В Бобруйске местный ОБЭП выявил аферу в сфере похоронных услуг

В Бобруйске местный ОБЭП выявил аферу в сфере похоронных услуг. В присвоении почти 3,5 тысяч рублей, принадлежащих родственникам шестерых усопших, подозревается 22-летняя продавец унитарного предприятия.

Девушка заключала с потерпевшими договоры на захоронение с последующей оплатой, а деньги за услуги присваивала себе. Часть недостачи в кассе была выявлена во время проверки наличия дебиторской задолженности в магазине, после чего материалы проверки направили в милицию.

– Мы установили, что, помимо допущенной недостачи, продавщица с согласия потерпевших получала пособие на погребение и занималась организацией захоронения. При этом выплаты на погребение были значительно выше затрат, указанных в отчётных документах. Разницу девушка забирала себе, – рассказали в УВД Бобруйского горисполкома.

Следователи дали правовую оценку действиям горожанки и возбудили уголовное дело за присвоение. Известно, что подозреваемая частично возместила ущерб.

В УВД добавили, что это не первый случай на предприятии. В ближайшее время за похожее хищение будут судить ещё одну продавщицу, которая присвоила 6,4 тысячи рублей. Расследование по уголовному делу уже завершено.

 

МВД

Фото: coloradoan.com

Поделиться

Читайте также

Настала пора для летних книг, со страниц которых на читателя светит солнце, а воздух начинает пахнуть морем. Надеемся, в этой подборке OZ.by вы найдёте что-то для себя.

«Вино из одуванчиков»

Тёплый дождь. Аромат пшеничных полей. Июньские зори. Июльские полдни. Августовские вечера.

Ты живой. Всё останется в твоей памяти.

Проживи лето нежданных чудес вместе с героем Рэя Брэдбери. Сбрось долгую осень и белую зиму.

«Дверь в лето»

Каждое живое существо на Земле стремится найти Дверь в Лето. Где тепло, нет холода, нет войны, ненависти, обиды. Где тебя не предаст друг, не обманет невеста.

В знаменитом романе Роберта Хайнлайна такую Дверь в Лето ищут Дэниел Бун Дэвис и его кот Петроний Арбитр, вполне вежливое животное – когда его не гладят против шерсти и не хлопают по спине.

«Лето бабочек»

Давно забытый король даровал своей возлюбленной огромный замок Кипсейк и уехал, чтобы никогда не вернуться. Несмотря на чудесных бабочек, обитающих в саду, Кипсейк стал её проклятием. Ведь королева умирала от тоски и одиночества внутри огромного каменного монстра. Она замуровала себя в старой часовне, не сумев вынести разлуки с любимым.

Такую сказку Нина Парр читала в детстве. Из-за бабочек погиб её собственный отец, знаменитый энтомолог. Она никогда не видела его до того, как он воскрес, оказавшись на пороге её дома. До того, как оказалось, что старая сказка вовсе не выдумка.

«Мои двадцать пять лет в Провансе»

Где ещё солнце светит триста дней в году? Где ещё вы найдёте настоящее rosé, иногда с ароматом винограда, иногда сухое - этот вкус лета в вашем бокале? Где ещё козий сыр становится произведением искусства?

Перечень нескончаем, а ответ один – конечно, в Провансе. В этом убеждены не только сами провансальцы, но и Питер Мейл, автор знаменитых книг об этом райском уголке на юге Франции, в котором он провёл последние двадцать пять лет своей жизни, щедро делясь любовью к Провансу с миллионами своих читателей во всём мире.

«Есть, молиться, любить»

Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить – значит получать удовольствие от жизни…

«Шантарам»

Герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишённый после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорён австралийским судом к девятнадцати годам заключения.

Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашёл свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять её, чтобы снова найти...

 

«Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя»

Когда жизнь становится чёрно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки.

Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км.

Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной в 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком, весящим 36 килограммов. Но что было сложнее – выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы?

«Хоббит, или Туда и Обратно»

Перед вами самая любимая волшебная сказка для детей в самом любимом оформлении, знакомом каждому. Именно с неё начинается знакомство с чудесным миром Средиземья.

Но величественная трилогия о Кольце Всевластья случится чуть позже, а сейчас в уютную норку хоббита Бильбо вот-вот постучится Приключение, и он в компании гномов и волшебника Гэндальфа отправится в дальнее путешествие на поиски пропавших сокровищ.

«Трое в лодке, не считая собаки»

Джером написал уморительно смешную историю трёх друзей, от скуки и вымышленных болезней сплавляющихся по Темзе, под впечатлением от собственного свадебного путешествия, проведённого на небольшой лодке.

В то время «в моде» были нереалистичные персонажи Конан Дойла, Киплинга и Стивенсона, а обыкновенные и в чём-то даже заурядные друзья Джи, Джордж и Гаррис стали для английских читателей настоящими героями.

«Моя семья и другие звери»

С неизменной любовью, безупречной точностью и неподражаемым юмором Даррелл рассказывает о пятилетнем пребывании своей семьи (в том числе старшего брата Ларри, то есть Лоуренса Даррелла – будущего автора знаменитого «Александрийского квартета») на греческом острове Корфу.

«Тринадцать маленьких голубых конвертов»

Семнадцатилетняя Джинни получает от умершей тёти тринадцать маленьких голубых конвертов.

В первом – деньги на билет до Лондона и письмо, в котором девушке предлагается отправиться в путешествие, но при этом соблюсти несколько правил: взять только один рюкзак и не пользоваться путеводителями, разговорниками, телефоном и интернетом.

В каждом следующем конверте её будут ждать новый маршрут и инструкции. Джинни отправляется в путешествие по Европе, не догадываясь о том, какой неожиданный подарок ей приготовила тётя.

«Забытый сад»

Она сошла в австралийском порту с корабля, прибывшего из Англии. При девочке не было ничего, кроме чемоданчика с платьями и книги волшебных сказок. Имени своего она не помнила, знала только, что на корабль её посадила дама, называвшая себя Сочинительницей.

Добрые люди приютили малышку и дали ей имя Нелл. И лишь в день совершеннолетия приёмные родители открывают девушке правду.

nastala-pora-letnikh-knig-so-stranic-kotorykh-na-chitatelya-svetit-solnce

«Варис. Которая не умела любить»

Варис Дирие – всемирно известная фотомодель, писательница и посол ООН. История её жизни шокирует и восхищает одновременно. В возрасте 5 лет она подверглась процедуре обрезания – варварскому обычаю, существующему во многих африканских странах. А в 13 её должны были выдать замуж за старика. Но Варис пошла наперекор воле отца и сбежала...

Попав в Лондон, она прошла путь от уборщицы и нелегалки до модели высшего уровня и борца за права женщин. Это не просто биография успешной женщины. Это борьба с нелепыми и жестокими традициями за свою свободу и счастье.

«Самые голубые глаза»

В этом романе Тони Моррисон показывает тёмное закулисье маленького американского городка, где живёт Пикола Бридлав, единственная мечта которой – голубые глаза.

Красота – понятие относительное, но для Америки 40-х годов чёрной красоты не существует.

Моррисон рассказывает сотканную из лоскутов трагедий, невежества, предрассудков историю чернокожей девочки, желающей одного – чтобы на неё взглянули по-другому.

«Книжный магазинчик счастья»

Несмотря на свою застенчивость, Нина Редмонд одержима подлинной, всепоглощающей страстью. Она любит книги – и конечно, читателей, ведь Нина работает в одной из старых библиотек Бирмингема. Но библиотеку закрывают.

Как жить дальше, а главное – на что жить? Всё, что Нина умеет делать в свои двадцать девять лет, – искать «конкретные книги для конкретных людей». И тут она понимает, что больше всего на свете ей хотелось бы открыть маленький книжный магазин! И она решается на отчаянный шаг: едет в Шотландию, где по объявлению продаётся старый фургон, покупает его и приспосабливает под передвижную книжную лавку.

«Книжная жизнь Нины Хилл»

Знакомьтесь это Нина Хилл: молодая женщина, хороша собой и... убеждённая интровертка. Она живёт, замкнувшись в своём уютном мирке: работает в книжном магазине, любит всё планировать и обожает своего кота по кличке Фил. Когда кто-то говорит, что, кроме чтения, существует другая жизнь, она просто пожимает плечами и берёт с полки новую книгу.

Внезапно умирает отец, которого Нина не знала, и тут обнаруживается, что «в наследство» он оставил ей кучу родственников. Она в панике, так как ей предстоит общаться с незнакомцами! Да ещё заклятый враг оказывается милым, забавным мужчиной, который очень заинтересован в ней. Это катастрофа!

«Лисья нора. Все ради игры. Книга 1»

Трилогия повествует о команде «Лисов» – игроков экси (вымышленный спорт), которые, будучи отбросами в жизни, пытаются подняться со дна турнирной таблицы и выиграть чемпионат страны.

Главный герой, Нил Джостен, пытается скрыться от своего тёмного прошлого, однако, став частью команды, вынужден сражаться не только с соперниками, но и с новоиспеченными товарищами, каждый из которых хранит свои секреты.

«Вафельное сердце»

В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды – девятилетнего Трилле, от лица которого ведётся повествование, и его соседки и одноклассницы Лены – вмещается немыслимо много событий и приключений – забавных, трогательных, опасных...

Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается – но не разрушается – драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!

1

Фото: iStock

Читать дальше

Электросамокаты, гироскутеры, сигвеи, моноколеса — современные устройства с электродвигателем. Эта техника не предназначена для участия в дорожном движении, однако в последнее время весьма активно используется гражданами для передвижения. Отдельные модели весьма динамичны, как следствие, они могут представлять угрозу для безопасности прохожих.

Чтобы избежать в пути несчастных случаев и других неприятных ситуаций, прежде чем воспользоваться подобным транспортом, необходимо изучить правила его безопасной эксплуатации.

Выбирайте для движения тротуары, велосипедные дорожки, пешеходные зоны, а также места, закрытые для движения транспорта — парки, скверы, дворы или специально отведённые для катания площадки.

При этом важно не создавать препятствий для движения пешеходов.

 

Перед пересечением проезжей части по пешеходному переходу необходимо остановиться и убедиться, что выход (выезд) на проезжую часть безопасен, и только после этого пересекать дорогу со скоростью идущего человека.

Передвигайтесь в темпе, который позволит при возникновении препятствия на пути безопасно остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Крепко держитесь за руль (при его наличии), не перевозите на самокате пассажиров. Во время движения не отвлекайтесь на телефонные разговоры или просмотр сообщений, постоянно контролируйте ситуацию вокруг себя, соблюдайте безопасную дистанцию до других участников движения.

Если поблизости дети — снижайте скорость и будьте готовы к внезапным действиям маленьких участников движения.

Проезжая возле выходов из торговых объектов, подземных переходов, остановок общественного транспорта, сбавляйте скорость и будьте готовы к внезапному появлению людей.

В тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости обозначьте себя световозвращателем и оборудуйте своё средство персональной мобильности фарой белого цвета.

Ни в коем случае не используйте это средство в состоянии опьянения или при плохом самочувствии.

Берегите себя! Уважительно относитесь к другим участникам движения! Безопасных поездок!

1

ОГАИ ОВД Бобруйского райисполкома.

Читать дальше

Организаторами являются Клуб боевой славы (klubs.by) и администрация Бобруйского района при поддержке Министерства обороны Республики Беларусь.

Дата проведения: 26-27 июня 2021 года, 25 июня технический день (заезд, обустройство лагерей).

Место: около деревни Щатково Бобруйского района в излучине реки Березина (53°13'43.47" С 29°12'57.46" В).

Проживание в 2-х аутентичных полевых лагерях, с комендантами, нарядами и патрулём.

К участию приглашаются клубы и отдельные реконструкторы вооружённых сил советской и германской стороны, и (ограниченно) мирного населения. Соблюдение аутентичности внешнего вида, предметов быта и поведения строго обязательно.

Читайте подробности: Военно-историческая реконструкция событий «Бобруйского котла» пройдёт 27 июня под Щатковым

 

В программе

Первый день (закрытая программа) – тактическая игра с воздушным десантированием и боестолкновениями.

Второй день (открытая программа) – реконструкция событий, происходивших на этом месте 28-29 июня 1944 года.

Расходники, пиротехника, артиллерия, самоходная техника, полевая кухня – будут. Получение СХП в аренду – возможно. Воздушное десантирование – на платной основе (примерно $60). Кто боится высоты - наступает по суше...

Контактный e-mail: info@klubs.by

festival-slyot-bobruiskii-kotyol-posvyashyonnyi-odnomu-iz-dvukh-glavnykh-udarov-operacii-bagration

1

klubs.by

Читать дальше