Опасно для здоровья: какие продукты не стоит покупать даже по скидкам и акциям

Снижение цен – отличный доступный ход, предметы в настоящее время имеются практически во всех розничных магазинах. За каждой соответствующей акцией стоит определенная цель:

  • или привлечение покупателей,
  • или после окончания срока годности, или увеличения продаж.

Как устоять перед заманчивыми предложениями и не купить по дешевке продукты, польза которых исключается?

Маринованное мясо

При покупке стоит знать, что обычно в маринады добавляются различные усилители вкуса и воды, чтобы увеличить срок хранения готового продукта. Кроме того, бывает, что недобросовестные продавцы таким оборотом реализуют товар с истёкшим сроком годности: за средним сезоном специй и уксуса они маскируют аммиачный запах портящегося мяса.

Тёртый сыр

Если вам нужен сыр, покупайте кусочек. Качество вашего продукта может обмануть ваши ожидания. К примеру, можно сделать из старой сыры или его не соответствует марке упаковки.

Но хуже всего, что в некоторых случаях, например, в пармезан, производители намеренно добавляют целлюлозную пудру. Она не имеет запаха и вкуса, зато хорошо впитывает и помогает избежать образования комочков в сыре. Уверены, что хотите захватить опилки да ещё и есть их?


Читайте также: Эксперт: как справиться с ночными приступами голода


Финики и курага

Если на прилавке магазина вы увидите липкие и блестящие финики, лучше пройти мимо. Такой вид сухофруктов говорит о том, что их отмачивают в сахарном волокне, которое, в свою очередь, является идеальной частицей для бактерий.

Что касается кураги, то она не должна быть ярко-оранжевой. Такой цвет производитель получает за счёт её обработки диоксидом серы. У человека эта процедура может спровоцировать головную боль и першение в горле.

Крабовые палочки

Возможно, ни для кого не секрет, что в составе этого продукта нет крабов. Впрочем, как и рыба. Крабовые палочки встречаются лишь из-за восприятия и употребления.

 

Молотые специи

Как проверить, не все специи хороши. К примеру, в пакеты с душистым перцем некоторые добавляют шелуху гречихи, в куркуму и зиру – консерванты, в корицу – кассию, а вместо шафрана фасуют лепестки бархатцев.

Кроме того, молотые приправы быстрее выдыхаются и сильно ароматизируются. Так что намного выгоднее покупать цельные приправы и измельчать их самостоятельно перед добавлением в блюдо. Так и полезнее, и вкуснее.

Апельсиновый сок

К сожалению, технология производства пакетированного сока непищевая, в напитке нет ничего полезного.

Судите сами. После сбора апельсинов обрабатывают и отправляют под пресс. Затем полученный сок идёт на концентрирование – выпаривание жидкости. После этого густой концентрат переливают в бочки и отправляют на заводы.

К слову, в таком виде будущий сок может хранить много месяцев – использовать по мере необходимости в зависимости от объемов и технологий производства.

Когда концентрат изменяется в производственном цехе, в него снова добавляют очищенную воду, а также добавляют ароматические добавки и большое количество сахара. Затем смесь пастеризуют при высокой температуре и разливают в тару.

После такой обработки говорить о пользе звуков не приходится. Хотя аскорбиновая кислота все же встречается – 0,2 грамма на литр.

Почти все продукты со вкусом черники

Черника – кладезь витаминов. Однако в промышленной промышленности «живую» ягоду используют редко. Почти все, что получилось со вкусом и кусочками так называемой черники, – маффины, батончики, хлопья, мюсли, йогурты и даже шоколад – сделано с использованием красителей, восстановленного черничного сока и ароматизаторов.

Кофе 3 в 1

Полезный органу такой напиток точно не понравится, да и кофейный аромат от него вы вряд ли почувствуете.

Кажется, удобно? Возможно. Однако в следующем разе, приобретая пакетик, помните: в нем содержится много вредных вредных веществ и сахара. Лучше просто сделать себе чёрный кофе и добавить в него молоко.

Овощи и фрукты как с картинки

Плоды без изъянов, с видимыми формами и яркими цветами зачастую не приносят никакой пользы. Как правило, такие овощи и фрукты напичканы химическими веществами, которые дают очень привлекательный вид.

1

1проф.by

Поделиться

Читайте также

27 и 28 июня 2024 года на сцене театра драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича выступит с концертными программами оркестр Рыбинского драматического театра (Россия).

  • 27 июня в 18.00 концерт «Музыка — вместо тысячи слов»,
  • 28 июня в 18.00 концерт «Музыка и кино».

Стоимость билетов – 35,00 руб., 40,00 руб.

Об оркестре

Четверть века назад Рыбинск первым в области и одним из первых в России обзавелся своим собственным муниципальным оркестром. Ему по праву присвоено имя заслуженного работника культуры РФ, лауреата премии ленинского комсомола Аркадия Шацкого.

Сегодня Рыбинский оркестр, в составе которого тридцать шесть музыкантов, — часть творческого коллектива Рыбинского драматического театра. Оркестр под управлением О. А. Громова – один из лучших коллективов области.

Уровень исполнительского мастерства артистов высок. В оркестре и поныне трудятся музыканты, пользующиеся высоким авторитетом: саксофонист Владимир Добрынин, трубачи Валентин Давыдович, тромбонист Николай Рогинский.

Рядом с ветеранами успешно работают молодые талантливые профессиональные музыканты, перенимающие лучшие традиции и способствующие выведению оркестра на новый уровень.

Оркестр самобытен, он обладает особым исполнительским стилем — ярким, искренним, захватывающим. Его богатый потенциал, кадровый и инструментальный состав (наличие духовой и струнной групп, эстрадно-оркестровой ритм-секции и группы вокалистов) позволяют оркестру с одинаковым успехом выступать в качестве духового оркестра, большого концертного оркестра и давать концерты камерной классической музыки.

 

Читать дальше

В Бобруйске на сцене театра драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича гастроли Белорусского государственного театра кукол.

17 июля 2024 года в 18.00

Горькая комедия

«Пансион «Belvedere»

3+

  • Автор и режиссёр: Маттео Спьяцци.
  • Художник: лауреат национальной театральной премии, лауреат российской национальной премии «Золотая маска» Татьяна Нерсисян.

Главные герои спектакля – пожилые люди, чья жизнь уже подходит к своему закату. Неизбежный рубеж окрашен для каждого в свои, особые краски. Обитатели пансиона проводят дни согласно расписанию, однако это не мешает им то и дело попадать в различные комические и трагические ситуации. Ведь старость – лишь повод поразмышлять о хрупкости нашей жизни, где до последнего вздоха есть место мечтам и любви.

События пьесы «Пансион «Бельведер» могли бы произойти где угодно и когда угодно. Это универсальная история о самом главном, рассказанная без лишних слов. Точнее, совсем без слов…

Стоимость билета – 40,00 руб., 45,00 руб., 50,00 руб.

 

Читать дальше

С 3 по 9 июня 2024 года в Беларуси пройдёт республиканская акция «Вандруй. Адчуй. Натхняйся». Её организаторы – Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Национальное агентство по туризму. Акция направлена на популяризацию внутреннего туризма.

В акции примут участие туристические объекты всех областей Беларуси: агроэкоусадьбы, учреждения культуры, образования, объекты питания и проживания, санаторно-курортные учреждения, туристические комплексы, экологические парки, заказники, художественные и картинные галереи, производственные предприятия, спортивные учреждения, физические лица и многие другие.

В период акции объекты бесплатно предлагают посетителям:

  • экскурсии и квесты;
  •  дни открытых дверей;
  • мастер-классы;
  • дегустации блюд национальной кухни;
  • презентации услуг и специальные предложения.

С подробным перечнем объектов, участвующих в акции, можно ознакомиться здесь (по ссылке вы найдёте перечень участников, которые принимают участие в акции. В таблице есть возможность отсортировать объекты по области, типу организации, также представлена контактная информация).

Предварительная запись для посещения объектов и экскурсий по телефонам, указанным участниками акции, обязательна.

 

Как принять участие в акции

  1. Откройте (или скачайте) таблицу по вышеуказанной ссылке.
  2. Выберите понравившийся вам объект из списка. Тут можно посмотреть, что и в какие даты предлагают объекты.
  3. Обязательно свяжитесь с объектом по указанным контактам для уточнения деталей и предварительной записи.
  4. Приезжайте в объект в выбранное время и получайте удовольствие.

К сведению

  • В 2024 году акция «Вандруй. Адчуй. Натхняйся» проводится в третий раз.
  • В 2022 году её провели впервые. Тогда более 24 тыс. человек увидели 516 объектов.
  • В 2023-м свыше 58 тыс. туристов посетили уже 924 объекта.

belarustourism.by

Читать дальше