Ошибки с пельменями. 10 способов испортить самое простое и вкусное блюдо

Приготовить пельмени из пачки, купленной в магазине? Элементарно. Сварить или пожарить — что может быть проще. Вот только нужно, чтобы в процессе приготовления тесто замороженных пельменей не лопнуло, и из них не вытек весь сок. Иначе получатся уже не пельмени, а какие-то невнятные кусочки теста с сухим фаршем. Рассказываем, какие ошибки в приготовлении мешают нам получить сочные и вкусные пельмени из замороженного полуфабриката.

Ошибка №1. Холодная вода

Если вы бросите пельмени в холодную воду, то, пока она нагреется и начнёт кипеть, в кастрюле образуется слипшийся ком, который уже никак не разобрать на отдельные пельмени, не порвав тесто. Бросать пельмени нужно в уже горячую воду, причём не нагревать её до кипения, чтобы не было слишком большого перепада температур.

Ошибка №2. Рано достать из морозилки

Если вы просто достали пачку пельменей из морозилки и одновременно поставили нагреваться воду для них на плиту, или же просто отвлеклись на что-то и забыли про пакет с пельменями, вы рискуете получить через полчаса прилипшие друг к другу кусочки теста. Доставать пельмени из морозилки за несколько минут до приготовления — правильная идея, вот только их нельзя оставлять в той же пачке или пакете, иначе они слипнутся.

 

Ошибка №3. Слишком много пельменей

Если на сковороде для жарки или в кастрюле будет слишком много пельменей, то они рискуют слипнуться при варке-жарке. Их будет сложнее перемешивать, повысится вероятность повредить тесто при мешании. Поэтому нужно насыпать пельмени так, чтобы в кастрюле их было немного, а на сковороде они бы закрывали дно, но не лежали бы в три-четыре ряда.

Ошибка №4. Замороженные пельмени

Размораживать пельмени в пачке — плохая идея, как мы писали выше. Тем не менее слегка разморозить их не помешает. Дело в том, что при попадании в кипяток замороженные пельмени могут лопаться, начинка часто расширяется гораздо быстрее, чем тесто, поэтому образуются прорывы, сок и мясной бульон из пельменей вытекают и получается совсем не такое вкусное блюдо, как ожидалось.

При жарке на сковороде тоже желательно слегка разморозить пельмени: просто выложить их на разделочную доску в один слой на 15-20 минут. А потом кинуть на сковороду.

 

Ошибка №5. Раскалённая сковорода

Когда мы жарим пельмени, то часто можем разогреть сковороду слишком сильно, а потом ещё раскалить на ней масло. Если бросить холодные пельмени на такую раскалённую сковороду, то может произойти бурное разбрызгивание масла. Это очень опасно, вы можете получить сильные ожоги, содержимое сковороды даже может воспламенится, если масло попадёт на горящую конфорку. Поэтому, если вы видите, что масло уже начало дымиться, снимите сковороду с огня и дайте ей постоять пару минут без нагрева. Убавьте огонь до среднего и уже потом бросайте на сковороду пельмени.


Читайте также: Жарим пельмени: 5 ошибок при приготовлении


Ошибка №6. Часто помешивать

Ошибка – особенно неприятная при жарке пельменей. Слишком частое помешивание может привести к трещинам на тесте. Да и любимая всеми поджаристая корочка лучше образуется, если «забываешь» о сковороде на минутку. Главное – не делать огонь слишком сильным, среднего будет достаточно. И следить за блюдом.

Ошибка №7. Пельмени без заморозки

Если вы отвариваете пельмени, которые сами слепили, то не стоит их кидать в кипяток без заморозки. Свежее тесто очень нежное, велика вероятность его повредить в процессе варки, да и пельменям легче слипнуться.

Заморозка делает тесто более плотным, после неё легче готовить.

1

Ошибка №8. Холодная сковорода

Как нельзя перегревать сковороду при жарке пельменей, так и бросать изделия на холодную сковороду тоже неправильно. Они тут же прилипнут ко дну и когда будете перемешивать — порвутся. Поэтому нужно нагреть сковороду на среднем огне, разогреть на ней немного растительного масла (можно добавить и кусочек сливочного, чтобы улучшить вкус), положить пельмени и жарить.

Ошибка №. Закрыть крышкой

Если вы хотите получить красивую золотистую корочку на жареных пельменях, то не стоит их закрывать крышкой при жарке. Под ней собирается конденсат, и вы точно не получите хрустящей корочки, наоборот, пельмени под крышкой могут обмякнуть, стать некрасивыми.

Ошибка №10. Сразу сложить в миску

Когда вы сварили пельмени или вареники, то им нужно дать стечь. Для этого надо откинуть их на сито или дуршлаг. Если этого не сделать и положить сразу в тарелку, то вода выступит через пару минут и положенные вами в качестве приправы сметана или масло всплывут, соскользнут с вареников, так и не коснувшись их. В чуть подсушенные пельмени масло и сметана впитываются, улучшая их вкус.

АиФ

 

Поделиться

Читайте также

22 февраля 2020 года в Гродненском областном драматическом театре состоялась торжественная церемония закрытия XIX Международного фестиваля православных песнопений «Каложский благовест».

В рамках фестиваля выступили коллективы из Беларуси, России, Латвии, Сербии, Польши, Финляндии, Украины, Румынии, Эстонии, Литвы, Нидерландов и Узбекистана.

Гран-при получил мужской вокальный ансамбль «Дорос» музея «Покровский собор (храм Василия Блаженного на Красной площади), г. Москва, руководитель — Константин Сенченко.


Читайте также: Два золота, серебро и бронза первенства страны – у бобруйчанок


В категории «Детские и юношеские ансамбли» лауреатом I степени стал детский хор храма преподобномученицы великой княгини Елисаветы из Бобруйска, регент — Александра Вовк.

Фестиваль завершился большим гала-концертом. Со вступительным словом к собравшимся обратился архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий.

 

Бобруйская епархия

Читать дальше

Открытый Кубок Бобруйска по восточному танцу состоится во Дворце искусств 23 марта 2024 года.

Турнир международный (в наш город приглашаются участники из других стран).

Номинации и дисциплины конкурса

  1. Классика беллиданс Oriental/Belly Dance (межансе, тараб, балади-прогрессия)
  2. Шоу беллиданс - Oriental Show
  3. Фолк беллиданс - Oriental Folk египетский (только соло)
  4. Фолк беллиданс - Oriental Folk не египетский (только соло)
  5. Авторская композиция (соло и дуэты)
  6. Табла под CD (под музыку исполнителя) (соло, дуэты, группы)
  7. Импровизацияпод CD
  8. Трайбл
  9. Болливуд
  10. Импровизация табла аккомпанемент (“живая табла”)
  11. Фолк беллиданс (для дуэтов, групп)
  12. Эстрадная песня
  13. Фьюжн
  14. Танцы народов мира
  15. СТК (свободная танцевальная композиция) – хореография любого стиля, не попадающая в остальные перечисленные номинации. Например: латина, бачата и пр.
  16. Индийский танец
  17. Импровизация Халиджи
  18. Импровизация Бандари
  19. Импровизация Саиди
  20. Импровизация Каулия
  21. Импровизация Балади-фолк (в галабеях)
  22. Импровизация Шааби
  23. Импровизация Балади-Прогрессия (в костюмах для ракса)
  24. Принцесса Фольклора (разделение на лиги: 2, 1, высшая)
  25. Королева Импровизации (разделение на лиги: 2, 1, высшая)
  26. Минута славы (первый раз на сцене - 1 минута постановки)
  27. Фламенко
  28. Цыганский танец
  29. Golden era
  30. Современный танец
  31. Эстрадный танец
  32. Синхронный танец (для дуэтов, групп)
  33. Стрит-шааби

Стоимость входного билета для сопровождающих лиц:

  • участникам, тренерам и руководителям коллективов – вход бесплатный;
  • для детей школьного и дошкольного возраста – вход бесплатный;
  • для родителей и сопровождающих лиц – 10,00 руб.

Справки по телефонам:

  • +375(29) 604-04-16 (A1) Татьяна Белевич (регистрация, расписание)
  • +375(29) 66-88-269 (A1) Валерий Белевич (музыка)
  • +375(29) 665-80-35 (A1) Алеся (представитель в Бобруйске)

1

Читать дальше

Полторы сотни учеников бобруйской гимназии № 1 изучают французский язык. Этот выбор сделали сами дети.

На днях с гимназистами пообщался без переводчика Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Франция в Республике Беларусь Дидье Канесс. Презентация школы, представление на сцене, общение – всё на французском, без перевода. Даже сценки из белорусской сельской жизни были по-французски.

Оказывается, таким образом гимназисты рассказали гостю про местные легенды и достопримечательности Бобруйска. Пели тоже по-французски. Но кроме эстрады, французский язык остаётся одним из главных языков международного общения. Это официальный язык в 29 странах.


Читайте также: Два золота, серебро и бронза первенства страны – у бобруйчанок


В первой бобруйской гимназии французский язык учат не так уж много учеников – менее 20%. Ни для кого ни секрет, что сейчас лидирует английский язык, который считается всё-таки первым и главным в международных отношениях. Но именно здесь у детей и их родителей есть выбор, и многие делают его в пользу французского языка.

 

ТРК Могилёв

Читать дальше