Топ 5 продуктов, которые вы должны попробовать в Израиле

Ах, да, Израиль – чертовски замечательное место, если вы хотите есть хорошую еду! В Израиле есть такое разнообразие удивительно вкусных блюд (в основном из-за огромного смешения культур и иммигрантов из.. Да-да, из 120 разных стран! Вы будете удивлены выбором.

Igoogledisrael предлагает список из пяти лучших израильских продуктов, которые вы должны попробовать, и от которых, мы почти уверены, у вас потекут слюнки.

1. Фалафель

Король израильской кухни, без сомнения, хотя на самом деле родом из Египта. Восхитительный микс из нута и/или бобов, а также специй, которые обильно сдабривают в соответствии с секретным рецептом повара. Маленькие шарики фалафель заворачивают в лаваш, добавляют к свежесрезанным салатам, хумусу, соусу теина, маринованным овощам.

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-1

Вы можете найти это блюдо почти на каждом углу, особенно в крупных городах. Стоит оно дешево, часто всего 10-15 шекелей за порцию – и есть правило бесплатных заправок салата. Недорогая, очень вкусная еда!

2. Хумус

Это принц, очаровывающий израильскую еду! Хумус (или гумус) на самом деле изначально ливанец. Это вид соуса или спреда, приготовленный из измельчённого нута и смешанный с соусом из тхины, лимоном, оливковым маслом, солью и чесноком.

Его можно подавать разными способами, в том числе в качестве основного блюда, сопровождаемого фул (бобы фава) и яйцом вкрутую, а также как гарнир на большой трапезе. Вы удивитесь разнообразию хумуса в упаковках в каждом супермаркете.

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-2

Блюдо известно своей высокой пищевой ценностью. Не стесняйтесь потереть свою хумусную тарелку ломтиком лаваша, хотя сразу может это и не получится, на самом деле это требует определенного умения) – тогда просто наблюдайте за окружающими.

3. Шварма

Ещё одна уличная еда, чрезвычайно популярная в Израиле. Шварму вы увидите недалеко от места продажи фалафель. Но если нет, то обычно это будет очень близко. Шварма – это, как правило, кусочки индейки, курицы или ягненка, которые обычно срезают с огромного куска мяса, вращающегося (вертикально) на большой косе. По стилю похож на турецкий донер-кебаб.

Едят так же, как фалафель – заворачивая в лаваш с салатом, хумусом, соусом теина, солеными огурцами и чипсами. Или для большой лафа, которая представляет собой лаваш в иракском стиле, свёрнутый вокруг кусочков мяса, и салат. 

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-3

Стоит примерно столько же, сколько порция фалафеля. Хотя, если вы пойдете за лафой, вы можете заплатить около 35 шекелей. Многие считают шварму гораздо более вкусной едой, чем хумус или фалафель.

4. Яхнун

Король еды выходного дня. Это традиционное йеменское блюдо, обычно подаваемое только в субботу утром (хотя доступно во многих отелях и ресторанах в течение недели). Jachnun сделан из раскатанного теста, сделанного с большим количеством маргерина, который затем готовится в течение ночи приблизительно 10-12 часов.

Лучший способ съесть яхнун – это тёртый помидор, немного приправленный каким-нибудь йеменским  щугом (будьте осторожны, он может оторвать вам язык!), а также яйцо вкрутую, желательно одно, приготовленное в той же кастрюле на ночь. 

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-4

5. Шакшука

Ещё одна фантастическая израильская еда, которая также имеет свои корни в арабском мире. Эта смесь томатов, лука, большого количества чеснока, а также некоторых важных специй, таких как сладкая паприка. Шакшука обычно представляет собой довольно жидкую кашу, которую затем заправляют яйцом-пашот на той же сковороде.

Заказывая шакшуку, не пугайтесь, увидев сковороду, стоящую перед вами, всё ещё горячую. Обычно дешёвая и сытная еда, если вы получаете достаточно хлеба, чтобы впитать все соки этого блюда.

top-5-produktov-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat-v-izraile-5

Поделиться

Читайте также

В ООО «Бобруйский тепличный комбинат» приступили к строительству котельной. Она важна как воздух — 80 процентов себестоимости овощей защищенного грунта приходится на энергозатраты.

В планах на следующий год строительство теплиц пятого поколения. В них современные технологии накапливают «лишний» тёплый воздух, затем его можно использовать повторно. Меньше расход энергии. 

Всего хозяйство за два года планирует вложить более 18 миллионов долларов. Создадут около 100 рабочих мест. Есть где развернуться — партнёры из России готовы приобретать по 20 тысяч тонн овощей в год.

Одним из преимуществ называют безвредные технологии. К примеру, на овощах не применяют химию при болезнях растений, а лишь биологическую защиту — полезных насекомых. 

По материалам СБ

Фото: strada.by

Читать дальше

Водно-спортивный комплекс  «Лесной» 12 и 13 декабря принимает открытое городское первенство на призы Игоря Бокого, неоднократного чемпиона Паралимпийских игр.

Почти 500 юных пловцов приехали в Бобруйск со всех концов Беларуси для участия в состязании.

Читать дальше

Министерство информации, Союз писателей Беларуси, Общественная Палата Союзного государства проводят международный литературный конкурс «Нашей Победе - 75!». Об этом БЕЛТА сообщили в Мининформе.

Конкурс проводится по 1 апреля 2020 года включительно в трех номинациях:

  • рассказ (не более 5 страниц),
  • стихи (не более 3 произведений),
  • эссе (не более 3 страниц).

В нём могут участвовать все желающие, независимо от возраста, места жительства и гражданства. Кроме того, допустимо предоставление работ в соавторстве (не более 3 человек, указание всех контактных данных обязательно).

К участию принимаются только ранее не опубликованные произведения на русском или белорусском языках. Публикацией считается обнародование в любом виде, включая размещение в интернете. Работы принимаются с пометкой «на конкурс». С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Министерства информации.

Читать дальше