Почему категорически запрещено носить вещи и обувь умершего родственника

Что делать с вещами усопшего родственника? Наверняка этот вопрос волнует многих после того, как боль потери немного утихает.

Как правильно распорядиться гардеробом, оставшимся после его смерти? Можно ли носить обувь усопшего, и стоит ли хранить его украшения?

Одежда умерших

Экстрасенсы советуют сжигать вещи умершего родственника. По их мнению, такая одежда не принесет радости и счастья человеку, который захочет её оставить себе.

А вот того, кто решится носить вещи покойного человека, могут ожидать крупные неприятности: от семейных ссор до проблем на работе и взаимоотношений с друзьями, коллегами.

Поэтому не стоит носить одежду усопшего, даже если эта вещь вам безумно нравится.

А что же насчет фамильных драгоценностей? Ведь они передаются из поколения в поколения после умершего члена семьи к живому.

Чтобы украшения принесли новому владельцу счастье, их необходимо «очистить». В этом вам поможет святая или чистая родниковая вода, а также специальные молитвы, которые нужно прочитать над этими украшениями.

После обряда с водой и молитвами драгоценности не только не причинят вам никакого зла, но и будут охранять вас от всего дурного, а также способствовать привлечению радости и успеха.

Обувь умершего

А что же делать с обувью умершего человек? Можно ли её носить, и если нет, то почему? Например, в еврейской культуре обувь очень важна, и носить её после усопшего категорически нельзя.

 

Существует несколько причин, объясняющих этот запрет.

Причина № 1:

Некоторые говорят, что такое предписание основано на заявлении о том, что сон, в котором умерший человек приходит, чтобы забрать какой-либо предмет гардероба, является добрым знаком, если только этот предмет не является обувью.

А поскольку сны в значительной степени являются результатом наших мыслей, при пробуждении человека продолжает преследовать страх того, что носить обувь покойного это не слишком хорошо, более того, это дурной знак.

Многие считают, что сны – это отражение нашей реальности, а значит, носить обувь умершего родственника – это точно плохое предзнаменование.

Причина № 2:

Ещё одна причина, чтобы отказаться от туфель своего покойного родственника, заключается в том, что натуральная кожа является проводником многих инфекционных заболеваний.

Поэтому если человек не умер от какой-нибудь страшной вирусной болезни – например, если погиб в результате несчастного случая или был убит, запрет на ношение его обуви не должен распространяться.

Исходя из этих соображений, некоторые утверждают, что запрет применим только на ту пару обуви, в которой человек умер.

Другие же утверждают, что всю обувь из гардероба умершего носить живым людям не стоит. От неё также нужно избавляться, так как она уже содержит в себе энергетику покойника, а значит, принесет живым людям исключительно одни несчастья.

Причина № 3:

В некоторых религиях запрет распространяется на обувь, сделанную из шкуры умершего животного, смерть которого была результатом болезни.

Причиной подобного запрета является страх передачи болезни, которая убила животное. В древние времена считалось, эта инфекция может перейти на того, кто впоследствии будет носить обувь из шкуры такого животного.

Согласно данной интерпретации, нет никаких проблем с ношением обуви, которую носил умерший человек, если при жизни он не страдал от инфекционных заболеваний.

Источник: chabad

Фото из открытых источников

 

Поделиться

Читайте также

Откроет новый театральный сезон премьерный спектакль «Песя и Янко». Лирическая драма состоится 23 и 24 сентября 2021 года в 18.00.

Постановка спектакля по пьесе Аркадия Шульмана и Яна Карпинского «Песя и Янко» на сцене театра драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича не случайна, ведь она затрагивает трагические события 80 летней давности — истребление еврейского населения в бобруйском гетто. Спектакль несёт большую историческую ценность для нашего города, ведь, помимо белорусов, в Бобруйске большую часть населения составляли и составляют евреи и цыгане.

«Песя и Янко» — это история любви молоденькой еврейки Песи и цыгана Янко, чудом спасшихся от уничтожения фашистами во время войны. Спектакль наполнен огромным человеческим смыслом, показывая всем, как в страшных нечеловеческих условиях люди находят силы, чтобы жить, поддерживая друг друга и сохраняя в себе Человека. Происходящее на сцене найдёт отклик в душе каждого и никого не оставит равнодушным.

 

Читать дальше

11 и 12 сентября 2021 года в 12.00 в театре драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича состоится премьера музыкальной сказки «Как победить вирус».

Режиссёр-постановщик: Анастасия Агейкина.

Спектакль напомнит маленьким зрителям о важности соблюдения личной гигиены.

Девочка Василиса и её друг Гребешок-Расчёска путешествуют по стране Гигиении и, чтобы попасть домой к маме, им нужно найти способ победить злой вирус. Помогут им в этом Феечка Чистюля, Мыльное Чудо, Тётушка Мочалка и Дядюшка Мыло.

Путешествие-приключение запомнится детям и будет полезно своими выводами.

 

Читать дальше

Пловец Игорь Бокий завоевал четвёртое золото Паралимпиады в Токио, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский спортсмен победил на дистанции 50 м вольным стилем. Итоговое время бобруйчанина – 23,21 сек. Также в тройке призёров завершили заплыв двое украинцев Илья Яременко – 23,70 сек. и Максим Веракса – 23,83 сек.

Ранее на Паралимпиаде в столице Японии Игорь Бокий побеждал, обновляя мировые достижения на дистанции 100 м баттерфляем и на аналогичной дистанции в плавании на спине, а также на 400 м вольным стилем.

В прошлые годы Игорь Бокий завоевал 11 золотых медалей на Паралимпиадах в Лондоне-2012 (5) и Рио-де-Жанейро-2016 (6).

Читайте также: Третье золото Паралимпиады в Токио завоевал бобруйчанин Игорь Бокий

 

Читать дальше