Белорусы всё чаще стали выезжать на отдых за рубеж. Специально для таких путешественников мы подготовили информацию о популярных странах и их визовом режиме.
Итак, перед вами
Страна |
Лучшее время для отдыха |
О визах |
Абхазия |
С середины мая по октябрь |
Без визы до 14 дней |
Болгария |
С июня по сентябрь |
Нужна |
Венгрия |
С июня по август |
Нужна |
Вьетнам (север) |
С мая по июнь |
Без визы до 15 дней |
Вьетнам (юг) |
С декабря по апрель |
Без визы до 15 дней |
Германия |
С апреля по сентябрь |
Нужна |
Греция |
С мая по октябрь |
Нужна |
Доминикана |
С декабря по апрель |
Нужна |
Израиль |
Отдых – с апреля по октябрь |
Без визы до 90 дней |
Индия |
С октября по март |
Нужна |
Индонезия |
С марта по сентябрь |
Без визы до 30 дней |
Испания |
С мая по сентябрь |
Нужна |
Италия |
С мая по октябрь |
Нужна |
Кипр |
С апреля по октябрь |
Нужна |
Китай (север) |
С мая по октябрь |
Нужна |
Китай (юг) |
С ноября по декабрь |
Нужна |
Мальдивы |
Круглый год |
Бесплатная виза на 30 дней при въезде |
Мексика |
С ноября по апрель |
Нужна |
Сейшелы |
Май. С октябрь по декабрь |
Бесплатная виза на 30 дней при въезде |
Тунис |
С мая по ноябрь |
Бесплатная виза до 21 дня при въезде |
Турция |
С мая по сентябрь |
Без визы до 30 дней |
Франция |
С июля по август |
Нужна |
Хорватия |
С мая по сентябрь |
Нужна |
Шри-Ланка |
С января по апрель |
Бесплатная виза на 30 дней при въезде |
ОАЭ |
Круглый год. |
Без визы до 30 дней |
Египет |
Круглый год |
Виза по прилету |
Тайланд |
С ноября по апрель |
Без визы на срок не менее 30 дней |
Чехия |
С мая по октябрь |
Нужна |
Черногория |
С начала июня по середину сентября (без визы до 30 дней) |
Без визы до 30 дней |
Япония |
С марта по апрель. |
Нужна |
Фото:pixabay.com
Городская резиденция Деда Мороза в Центре дополнительного образования детей и молодёжи ждёт взрослых и юных бобруйчан с 13 декабря 2020 года по 6 января 2021 года.
В программе:
Приём гостей по предварительной записи. Малочисленные группы объединяются.
Десятки видов зефира, мармелад, конфеты и сухофрукты в шоколаде, разнообразные пасты, пастила, мед и шоколад ручной работы – всё это рождается на одном из самых «вкусных» предприятий области – «Красном пищевике» в Бобруйске. Сюда отправились корреспонденты БЕЛТА, чтобы узнать, как создаются всеми любимые сладости.
ОАО «Красный пищевик» в Бобруйске – лидер в Беларуси по производству пастиломармеладных изделий. Фабрике уже 150 лет, и на протяжении всей её истории здесь чётко соблюдают рецептуры и следят за тем, чтобы использовались только натуральные ингредиенты. В год предприятие выпускает 20 тыс. т разных сладостей.
«Сейчас важно производить не только вкусные, но и полезные сладости. Всё больше людей следят за своим здоровьем, внимательно читают состав на этикетке товара. Потому в нашей продукции используются только натуральные ингредиенты. Постоянно разрабатываются новинки – мы ищем то, что понравится потребителю», – рассказала начальник отдела маркетинга Лилия Новаковская.
Читайте также: Купив специальные новогодние пряники, белорусы могут помочь детям и людям с ограниченными возможностями
Только в этом году на предприятии разработали более 200 новинок. Среди них – новогодний зефир. Всего на «Красном пищевике» производят более 50 наименований этого замечательного продукта.
«Новый год – праздник, который ассоциируется с запахом мандаринов, корицы, с домашним уютом и теплом. В нынешнем году мы решили попробовать придать нашему зефиру такие качества, чтобы он создавал именно такую атмосферу. Так появились сладости со вкусом мандарина в шоколаде и вишни с корицей в шоколаде – тематическая новогодняя линейка вкусов», – отметила Лилия Новаковская.
На предприятии – под пристальным контролем не только рецептуры, но и внешний вид сладостей. К каждому празднику здесь придумывают тематическую упаковку, и Новый год - не исключение.
«Людям важен не только вкус, но и внешний вид продукции. Мы находимся в постоянном поиске новых идей. Так, в этом году появились упаковки зефира по три штуки в ярком новогоднем оформлении. Кроме этого, «переодели» линейку шоколадных и арахисовых паст – всё это помогает создавать праздничное настроение», – подчеркнула начальник отдела маркетинга.
«Изучив спрос наших покупателей, мы заметили, что людям сейчас больше нравится комплектовать новогодние сладкие подарки самостоятельно. Потому в фирменной торговой сети можно найти разные тематические коробочки, чтобы люди могли сами выбрать, какие сладости дарить родным и близким с учётом их пожеланий и предпочтений», – подчеркнула Лилия Новаковская.
Вне зависимости от сезона работа на «сладкой» фабрике кипит. В цехах изготавливают зефир, покрывают шоколадом желейные конфеты, упаковывают любимые многими мармеладные дольки. От запахов голова идёт кругом.
Читайте также: В январе 2021 года у белорусов появятся личные Е-кабинеты
Сердцем «Красного пищевика» принято считать цех ручной работы. Здесь производят продукцию премиум-класса, в том числе шоколад с начинками из цельного фундука, миндаля, рисовых шариков и ягод. Среди интересных новинок – шоколад ручной работы премиум-класса с новогодним дизайном.
«Это небольшие плитки шоколада в форме снеговичков, ёлочек, снежинок, звёздочек. Каждая шоколадка создаётся вручную при строгом соблюдении всех необходимых технологических требований. При изготовлении используем рисовые шарики, взрывную карамель и сублимированные ягоды», – рассказала Лилия Новаковская.
«Шоколад ручной работы мы начали делать в прошлом году. Решили поэкспериментировать – понравится или нет. Потребители оценили новинку, и теперь к каждому торжеству мы стараемся делать небольшие партии шоколада. В преддверии новогодних и рождественских праздников в цехе кипит работа», – рассказал начальник цеха №1 Сергей Краснов.
Корреспонденты БЕЛТА пристально следили за отточенными действиями глазировщика Марины Исаковой.
«Для того чтобы начать работу, необходимо подготовить шоколад – растапливаем его до однородной массы. Добавляем рисовые шарики и взрывную карамель. Хорошенько перемешиваем. После этого берём специальную форму и первое, что делаем, – наносим пищевое золото. Потом распределяем шоколад по формочкам. Главное, класть смесь не до краев, иначе шоколад может треснуть, когда его будем извлекать в застывшем виде», – рассказала Марина Исакова.
После того как нужное количество шоколада распределено по формам, сверху добавляются сублимированные ягоды – в этот раз это малина. Потом новогодний шоколад отправляется в холодильник – застывать.
«Такой шоколад поставляется только в нашу торговую сеть. Всё-таки эксклюзив. Здесь использованы дорогие и высококачественные ингредиенты. Нужно отдать должное нашему государству – у нас строгий контроль качества на уровне республики. Кроме того, всё, что мы закупаем, проходит строгий контроль на предприятии. Для нас важно, чтобы к потребителю поступала качественная продукция», – отметил Сергей Краснов.
Пока шоколад застывал, специалисты рассказали, что ещё производят в цехе ручной работы. Это разнообразный зефир в глазури и без неё – в том числе полюбившиеся многим зефирные розочки.
«Мы тоже находимся в постоянном поиске новых идей. В прошлом году придумали и разработали зефир со вкусом имбиря с лимоном, брусники с перцем. На первый взгляд, сочетание невообразимое, но людям нравится. Особый спрос на такой продукт появляется, когда холодает – он прекрасно подходит для согревающего чаепития», – отметил начальник цеха №1.
И вот настал важный момент – застывший шоколад можно доставать из формочек.
«Сверху он получается золотой, а снизу из-за ягод – красный. Настоящие новогодние цвета. Теперь готовый шоколад можно поместить в индивидуальные упаковки и отправлять на продажу», – отметила Марина Исакова.
По словам начальника цеха, индивидуальная упаковка шоколада в современных эпидемиологических условиях – не роскошь, а необходимость.
«В нашей работе нельзя пропустить ни одну мелочь. Кроме государства и предприятия, самый строгий наш контролер – потребитель. Мы завоевали доверие людей и не имеем права их подводить», – отметил Сергей Краснов.
1
Фото: Олег Фойницкий
27 декабря воспитанников студии ACRO-FIT ждут главные спортивные мероприятия 2020 года:
Заявки и стартовые взносы принимаются до 10 декабря.
Возрастные категории – от 2 5 до 14 лет.
Место проведения: ФК «Днепровец».
1