Ошибки с пельменями. 10 способов испортить самое простое и вкусное блюдо

Приготовить пельмени из пачки, купленной в магазине? Элементарно. Сварить или пожарить — что может быть проще. Вот только нужно, чтобы в процессе приготовления тесто замороженных пельменей не лопнуло, и из них не вытек весь сок. Иначе получатся уже не пельмени, а какие-то невнятные кусочки теста с сухим фаршем. Рассказываем, какие ошибки в приготовлении мешают нам получить сочные и вкусные пельмени из замороженного полуфабриката.

Ошибка №1. Холодная вода

Если вы бросите пельмени в холодную воду, то, пока она нагреется и начнёт кипеть, в кастрюле образуется слипшийся ком, который уже никак не разобрать на отдельные пельмени, не порвав тесто. Бросать пельмени нужно в уже горячую воду, причём не нагревать её до кипения, чтобы не было слишком большого перепада температур.

Ошибка №2. Рано достать из морозилки

Если вы просто достали пачку пельменей из морозилки и одновременно поставили нагреваться воду для них на плиту, или же просто отвлеклись на что-то и забыли про пакет с пельменями, вы рискуете получить через полчаса прилипшие друг к другу кусочки теста. Доставать пельмени из морозилки за несколько минут до приготовления — правильная идея, вот только их нельзя оставлять в той же пачке или пакете, иначе они слипнутся.

Ошибка №3. Слишком много пельменей

Если на сковороде для жарки или в кастрюле будет слишком много пельменей, то они рискуют слипнуться при варке-жарке. Их будет сложнее перемешивать, повысится вероятность повредить тесто при мешании. Поэтому нужно насыпать пельмени так, чтобы в кастрюле их было немного, а на сковороде они бы закрывали дно, но не лежали бы в три-четыре ряда.

 

Ошибка №4. Замороженные пельмени

Размораживать пельмени в пачке — плохая идея, как мы писали выше. Тем не менее слегка разморозить их не помешает. Дело в том, что при попадании в кипяток замороженные пельмени могут лопаться, начинка часто расширяется гораздо быстрее, чем тесто, поэтому образуются прорывы, сок и мясной бульон из пельменей вытекают и получается совсем не такое вкусное блюдо, как ожидалось.

При жарке на сковороде тоже желательно слегка разморозить пельмени: просто выложить их на разделочную доску в один слой на 15-20 минут. А потом кинуть на сковороду.

Ошибка №5. Раскалённая сковорода

Когда мы жарим пельмени, то часто можем разогреть сковороду слишком сильно, а потом ещё раскалить на ней масло. Если бросить холодные пельмени на такую раскалённую сковороду, то может произойти бурное разбрызгивание масла. Это очень опасно, вы можете получить сильные ожоги, содержимое сковороды даже может воспламенится, если масло попадёт на горящую конфорку. Поэтому, если вы видите, что масло уже начало дымиться, снимите сковороду с огня и дайте ей постоять пару минут без нагрева. Убавьте огонь до среднего и уже потом бросайте на сковороду пельмени.

Читайте также: Жарим пельмени: 5 ошибок при приготовлении

Ошибка №6. Часто помешивать

Ошибка – особенно неприятная при жарке пельменей. Слишком частое помешивание может привести к трещинам на тесте. Да и любимая всеми поджаристая корочка лучше образуется, если «забываешь» о сковороде на минутку. Главное – не делать огонь слишком сильным, среднего будет достаточно. И следить за блюдом.

Ошибка №7. Пельмени без заморозки

Если вы отвариваете пельмени, которые сами слепили, то не стоит их кидать в кипяток без заморозки. Свежее тесто очень нежное, велика вероятность его повредить в процессе варки, да и пельменям легче слипнуться.

Заморозка делает тесто более плотным, после неё легче готовить.

1

Ошибка №8. Холодная сковорода

Как нельзя перегревать сковороду при жарке пельменей, так и бросать изделия на холодную сковороду тоже неправильно. Они тут же прилипнут ко дну и когда будете перемешивать — порвутся. Поэтому нужно нагреть сковороду на среднем огне, разогреть на ней немного растительного масла (можно добавить и кусочек сливочного, чтобы улучшить вкус), положить пельмени и жарить.

Ошибка №. Закрыть крышкой

Если вы хотите получить красивую золотистую корочку на жареных пельменях, то не стоит их закрывать крышкой при жарке. Под ней собирается конденсат, и вы точно не получите хрустящей корочки, наоборот, пельмени под крышкой могут обмякнуть, стать некрасивыми.

Ошибка №10. Сразу сложить в миску

Когда вы сварили пельмени или вареники, то им нужно дать стечь. Для этого надо откинуть их на сито или дуршлаг. Если этого не сделать и положить сразу в тарелку, то вода выступит через пару минут и положенные вами в качестве приправы сметана или масло всплывут, соскользнут с вареников, так и не коснувшись их. В чуть подсушенные пельмени масло и сметана впитываются, улучшая их вкус.

АиФ

 

Поделиться

Читайте также

3 июля этого года надолго запомнится бобруйской семье Карахановой-Петрушко. В день государственного праздника приемные родители с шестью детишками въехали в новый дом. Причем, торжественно – поздравить новоселов пришел председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев.

У супругов двое своих детей. А 16 лет назад Светлана и Петр взяли на воспитание первую девочку. Формально чужую, очень быстро ставшую своей. Надя выросла и уехала в Гомель. Вскоре супругам предложили стать приемными родителями – в семье появилось сразу трое деток. Сейчас же – уже шестеро малышей. Причем, двоих Караханова-Петрушко взяли совсем недавно. Светлана говорит:

- Чувствуется, что у одного мальчишки есть проблема: ему надо помочь. Причем, очень деликатно, чтобы не навредить. Этим и займемся.

Новый дом появился очень быстро – специалисты комбината крупнопанельного домостроения возвели его и благоустроили территории вокруг всего за месяц. Говоря о новом жилище, Светлана Караханова отмечает:

- Такой большой дом – настоящий подарок. Теперь у каждого из наших малышей появится свой уголок. Спасибо власти и за стены, и за мебель. Но самое важное в доме, все-таки, когда в доме смеются дети. Это значит, что в семье мир, покой. Там, где плохо, смеха не слышно.

 

Председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев говорит:

- Открытие детского дома семейного типа – уже восьмого в городе – знаковое событие. Родители берут на себя ответственность за маленьких граждан Беларуси: воспитают их, дадут дорогу в жизнь. Задача же власти – помочь им, сделав все, что в силах.

Вскоре в Бобруйске появится еще один – девятый – детский дом семейного типа.

Источник: sb.by

Фото: Александр Анташкевич

Читать дальше

Семерым жителям Приднепровского края вручили специальные свидетельства о занесении их имен в Книгу славы Могилевщины по итогам 2019 года. Торжественная церемония состоялась на площади Славы во время праздничного концерта «Люблю цябе, Радзіма слаўная мая!», посвященного Дню Независимости Республики Беларусь.

Заслуженных наград были удостоены и два жителя Бобруйщины:

  • Алексей Белоножко - епископ Бобруйский и Быховский Серафим, руководитель Бобруйской епархии Белорусской православной церкви (является лауреатом премии Могилевского облисполкома «Человек года», награжден орденом Дружбы, удостоен звания «Почетный гражданин города Бобруйска»);
  • Галина Савченко – директор Каменского психоневрологического дом-интерната – д. Слободка Бобруйского района (награждена медалью «За трудовые заслуги», медалью Белорусской Православной Церкви святой преподобной Евфросинии Полоцкой).

1

Могилевньюс

Читать дальше

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» представляет свою технику на выставке новейших образцов белорусского машиностроения «Судьба гигантов», которая проходит в Минске с 2 по 5 июля 2020 года на Октябрьской площади и приурочена к главному празднику страны – Дню Независимости Республики Беларусь.

На выставке представлены 76 образцов техники отечественных промышленных гигантов, среди которых Минский тракторный завод, Минский автомобильный завод, «Амкодор», БЕЛАЗ, «Белкоммунмаш», «БЕЛДЖИ». В экспозицию вошли новинки производства, опытные и серийные образцы, а также первые модели, которые сошли с конвейеров легендарных заводов более 65 лет назад.

Достойное место в экспозиции среди тех, кто на протяжении десятилетий является визитной карточкой нашей страны, занял Бобруйскагромаш, представив машины, заслуженно пользующиеся популярностью и востребованные во многих странах мира:

  • пресс-подборщик тюковый ППТ-160,
  • пресс-подборщик рулонный ПРФ-180,
  • машину для внесения твёрдых органических удобрений МТУ-18,
  • кормораздатчик РСК-12-2,
  • измельчитель-смеситель-раздатчик кормов ИСРВ-12,
  • полуприцеп специальный ПС-45,
  • борону зубовую БЗ-11.

ekspoziciya-bobruiskogo-predpriyatiya-stala-ukrasheniem-stolichnoi-vystavki-sudba-gigantov-1

ekspoziciya-bobruiskogo-predpriyatiya-stala-ukrasheniem-stolichnoi-vystavki-sudba-gigantov-2

Украшением выставки стали машины для внесения жидких органических удобрений МЖУ-20А и МЖТ-Ф-3, декорированные изображениями бескрайних полей Беларуси.

Гости экспозиции Бобруйскагромаш по достоинству оценили качественные характеристики и возможности представленной техники. Эксперты предприятия рекомендовали сельхозтехнику руководителям и специалистам предприятий АПК. Среди них ведущие агрохолдинги и фермерские хозяйства.

ekspoziciya-bobruiskogo-predpriyatiya-stala-ukrasheniem-stolichnoi-vystavki-sudba-gigantov-3

ekspoziciya-bobruiskogo-predpriyatiya-stala-ukrasheniem-stolichnoi-vystavki-sudba-gigantov-4

 

ekspoziciya-bobruiskogo-predpriyatiya-stala-ukrasheniem-stolichnoi-vystavki-sudba-gigantov-5

Бобруйскагромаш

Читать дальше