7 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться

Все делают ошибки, но, если мы продолжим их повторять, они могут стать привычками. Может, пора обратить на них внимание и отказаться от некоторых? О семи привычках, от которых нужно забыть на кухне, рассказывает Thespruceeats.com.

Вы не нагреваете сковороды

Одна из самых распространённых ошибок домашних поваров – это попытка приготовить еду до того, как сковорода станет достаточно горячей. Профессионалы советуют обязательно нагреть сковороду, прежде чем добавлять на неё продукты. Это поможет избежать потери текстуры, цвета и вкуса продукта, особенно овощей.

Нагрейте сковороду на среднем огне, пока капля воды не скатится по поверхности сковороды. Убедитесь, что вы сделали этот тест, прежде чем добавлять масло в сковороду, иначе оно брызнет на вас.

Вы не читаете рецепт

Это может быть одна из худших кулинарных привычек, и она приводит к плачевным результатам. Вы когда-нибудь начинали готовить рецепт, а на полпути обнаруживали, что вам не хватает одного из ингредиентов?

Или как насчёт того, что вы начали готовить и только потом заметили, что всё, что нужно, нужно поставить в холодильник на ночь?

Менее экстремально, когда вы обнаружили, что в кухонном ящике отсутствует нужный вам инструмент.

Полностью прочтите рецепт перед тем, как начать. ДВАЖДЫ.

Вы пересаливаете

Часто под приправами мы подразумеваем соль, а с ней нужно быть осторожными. В рецептах порой не указывают ее количество, обходясь общей фразой «взять по вкусу». Лучше взять за правило недосаливать, а брать больше специй, чем соли.

Вы можете избежать подачи недосоленной еды своей семье и гостям, просто попробовав прямо перед тем, как подать её, и при необходимости скорректировать приправу.

Но не забывайте солить воду для приготовления макарон, риса и картофеля.

 

Вы храните сливочное масло в холодильнике

В общем, желание заморозить еду хорошее. Более низкие температуры замедляют рост бактерий, которые могут испортить пищу или вызвать болезнь. Почему бы не заморозить всё?

Не так быстро. Во-первых, в этом нет необходимости. Температура – лишь один из шести факторов, способствующих росту бактерий. Влага и белок – два других; бактерии нуждаются в достаточном количестве и того, и другого для размножения.

И хотя сливочное масло считается продуктом с высоким содержанием влаги, в нём очень мало белка. Таким образом, если оставить кусок масла при комнатной температуре даже на неделю, он не испортится или не вызовет тошноту. Вы должны остерегаться прогорклости, вызываемой кислородом и светом, но непрозрачная маслёнка позаботится об этом. Это означает, что вам больше не придётся изо всех сил намазывать бутерброды или тосты маслом.

Бесстрашно храните масло на столе в непрозрачной масленке с крышкой.

Вы смягчаете маринадом мясо

Маринад мы используем, подобно охлаждению продуктов, чтобы они оставались свежими. Считается, что у маринования достойная цель – делать жёсткие куски мяса более нежными.

Мы думаем, что именно кислоты в маринаде (в виде уксуса, цитрусового сока и т. п.) помогают разрушить в мясе соединительные ткани, которые делают его жёстким. К сожалению, это неверно. Кислоты не смягчают белок, они делают его более жёстким. Это не означает, что мясо нельзя мариновать. Маринад просто придаёт ему аромат. Но никакое количество маринада не сделает продукт нежным.

Мягким и нежным мясо могут сделать тушение, отбивание деревянным или металлическим кухонным молотком, и, наконец, просто тонкая нарезка против волокон.

Ваши кухонные ножи затупились

Когда работаете с тупым ножом, вам нужно сильнее нажимать, чтобы протолкнуть лезвие через ингредиент. Чем больше вы надавливаете, тем больше вероятность проскальзывания лезвия и возможности порезаться.

Это не означает, что вам нужно знать, как точить ножи самостоятельно. Профессионал может сделать это относительно дёшево. Но вне зависимости от того, кто точит нож, не бросайте только что заточенные ножи в кухонный ящик. Защищайте лезвия (и руки) специальными приспособлениями или храните ножи в блоке для ножей вниз острой частью.

Держите ножи острыми и храните их правильно, чтобы они оставались такими.

Вы черпаете муку

Это не полностью ваша вина. Во многих рецептах указано количество муки в чашках/стаканах или столовых ложках, поэтому неудивительно, что люди измеряют муку таким образом. Но это даёт ненадёжные результаты. Окунать мерный стаканчик в пакет с мукой или накладывать в миску муку ложкой – ужасно неточный способ её измерения.

При таком способе добавления этого ингредиента вы можете использовать на 30 процентов больше муки. Это, в свою очередь, приводит к твёрдому печенью, крутым лепешкам и резиновым блинам. (Не говоря уже о том, что вы тратите зря муку).

Лучше использовать цифровые весы.

1

Фото: GettyImages

Поделиться

Читайте также

За 15 дней июля в лесах Могилёвской области заблудились семь человек, которые отправились за грибами или ягодами.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска УВД облисполкома Александр Москалёв, с начала года из лесных массивов не могли самостоятельно выбраться девять человек.

- Двоих из них спасло наличие мобильных телефонов и строгое выполнение инструкций сотрудников оперативно-поисковых групп, которые были с ними на связи. Один мужчина в Климовичском районе провёл в лесу целую ночь, а поутру его благополучно обнаружили сотрудники милиции, – отметил Александр Москалёв.

Прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности, напоминают спасатели:

-  Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста, кроме того, теряются и дети. Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства.

1

mogilevnews.by

Фото: shutterbug.com

Читать дальше

В состав белорусской команды на Всемирную шахматную олимпиаду, которая пройдёт онлайн с 22 июля по 30 августа, включена и шахматистка из Бобруйска.

Каждая из команд, участвующих в турнире, будет представлена 6 шахматистами – 3 мужчинами и 3 женщинами – и таким же количеством запасных. При этом в составе команды на матч обязательно должно быть по одному юниору и юниорке.

Бобруйская шахматистка Ксения Зеленцова в качестве запасной выступит среди девушек U20. За победу в основном составе этой группы будет бороться Александра Тарасенко.

Организатор соревнований  – Международная шахматная федерация (FIDE).

 

Читать дальше

Жителей Бобруйска приглашают провести субботний вечер тепло, зажигательно, душевно и спеть вместе любимые песни на акустическом вечере кавер-группы Cover Night.

Музыка для участников группы больше, чем просто увлечение. Она заряжает ребят силой, заставляет сопереживать, задумываться. Она наполняет жизнь и сопутствует музыкантам везде.

За последние два года CoverNight принимали участие во многих музыкальных встречах тайм-клуба «1387» (вечера Би-2, аниме-party, зорка-party и др.), но давно не выступали с сольной программой. Время пришло!

На вечере бобруйчане услышат каверы известных русских и зарубежных исполнителей. В программе:

  • Би-2,
  • Ария,
  • Король и Шут,
  • Bon Jovi,
  • Imagine Dragons,
  • Nirvana и другие.

До встречи в субботу, 25 июля
19.00-21.00
Дворик тайм-клуба «1387»
Вход свободный
FreeDonation

Соблюдаем дистанцию, рекомендуем быть в маске.

 

Читать дальше