Спортивно-бальные танцы в Бобруйске для детей – это реально круто

Студия «Unison» объявляет сентябрьский набор детей в возрасте от 4-х лет в группы спортивно-бального танца.  Это идеальное сочетание искусства и спорта, которое от танцора требует отдачи, музыкальности, лёгкости движений, выносливости, пластичности, стремление стать совершенством.

Почему родители выбирают UNISON?

  • Студия – единственная в Бобруйске, где обучают бальному танцу.
  • В её команде свыше 200 танцоров разных возрастов.
  • Зал находится в центре города.
  • Занятия с детьми 4-6 лет проходят в вечернее время (начало в 17.30). Длятся не более 45 мин.
  • Занимаемся по вторникам и четвергам.
  • Пробное занятие всегда бесплатно.

Дополнительную информацию можно получить по телефону +375 (29) 625-32-67.

Адрес студии: ул. Московская, д. 51.

sportivno-balnye-tancy-v-bobruiske-dlya-detei-eto-realno-kruto

Поделиться

Читайте также

Летняя православная школа Бобруйска продолжает набор на английскую смену, которая пройдёт с 9 по 18 августа в «Дружбе».

В современном мире английский является одним из самых распространённых языков. Зная его, без труда можно читать книги или смотреть фильмы в оригинале, путешествовать, получать новые знания, знакомиться и общаться с интересными людьми по всему земному шару.

Как известно, с возрастом способность человека к обучению снижается, поэтому так важно дать максимум знаний в юном возрасте. И наша летняя православная школа не остаётся в стороне.

Вот уже четвёртый раз «Дружба» собирает людей, объединённых общей идеей: учить английский можно (и нужно) не только на школьных уроках. Это можно легко и весело сделать вместе с друзьями в летней школе «Дружба».

Английская смена в этом году будет длиться целых 9 дней, что позволит ребятам поучаствовать в таинстве литургии. Кроме этого, ребят ждут игры и конкурсы, общение с иностранными гостями, дискотеки, концерты, спортивные мероприятия – и всё это на английском языке.

v-avguste-v-bobruiskom-lagere-druzhba-proidyot-angliiskaya-smena-1

v-avguste-v-bobruiskom-lagere-druzhba-proidyot-angliiskaya-smena-2

 

v-avguste-v-bobruiskom-lagere-druzhba-proidyot-angliiskaya-smena-3

v-avguste-v-bobruiskom-lagere-druzhba-proidyot-angliiskaya-smena-4

v-avguste-v-bobruiskom-lagere-druzhba-proidyot-angliiskaya-smena-5

v-avguste-v-bobruiskom-lagere-druzhba-proidyot-angliiskaya-smena-6

Молодёжный православный центр «Дружба»

Читать дальше

Встреча спортсменки и её обездвиженного поклонника Вовы Лиса долго планировалась и состоялась благодаря случайному стечению обстоятельств. О трогательной встрече пишет Sputnik Беларусь.

Бобруйчанин Владимир Лис более 15 лет прикован к постели. В 2005 году в армии по трагической случайности он упал с автомобиля и сломал позвоночник. С тех пор его тело парализовано, двигаются только мышцы лица и шеи. Дышать парень может с помощью аппарата ИВЛ.

Невзирая на диагноз и проблемы со здоровьем, парализованный Вова стал композитором: при помощи специальной программы он научился писать музыку глазами. А начался творческий путь Володи благодаря его близкому другу Валерию Алексееву.

Валера в Бобруйске личность известная, он всячески поддерживает Вову, он и познакомил его с музыкантом и аранжировщиком – Александром Косинским.

«Косинский такой музыкант есть – Доктор Кос, вот он обучал его всем этим программам музыкальным. Есть такая программа, камера на глаза направлена, и Вова один абсолютно, без чьей-либо помощи сам пишет музыку», – рассказывает Валерий Алексеев.

Всю свою музыку Володя написал в студии 227, в палате под таким номером он лежит в онкологическом диспансере в Бобруйске. При поддержке друзей Вова выпустил собственный альбом и уже заканчивает второй. Его музыка играла даже в «мекке тусовщиков» – Ибице. Трек Вовы исполнил известный продюсер и диджей Армин ван Бюрен. Всё это стало возможным благодаря Валере Алексееву.

Кроме музыки, Вова Лис следит за достижениями белорусских спортсменов. Один из любимых видов – художественная гимнастика. Больше всего обездвиженный Вова восхищается невероятной гибкостью и харизмой Екатерины Галкиной.

«Мне многие спортсменки в гимнастике нравятся. Есть у каждого свои предпочтения, как-то Катя мне больше по нраву. Она, во-первых, танцует очень эмоционально, она не показывает гимнастику, а показывает художественную гимнастику», – говорит о Галкиной Владимир Лис.

О встрече с Катей парень мечтал 10 лет. И его заветное желание всё-таки осуществилось. Знакомство состоялось в квартире родителей Вовы, из-за коронавируса парня перевезли домой. Володя признался, что немного стеснялся принимать гостей дома, а не в больнице.

О том, что Катя специально приедет в Бобруйск, парень не знал, для него эта встреча стала приятным сюрпризом.

Компанию Кате в этой поездке составила одна из титулованных белорусских красавиц Анастасия Лавринчук.

 

А ведь эта трогательная встреча могла бы и не состояться, если бы не цепочка случайных знакомств и событий.

Два года назад в гости к Вове приехал приятель Дмитрий Рожков со своим другом американцем Зевом Зукерманом. Они заметили на рабочем столе ноутбука Вовы фото гимнастки Екатерины Галкиной: оказалось, что парализованный композитор посвятил ей свой трек «You are my joy».

Тогда Зев пообещал познакомить Вову с любимой гимнасткой.

«Меня очень тронула его история. Несмотря на то, что случилось, он продолжает жить максимально полной жизнью в тех обстоятельствах, которые у него есть», – говорит Зев Зукерман.

«Приехали эти американцы и говорят: «Да мы Галкину привезём». Ну, они уехали, мы с Вовой поговорили, что это «одноразовые друзья», то есть мы так называем тех, кто приехал ради забавы, посмотреть на чудака, который музыку пишет парализованный. Тут звонят, говорят: «Сейчас Галкина приедет». Оказалось – не «одноразовые люди», – вспоминает ту встречу Валерий Алексеев.

Зев сдержал свое слово, правда, для этого потребовалось время. Коуч по взаимоотношениям познакомился с Катей в одном из столичных ресторанов.

«Мне говорили [про Вову], но мне говорили не в таких ярких красках, как мне объяснил сам Зев, когда я его увидела случайно в городе и когда он мне предложил поехать, у меня нисколько не было ни малейшего сомнения», – рассказывает Екатерина Галкина.

«В такой ситуации, где человек даже не верит, что это может случиться, но ты берёшь на себя ответственность это реализовать и это тянется так долго, но в конце концов ты это делаешь и реализовываешь, ты чувствуешь на английском слово – комплит. Просто ценный, как будто ты закрыл что-то, что начал. И это для меня важно», – сказал Зев Зукерман.

Встреча ребят вышла очень трогательной и эмоциональной, они общались более двух часов наедине.

«Поначалу мне казалось, что я как во сне. Потому что, когда ты встречаешься с таким человеком, мы все люди, никто не знает, что нас ждёт дальше, и это очень впечатляет. Когда я увидела Вову, меня восхитило то, что в нём живут жизнь, позитив, и несмотря на то, что случилось, у человека есть энергия. Он в курсе всего, он во многих вещах разбирается, он может чем-то поделиться, что-то рассказать», – отметила Екатерина Галкина.

«У меня даже представления не было, как я с ней встречусь, какие эмоции, что ей скажу. И как-то буду вести себя, как ребёнок. В итоге вёл себя, как школьный пацан 15-летний. Ну, знаешь, попал в такую эйфорию классную. Спасибо, ребята, что вы мне эту возможность предоставили», – поделился впечатлениями Владимир Лис.

На прощание Катя и Вова обменялись контактами и обещали поддерживать связь.

1

Читать дальше

Ежегодно международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» помогает более 20-ти детям с ювенильным ревматоидным артритом (ЮРА) посредством реализации программы, разработанной совместно с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

ЮРА – хроническое аутоиммунное заболевание с волнообразным течением: периодами обострения и затухания. Это заболевание детского возраста, приводящее к задержке роста и физического развития, инвалидизации и сокращению продолжительности жизни без соответствующего лечения.

Дети, болеющие ЮРА, постепенно теряют способность свободно двигаться и ходить из-за болей в суставах по всему телу, они не могут писать ручкой, самостоятельно обуваться, им тяжело даже нагнуться. Без необходимого лечения ребёнок становится практически обездвиженным. Дети вынуждены изменять свой привычный образ жизни, отказываться от любимых занятий и увлечений.

Симптомы и течение заболевания

Ирина Чижевская, заведующий кафедрой педиатрии ГУО «Белорусская медицинская академия последипломного образования», рассказала о ЮРА, течении этого заболевания у детей и методах борьбы с ним в Беларуси:

- Симптомы ЮРА: чаще всего родители замечают, что ребенок начинает хромать, в области воспалительного процесса в суставе отмечается отечность, может быть локальное повышение температуры. В связи с болезненностью и ограничениями движений маленькие дети перестают играть. Со временем появляется утренняя скованность. При отсутствии лечения может развиться атрофия мышц.

Диагностика

Диагноз ЮРА устанавливают после исключения всех других возможных причин артрита – это такие инфекционные причины, как иерсиниоз, сальмонеллез, хламидиоз, микоплазмоз, туберкулез, кроме того, надо исключить травматические повреждения суставов, различные варианты остеохондропатий, онкогематологические заболевания, а также другие ревматические заболевания, которые сопровождаются артритом. По сути ЮРА – это диагноз исключения. Поэтому мы говорим, что в первый день заболевания мы этот диагноз поставить не можем. Мы должны провести большой диагностический поиск, прежде чем установить данное заболевание. Как правило, к врачу-ревматологу пациенты попадают уже после посещения детского хирурга, ортопеда-травматолога. После выполнения комплексного клинико-лабораторного обследования диагноз устанавливается обычно в течение 2-3 месяцев от начала заболевания.

Ситуация в Беларуси

В Республике Беларусь около 750 детей страдают данным заболеванием. Стандартная базисная терапия помогает примерно 80% пациентов. К сожалению, около 20% детей не отвечают на неё, и именно эта категория пациентов нуждается в назначении генно-инженерных биотехнологических лекарственных средств.

С помощью лекарственных средств у детей есть шанс выйти на стойкую ремиссию заболевания и сохранить высокое качество жизни. Практически уже в первые месяцы их применения видно быстрое снижение активности заболевания, вплоть до стадии неактивного заболевания, что позволяет предотвратить неблагоприятные последствия в виде утраты функциональной способности суставов.

 

Лечение

Традиционно в лечении ЮРА используются нестероидные противовоспалительные лекарственные средства: метотрексат, являющийся «золотым стандартом» в лечении данного заболевания в мире, и при необходимости глюкокортикоиды. При сохранении умеренной и высокой степени активности заболевания используют ингибиторы фактора некроза опухоли и ингибиторы интерлейкина-6.

Сейчас биологическая терапия стала более доступной, так как в настоящее время данные лекарственные средства входят в республиканский формуляр и перечень основных лекарственных средств, что регламентирует их приобретение за счёт средств бюджета.

kak-mozhno-pomoch-detyam-izbavitsya-ot-boli

Новые возможности

Прорыв в лечении детей с ЮРА в нашей стране произошёл благодаря программе благотворительного фонда «Шанс», которая позволила применять высокотехнологичное лечение нуждающимся детям, а у нас – возможности использовать нужные лекарственные средства не было. В те годы, когда эти препараты были зарегистрированы в Беларуси, они не входили в список жизненно необходимых лекарственных средств и не могли быть приобретены за счёт средств бюджета. Но в то время в стране были дети, которым было необходимо такое лечение. И фонд «Шанс» дал таким детям шанс на счастливое детство. Именно благодаря программе фонда была обеспечена доступность помощи детям с ЮРА.

В настоящее время все дети, которые нуждаются в лечении генно-инженерными биотехнологическими лекарственными средствами, получают это лечение за счет государства. Однако при возникновении острой необходимости, когда появляется новый пациент с ЮРА, которому показана данная терапия, от момента заявки на лекарственное средство до его приобретения пациенту может пройти год и даже больше. В таких случаях программа фонда «Шанс» позволяет приобрести лекарственное средство на период до включения в государственную закупку.

Своевременное лечение

Программа «Помощь детям с ювенильным ревматоидным артритом» реализуется с 2015 года в рамках Соглашения о сотрудничестве фонда «Шанс» и Министерства здравоохранения Республики Беларусь и предполагает обеспечение необходимыми лекарственными средствами подопечных в течение от года до двух лет в рамках биологической терапии (за это время решаются вопросы об обеспечении препаратами за счет бюджетных средств по месту жительства ребёнка). Дети с ЮРА обеспечиваются лекарственными средствами для проведения биологической терапии в соответствии с рекомендациями Республиканского центра детской кардиоревматологии.

Кому нужна помощь

Дети с ЮРА из программы помощи фонда «Шанс», которым вы можете помочь, совершив пожертвование.

В настоящее время в биологической терапии остро нуждаются 5 подопечных фонда. У каждого из них свои интересы, увлечения. И, хотя дети проживают в разных регионах страны, у них один и тот же диагноз, который вносит существенные изменения в привычный образ жизни и угрожает исполнению их жизненных планов.

Чтобы помочь, достаточно желания и пары минут времени.

1

АиФ в Беларуси

Фото: dreamstime.com

Читать дальше