Приготовить пельмени из пачки, купленной в магазине? Элементарно. Сварить или пожарить — что может быть проще. Вот только нужно, чтобы в процессе приготовления тесто замороженных пельменей не лопнуло, и из них не вытек весь сок. Иначе получатся уже не пельмени, а какие-то невнятные кусочки теста с сухим фаршем. Рассказываем, какие ошибки в приготовлении мешают нам получить сочные и вкусные пельмени из замороженного полуфабриката.
Если вы бросите пельмени в холодную воду, то, пока она нагреется и начнёт кипеть, в кастрюле образуется слипшийся ком, который уже никак не разобрать на отдельные пельмени, не порвав тесто. Бросать пельмени нужно в уже горячую воду, причём не нагревать её до кипения, чтобы не было слишком большого перепада температур.
Если вы просто достали пачку пельменей из морозилки и одновременно поставили нагреваться воду для них на плиту, или же просто отвлеклись на что-то и забыли про пакет с пельменями, вы рискуете получить через полчаса прилипшие друг к другу кусочки теста. Доставать пельмени из морозилки за несколько минут до приготовления — правильная идея, вот только их нельзя оставлять в той же пачке или пакете, иначе они слипнутся.
Если на сковороде для жарки или в кастрюле будет слишком много пельменей, то они рискуют слипнуться при варке-жарке. Их будет сложнее перемешивать, повысится вероятность повредить тесто при мешании. Поэтому нужно насыпать пельмени так, чтобы в кастрюле их было немного, а на сковороде они бы закрывали дно, но не лежали бы в три-четыре ряда.
Размораживать пельмени в пачке — плохая идея, как мы писали выше. Тем не менее слегка разморозить их не помешает. Дело в том, что при попадании в кипяток замороженные пельмени могут лопаться, начинка часто расширяется гораздо быстрее, чем тесто, поэтому образуются прорывы, сок и мясной бульон из пельменей вытекают и получается совсем не такое вкусное блюдо, как ожидалось.
При жарке на сковороде тоже желательно слегка разморозить пельмени: просто выложить их на разделочную доску в один слой на 15-20 минут. А потом кинуть на сковороду.
Когда мы жарим пельмени, то часто можем разогреть сковороду слишком сильно, а потом ещё раскалить на ней масло. Если бросить холодные пельмени на такую раскалённую сковороду, то может произойти бурное разбрызгивание масла. Это очень опасно, вы можете получить сильные ожоги, содержимое сковороды даже может воспламенится, если масло попадёт на горящую конфорку. Поэтому, если вы видите, что масло уже начало дымиться, снимите сковороду с огня и дайте ей постоять пару минут без нагрева. Убавьте огонь до среднего и уже потом бросайте на сковороду пельмени.
Читайте также: Жарим пельмени: 5 ошибок при приготовлении
Ошибка – особенно неприятная при жарке пельменей. Слишком частое помешивание может привести к трещинам на тесте. Да и любимая всеми поджаристая корочка лучше образуется, если «забываешь» о сковороде на минутку. Главное – не делать огонь слишком сильным, среднего будет достаточно. И следить за блюдом.
Если вы отвариваете пельмени, которые сами слепили, то не стоит их кидать в кипяток без заморозки. Свежее тесто очень нежное, велика вероятность его повредить в процессе варки, да и пельменям легче слипнуться.
Заморозка делает тесто более плотным, после неё легче готовить.
1
Как нельзя перегревать сковороду при жарке пельменей, так и бросать изделия на холодную сковороду тоже неправильно. Они тут же прилипнут ко дну и когда будете перемешивать — порвутся. Поэтому нужно нагреть сковороду на среднем огне, разогреть на ней немного растительного масла (можно добавить и кусочек сливочного, чтобы улучшить вкус), положить пельмени и жарить.
Если вы хотите получить красивую золотистую корочку на жареных пельменях, то не стоит их закрывать крышкой при жарке. Под ней собирается конденсат, и вы точно не получите хрустящей корочки, наоборот, пельмени под крышкой могут обмякнуть, стать некрасивыми.
Когда вы сварили пельмени или вареники, то им нужно дать стечь. Для этого надо откинуть их на сито или дуршлаг. Если этого не сделать и положить сразу в тарелку, то вода выступит через пару минут и положенные вами в качестве приправы сметана или масло всплывут, соскользнут с вареников, так и не коснувшись их. В чуть подсушенные пельмени масло и сметана впитываются, улучшая их вкус.
Бобруйская школа этикета и хороших манер «BON TON» для детей от 9 лет и взрослых снова открывает свои двери.
Занятия по четвергам в семейном креативном пространстве «Тут «СВАЕ». Можно выбрать удобное для вас время:
Запись в группы детские и взрослые по тел.+375(44) 588-94-07.
На занятиях в школе этикета и хороших манер вы шаг за шагом сможете освоить и углубить свои знания по следующим направлениям:
Преподаватель – Евгения Панина.
Читайте также: В Бобруйске работает группа для детей 4-5 лет с нарушениями речи и слуха
МВД Беларуси запустил телеграм-канал «Разыскивает милиция». В нём размещается актуальная информация о пропавших людях и розыске лиц, совершивших преступление.
– Мы преследуем цель максимально распространить эту важную информацию, – рассказала официальный представитель МВД Беларуси полковник милиции Ольга Чемоданова. – Ведь чем больше возможных очевидцев узнает о том, что пропал человек, тем выше шансы отыскать его. Родственники, соседи, друзья и знакомые – всегда может найтись кто-то, чья информация поможет отыскать пропавшего. Аналогично и с розыском преступников: нередко именно случайные свидетели помогают установить личность злоумышленника.
Читайте также: «Атака» клещей уже началась
– Неоценимую помощь в розыске пропавших окажут те, кто, прочитав сообщение, поделится им со своими друзьями и подписчиками, – отметила О. Чемоданова. – Безусловно, надеемся и на информационную поддержку представителей средств массовой информации: их аудитория в разы повышает шансы на успешное окончание разыскных мероприятий.
Телеграм-канал МВД «Разыскивает милиция» доступен по ссылке @rozyskmvdby. Подписывайтесь, читайте, делитесь информацией со своими друзьями и близкими. Ведь только совместными усилиями мы можем помочь найти пропавшего человека или установить местонахождение злоумышленника!
Республиканский субботник в Беларуси в 2024 году, по сообщению правового Интернет-портала, пройдёт 20 апреля.
В этот день республиканские органы госуправления и иные госорганизации, подчиненные органы власти, местные исполнительные и распорядительные органы, а также другие организации на военной основе могут провести республиканский субботник на рабочих местах или благоустроить и привести в надлежащее состояние историко-культурные ценности, территории населенных пунктов, подготовку детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону.
Личное участие в республиканском субботнике примут руководителей госорганов.
Документом установлено, что заработанные в день регионального республиканского субботника денежные средства перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком.
Читайте также: «Белшина» ищет футбольные таланты
По информации сайта Бобруйского горисполкома, в рамках субботника будут произведены благоустройство и приведение в благополучном состоянии историко-культурных отношений, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны, осуществлена подготовка воспитательно-оздоровительных учреждений к летнему сезону, объектам и территориям города. Бобруйска.
Заработанные на рабочих местах в день проведения республиканского субботника денежные средства в объёмах, выделенных добровольно работниками, в том числе работниками, работами, не связанными с производством продукции (работ), предоставлением платных услуг, перечисляются по данному счёту горисполкома, открытом в учреждении банка.
1