29 стран для отдыха: когда лучше ехать, о визах

Белорусы всё чаще стали выезжать на отдых за рубеж. Специально для таких путешественников мы подготовили информацию о популярных странах и их визовом режиме.

Итак, перед вами

Топ-29 туристических направлений на 2019 год

Страна

Лучшее время для отдыха

О визах

Абхазия

С середины мая по октябрь

Без визы до 14 дней

Болгария

С июня по сентябрь

Нужна

Венгрия

С июня по август

Нужна

Вьетнам (север)

С мая по июнь
С сентября по октябрь

Без визы до 15 дней

Вьетнам (юг)

С декабря по апрель

Без визы до 15 дней

Германия

С апреля по сентябрь

Нужна

Греция

С мая по октябрь

Нужна

Доминикана

С декабря по апрель

Нужна

Израиль

Отдых – с апреля по октябрь
Лечение – круглый год

Без визы до 90 дней

Индия

С октября по март

Нужна

Индонезия

С марта по сентябрь

Без визы до 30 дней

Испания

С мая по сентябрь

Нужна

Италия

С мая по октябрь

Нужна

Кипр

С апреля по октябрь

Нужна

Китай (север)

С мая по октябрь

Нужна

Китай (юг)

С ноября по декабрь

Нужна

Мальдивы

Круглый год

Бесплатная виза на 30 дней при въезде

Мексика

С ноября по апрель

Нужна

Сейшелы

Май. С октябрь по декабрь

Бесплатная виза на 30 дней при въезде

Тунис

С мая по ноябрь

Бесплатная виза до 21 дня при въезде

Турция

С мая по сентябрь

Без визы до 30 дней

Франция

С июля по август

Нужна

Хорватия

С мая по сентябрь

Нужна

Шри-Ланка

С января по апрель

Бесплатная виза на 30 дней при въезде

ОАЭ

Круглый год.

Без визы до 30 дней

Египет

Круглый год

Виза по прилету

Тайланд

 С ноября по апрель

Без визы на срок не менее 30 дней

Чехия

С мая по октябрь

Нужна

Черногория

С начала июня по середину сентября (без визы до 30 дней)

Без визы до 30 дней

Япония

С марта по апрель.
С октября по ноябрь

Нужна

Фото:pixabay.com

Поделиться

Читайте также

Городская резиденция Деда Мороза в Центре дополнительного образования детей и молодёжи ждёт взрослых и юных бобруйчан с 13 декабря 2020 года по 6 января 2021 года.

В программе:

  • волшебные мастерские,
  • фотозона,
  • театрализованное представление «Новогодние приключение в 3Dевятом царстве».

Приём гостей по предварительной записи. Малочисленные группы объединяются.

v-bobruiske-s-13-dekabrya-nachnyot-rabotu-rezidenciya-deda-moroza

 

Читать дальше

Десятки видов зефира, мармелад, конфеты и сухофрукты в шоколаде, разнообразные пасты, пастила, мед и шоколад ручной работы – всё это рождается на одном из самых «вкусных» предприятий области – «Красном пищевике» в Бобруйске. Сюда отправились корреспонденты БЕЛТА, чтобы узнать, как создаются всеми любимые сладости.

ОАО «Красный пищевик» в Бобруйске – лидер в Беларуси по производству пастиломармеладных изделий. Фабрике уже 150 лет, и на протяжении всей её истории здесь чётко соблюдают рецептуры и следят за тем, чтобы использовались только натуральные ингредиенты. В год предприятие выпускает 20 тыс. т разных сладостей.

«Сейчас важно производить не только вкусные, но и полезные сладости. Всё больше людей следят за своим здоровьем, внимательно читают состав на этикетке товара. Потому в нашей продукции используются только натуральные ингредиенты. Постоянно разрабатываются новинки – мы ищем то, что понравится потребителю», – рассказала начальник отдела маркетинга Лилия Новаковская.

Читайте также: Купив специальные новогодние пряники, белорусы могут помочь детям и людям с ограниченными возможностями

Только в этом году на предприятии разработали более 200 новинок. Среди них – новогодний зефир. Всего на «Красном пищевике» производят более 50 наименований этого замечательного продукта.

«Новый год – праздник, который ассоциируется с запахом мандаринов, корицы, с домашним уютом и теплом. В нынешнем году мы решили попробовать придать нашему зефиру такие качества, чтобы он создавал именно такую атмосферу. Так появились сладости со вкусом мандарина в шоколаде и вишни с корицей в шоколаде – тематическая новогодняя линейка вкусов», – отметила Лилия Новаковская.

На предприятии – под пристальным контролем не только рецептуры, но и внешний вид сладостей. К каждому празднику здесь придумывают тематическую упаковку, и Новый год - не исключение.

«Людям важен не только вкус, но и внешний вид продукции. Мы находимся в постоянном поиске новых идей. Так, в этом году появились упаковки зефира по три штуки в ярком новогоднем оформлении. Кроме этого, «переодели» линейку шоколадных и арахисовых паст – всё это помогает создавать праздничное настроение», – подчеркнула начальник отдела маркетинга.

vkusnye-syurprizy-k-novogodnim-prazdnikam-gotovyat-na-bobruiskom-predpriyatii-1

 

 

«Изучив спрос наших покупателей, мы заметили, что людям сейчас больше нравится комплектовать новогодние сладкие подарки самостоятельно. Потому в фирменной торговой сети можно найти разные тематические коробочки, чтобы люди могли сами выбрать, какие сладости дарить родным и близким с учётом их пожеланий и предпочтений», – подчеркнула Лилия Новаковская.

Вне зависимости от сезона работа на «сладкой» фабрике кипит. В цехах изготавливают зефир, покрывают шоколадом желейные конфеты, упаковывают любимые многими мармеладные дольки. От запахов голова идёт кругом.

Читайте также: В январе 2021 года у белорусов появятся личные Е-кабинеты

Сердцем «Красного пищевика» принято считать цех ручной работы. Здесь производят продукцию премиум-класса, в том числе шоколад с начинками из цельного фундука, миндаля, рисовых шариков и ягод. Среди интересных новинок – шоколад ручной работы премиум-класса с новогодним дизайном.

«Это небольшие плитки шоколада в форме снеговичков, ёлочек, снежинок, звёздочек. Каждая шоколадка создаётся вручную при строгом соблюдении всех необходимых технологических требований. При изготовлении используем рисовые шарики, взрывную карамель и сублимированные ягоды», – рассказала Лилия Новаковская.

«Шоколад ручной работы мы начали делать в прошлом году. Решили поэкспериментировать – понравится или нет. Потребители оценили новинку, и теперь к каждому торжеству мы стараемся делать небольшие партии шоколада. В преддверии новогодних и рождественских праздников в цехе кипит работа», – рассказал начальник цеха №1 Сергей Краснов.

Корреспонденты БЕЛТА пристально следили за отточенными действиями глазировщика Марины Исаковой.

«Для того чтобы начать работу, необходимо подготовить шоколад – растапливаем его до однородной массы. Добавляем рисовые шарики и взрывную карамель. Хорошенько перемешиваем. После этого берём специальную форму и первое, что делаем, – наносим пищевое золото. Потом распределяем шоколад по формочкам. Главное, класть смесь не до краев, иначе шоколад может треснуть, когда его будем извлекать в застывшем виде», – рассказала Марина Исакова.

После того как нужное количество шоколада распределено по формам, сверху добавляются сублимированные ягоды – в этот раз это малина. Потом новогодний шоколад отправляется в холодильник – застывать.

«Такой шоколад поставляется только в нашу торговую сеть. Всё-таки эксклюзив. Здесь использованы дорогие и высококачественные ингредиенты. Нужно отдать должное нашему государству – у нас строгий контроль качества на уровне республики. Кроме того, всё, что мы закупаем, проходит строгий контроль на предприятии. Для нас важно, чтобы к потребителю поступала качественная продукция», – отметил Сергей Краснов.

Пока шоколад застывал, специалисты рассказали, что ещё производят в цехе ручной работы. Это разнообразный зефир в глазури и без неё – в том числе полюбившиеся многим зефирные розочки.

vkusnye-syurprizy-k-novogodnim-prazdnikam-gotovyat-na-bobruiskom-predpriyatii-2

«Мы тоже находимся в постоянном поиске новых идей. В прошлом году придумали и разработали зефир со вкусом имбиря с лимоном, брусники с перцем. На первый взгляд, сочетание невообразимое, но людям нравится. Особый спрос на такой продукт появляется, когда холодает – он прекрасно подходит для согревающего чаепития», – отметил начальник цеха №1.

И вот настал важный момент – застывший шоколад можно доставать из формочек.

«Сверху он получается золотой, а снизу из-за ягод – красный. Настоящие новогодние цвета. Теперь готовый шоколад можно поместить в индивидуальные упаковки и отправлять на продажу», – отметила Марина Исакова.

По словам начальника цеха, индивидуальная упаковка шоколада в современных эпидемиологических условиях – не роскошь, а необходимость.

«В нашей работе нельзя пропустить ни одну мелочь. Кроме государства и предприятия, самый строгий наш контролер – потребитель. Мы завоевали доверие людей и не имеем права их подводить», – отметил Сергей Краснов.

1

Фото: Олег Фойницкий

Читать дальше

27 декабря воспитанников студии ACRO-FIT ждут главные спортивные мероприятия 2020 года:

  • 3-й КУБОК ACRO-FIT
  • и 9-й турнир по POWER-FIT.

В программе

  1. Соревнование по POWER-FIT
  2. Дефиле тематическое
  3. Кубок ACRO-FIT (произвольные программы)
  4. 3-й тур «Лучший ACRO-FIT года 2020»
  5. Конкурс рисунков

Заявки и стартовые взносы принимаются до 10 декабря.

Возрастные категории – от 2 5 до 14 лет.

Место проведения: ФК «Днепровец».

 

3-i-kubok-acro-fit-i-9-i-turnir-po-power-fit-sostoyatsya-v-bobruiske-27-dekabrya-1

 

 

3-i-kubok-acro-fit-i-9-i-turnir-po-power-fit-sostoyatsya-v-bobruiske-27-dekabrya-2

1

Читать дальше