Моя история о том, как я «понарожала»

- Сколько у вас детей?

- Шесть…

- ШЕСТЬ? СКОЛЬКО???

- ШЕСТЬ. Все шесть – дети.

- И все мальчики?.. ВСЕ МАЛЬЧИКИ? (нет, не все! Есть ещё и мальчики!)

- И все ваши? (все!) И всех РОДИЛИ ВЫ? (я одна родила всех)

- И всех от ОДНОГО мужа? (видимо, предполагаются варианты!)

- Наверное ОЧЕНЬ хотели девочку? СТАРАЛИСЬ! (ого – есть оказывается шанс: если ОЧЕНЬ «стараться» – будет девочка. Вывод: старались мы не очень.)

Знакомые мне рассказывали страшилки про то, как они, решившись на третьего-четвёртого, приходили к гинекологам» вставать на учёт. И про то, как гинекологи, узнав, сколько УЖЕ есть детей, безапелляционно спрашивали «анализы на аборт сдавать»?

Вот знакомые возмущались, рассказывая о цинизме врачей и о том, как их расстроило…

И когда я – беременная очередным МАЛЬЧИКОМ – шла в поликлинику «на учёт», то внутренне готовилась к тому, что и мне скажут ТАКОЕ.

И я продумывала разные сценарии, как я ОТВЕЧУ ТАК, что врачи поседеют просто!

И пожалеют, что сказали МНЕ такое.

И никогда – НИКОМУ – не предложат свой вариант решения «проблемы» (как они, конечно же, считают!).

Но мне так ни разу и не удалось пристыдить ни одного врача «на этой почве» – никто и никогда не сказал мне ничего подобного.

Может, у меня «морда клином» была, когда я входила в кабинет гинеколога?

Во всяком случае, так я думала долгое время.

Пока (где-то на пятом ребёнке) врач не сказал мне: «Слушайте… вы такая СЧАСТЛИВАЯ! Приходят тут многие жалуются, разваливаются… а вы – счастливая. С вами приятно работать! Следующий раз будем вас ждать с нетерпением!».

И тут я поняла, ПОЧЕМУ врачи мне не предлагали «сдать анализы на аборт» – я была счастлива, а за лишение человека счастья и убить могут!)))

Зато «мамашки» разные, чиновники, и пр. сограждане щедро и с долей праведного гнева часто осыпАли меня разными эпитетами.

Самое-самое из запомнившегося было – «свиноматка». Я бы и вцепилась бы в эту «козью морду», но внутренняя интеллигентность сказала: «Но-но-но! Не так надо морду бить». И я не вцепилась.

Всё-таки воспитание никуда не заткнёшь, понимаете?

Оно вылезет – как вылезло из мамаши в детском саду – «свиномааааткааа» прошипело её воспитание. Это когда я денег на туалетную бумагу в родительский комитет не сдала.

«ПОНАРАЖАЛА! Денег у неё нет сдать! А мы ремонт класса за свои деньги делать будем!» – пробубнил чей-то папа, ростом с Петра 1-го (конечно! Я обязательно сдам на ремонт классов на 4-х детей и на ремонт группы в детском саду! На шторы-озеленение-новые парты – учебные пособия и пр.!

Мы уже вчера начали голодать всей семьёй, чтобы ВСЁ ВСЕМ СДАТЬ!)

moya-istoriya-o-tom-kak-ya-ponarozhala

Кристина Каграманян со старшими сыновьями

В общем…

Когда у тебя столько детей (мальчиков! От 6 до 21 года), когда ты воспитываешь их одна – тебе становиться глубоко наплевать на мнения-обсуждение-осуждения маргинальных сограждан. Ну правда.

Это настолько не важно. Тупые люди (к сожалению) были-есть-и будут. Зачем тратить свои силы на борьбу с призраками?

На что же тратить? На любовь и счастье. Ещё раз: НА ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ.

На заботу, на внимание, на вкусные обеды, на совместный отдых, на простые разговоры по вечерам на кухне…

Чем старше становишься – тем меньше хочется встречать и общаться с «поломанными и убогими людьми».

А дети – это моя семья. В семье – счастье. Это как по мне, конечно.

Такая вот я – ПОНАРОЖАЛА и СЧАСТЛИВА! (какая наглость!)

Кристина Каграманян — 47-летняя мама шестерых мальчиков и управляющая фитнес-центром, который она открыла, когда очень хотела сбросить лишний вес.

1

Поделиться

Читайте также

Уже совсем скоро Бобруйский район ждёт грандиозное событие, которое по своим масштабам уступает лишь мероприятиям, проводимым в Брестской крепости.

В воскресенье, 26 июня 2022 года, в 1,3 км северо-восточнее деревни Щатково пройдёт военно-патриотический слёт «Бобруйский котёл», в котором примут участие военно-исторические клубы. Кульминацией станет реконструкция захвата и удержания переправы и плацдарма на западном берегу Березины.

Яркое шоу сможет свободно посетить любой желающий.

Будет задействована историческая военная техника, ожидается большое количество пиротехнических эффектов.


Читайте о программе: Фестиваль-слёт «Бобруйский котёл», посвящённый одному из «двух главных ударов» операции «Багратион»


Это будет не просто развлекательное действо. Задача организаторов — максимально правдиво показать события, происходившие в конце июня 1944 года, чтобы привлечь внимание общественности к памятной дате освобождения Бобруйского района и города Бобруйска. И, конечно, это сохранение исторической памяти о подвиге военнослужащих Красной Армии и советского народа в Великой Отечественной войне.

 

Почему под деревней Щатково

28-29 июня 1944 года в месте переправы через Березину в Щатково замкнулся Бобруйский котёл.

На высоких живописных берегах, где река даёт излучину, гремели ожесточённые бои за обладание мостом, соединявшим в этом месте два берега Березины. Немцы, оказавшиеся в окружении, метались в поисках слабого места в нашей обороне. Перебраться на восточный берег реки они могли только через Щатковский мост. Эту переправу начали штурмовать.

Разгорелись тяжёлые кровопролитные сражения. Бой за Щатковский мост стал завершающим этапом победоносной Бобруйской наступательной операции, которая предопределила дальнейший стремительный успех операции «Багратион», как крупнейшей в истории человечества.

У Щатковского моста, действуя в крайне тяжелых условиях, воины совершили великий подвиг, за который 8 человек удостоились звания Героя Советского Союза, двое из них — посмертно.

К слову

Ни фильмы, ни книги, посвященные Великой Отечественной, не могут подарить те эмоции и впечатления, которые дарит военно-историческая реконструкция. Поэтому спланируйте свое время так, чтобы 25-26 июня 2022 года прикоснуться к героическому прошлому Бобруйщины, стать его непосредственным участником.

 

Читать дальше

Как сообщила начальник отдела гигиены эпидемиологии и профилактики Инна Карабан, «в нашей стране выявлен новый подвид «стелс-Омикрон», но пока сложно говорить, как он циркулирует.

Об особенностях подвида

Эксперт отметила, что по цифрам заболеваемость этим подвидом в Беларуси на низком уровне, она протекает в лёгкой форме, но у тех, кто не вакцинирован, может быть в средней степени тяжести.

Среди симптомов боль в горле, которая проходит за 1-2 дня, либо потеря обоняния, но оно тоже быстро возвращается.

Могут быть желудочно-кишечные расстройства.

Будет ли новая волна ковида?

Пока ответа на этот вопрос нет, ведь в каждой стране подъём идёт по-разному. Сегодня вирус не имеет особых, характерных для сезонной заболеваемости элементов. Он протекает легко, поэтому многие не обращаются за медпомощью, принимая это за обычное ОРЗ.

Но белорусские больницы готовы, резервы остаются.

Инна Карабан подчеркнула, что «учитывая, что мы регистрируем низкий уровень заболеваемости и уже 60% населения вакцинированы обоими компонентами, можем говорить, что прививки хорошо влияют на устойчивость иммунитета».

 

Читать дальше

В Беларуси запустили сайт-навигатор аудиокниг на белорусском языке.

Audiobooks.by – сайт-навигатор книг в аудиоформате на белорусском языке и белорусских авторов.

По словам авторов проекта, сам ресурс не содержит книги, а только даёт ссылки на сайты, где их можно приобрести либо прослушать.

Сейчас на портале размещено более 340 ссылок на произведения не только белорусских классиков, но и современных авторов.

Отдельный раздел ресурса отдан детям и подросткам.

 

Читать дальше