Ветеринарная клиника «ЭтнаВет»

Ветклиника «ЭтнаВет» (ООО «ЭтнаВет») предлагает:

  1. Ветеринарные услуги.
  2. Ветеринарная аптека.
  3. Груминг (гигиеническая стрижка).
  4. Ветеринарные препараты.
  5. Корма.
  6. Средства гигиены.
  7. Аксессуары.
 г. Бобруйск, ул. Я. Коласа, д. 19

8(0225) 71-49-36

+375(44) 794-61-14

etnavet@mail.ru
Аптека 9.00-19.00
Ветеринарный специалист 9.30-18.30

vk.com/etnavet_bobruisk

 

 

Поделиться

Читайте также

Миллионы курящих людей подвергают риску свои глаза. Хотя между ухудшением зрения и сигаретами есть четкая связь, только один из пяти опрошенных британской Ассоциацией оптометристов знал об этом, пишет BBC.

В Ассоциации оптометристов опросили две тысячи взрослых. Три четверти (76%) знали о том, что курение связано с развитием рака, но только 18% были в курсе того, что сигареты также увеличивают риск слепоты.

Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем те, кто не курит, напоминают врачи. Причина в том, что табачный дым может вызывать многие офтальмологические проблемы и ухудшать их течение. В дыму есть токсические вещества, которые раздражают глаза. Например, тяжелые металлы: свинец и медь — могут откладываться в хрусталике глаза и приводить к катаракте. Курение также может ухудшить связанные с диабетом расстройства зрения, повреждая кровеносные сосуды сетчатки.


Читайте также: Школа, где родители платят за обучение пластиковыми бутылками


У курильщиков почти в три раза выше вероятность развития возрастной макулярной дегенерации — заболевания, которое приводит к постепенной потере центрального зрения, необходимого для четкого восприятия предметов.

В 16 раз чаще у курильщиков случается внезапная потеря зрения — из-за нейропатии зрительного нерва (по сравнению с теми, кто не курит).

Британская Ассоциация оптометристов считает, что бросить курить — один из лучших шагов, который можно предпринять для защиты зрения (вместе с регулярной проверкой здоровья глаз).

 

TUT.BY

Читать дальше

С 8 по 15 июля 2019 года в Бобруйском роддоме родилось 47 детей.

Появились на свет 25 мальчиков и 22 девочки.

Поздравляем родителей и их близких с радостным событием!

 

По информации роддома

Читать дальше

Исследования только начинаются. Специалисты Республиканского научно-практического центра трансфузиологии и клеточных технологий работают в этом направлении с роддомами.

— Планируем разрабатывать тему по лечению бесплодия, — обращает внимание главный внештатный специалист Минздрава по клеточным биотехнологиям Михаил Потапнёв. — Появилось несколько подходов буквально за последние 2—3 года.

Неинфекционные патологии, пожалуй, главная проблема современной медицины. Ожидается, что к 2030 году такими недугами будет страдать две трети пациентов. Учёные всего мира и нашей страны всё больше делают ставку в лечении неинфекционных заболеваний на клеточные технологии. Их используют в офтальмологии, травматологии, стоматологии, неонатологии, трансплантологии и других областях медицины.

Клеточную терапию в нашей стране за последние годы прошли более 500 пациентов с разными заболеваниями: боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, симптоматическая эпилепсия, незаживающие язвы кожи ног, остеоартрит, неинфекционный гепатит, заболевания легких. У половины пациентов качество жизни улучшилось. Это те люди, которым другие методы лечения не помогли.


Читайте также: За 20 лет младенческая смертность в Европе сократилась вдвое


Главное преимущество терапии стволовыми клетками в том, что они активизируют на борьбу с болезнью собственные силы организма.

— Это мягкое управление патологическим процессом, — поясняет Михаил Петрович. — Практически без побочных эффектов. Одного-двух введений достаточно, чтобы эффект держался полгода, а то и несколько лет. Остальные методы воздействия довольно часто идут извне. А клетки нацелены на то, чтобы организм заставить восстанавливаться самостоятельно. Думаю, в дальнейшем это будет широко применяться. Мы отработали уже 10—15 заболеваний. Со временем это будет 50 заболеваний как минимум. Клеточные технологии пойдут практически во все больницы. Возможности организма безграничны. Мы занимаемся стимуляцией заживления и восстановления организма за счет возможностей самого организма. Стремимся, чтобы клеточная терапия стала рутинной медицинской практикой. По крайней мере, в отношении дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата, а это 40—70 процентов заболеваний у пожилых. А также для лечения сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы. Иммунотерапия рака с помощью иммунных клеток — это за последнее время один из самых эффективных методов увеличения продолжительности жизни пациентов.

В Минске существуют четыре аттестованные лаборатории, которые позволяют создавать биомедицинские клеточные продукты на мировом уровне. У нас продолжается этап расширения показаний для такого лечения. Стремимся улучшить лечебный потенциал клеток не за счет их количества, а за счет качества.

1

 

СБ

Фото носит иллюстративный характер

Читать дальше