Внесены изменения в новогоднее расписание движения общественного транспорта Бобруйска

31 декабря 2022 года

отменяется выполнение рейсов на городских маршрутах:

по автобусным маршрутам:

Номер маршрута

Название остановочного пункта

Время отправления

Микрорайон «Западный»

23.35 0.25

 

Тепличный комбинат

23.55 0.50

Дзержинского

22.25

 

Крапивка

22.55

5

Киселевичи

23.10

9

Микрорайон «Западный»

23.25

11

18-е отд. связи

23.15

 

Дзержинского-ст. Березина

23.45

 

Ст. Березина

0.00

 

Дзержинского-18-е отд. связи

0.10

13

Дзержинского-Набережная

23.25

 

Набережная

23.50

14

Дзержинского

23.01

 

Микрорайон «Западный»

23.34

18б

Орловского-Дзержинского

0.05

31

Дзержинского

23.30

 

Микрорайон № 6

0.20

33

Дзержинского

23.10

 

Рынок «Западный»

23.37

по троллейбусным маршрутам:

№1, время отправления от о.п. «Еловики»: 22.40 22.58 23.10 23.27 23.42 23.52 0.13 0.26;

№2, время отправления от о.п. «Сикорского»: 22.16 22.39 22.53 23.06 23.21 23.40 0.06 0.20;

№3, время отправления от о.п. «Сикорского»: 23.47 23.54.

 

1 января 2023 года

отменяются рейсы по автобусным маршрутам:

Номер маршрута

Название остановочного пункта

Время отправления

Орловского

6.15

 

Микрорайон «Западный»

6.30

 

Рынок «Еловики»

6.50

2

Дзержинского - Санаторий им. Ленина

7.30 8.35

 

Санаторий им. Ленина

7.45 8.55

 

Дзержинского - Новокрайняя

8.05 9.10

 

Кирова

8.19 9.24

Дзержинского

6.00 6.30 7.30 8.30 9.30

 

Крапивка

6.30 7.00 8.00 9.00 10.00

5

Киселевичи

6.40 7.20 8.00 8.40 9.50

 

Дзержинского

7.00 7.40 8.20 9.30

Киселевичи

5.15 6.00

 

Дзержинского

5.35 6.28

6

Дзержинского-Микрорайон № 6

5.30

 

Микрорайон № 6

6.06

 

Дзержинского-Парковая

6.43

 

Парковая

6.53

7

Дзержинского

5.45

 

Пос. Березина

6.30

Дзержинского - Микрорайон «Западный»

5.55 6.20 7.05 8.15 9.55 11.27 12.57 14.27 16.00

 

Микрорайон «Западный»

5.15 5.45 6.30 6.55 7.40 8.50 10.33 12.05 13.35 15.05

 

Парковая

11.20 12.50 14.20 15.53

11

18-е отд. связи

6.10 6.35 7.48 9.03

 

Дзержинского-ст. Березина

6.38 7.03 8.16 9.31

 

Ст. Березина

6.48 7.38 8.53 10.08

 

Дзержинского-18-е отд. связи

5.46 6.08 7.23 8.36

11а

Дзержинского-18-е отд. связи

7.48 9.03 10.18

 

18-е отд. связи – Пристань

8.15 9.30 10.45

 

Дзержинского – Пристань

7.28 8.43 9.58

 

Пристань – ст. Березина

7.33 8.48 10.03

 

Ст. Березина -18-е отд. связи

7.38 8.53 10.08

12

Вокзал

6.40 7.20 8.00 8.40 9.20 10.00 10.40 11.20 12.40

 

Санаторий

6.58 7.38 8.18 8.58 9.38 10.18 10.58 11.38 12.58

13

Дзержинского-Набережная

5.30 6.00 7.15 8.30 9.45

 

Набережная - Вокзал

5.55 6.25 7.40 8.55 10.10

 

Дзержинского-Вокзал

6.20 6.50 8.05 9.20 10.35

 

Вокзал - Набережная

6.32 7.02 8.17 9.32 11.32

13а

Дзержинского-Светлогорская

6.15

 

Светлогорская - Вокзал

6.45

 

Дзержинского - Вокзал

7.05

 

Вокзал - Светлогорская

7.17

14

Дзержинского

5.40 6.13 6.46 7.19 8.25 9.31

 

Микрорайон «Западный»

6.13 6.46 7.19 7.52 8.58 10.02

15а

Микрорайон «Западный»

5.25

 

Вокзал

5.45

16

Скрипочка

6.38 7.13 8.03

 

Дзержинского

6.55 7.45

25

Микрорайон «Западный»

7.22 8.25 9.25 11.10 21.50

 

Госпиталь

7.55

 

Ледовый дворец

7.59 8.55 9.55 11.45 22.15

30

Дзержинского

6.00 8.35

 

Тепличный комбинат

6.40 9.25

31

Орловского

5.10 5.45 7.17 9.12

 

Тепличный комбинат

5.45 6.20 8.05 9.50

 

Машиностроительный завод

6.29

 

Дзержинского

7.05 9.00

76

Гоголя

8.20 9.10 10.00 10.50

 

Приберезинская

8.48 9.38 10.28 11.58

Движение автобусов маршрута №70 отменяется.

Расписание движения троллейбусов 1 января 2023 года

по маршруту №1:

 

Отправление с

о.п. «Еловики»

Отправление с

о.п. «Дзержинского»

Начало движения

6.42 7.13 7.40 7.56

6.05 6.42 7.16 7.42 7.56

Интервал в мин.

с 8-00 до 10-00

6-10

Интервал в мин.

с 10-00 до 15-00

6-8

Интервал в мин.

с 15-00 до 18-00

6-10

Интервал в мин.

с 18-00 до 23-00

7-11

Окончание движения

23.21 23.36 23.51 00.06 00.16

23.33 23.48 00.03 00.18 00.32 00.42

по маршруту №2:

 

Отправление с о.п

«ул. Сикорского»

Отправление с

о.п. «Ст. Бобруйск»

Начало движения

6.03 6.47 7.09 7.29 7.45 7.57

6.29 6.44 7.29 7.50 8.02

Интервал в мин.

с 8-00 до 10-00

7-10

Интервал в мин.

с 10-00 до 15-00

5-11

Интервал в мин.

с 15-00 до 18-00

5-8

Интервал в мин.

с 18-00 до 21-00

6-9

Интервал в мин.

с 21-00 до 23-00

7-13

Окончание движения

23.30 23.42 23.55 00.08 00.21

00.08 00.20 00.33 00.46

00.59

В ночь с 31 дека­бря 2022 г. на 1 января 2023 г.

время работы троллейбусов в ночное время суток:

Маршрут №1:

  • от о.п. «Еловики»: 22.27 23.22 0.16
  • от о.п. «Площадь Ленина» в сторону о.п. «Дзержинского»: 22.46 23.41 0.35
  • от о.п. «ул. Дзержинского»: 22.54 23.49 0.43 - далее по маршруту № 2 до о.п. «Сикорского»
  • от о.п. «Площадь Ленина» в сторону о.п. «Еловики»: 23.00 23.55.

Маршрут №2:

  • Сикорского: 22.29 23.02 23.18 23.47 0.17 0.36 1.00 1.18 1.36 1.54 2.15 2.36 2.54 3.13
  • от о.п. «Площадь Ленина» в сторону о.п. «ст. Бобруйск»: 22.57 23.30 23.46 0.12 0.45 1.04 1.27 1.46 2.04 2.22 2.42 3.04 3.22 3.41
  • ст. Бобруйск: 23.07 23.39 23.56 0.22 0.58 1.14 1.37 1.58 2.14 2.32 2.52 3.13 3.32 3.51
  • от о.п. «Площадь Ленина» в сторону о.п. «ул. Сикорского»: 23.16 23.47 0.04 0.31 0.48 1.06 1.22 1.45 2.06 2.22 2.40 3.00 3.21 3.40 4.01.

городских автобусов отправлением от о.п. «пл. Ленина»:

  • №5: 3.00 (Киселевичи: 0.45)
  • №9: 3.00 (Микрорайон «Западный»: 0.40)
  • №13: 3.00 (Набережная: 0.30)
  • №33: 3.00 (Рынок «Западный»: 0.40).

1

Бобруйский горисполком

Поделиться

Читайте также

Уже традиционно в преддверии Нового года в республике проводится конкурс «ТехноЁлка». Центр дополнительного образования детей и молодёжи Бобруйска принял в нём участие и в этом году. На суд жюри учащимися отдела технического творчества Центра были представлены три работы:

  1. «Кристалл чудес»
  2. «Праздник к нам приходит»
  3. «Республиканская елка».

«Кристалл чудес»

Метровую музыкальную ёлку-шкатулку Кирилл Жуков, учащийся объединения по интересам «Радиотехническое конструирование», совместно с педагогом дополнительного образования Шантырь Ренатом Алексеевичем сконструировали из стекла в форме пирамиды. Внутри стеклянной конструкции установили платформу, на которой вращается ёлка. Она выполнена из PLA-пластика при помощи технологии FDM 3Dпечати. Платформа вращается с помощью электродвигателя, а декорирующие элементы вокруг ёлки выполнены из картона. Внутри экспоната установлена аудиосистема, проигрывающая музыку, эмулируя работу музыкальной шкатулки. В экспонат установлена светодиодная лента, переливающаяся разными цветами.

«Праздник к нам приходит»

Рождественская композиция, показывающая разные фигурки при помощи теневой проекции. Экспонат выполнен в форме домика, в котором можно открыть ставни. В окне установлена белая ткань, сквозь неё видна тень от движущихся фигурок Деда Мороза на санках, запряжённых оленем. Чтобы создать такой эффект, Тарасевич Тимофей и Анисимов Кирилл поместили фигурки на вращающуюся поверхность. Руководил проектом педагог дополнительного образования объединения по интересам «Радиотехническое конструирование» Сергей Анатольевич Дубинский. Именно поэтому изобилие механизмов и светодиоды первое, что пришло ребятам в голову во время обсуждения проекта.

bobruiskie-tekhnoyolki-otpravyatsya-v-stolicu

 

 

«Республиканская Ёлка»

Занимаясь в объединении по интересам «Робототехника» и активно осваивая 3D-печать, Корзун Максим изготовил для конкурса новогодний сувенир, представляющий собой светильник. После совета педагога дополнительного образования Евгения Смирнова юношей принято решение украсить светильник литофанией. Сувенир выполнен из пластика PETG и создан при помощи технологии FDM печати. При включении свет лампочки проходит через пластик корпуса, и становится видна фотография республиканской ёлки.

По итогам областного этапа конкурса «ТехноЕлка 2020» работы учащихся бобруйского центра заняли призовые места:

  • «Кристалл чудес» – I-е место,
  • «Праздник к нам приходит» – II-е место,
  • «Республиканская Ёлка» – II-е место.

Бобруйские «ТехноЁлки» отправятся на заключительный республиканский этап конкурса в Минск.

Поздравляем победителей и желаем победы на республиканском этапе конкурса!

1

Управление по образованию Бобруйского горисполкома

Читать дальше

Десятки видов зефира, мармелад, конфеты и сухофрукты в шоколаде, разнообразные пасты, пастила, мед и шоколад ручной работы – всё это рождается на одном из самых «вкусных» предприятий области – «Красном пищевике» в Бобруйске. Сюда отправились корреспонденты БЕЛТА, чтобы узнать, как создаются всеми любимые сладости.

ОАО «Красный пищевик» в Бобруйске – лидер в Беларуси по производству пастиломармеладных изделий. Фабрике уже 150 лет, и на протяжении всей её истории здесь чётко соблюдают рецептуры и следят за тем, чтобы использовались только натуральные ингредиенты. В год предприятие выпускает 20 тыс. т разных сладостей.

«Сейчас важно производить не только вкусные, но и полезные сладости. Всё больше людей следят за своим здоровьем, внимательно читают состав на этикетке товара. Потому в нашей продукции используются только натуральные ингредиенты. Постоянно разрабатываются новинки – мы ищем то, что понравится потребителю», – рассказала начальник отдела маркетинга Лилия Новаковская.


Читайте также: Купив специальные новогодние пряники, белорусы могут помочь детям и людям с ограниченными возможностями


Только в этом году на предприятии разработали более 200 новинок. Среди них – новогодний зефир. Всего на «Красном пищевике» производят более 50 наименований этого замечательного продукта.

«Новый год – праздник, который ассоциируется с запахом мандаринов, корицы, с домашним уютом и теплом. В нынешнем году мы решили попробовать придать нашему зефиру такие качества, чтобы он создавал именно такую атмосферу. Так появились сладости со вкусом мандарина в шоколаде и вишни с корицей в шоколаде – тематическая новогодняя линейка вкусов», – отметила Лилия Новаковская.

На предприятии – под пристальным контролем не только рецептуры, но и внешний вид сладостей. К каждому празднику здесь придумывают тематическую упаковку, и Новый год - не исключение.

«Людям важен не только вкус, но и внешний вид продукции. Мы находимся в постоянном поиске новых идей. Так, в этом году появились упаковки зефира по три штуки в ярком новогоднем оформлении. Кроме этого, «переодели» линейку шоколадных и арахисовых паст – всё это помогает создавать праздничное настроение», – подчеркнула начальник отдела маркетинга.

 

«Изучив спрос наших покупателей, мы заметили, что людям сейчас больше нравится комплектовать новогодние сладкие подарки самостоятельно. Потому в фирменной торговой сети можно найти разные тематические коробочки, чтобы люди могли сами выбрать, какие сладости дарить родным и близким с учётом их пожеланий и предпочтений», – подчеркнула Лилия Новаковская.

Вне зависимости от сезона работа на «сладкой» фабрике кипит. В цехах изготавливают зефир, покрывают шоколадом желейные конфеты, упаковывают любимые многими мармеладные дольки. От запахов голова идёт кругом.


Читайте также: У белорусов появятся личные Е-кабинеты


Сердцем «Красного пищевика» принято считать цех ручной работы. Здесь производят продукцию премиум-класса, в том числе шоколад с начинками из цельного фундука, миндаля, рисовых шариков и ягод. Среди интересных новинок – шоколад ручной работы премиум-класса с новогодним дизайном.

«Это небольшие плитки шоколада в форме снеговичков, ёлочек, снежинок, звёздочек. Каждая шоколадка создаётся вручную при строгом соблюдении всех необходимых технологических требований. При изготовлении используем рисовые шарики, взрывную карамель и сублимированные ягоды», – рассказала Лилия Новаковская.

«Шоколад ручной работы мы начали делать в прошлом году. Решили поэкспериментировать – понравится или нет. Потребители оценили новинку, и теперь к каждому торжеству мы стараемся делать небольшие партии шоколада. В преддверии новогодних и рождественских праздников в цехе кипит работа», – рассказал начальник цеха №1 Сергей Краснов.

Корреспонденты БЕЛТА пристально следили за отточенными действиями глазировщика Марины Исаковой.

«Для того чтобы начать работу, необходимо подготовить шоколад – растапливаем его до однородной массы. Добавляем рисовые шарики и взрывную карамель. Хорошенько перемешиваем. После этого берём специальную форму и первое, что делаем, – наносим пищевое золото. Потом распределяем шоколад по формочкам. Главное, класть смесь не до краев, иначе шоколад может треснуть, когда его будем извлекать в застывшем виде», – рассказала Марина Исакова.

После того как нужное количество шоколада распределено по формам, сверху добавляются сублимированные ягоды – в этот раз это малина. Потом новогодний шоколад отправляется в холодильник – застывать.

 

«Такой шоколад поставляется только в нашу торговую сеть. Всё-таки эксклюзив. Здесь использованы дорогие и высококачественные ингредиенты. Нужно отдать должное нашему государству – у нас строгий контроль качества на уровне республики. Кроме того, всё, что мы закупаем, проходит строгий контроль на предприятии. Для нас важно, чтобы к потребителю поступала качественная продукция», – отметил Сергей Краснов.

Пока шоколад застывал, специалисты рассказали, что ещё производят в цехе ручной работы. Это разнообразный зефир в глазури и без неё – в том числе полюбившиеся многим зефирные розочки.

1

«Мы тоже находимся в постоянном поиске новых идей. В прошлом году придумали и разработали зефир со вкусом имбиря с лимоном, брусники с перцем. На первый взгляд, сочетание невообразимое, но людям нравится. Особый спрос на такой продукт появляется, когда холодает – он прекрасно подходит для согревающего чаепития», – отметил начальник цеха №1.

И вот настал важный момент – застывший шоколад можно доставать из формочек.

«Сверху он получается золотой, а снизу из-за ягод – красный. Настоящие новогодние цвета. Теперь готовый шоколад можно поместить в индивидуальные упаковки и отправлять на продажу», – отметила Марина Исакова.

По словам начальника цеха, индивидуальная упаковка шоколада в современных эпидемиологических условиях – не роскошь, а необходимость.

«В нашей работе нельзя пропустить ни одну мелочь. Кроме государства и предприятия, самый строгий наш контролер – потребитель. Мы завоевали доверие людей и не имеем права их подводить», – отметил Сергей Краснов.

Фото: Олег Фойницкий

 

Читать дальше

В Беларуси повышаются тарифы на некоторые услуги электросвязи и почты. Это предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 23 ноября 2020 года №76, которое 4 декабря 2020 года официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Абонементная плата в месяц за основной, включённый в абонентскую линию телефон индивидуального пользования, переведённый на повременную оплату разговоров, повышается на 15 копеек (до Br3,59), а за непереведённый на повременную систему – на 21 копейку (до Br5,07).

Что касается тарифов на услуги почтовой связи, то пересылка почтовой карточки, письма или бандероли массой до 20 г для физлиц подорожает на шесть копеек – с Br0,54 до Br0,6. Аналогичный тариф для юрлиц и ИП увеличится на пять копеек – с Br0,45 до Br0,5.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.


Читайте также: Проезд в общественном транспорте Бобруйска подорожает


 

Читать дальше