Ошибки с пельменями. 10 способов испортить самое простое и вкусное блюдо

Приготовить пельмени из пачки, купленной в магазине? Элементарно. Сварить или пожарить — что может быть проще. Вот только нужно, чтобы в процессе приготовления тесто замороженных пельменей не лопнуло, и из них не вытек весь сок. Иначе получатся уже не пельмени, а какие-то невнятные кусочки теста с сухим фаршем. Рассказываем, какие ошибки в приготовлении мешают нам получить сочные и вкусные пельмени из замороженного полуфабриката.

Ошибка №1. Холодная вода

Если вы бросите пельмени в холодную воду, то, пока она нагреется и начнёт кипеть, в кастрюле образуется слипшийся ком, который уже никак не разобрать на отдельные пельмени, не порвав тесто. Бросать пельмени нужно в уже горячую воду, причём не нагревать её до кипения, чтобы не было слишком большого перепада температур.

Ошибка №2. Рано достать из морозилки

Если вы просто достали пачку пельменей из морозилки и одновременно поставили нагреваться воду для них на плиту, или же просто отвлеклись на что-то и забыли про пакет с пельменями, вы рискуете получить через полчаса прилипшие друг к другу кусочки теста. Доставать пельмени из морозилки за несколько минут до приготовления — правильная идея, вот только их нельзя оставлять в той же пачке или пакете, иначе они слипнутся.

 

Ошибка №3. Слишком много пельменей

Если на сковороде для жарки или в кастрюле будет слишком много пельменей, то они рискуют слипнуться при варке-жарке. Их будет сложнее перемешивать, повысится вероятность повредить тесто при мешании. Поэтому нужно насыпать пельмени так, чтобы в кастрюле их было немного, а на сковороде они бы закрывали дно, но не лежали бы в три-четыре ряда.

Ошибка №4. Замороженные пельмени

Размораживать пельмени в пачке — плохая идея, как мы писали выше. Тем не менее слегка разморозить их не помешает. Дело в том, что при попадании в кипяток замороженные пельмени могут лопаться, начинка часто расширяется гораздо быстрее, чем тесто, поэтому образуются прорывы, сок и мясной бульон из пельменей вытекают и получается совсем не такое вкусное блюдо, как ожидалось.

При жарке на сковороде тоже желательно слегка разморозить пельмени: просто выложить их на разделочную доску в один слой на 15-20 минут. А потом кинуть на сковороду.

 

Ошибка №5. Раскалённая сковорода

Когда мы жарим пельмени, то часто можем разогреть сковороду слишком сильно, а потом ещё раскалить на ней масло. Если бросить холодные пельмени на такую раскалённую сковороду, то может произойти бурное разбрызгивание масла. Это очень опасно, вы можете получить сильные ожоги, содержимое сковороды даже может воспламенится, если масло попадёт на горящую конфорку. Поэтому, если вы видите, что масло уже начало дымиться, снимите сковороду с огня и дайте ей постоять пару минут без нагрева. Убавьте огонь до среднего и уже потом бросайте на сковороду пельмени.


Читайте также: Жарим пельмени: 5 ошибок при приготовлении


Ошибка №6. Часто помешивать

Ошибка – особенно неприятная при жарке пельменей. Слишком частое помешивание может привести к трещинам на тесте. Да и любимая всеми поджаристая корочка лучше образуется, если «забываешь» о сковороде на минутку. Главное – не делать огонь слишком сильным, среднего будет достаточно. И следить за блюдом.

Ошибка №7. Пельмени без заморозки

Если вы отвариваете пельмени, которые сами слепили, то не стоит их кидать в кипяток без заморозки. Свежее тесто очень нежное, велика вероятность его повредить в процессе варки, да и пельменям легче слипнуться.

Заморозка делает тесто более плотным, после неё легче готовить.

1

Ошибка №8. Холодная сковорода

Как нельзя перегревать сковороду при жарке пельменей, так и бросать изделия на холодную сковороду тоже неправильно. Они тут же прилипнут ко дну и когда будете перемешивать — порвутся. Поэтому нужно нагреть сковороду на среднем огне, разогреть на ней немного растительного масла (можно добавить и кусочек сливочного, чтобы улучшить вкус), положить пельмени и жарить.

Ошибка №. Закрыть крышкой

Если вы хотите получить красивую золотистую корочку на жареных пельменях, то не стоит их закрывать крышкой при жарке. Под ней собирается конденсат, и вы точно не получите хрустящей корочки, наоборот, пельмени под крышкой могут обмякнуть, стать некрасивыми.

Ошибка №10. Сразу сложить в миску

Когда вы сварили пельмени или вареники, то им нужно дать стечь. Для этого надо откинуть их на сито или дуршлаг. Если этого не сделать и положить сразу в тарелку, то вода выступит через пару минут и положенные вами в качестве приправы сметана или масло всплывут, соскользнут с вареников, так и не коснувшись их. В чуть подсушенные пельмени масло и сметана впитываются, улучшая их вкус.

АиФ

 

Поделиться

Читайте также

Открытые городские соревнования по образовательной робототехнике RoBoTech Games проходят в Центре дополнительного образования детей и молодёжи Бобруйска.

20 команд, 9 тренеров, 30 спортсменов из Бобруйска, Витебска и Минска участвуют в соревнованиях.

Соревнование — это форма деятельности, борьба, соперничество за достижение превосходства, лучшего результата. Пожелаем бобруйчанам удачи!

1

Читать дальше

Если дома у вас есть старые фотографии, документы, предметы быта и одежды, медали, письма и многое другое имеющее отношение к РККА или Советской армии, музей Центра дополнительного образования детей и молодёжи с радостью примет их в дар.

Передав вещи, вы не только подарите им вторую жизнь, но и оставите свой след в истории. Ведь сохраняя прошлое, мы думаем о будущем!

Наверняка у кого-то из бобруйчан дома лежат ненужные вещи времён войны, и у каждой есть своя история.

1

Читать дальше

С 15 по 21 февраля 2021 года в Минске в Республиканском центре олимпийской подготовки по шахматам и шашкам проходило первенство РБ среди юношей и девушек. В нём приняли участие 134 спортсмена со всех областей страны, в том числе 3 международных гроссмейстера, среди которых Вера Хващинская.

Команда бобруйчан, которую тренирует Кадесников Николай Петрович, показала на первенстве высокий результат.

  • Хващинская Вера, выступавшая в группе молодёжи 1995-2001 г. р., заняла 1-е место в молниеносной игре и 2-е место в классике.
  • Шпак Денис и Троилов Даниил выступали в группе юниоров. У Дениса 2-е место в классической игре. У Даниила – 3-е место в молниеносной.
  • Среди девушек 2008-2010 г. р. бобруйчанка Алеся Масюк заняла 3-е месте в классике.

Читайте также: Впечатляющие победы бобруйских шашистов


shashisty-iz-bobruiska-vzyali-medali-pervenstva-strany-1

shashisty-iz-bobruiska-vzyali-medali-pervenstva-strany-2

shashisty-iz-bobruiska-vzyali-medali-pervenstva-strany-3

shashisty-iz-bobruiska-vzyali-medali-pervenstva-strany-4

shashisty-iz-bobruiska-vzyali-medali-pervenstva-strany-5

shashisty-iz-bobruiska-vzyali-medali-pervenstva-strany--6

 

Читать дальше