Ошибки с пельменями. 10 способов испортить самое простое и вкусное блюдо

Приготовить пельмени из пачки, купленной в магазине? Элементарно. Сварить или пожарить — что может быть проще. Вот только нужно, чтобы в процессе приготовления тесто замороженных пельменей не лопнуло, и из них не вытек весь сок. Иначе получатся уже не пельмени, а какие-то невнятные кусочки теста с сухим фаршем. Рассказываем, какие ошибки в приготовлении мешают нам получить сочные и вкусные пельмени из замороженного полуфабриката.

Ошибка №1. Холодная вода

Если вы бросите пельмени в холодную воду, то, пока она нагреется и начнёт кипеть, в кастрюле образуется слипшийся ком, который уже никак не разобрать на отдельные пельмени, не порвав тесто. Бросать пельмени нужно в уже горячую воду, причём не нагревать её до кипения, чтобы не было слишком большого перепада температур.

Ошибка №2. Рано достать из морозилки

Если вы просто достали пачку пельменей из морозилки и одновременно поставили нагреваться воду для них на плиту, или же просто отвлеклись на что-то и забыли про пакет с пельменями, вы рискуете получить через полчаса прилипшие друг к другу кусочки теста. Доставать пельмени из морозилки за несколько минут до приготовления — правильная идея, вот только их нельзя оставлять в той же пачке или пакете, иначе они слипнутся.

 

Ошибка №3. Слишком много пельменей

Если на сковороде для жарки или в кастрюле будет слишком много пельменей, то они рискуют слипнуться при варке-жарке. Их будет сложнее перемешивать, повысится вероятность повредить тесто при мешании. Поэтому нужно насыпать пельмени так, чтобы в кастрюле их было немного, а на сковороде они бы закрывали дно, но не лежали бы в три-четыре ряда.

Ошибка №4. Замороженные пельмени

Размораживать пельмени в пачке — плохая идея, как мы писали выше. Тем не менее слегка разморозить их не помешает. Дело в том, что при попадании в кипяток замороженные пельмени могут лопаться, начинка часто расширяется гораздо быстрее, чем тесто, поэтому образуются прорывы, сок и мясной бульон из пельменей вытекают и получается совсем не такое вкусное блюдо, как ожидалось.

При жарке на сковороде тоже желательно слегка разморозить пельмени: просто выложить их на разделочную доску в один слой на 15-20 минут. А потом кинуть на сковороду.

 

Ошибка №5. Раскалённая сковорода

Когда мы жарим пельмени, то часто можем разогреть сковороду слишком сильно, а потом ещё раскалить на ней масло. Если бросить холодные пельмени на такую раскалённую сковороду, то может произойти бурное разбрызгивание масла. Это очень опасно, вы можете получить сильные ожоги, содержимое сковороды даже может воспламенится, если масло попадёт на горящую конфорку. Поэтому, если вы видите, что масло уже начало дымиться, снимите сковороду с огня и дайте ей постоять пару минут без нагрева. Убавьте огонь до среднего и уже потом бросайте на сковороду пельмени.


Читайте также: Жарим пельмени: 5 ошибок при приготовлении


Ошибка №6. Часто помешивать

Ошибка – особенно неприятная при жарке пельменей. Слишком частое помешивание может привести к трещинам на тесте. Да и любимая всеми поджаристая корочка лучше образуется, если «забываешь» о сковороде на минутку. Главное – не делать огонь слишком сильным, среднего будет достаточно. И следить за блюдом.

Ошибка №7. Пельмени без заморозки

Если вы отвариваете пельмени, которые сами слепили, то не стоит их кидать в кипяток без заморозки. Свежее тесто очень нежное, велика вероятность его повредить в процессе варки, да и пельменям легче слипнуться.

Заморозка делает тесто более плотным, после неё легче готовить.

1

Ошибка №8. Холодная сковорода

Как нельзя перегревать сковороду при жарке пельменей, так и бросать изделия на холодную сковороду тоже неправильно. Они тут же прилипнут ко дну и когда будете перемешивать — порвутся. Поэтому нужно нагреть сковороду на среднем огне, разогреть на ней немного растительного масла (можно добавить и кусочек сливочного, чтобы улучшить вкус), положить пельмени и жарить.

Ошибка №. Закрыть крышкой

Если вы хотите получить красивую золотистую корочку на жареных пельменях, то не стоит их закрывать крышкой при жарке. Под ней собирается конденсат, и вы точно не получите хрустящей корочки, наоборот, пельмени под крышкой могут обмякнуть, стать некрасивыми.

Ошибка №10. Сразу сложить в миску

Когда вы сварили пельмени или вареники, то им нужно дать стечь. Для этого надо откинуть их на сито или дуршлаг. Если этого не сделать и положить сразу в тарелку, то вода выступит через пару минут и положенные вами в качестве приправы сметана или масло всплывут, соскользнут с вареников, так и не коснувшись их. В чуть подсушенные пельмени масло и сметана впитываются, улучшая их вкус.

АиФ

 

Поделиться

Читайте также

Образцовый музыкальный театр «Слуги трёх муз» Дворца искусств Бобруйска подготовил к Новому году для юных горожан музыкальную новогоднюю сказку «Пеппи Длинный чулок и секретный чемодан» по мотивам повести А. Линдгрен «Пеппи Длинный чулок».

Дата представления

Начало представления

22 декабря 2023 года

в 18.00

23 декабря 2023 года

в 11.00, 14.00, 17.00

24 декабря 2023 года

в 11.00, 14.00, 17.00

25 декабря 2023 года

в 11.00, 14.00

27 декабря 2023 года

в 17.00

30 декабря 2023 года

в 11.00, 14.00, 17.00

2 января 2024 года

в 14.00

6 января 2024 года

в 11.00, 14.00

7 января 2024 года

в 11.00

Стоимость билета – 7,00 руб., 8,00 руб., 9,00 руб.

Контактный телефон – 8(0225) 72-60-95, 73-75-76.

 

Читать дальше

Почти 17 тысяч новогодних деревьев готовят для ёлочных базаров лесхозы Могилёвщины. В продажу они поступят ориентировочно с 21-23 декабря 2023 года, сообщили Радио Могилёв в Могилёвском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

В Бобруйске ёлочные базары начнут работать 23 декабря 2023 года.

Покупателям предложат ели и сосны. Будут и деревья в кадках. Стоят они традиционно дороже, но и на этот товар находятся покупатели. Купить новогодние деревья можно будет в лесничествах и лесхозах Могилёвщины, причём дешевле, чем на ёлочных базарах.

До массового старта торговли зелёными красавицами остался месяц. А подготовка уже началась. Точки продажи новогодних деревьев лесхозы согласуют заранее.

Стоимость деревцев приемлемая:

  • до 1 метра — 9,60 руб.,
  • от метра до двух — 11,70 руб.,
  • от двух до трёх — 24,30 руб.,
  • от трёх до четырёх — 32,40 руб.

Ещё один способ насладиться неповторимым запахом хвои — приобрести букет «Новогодний». Места в доме он занимает немного и стоит недорого — всего 8,10 руб.


Читайте также: Изменения декабря: чего ждать жителям Беларуси в последнем месяце года


Можно приобрести деревья в кадках. Стоят они:

  • до 1 метра — 24,30 руб.,
  • от метра до двух — 29,10 руб.

Положительный момент от покупки этих деревьев ещё и в том, что его можно сохранить до весны (например, на балконе или даче) и затем высадить в ближайшем лесничестве во время акции «Неделя леса». Таким образом, каждый гражданин Беларуси сможет внести свой вклад в озеленение малой родины.

Кроме того, у населения есть возможность самостоятельно выбрать новогоднее дерево вне ёлочных базаров. Для этого необходимо обратиться в ближайшее лесничество и на месте присмотреть себе ель или сосну. Также обязательно сохранить до дома документ (чек, квитанцию) на купленное дерево, чтобы в случае проверки вы могли подтвердить законность его приобретения.

С конца ноября в лесхозы начнут поступать заказы от организаций и предприятий. По их заявкам доставят большие ели для новогоднего убранства улиц.

 

Читать дальше

Дед Мороз прилетит в Могилёв на вертолете 15 декабря 2019 года. А в Бобруйске в эти дни начался монтаж новогодней елки на центральной городской площади.

Рождество и новогодние праздники уже близко, и это сразу ощущается в Бобруйске, где на площади Ленина идёт монтаж главной городской ёлки.

Рабочие ставят и укрепляют металлическую конструкцию в три десятка метров высотой. Потом на каркасе укрепят 80 небольших елочек и украсят празднично.

Бобруйск готовится к новогодним праздникам по примеру Европы – ещё в осеннем ноябре.


Читайте также: Сказочных героев на почтовых марках напечатала бобруйская типография


Будут ли у нас на Рождество снег и мороз, синоптики пока ответить не могут. Но стало известно, что сюрпризами для бобруйчан в нынешней праздничной программе станут оригинальные знакомства с символами года – этого и следующего.

1

 

ТРК Могилёв

Фото: БК

Читать дальше