Снижение цен – отличный доступный ход, предметы в настоящее время имеются практически во всех розничных магазинах. За каждой соответствующей акцией стоит определенная цель:
Как устоять перед заманчивыми предложениями и не купить по дешевке продукты, польза которых исключается?
При покупке стоит знать, что обычно в маринады добавляются различные усилители вкуса и воды, чтобы увеличить срок хранения готового продукта. Кроме того, бывает, что недобросовестные продавцы таким оборотом реализуют товар с истёкшим сроком годности: за средним сезоном специй и уксуса они маскируют аммиачный запах портящегося мяса.
Если вам нужен сыр, покупайте кусочек. Качество вашего продукта может обмануть ваши ожидания. К примеру, можно сделать из старой сыры или его не соответствует марке упаковки.
Но хуже всего, что в некоторых случаях, например, в пармезан, производители намеренно добавляют целлюлозную пудру. Она не имеет запаха и вкуса, зато хорошо впитывает и помогает избежать образования комочков в сыре. Уверены, что хотите захватить опилки да ещё и есть их?
Читайте также: Эксперт: как справиться с ночными приступами голода
Если на прилавке магазина вы увидите липкие и блестящие финики, лучше пройти мимо. Такой вид сухофруктов говорит о том, что их отмачивают в сахарном волокне, которое, в свою очередь, является идеальной частицей для бактерий.
Что касается кураги, то она не должна быть ярко-оранжевой. Такой цвет производитель получает за счёт её обработки диоксидом серы. У человека эта процедура может спровоцировать головную боль и першение в горле.
Возможно, ни для кого не секрет, что в составе этого продукта нет крабов. Впрочем, как и рыба. Крабовые палочки встречаются лишь из-за восприятия и употребления.
Как проверить, не все специи хороши. К примеру, в пакеты с душистым перцем некоторые добавляют шелуху гречихи, в куркуму и зиру – консерванты, в корицу – кассию, а вместо шафрана фасуют лепестки бархатцев.
Кроме того, молотые приправы быстрее выдыхаются и сильно ароматизируются. Так что намного выгоднее покупать цельные приправы и измельчать их самостоятельно перед добавлением в блюдо. Так и полезнее, и вкуснее.
К сожалению, технология производства пакетированного сока непищевая, в напитке нет ничего полезного.
Судите сами. После сбора апельсинов обрабатывают и отправляют под пресс. Затем полученный сок идёт на концентрирование – выпаривание жидкости. После этого густой концентрат переливают в бочки и отправляют на заводы.
К слову, в таком виде будущий сок может хранить много месяцев – использовать по мере необходимости в зависимости от объемов и технологий производства.
Когда концентрат изменяется в производственном цехе, в него снова добавляют очищенную воду, а также добавляют ароматические добавки и большое количество сахара. Затем смесь пастеризуют при высокой температуре и разливают в тару.
После такой обработки говорить о пользе звуков не приходится. Хотя аскорбиновая кислота все же встречается – 0,2 грамма на литр.
Черника – кладезь витаминов. Однако в промышленной промышленности «живую» ягоду используют редко. Почти все, что получилось со вкусом и кусочками так называемой черники, – маффины, батончики, хлопья, мюсли, йогурты и даже шоколад – сделано с использованием красителей, восстановленного черничного сока и ароматизаторов.
Полезный органу такой напиток точно не понравится, да и кофейный аромат от него вы вряд ли почувствуете.
Кажется, удобно? Возможно. Однако в следующем разе, приобретая пакетик, помните: в нем содержится много вредных вредных веществ и сахара. Лучше просто сделать себе чёрный кофе и добавить в него молоко.
Плоды без изъянов, с видимыми формами и яркими цветами зачастую не приносят никакой пользы. Как правило, такие овощи и фрукты напичканы химическими веществами, которые дают очень привлекательный вид.
1
В психологической студии «Сова» проводятся занятия «Знакомство с собой».
На занятиях подростки:
Родители получат:
Возраст подростков:
Запись в группы и получение дополнительной информации по телефонам:
В конце октября 2021 года в Минске прошло совещание по вопросам безопасности школ и вузов. Одной из причин его проведения стали события в российских учебных заведениях, пишет Sputnik Беларусь.
На этом совещании обсудили вопросы пропускного режима, охраны и пожарной безопасности.
С начала этого года почти во всех школах Минска установили турникеты. В учреждениях, где из-за узких коридоров это сделать невозможно, систему охраны совершенствуют электронными замками и видеодомофонами.
По мнению властей, современных систем безопасности в белорусских учебных заведениях недостаточно. Даже в тех учреждениях, где установлены турникеты и видеокамеры, внутрь беспрепятственно проносились муляжи огнестрельного оружия и взрывных устройств. Такие эксперименты были сделаны в 38 вузах – в 32 случаях предметы попали внутрь.
Читайте также: В ассортимент продукции для детей теперь входит белорусский йогурт со вкусом пломбира и порцией маршмеллоу
Фото: perco.ru
23 ноября 2021 года в 19.00 во Дворце искусств Бобруйска состоится концерт народного вокально-инструментального ансамбля «Солнечная сторона» по подтверждению наименования «народный».
Вход свободный.