Топ 5 продуктов, которые вы должны попробовать в Израиле

Ах, да, Израиль – чертовски замечательное место, если вы хотите есть хорошую еду! В Израиле есть такое разнообразие удивительно вкусных блюд (в основном из-за огромного смешения культур и иммигрантов из.. Да-да, из 120 разных стран! Вы будете удивлены выбором.

Igoogledisrael предлагает список из пяти лучших израильских продуктов, которые вы должны попробовать, и от которых, мы почти уверены, у вас потекут слюнки.

1. Фалафель

Король израильской кухни, без сомнения, хотя на самом деле родом из Египта. Восхитительный микс из нута и/или бобов, а также специй, которые обильно сдабривают в соответствии с секретным рецептом повара. Маленькие шарики фалафель заворачивают в лаваш, добавляют к свежесрезанным салатам, хумусу, соусу теина, маринованным овощам.

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-1

Вы можете найти это блюдо почти на каждом углу, особенно в крупных городах. Стоит оно дешево, часто всего 10-15 шекелей за порцию – и есть правило бесплатных заправок салата. Недорогая, очень вкусная еда!

2. Хумус

Это принц, очаровывающий израильскую еду! Хумус (или гумус) на самом деле изначально ливанец. Это вид соуса или спреда, приготовленный из измельчённого нута и смешанный с соусом из тхины, лимоном, оливковым маслом, солью и чесноком.

Его можно подавать разными способами, в том числе в качестве основного блюда, сопровождаемого фул (бобы фава) и яйцом вкрутую, а также как гарнир на большой трапезе. Вы удивитесь разнообразию хумуса в упаковках в каждом супермаркете.

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-2

Блюдо известно своей высокой пищевой ценностью. Не стесняйтесь потереть свою хумусную тарелку ломтиком лаваша, хотя сразу может это и не получится, на самом деле это требует определенного умения) – тогда просто наблюдайте за окружающими.

3. Шварма

Ещё одна уличная еда, чрезвычайно популярная в Израиле. Шварму вы увидите недалеко от места продажи фалафель. Но если нет, то обычно это будет очень близко. Шварма – это, как правило, кусочки индейки, курицы или ягненка, которые обычно срезают с огромного куска мяса, вращающегося (вертикально) на большой косе. По стилю похож на турецкий донер-кебаб.

Едят так же, как фалафель – заворачивая в лаваш с салатом, хумусом, соусом теина, солеными огурцами и чипсами. Или для большой лафа, которая представляет собой лаваш в иракском стиле, свёрнутый вокруг кусочков мяса, и салат. 

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-3

Стоит примерно столько же, сколько порция фалафеля. Хотя, если вы пойдете за лафой, вы можете заплатить около 35 шекелей. Многие считают шварму гораздо более вкусной едой, чем хумус или фалафель.

4. Яхнун

Король еды выходного дня. Это традиционное йеменское блюдо, обычно подаваемое только в субботу утром (хотя доступно во многих отелях и ресторанах в течение недели). Jachnun сделан из раскатанного теста, сделанного с большим количеством маргерина, который затем готовится в течение ночи приблизительно 10-12 часов.

Лучший способ съесть яхнун – это тёртый помидор, немного приправленный каким-нибудь йеменским  щугом (будьте осторожны, он может оторвать вам язык!), а также яйцо вкрутую, желательно одно, приготовленное в той же кастрюле на ночь. 

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-4

5. Шакшука

Ещё одна фантастическая израильская еда, которая также имеет свои корни в арабском мире. Эта смесь томатов, лука, большого количества чеснока, а также некоторых важных специй, таких как сладкая паприка. Шакшука обычно представляет собой довольно жидкую кашу, которую затем заправляют яйцом-пашот на той же сковороде.

Заказывая шакшуку, не пугайтесь, увидев сковороду, стоящую перед вами, всё ещё горячую. Обычно дешёвая и сытная еда, если вы получаете достаточно хлеба, чтобы впитать все соки этого блюда.

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-5

Поделиться

Читайте также

Для Беларуси приоритетно перейти от использования пластика в пищевой промышленности к картонной упаковке и стеклянной таре.

Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Кухарев в интервью газете «Рэспубліка».

Кухарев отметил, что напитки вскоре могут поменять упаковку.

Вопрос, связанный с переходом с пластиковой тары на стеклянную, уже изучается в Правительстве.

Предположительно, в первую очередь перемены затронут продукцию в таре объемом 0,5 литра. По мнению заместителя премьер-министра, задача довольно непростая.

С одной стороны – необходимость оздоровления экологической обстановки, что позволит освободить коммунальные полигоны от гор пластикового мусора.

На другой чаше весов остается комфорт для покупателя.

Кухарев в ходе интервью сказал, что в данном случае следует комплексно подходить к решению этого вопроса.

Должны быть приняты эффективные меры по уходу от пластика, который используется в большом количестве, а большая его часть не подлежит вторичной переработке.

При этом пластик длительное время не разлагается и наносит большой вред экологии.

belarus-perekhodit-na-bumazhnuyu-i-steklyannuyu-upakovku

По мнению вице-премьера, переход от использования пластиковой упаковки в пользу ее картонных и стеклянных аналогов оправдан.

В стране, как подчеркнул Кухарев, «хорошо развита стекольная отрасль, которая обеспечивает потребности в стекле любых форм».

Также можно выпускать неограниченное количество картонной упаковки после «модернизации деревообрабатывающей промышленности».

В ближайшие несколько лет будет максимально развиваться производство бумажной упаковки и стеклянной тары.

Будут отработаны различные экономические стимулы, включая и льготное кредитование.

Белновости

Фото: БЕЛТА, pexels.com.

Читать дальше

Самая холодная ночь с 9 на 10 сентября была в Бобруйске в 1968 году - два с половиной градуса мороза.

А самый  тёплый день 9 сентября - в Василевичах. В 1932 году термометр в этом населённом пункте Беларуси показал больше 29 с половиной градусов тепла.

По материалам БТ

Читать дальше

18 сентября театр драмы и комедии имени В. И. Дунина-Марцинкевича сыграет на сцене национального академического театра им. Якуба Коласа комедию «Примадонны» Кена Людвига.

19 сентября жителей Витебска ждёт романтический триллер «Сделка на миллион» Эрика Элиса и Роджера Рииса.

В ноябре с ответным визитом в Бобруйске будут ждать витебских актёров. Коласовский театр примет участие в Республиканском фестивале национальной драматургии имени В.М. Дунина-Марцинкевича.

По материалам БЕЛТА

Читать дальше