7 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться

Все делают ошибки, но, если мы продолжим их повторять, они могут стать привычками. Может, пора обратить на них внимание и отказаться от некоторых? О семи привычках, от которых нужно забыть на кухне, рассказывает Thespruceeats.com.

Вы не нагреваете сковороды

Одна из самых распространённых ошибок домашних поваров – это попытка приготовить еду до того, как сковорода станет достаточно горячей. Профессионалы советуют обязательно нагреть сковороду, прежде чем добавлять на неё продукты. Это поможет избежать потери текстуры, цвета и вкуса продукта, особенно овощей.

Нагрейте сковороду на среднем огне, пока капля воды не скатится по поверхности сковороды. Убедитесь, что вы сделали этот тест, прежде чем добавлять масло в сковороду, иначе оно брызнет на вас.

Вы не читаете рецепт

Это может быть одна из худших кулинарных привычек, и она приводит к плачевным результатам. Вы когда-нибудь начинали готовить рецепт, а на полпути обнаруживали, что вам не хватает одного из ингредиентов?

Или как насчёт того, что вы начали готовить и только потом заметили, что всё, что нужно, нужно поставить в холодильник на ночь?

Менее экстремально, когда вы обнаружили, что в кухонном ящике отсутствует нужный вам инструмент.

Полностью прочтите рецепт перед тем, как начать. ДВАЖДЫ.

Вы пересаливаете

Часто под приправами мы подразумеваем соль, а с ней нужно быть осторожными. В рецептах порой не указывают ее количество, обходясь общей фразой «взять по вкусу». Лучше взять за правило недосаливать, а брать больше специй, чем соли.

Вы можете избежать подачи недосоленной еды своей семье и гостям, просто попробовав прямо перед тем, как подать её, и при необходимости скорректировать приправу.

Но не забывайте солить воду для приготовления макарон, риса и картофеля.

 

Вы храните сливочное масло в холодильнике

В общем, желание заморозить еду хорошее. Более низкие температуры замедляют рост бактерий, которые могут испортить пищу или вызвать болезнь. Почему бы не заморозить всё?

Не так быстро. Во-первых, в этом нет необходимости. Температура – лишь один из шести факторов, способствующих росту бактерий. Влага и белок – два других; бактерии нуждаются в достаточном количестве и того, и другого для размножения.

И хотя сливочное масло считается продуктом с высоким содержанием влаги, в нём очень мало белка. Таким образом, если оставить кусок масла при комнатной температуре даже на неделю, он не испортится или не вызовет тошноту. Вы должны остерегаться прогорклости, вызываемой кислородом и светом, но непрозрачная маслёнка позаботится об этом. Это означает, что вам больше не придётся изо всех сил намазывать бутерброды или тосты маслом.

Бесстрашно храните масло на столе в непрозрачной масленке с крышкой.

Вы смягчаете маринадом мясо

Маринад мы используем, подобно охлаждению продуктов, чтобы они оставались свежими. Считается, что у маринования достойная цель – делать жёсткие куски мяса более нежными.

Мы думаем, что именно кислоты в маринаде (в виде уксуса, цитрусового сока и т. п.) помогают разрушить в мясе соединительные ткани, которые делают его жёстким. К сожалению, это неверно. Кислоты не смягчают белок, они делают его более жёстким. Это не означает, что мясо нельзя мариновать. Маринад просто придаёт ему аромат. Но никакое количество маринада не сделает продукт нежным.

Мягким и нежным мясо могут сделать тушение, отбивание деревянным или металлическим кухонным молотком, и, наконец, просто тонкая нарезка против волокон.

Ваши кухонные ножи затупились

Когда работаете с тупым ножом, вам нужно сильнее нажимать, чтобы протолкнуть лезвие через ингредиент. Чем больше вы надавливаете, тем больше вероятность проскальзывания лезвия и возможности порезаться.

Это не означает, что вам нужно знать, как точить ножи самостоятельно. Профессионал может сделать это относительно дёшево. Но вне зависимости от того, кто точит нож, не бросайте только что заточенные ножи в кухонный ящик. Защищайте лезвия (и руки) специальными приспособлениями или храните ножи в блоке для ножей вниз острой частью.

Держите ножи острыми и храните их правильно, чтобы они оставались такими.

Вы черпаете муку

Это не полностью ваша вина. Во многих рецептах указано количество муки в чашках/стаканах или столовых ложках, поэтому неудивительно, что люди измеряют муку таким образом. Но это даёт ненадёжные результаты. Окунать мерный стаканчик в пакет с мукой или накладывать в миску муку ложкой – ужасно неточный способ её измерения.

При таком способе добавления этого ингредиента вы можете использовать на 30 процентов больше муки. Это, в свою очередь, приводит к твёрдому печенью, крутым лепешкам и резиновым блинам. (Не говоря уже о том, что вы тратите зря муку).

Лучше использовать цифровые весы.

1

Фото: GettyImages

Поделиться

Читайте также

Ребёнок обожает мультфильмы про гоночные машины и другой транспорт? Тогда вы можете его порадовать. Приходите на дискотеку «Автопати» в ДРЦ «Нэмо» 13 августа 2021 года в 18.00

Все, кто любит автомобили, могут окунуться в мир гонок, скорости и драйва.

ПОГОНЯЕМ?

Стоимость участия – 11 рублей (+ посещение игровых зон на неограниченное количество времени).

Предварительная запись не обязательна, продажа билетов непосредственно перед посещением мероприятия.

Подробности по тел. +375(29) 311-44-11.

 

Читать дальше

7 августа 2021 года в городском парке культуры и отдыха с 15 до 16 часов на площадке возле кинотеатра «Мир» суперпенная вечеринка с Супергероем для юных бобруйчан и их родителей.

Для горожан приготовили:

  • ТОННУ разноцветной пены,
  • супердискотеку,
  • забавные игры и конкурсы с аниматорами,
  • запуск водных бомбочек,
  • шарикобол
  • и много других развлечений.

Ответы на самые популярные вопросы

Безопасная ли пена?

Пена предназначена для таких мероприятий. Имеет все сертификаты безопасности международного образца. Более того, организаторы её подогревают до комфортной температуры 40 градусов.

Вход

Вход по билетам. Стоимость 10,00 руб. Детям до 3-х лет – бесплатно. Билеты приобретаются в день мероприятия при входе за наличные.

Как лучше одеться?

Рекомендуется приходить в лёгкой светлой одежде. Не забывайте головные уборы и воду.

Где оставить вещи?

На площадке будет работать гардероб, где можно оставить сумку с личными вещами или сменной одеждой.

Информация по телефонам: +375(25) 954-99-73, +375(25) 954-99-73.

 

Читать дальше

Ежегодно конец лета – горячая пора для школьников и их родителей, начинается активная подготовка к новому учебному году. Приобретение школьных товаров в этот период является существенной статьёй расходов для домашних хозяйств.

В целях поддержания доступности школьных товаров для населения торговым организациям, производителям и поставщикам товаров для детей министрество антимонопольного регулирования и торговли рекомендует максимально взвешенно подходить к вопросам ценообразования.

Речь идёт об одежде и обуви делового стиля, белье, чулочно-носочных изделиях, ранцах, рюкзаках, портфелях, сумках для учащихся, детских сумках, канцелярских принадлежностях, бумажно-беловых товарах (тетради, альбомы, дневники и др.), обложках для тетрадей, дневников, учебников.

При формировании цен на школьный ассортимент продукции МАРТ рекомендует производителям применять подход, при котором предельный максимальный норматив рентабельности, используемый для определения суммы прибыли, что включается в отпускные цены на школьные товары, не превышал бы фактический уровень рентабельности реализованной за 2020 год продукции по соответствующей товарной позиции.

Импортёрам, субъектам оптового звена и розничной торговли рекомендовано сформировать цены таким образом, чтобы предельные максимальные надбавки импортёра, оптовые надбавки, торговые надбавки (с учётом оптовой надбавки) не превышали 30%.

Министерство продолжит изучать ценовую ситуацию по школьным группам товаров. Дополнительные контрольно-аналитические мероприятия запланированы на август-сентябрь текущего года.

1

МАРТ РБ

Читать дальше