Топ 5 продуктов, которые вы должны попробовать в Израиле

Ах, да, Израиль – чертовски замечательное место, если вы хотите есть хорошую еду! В Израиле есть такое разнообразие удивительно вкусных блюд (в основном из-за огромного смешения культур и иммигрантов из.. Да-да, из 120 разных стран! Вы будете удивлены выбором.

Igoogledisrael предлагает список из пяти лучших израильских продуктов, которые вы должны попробовать, и от которых, мы почти уверены, у вас потекут слюнки.

1. Фалафель

Король израильской кухни, без сомнения, хотя на самом деле родом из Египта. Восхитительный микс из нута и/или бобов, а также специй, которые обильно сдабривают в соответствии с секретным рецептом повара. Маленькие шарики фалафель заворачивают в лаваш, добавляют к свежесрезанным салатам, хумусу, соусу теина, маринованным овощам.

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-1

Вы можете найти это блюдо почти на каждом углу, особенно в крупных городах. Стоит оно дешево, часто всего 10-15 шекелей за порцию – и есть правило бесплатных заправок салата. Недорогая, очень вкусная еда!


Читайте также: Патрули этикета в Японии. Японцы устали от поведения туристов и начнут учить их этикету


2. Хумус

Это принц, очаровывающий израильскую еду! Хумус (или гумус) на самом деле изначально ливанец. Это вид соуса или спреда, приготовленный из измельчённого нута и смешанный с соусом из тхины, лимоном, оливковым маслом, солью и чесноком.

Его можно подавать разными способами, в том числе в качестве основного блюда, сопровождаемого фул (бобы фава) и яйцом вкрутую, а также как гарнир на большой трапезе. Вы удивитесь разнообразию хумуса в упаковках в каждом супермаркете.

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-2

Блюдо известно своей высокой пищевой ценностью. Не стесняйтесь потереть свою хумусную тарелку ломтиком лаваша, хотя сразу может это и не получится, на самом деле это требует определенного умения) – тогда просто наблюдайте за окружающими.

 

3. Шварма

Ещё одна уличная еда, чрезвычайно популярная в Израиле. Шварму вы увидите недалеко от места продажи фалафель. Но если нет, то обычно это будет очень близко. Шварма – это, как правило, кусочки индейки, курицы или ягненка, которые обычно срезают с огромного куска мяса, вращающегося (вертикально) на большой косе. По стилю похож на турецкий донер-кебаб.

Едят так же, как фалафель – заворачивая в лаваш с салатом, хумусом, соусом теина, солеными огурцами и чипсами. Или для большой лафа, которая представляет собой лаваш в иракском стиле, свёрнутый вокруг кусочков мяса, и салат. 

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-5

Стоит примерно столько же, сколько порция фалафеля. Хотя, если вы пойдете за лафой, вы можете заплатить около 35 шекелей. Многие считают шварму гораздо более вкусной едой, чем хумус или фалафель.


Читайте также: Армянская кухня: о традициях и блюдах, которые стоит попробовать


4. Яхнун

Король еды выходного дня. Это традиционное йеменское блюдо, обычно подаваемое только в субботу утром (хотя доступно во многих отелях и ресторанах в течение недели). Jachnun сделан из раскатанного теста, сделанного с большим количеством маргерина, который затем готовится в течение ночи приблизительно 10-12 часов.

Лучший способ съесть яхнун – это тёртый помидор, немного приправленный каким-нибудь йеменским щугом (будьте осторожны, он может оторвать вам язык!), а также яйцо вкрутую, желательно одно, приготовленное в той же кастрюле на ночь.

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-4

 

 

5. Шакшука

Ещё одна фантастическая израильская еда, которая также имеет свои корни в арабском мире. Эта смесь томатов, лука, большого количества чеснока, а также некоторых важных специй, таких как сладкая паприка. Шакшука обычно представляет собой довольно жидкую кашу, которую затем заправляют яйцом-пашот на той же сковороде.

Заказывая шакшуку, не пугайтесь, увидев сковороду, стоящую перед вами, всё ещё горячую. Обычно дешёвая и сытная еда, если вы получаете достаточно хлеба, чтобы впитать все соки этого блюда.

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-3

 

Поделиться

Читайте также

В Беларуси начали делать хлеб с салом. По словам производителей, это единственный в мире хлебный продукт такого вида. Минские пекари удивляют потребителей экспериментальной выпечкой ровно полвека. Очередную новинку попробовала корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Проявенко.

«Если после выпечки он чуть не остывший, естественно, сало такое не беленькое, а такое пустившее жирок»

«Пробовали и хлеб с грудинкой, хлеб с салом, хлеб с колбасой, даже сырокопченой, но всё-таки остановились на тёмном хлебе именно с салом. Всё-таки подобрана рецептура, вкус сочетается», – рассказала начальник производственно-технической лаборатории хлебозавода Татьяна Рудая.

В корзинке из лозы, будто в люльке, кисло-сладкий чёрный хлеб. Каждую буханку нянчат, как ребёнка.


Читайте также: 20 ноября мир отмечает День педиатра и Всемирный день ребёнка


Бруски солёного сала посыпают кориандром и, как в тёплое одеяло, заворачивают в тесто. В составе есть и картошка. Она продлевает свежесть хлеба. Так что продукт – номинант на звание национального.

«Обычно влезает пять-шесть кусочков сала».

Его сметают с полок охотники и рыболовы. Говорят, это удобный перекус на свежем воздухе. Предприятие учитывает и современные вкусы. В тренде – здоровое питание и экология. Беречь фигуру помогают полезные ингредиенты, а упаковка стала натуральной – из бумаги, лозы и льна.

«Это хлеба с добавлением цельного, дроблёного зерна, из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей», – пояснила главный технолог Наталья Полубинская.

Кулинарный креатив не остаётся незамеченным. Лучших пекарей и кондитеров наградили за трудолюбие и фантазию. Полвека удивлять потребителей находками в хлебе и десертах – дело непростое.

 

 

Мир24

Читать дальше

Белорусской железной дорогой с 11 декабря 2022 года вводится график движения поездов на 2022-2023 годы.

Всего в нормативном графике движения поездов на 2022–2023 годы по сети Белорусской железной дороги предусмотрено курсирование 389 пар поездов.

При формировании маршрутной сети в рамках Союзного государства железнодорожными администрациями двух стран учитывались потребности населения в поездках в дневное и ночное время, а также продолжительность маршрута.

С 11 декабря международные пассажирские перевозки в сообщении Беларусь – Россия будут организованы по основным пассажирообразующим направлениям в прямом и беспересадочном сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Адлером, Анапой, Мурманском и Калининградом.

На летний период 2023 года увеличена периодичность курсирования поезда до Анапы, который будет следовать через день. Кроме того, для указанного поезда сокращено время нахождения в пути в обоих направлениях более чем на два часа.


Читайте также: Бизнес-классом из столицы до Бобруйска и обратно


По маршруту Минск–Санкт-Петербург в летний период 2023 года, а также в пиковые периоды перевозок назначен дополнительный поезд удобным для пассажиров и туристов расписанием.

Столицу Республики Беларусь и город Псков в новом графике движения свяжут вагоны беспересадочного сообщения Псков – Минск – Псков, которые также будут курсировать в период увеличения пассажиропотока.

Во внутриреспубликанском сообщении при формировании графика движения поездов особое внимание было уделено развитию и усилению транспортных связей регионов республики, в том числе за счёт задействования моторвагонного подвижного состава на пассажирообразующих направлениях, связывающих столицу Республики Беларусь с областными центрами и городами Орша, Полоцк, Пинск и Калинковичи.

В сообщении между Минском и областными центрами отдельные поезда, курсирующие, в том числе и в режиме безостановочного следования, будут преодолевать расстояние до Могилёва за 2 часа 43 минуты,  Гомеля – 2 часа 50 минут,  Бреста и Витебска – 3 часа, Гродно – 3 часа 52 минуты.

 

Для обеспечения перевозки пассажиров по предвыходным, выходным и праздничным дням в графике движения предусмотрены дополнительные поезда, которые будут курсировать по наиболее популярным у пассажиров маршрутам как в пределах страны, так и в сообщении с Москвой и Санкт-Петербургом.

График движения поездов региональных линий экономкласса предусматривает курсирование 259 пар поездов этой категории.

Более подробную информацию о графике движения поездов, стоимости и правилах проезда можно получить на официальном сайте Белорусской железной дороги rw.by, с помощью официального мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и по телефону Контакт-центра Белорусской железной дороги 105 (поддержка пассажиров, находящихся за пределами Республики Беларусь, по телефону 8(0222) 39-25-47).

 

Читать дальше

Региональный инклюзивный форум «Партнёрство без границ» пройдёт 2 декабря 2022 года во Дворце искусств Бобруйска. Мероприятие состоится уже во второй раз, рассказала корреспонденту БЕЛТА председатель городской организации Белорусского общества инвалидов Татьяна Пукало.

Участниками форума станут около 50 человек – руководители и специалисты социального обслуживания, общественных организаций, представители сферы культуры, образования и бизнеса. Мероприятие направлено на привлечение внимания к вопросам и проблемам людей с инвалидностью, а также совместную работу заинтересованных организаций и ведомств по повышению качества жизни этой категории граждан.


Читайте также: На инклюзивной фотосушке Кристине Никитенок из Бобруйска выручили компьютер


В программу форума войдут две сессии:

  • «Партнёрство и привлечение сообщества»
  • и «Межсекторное социальное партнёрство: опыт настоящего, проекция в будущее».

По первой теме будут рассмотрены вопросы регионального сотрудничества и взаимодействия госструктур с общественными организациями, вторая часть будет посвящена практике и демонстрации наглядных примеров. Так, состоится мастер-класс «Деятельность тифлоцентра для людей с инвалидностью по зрению в отделении дневного пребывания для инвалидов ЦСОН Ленинского района Бобруйска», пройдёт интерактивное занятие «Спроси меня» в рамках социальной инициативы «Бобруйск на колёсах».

Участников инклюзивной встречи также ждёт концерт творческих коллективов.

К сведению

В Бобруйске проживает более 9 тыс. людей с ограниченными возможностями. По словам председателя городской организации, одной из самых главных задач остается их социализация – важно, чтобы они не замыкались в четырех стенах. Для этого существуют различные направления работы с инвалидами. Например, активно развивается кружковая деятельность. Воспитанники организации вовлекаются в нее с удовольствием и активно пробуют себя в творчестве.

1

Читать дальше