маринад мы используем, подобно охлаждению продуктов, чтобы они оставались свежими. Считается, что у маринования достойная цель – делать жёсткие куски мяса более нежными.

Мы думаем, что именно кислоты в маринаде (в виде уксуса, цитрусового сока и т. п.) помогают разрушить в мясе соединительные ткани, которые делают его жёстким.


Читайте также: Известковый налёт на кранах исчезает без следа


К сожалению, это неверно. Кислоты не смягчают белок, они делают его более жёстким. Это не означает, что мясо нельзя мариновать. Маринад просто придаёт ему аромат. Но никакое количество маринада не сделает продукт нежным.

Мягким и нежным мясо могут сделать тушение, отбивание деревянным или металлическим кухонным молотком, и, наконец, просто тонкая нарезка против волокон.

Ваши кухонные ножи затупились

Когда работаете с тупым ножом, вам нужно сильнее нажимать, чтобы протолкнуть лезвие через ингредиент. Чем больше вы надавливаете, тем больше вероятность проскальзывания лезвия и возможности порезаться.

Это не означает, что вам нужно знать, как точить ножи самостоятельно. Профессионал может сделать это относительно дёшево. Но вне зависимости от того, кто точит нож, не бросайте только что заточенные ножи в кухонный ящик. Защищайте лезвия (и руки) специальными приспособлениями или храните ножи в блоке для ножей вниз острой частью.

Держите ножи острыми и храните их правильно, чтобы они оставались такими.

Вы черпаете муку

Это не полностью ваша вина. Во многих рецептах указано количество муки в чашках/стаканах или столовых ложках, поэтому неудивительно, что люди измеряют муку таким образом. Но это даёт ненадёжные результаты. Окунать мерный стаканчик в пакет с мукой или накладывать в миску муку ложкой – ужасно неточный способ её измерения.

При таком способе добавления этого ингредиента вы можете использовать на 30 процентов больше муки. Это, в свою очередь, приводит к твёрдому печенью, крутым лепешкам и резиновым блинам. (Не говоря уже о том, что вы тратите зря муку).

Лучше использовать цифровые весы.

1

Фото: GettyImages

Поделиться

Читайте также

Администрация Первомайского района Бобруйска приглашает гостей и жителей района и города на районный праздник, посвящённый Дню танкиста. Праздник начнётся 8 сентября 2023 года в 15.00 у мемориала боевой славы в честь танкистов-днепровцев (ул. Горелика, микрорайон «Киселевичи»).

Программа праздника

15.00-15.30

митинг

 

15.30-19.00

праздничный концерт

 

15.00-19.00

тематические площадки:

  • детский городок с элементами интерактивно-игровой программы,
  • интерактивная площадка Центра дополнительного образования детей и молодёжи «Росквит»,
  • площадки учреждений здравоохранения, Департамента охраны, БГРО ЧС, ПУ «Бобруйскгаз»,
  • мастер-классы

15.00-19.00

игровые площадки:

  • районный спортивный турнир по баскетболу «Победный бросок»,
  • конкурс рисунков на асфальте,
  • лазертаг,
  • катание на лошадях,
  • аквагрим,
  • шахматы, шашки

С 16.30

солдатская каша

 

den-tankista-proidet-v-kiselevichakh-v-eti-vykhodnye

1

Читать дальше

СМИ неоднократно сообщают о внезапном выходе на трассы Бобруйщины лосей и косуль. В этот раз виновником дорожной аварии с участием дикого животного стал… заяц.

Старший инспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер сообщил, что в первом часу ночи 31 августа 2019 года на 187-ом километре автодороги Минск-Гомель в районе д. Турки 24-летний житель Гомельской области, который двигался на автомобиле в направлении Минска, вынужден был резко затормозить, чтобы не наехать на выскочившего на дорогу зайца.

Пытаясь увернуться от столкновения, водитель сбил дорожный знак, съехал в кювет и опрокинулся. Молодой человек практически не пострадал. Машина получила довольно серьёзные механические повреждения. Животное, к сожалению, всё-таки погибло.

Утром 3 сентября 2019 года водитель, въехавший в барьерное ограждение на трассе вблизи деревни Заболотье, сообщил представителям Госавтоинспекции о том, что причиной резкого поворота руля его автомашины также стал выбежавший на дорогу заяц, который убежал с места ДТП. Гражданин, не выбравший безопасную скорость и въехавший в отбойник, получил штраф в размере 0,5 базовой величины.


Читайте также: Старики-разбойники: в МВД рассказали, какие преступления совершают минские пенсионерки


Госавтоинспекция напоминает: при возникновении препятствия на дороге водитель обязан принять незамедлительные меры к снижению скорости вплоть до остановки. Прибегать к экстренному торможению необходимо, не меняя по возможности направления движения.

 

Трыбуна працы

Читать дальше

Время летит быстро, не успели оглянуться, как летний отпуск в театре закончился, совсем скоро придёт радостный день открытия нового театрального сезона.

Да, драматический театр в Бобруйске существует более 70 лет, он начал свою деятельность сразу после освобождения города летом 1944-го года. Думается, что это было одно из самых любимых и посещаемых мест в городе. Во все времена театр такое место, куда человек идёт, вроде как отдохнуть, развлечься, а выходит после спектакля, открыв для себя и в себе что-то новое. И это прекрасно!

В нашем городе театр живёт столько лет, значит, он нужен Бобруйску, его любят в городе, знают актёров, ходят на спектакли, как говорила знаменитая Фаина Раневская: «…Смотреть и слушать можно и в кино, а в театр ходят душу лечить…».

А открывать очередной сезон театр им. ДунинаМарцинкевича будет медодраматической комедией «Смешанные чувства, или Два старых краба с нежным панцирем» (16+).

Приходите, смотрите, плачьте, смейтесь и творите вместе с нами! Мы всегда ждём Вас и рады каждой встрече с Вами!

 

Читать дальше