Моя история о том, как я «понарожала»

- Сколько у вас детей?

- Шесть…

- ШЕСТЬ? СКОЛЬКО???

- ШЕСТЬ. Все шесть – дети.

- И все мальчики?.. ВСЕ МАЛЬЧИКИ? (нет, не все! Есть ещё и мальчики!)

- И все ваши? (все!) И всех РОДИЛИ ВЫ? (я одна родила всех)

- И всех от ОДНОГО мужа? (видимо, предполагаются варианты!)

- Наверное ОЧЕНЬ хотели девочку? СТАРАЛИСЬ! (ого – есть оказывается шанс: если ОЧЕНЬ «стараться» – будет девочка. Вывод: старались мы не очень.)

Знакомые мне рассказывали страшилки про то, как они, решившись на третьего-четвёртого, приходили к гинекологам» вставать на учёт. И про то, как гинекологи, узнав, сколько УЖЕ есть детей, безапелляционно спрашивали «анализы на аборт сдавать»?

Вот знакомые возмущались, рассказывая о цинизме врачей и о том, как их расстроило…

И когда я – беременная очередным МАЛЬЧИКОМ – шла в поликлинику «на учёт», то внутренне готовилась к тому, что и мне скажут ТАКОЕ.

И я продумывала разные сценарии, как я ОТВЕЧУ ТАК, что врачи поседеют просто!

И пожалеют, что сказали МНЕ такое.

И никогда – НИКОМУ – не предложат свой вариант решения «проблемы» (как они, конечно же, считают!).

Но мне так ни разу и не удалось пристыдить ни одного врача «на этой почве» – никто и никогда не сказал мне ничего подобного.

Может, у меня «морда клином» была, когда я входила в кабинет гинеколога?

Во всяком случае, так я думала долгое время.

Пока (где-то на пятом ребёнке) врач не сказал мне: «Слушайте… вы такая СЧАСТЛИВАЯ! Приходят тут многие жалуются, разваливаются… а вы – счастливая. С вами приятно работать! Следующий раз будем вас ждать с нетерпением!».

И тут я поняла, ПОЧЕМУ врачи мне не предлагали «сдать анализы на аборт» – я была счастлива, а за лишение человека счастья и убить могут!)))

Зато «мамашки» разные, чиновники, и пр. сограждане щедро и с долей праведного гнева часто осыпАли меня разными эпитетами.

Самое-самое из запомнившегося было – «свиноматка». Я бы и вцепилась бы в эту «козью морду», но внутренняя интеллигентность сказала: «Но-но-но! Не так надо морду бить». И я не вцепилась.

Всё-таки воспитание никуда не заткнёшь, понимаете?

Оно вылезет – как вылезло из мамаши в детском саду – «свиномааааткааа» прошипело её воспитание. Это когда я денег на туалетную бумагу в родительский комитет не сдала.

«ПОНАРАЖАЛА! Денег у неё нет сдать! А мы ремонт класса за свои деньги делать будем!» – пробубнил чей-то папа, ростом с Петра 1-го (конечно! Я обязательно сдам на ремонт классов на 4-х детей и на ремонт группы в детском саду! На шторы-озеленение-новые парты – учебные пособия и пр.!

Мы уже вчера начали голодать всей семьёй, чтобы ВСЁ ВСЕМ СДАТЬ!)

moya-istoriya-o-tom-kak-ya-ponarozhala

Кристина Каграманян со старшими сыновьями

В общем…

Когда у тебя столько детей (мальчиков! От 6 до 21 года), когда ты воспитываешь их одна – тебе становиться глубоко наплевать на мнения-обсуждение-осуждения маргинальных сограждан. Ну правда.

Это настолько не важно. Тупые люди (к сожалению) были-есть-и будут. Зачем тратить свои силы на борьбу с призраками?

На что же тратить? На любовь и счастье. Ещё раз: НА ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ.

На заботу, на внимание, на вкусные обеды, на совместный отдых, на простые разговоры по вечерам на кухне…

Чем старше становишься – тем меньше хочется встречать и общаться с «поломанными и убогими людьми».

А дети – это моя семья. В семье – счастье. Это как по мне, конечно.

Такая вот я – ПОНАРОЖАЛА и СЧАСТЛИВА! (какая наглость!)

Кристина Каграманян — 47-летняя мама шестерых мальчиков и управляющая фитнес-центром, который она открыла, когда очень хотела сбросить лишний вес.

1

Поделиться

Читайте также

В новогодние праздники так хочется обрадовать детишек подарками, о которых они давно мечтали. А как насчёт удивить своего малыша планшетом?

С «Евроопт» новогодние чудеса сбываются! Принимайте участие в фотоконкурсе с 10 по 29 декабря и получите шанс выиграть один из десяти планшетов или 30 книжек серии «Любимые зимние сказки».

Как стать участником конкурса?

Очень просто! В период с 10 по 29 декабря сделайте фото ребенка в карнавальном костюме, в котором он пойдёт на новогодний утренник или школьный бал.

Важно: костюм должен быть посвящён любому персонажу из книг «Снежная Королева», «Щелкунчик» или «Бонстики».

Разместить фото костюма, а также заполнить анкету с информацией о себе и историей создания костюма необходимо на сайте evroopt.by.

Обладателей главных призов – десяти планшетов – определит жюри. А 30 участников, которые наберут в голосовании на сайте максимальные баллы, получат книги «Любимые зимние сказки».

Победители станут известны уже 30 декабря!

Вручение призов – 4 января.

Положение о проведении творческого конкурса здесь.

Читать дальше

Сегодня молодёжь региона презентовала свои работы на областном этапе конкурса «100 идей для Беларуси». Сразу два проекта привезли ребята из Бобруйска. Одна из разработок – обучающий тренажер «Юный спасатель», сообщает БЕЛТА.

«Тренажёр интерактивный, скучно с ним не будет. Мы уже начали использовать его в своём центре – детям нравится. Полная стоимость нашего проекта – чуть больше Br440», – поделились юные изобретатели Павел Шевцов и Тимофей Тарасевич. Они занимаются в городском Центре дополнительного образования детей и молодёжи.

Кроме тренажёра, бобруйчане привезли компрессор бытового использования. Он сделан из отслуживших свой срок агрегатов холодильной установки и огнетушителя.

Читать дальше

База данных автоматизированной системы учета многодетных семей заработает в Беларуси с января 2020 года. Об этом в интервью в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь-1» заявила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, сообщает БЕЛТА.

«База создана, она заработает с 1 января 2020 года, начнется режим актуализации», - сказала руководитель ведомства.

По ее словам, в базе уже содержится информация о 106 тыс. многодетных семей. Пока она неполная - лишь ФИО всех членов семей, данные о гражданстве, месте проживания и некоторые другие данные. «С 1 января будем наполнять уже другие поля. Это прежде всего выдача удостоверений многодетной семьи, награждение Орденом матери. Конечно же, это и пособия, которые выплачиваются семье (тот же семейный капитал)», - отметила Ирины Костевич.

Министр добавила, что информация будет расширяться с учетом необходимости в обеспечении данными в том числе других органов госуправления. «Это делается, прежде всего, для того, чтобы перейти от заявительного к выявительному принципу, чтобы не потерять никого», - подытожила она.

Читать дальше