Знаете ли вы, что дети в среднем подхватывают от восьми до десяти простудных заболеваний в год? Обычно это происходит ещё до детского сада, когда у них только формируется иммунитет. Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы малыши чувствовали себя комфортно и получали хорошее питание, пока они борются с вирусом.
Детям следует много отдыхать и пить достаточно жидкости. Но как лучше всего кормить их, когда они слегка болеют, немного чихают, кашляют и насморк?
Разбавленные фруктовые соки, вода, суп и бульон – отличные способы восполнения жидкости. Если у ребёнка жар, рвота или диарея, следуйте рекомендациям педиатра по замене жидкости. Детям постарше могут быть полезны травяные чаи с медом и лимоном.
Возможно, нет веских доказательств того, что витамин С вылечит простуду, но его антиоксидантные свойства не могут повредить. Хорошие источники витамина С – лимоны, лаймы, апельсины, грейпфрут и ягоды.
Предлагайте ребёнку разнообразные мягкие фрукты; они не только полны витаминов и минералов для поддержания хорошего здоровья и иммунитета, но и содержат много воды, чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка в жидкости.
Замороженные нарезанные фрукты удобны, их легко разморозить, и они не портятся так быстро, как свежие. Слегка размороженные фрукты, такие как черника или клубника, вызывают ощущение прохлады в горле. Другой вариант – приготовить или купить замороженные фруктовые батончики (ищите те, в которых мало или совсем нет сахара).
Смешайте замороженные фруктовые кусочки в смузи, используя нежирное или обезжиренное молоко либо обогащенный соевый напиток.
Читайте также: Доктор Комаровский: не держите больного ребёнка взаперти
Но не переусердствуйте. У больного ребёнка может быть плохой аппетит, поэтому подавайте мини-обеды на основе его любимых блюд. Если малыш может съесть овощи – дерзайте, но лучше сосредоточиться на разнообразие его питания. Попробуйте добавлять в блюда бананы, рис, яблочное пюре.
Частые небольшие приёмы пищи легче перевариваются и помогают удовлетворить энергетические потребности детского организма. Откажитесь от жирной, жареной и жирной пищи и склоняйтесь к простым крахмальным продуктам, таким как рис и лапша, поскольку они легки для желудка.
Суп тёплый, успокаивающий и приемлемое средство поддержки сил детского организма при простуде. Он также поможет удовлетворить потребности ребёнка в жидкости.
Приготовьте бульон из не слишком жирной курочки, только с низким содержанием натрия (почти без соли). Чтобы суп получился более насыщенным, добавьте немного риса или лапши и приготовленные нарезанные овощи. Пару столовых ложек овсяной муки можно использовать для загустения супов при нагревании.
Фото: olesiabilkei / iStock
Об актуальных для России профессиях будущего подростки и их родители смогут узнать из нового «Атласа профессий 3.0». На создание книги запущена крауд-кампания на Planeta.ru.
«Атлас новых профессий» — инструмент профориентации 21 века. Это книга для подростков, где в форме коротких историй рассказывается о неочевидных и актуальных для России профессиях ближайшего будущего.
В третьей версии атласа будут представлены 28 отраслей — от тяжёлой промышленности до индустрии моды.
В издание войдут более 250 профессий будущего:
«Завтра нас заменят роботы. Звучит как антиутопия, но по данным учёных из Оксфордского университета Карла Фрея и Майкла Осборна, исследовавших рынок труда 50 стран, к 2030 году алгоритмы заменят людей примерно в 50% профессий.Чтобы преуспеть, важно ориентироваться не на те профессии, которые популярны сейчас, а на те, которые будут востребованы завтра. А ещё готовиться к тому, что знания и навыки придётся постоянно обновлять», — говорит руководитель проекта, международный консультант в области прогнозирования потребности в кадрах Дмитрий Судаков.
Читайте также: Многодетные семьи в Беларуси будут стоять в очереди на жилье не больше года
В основе «Атласа» лежит метод Skills Technology Foresight, разработанный Школой управления «СКОЛКОВО» и одобренный Международной организацией труда. Метод представляет собой особый вид мозгового штурма, в ходе которого определяются тенденции развития отраслей и запросы рынка, а за ними уже и профессии.
Новая версия книги, в отличие от двух предыдущих, ориентирована в первую очередь на подростков, поэтому её написали так, чтобы читать было не только полезно, но и интересно.
В США и ЕС запрещены производство и реализация вина из винограда сорта «изабелла» и похожих на него сортов.
В процессе изготовления вина во время брожения «изабеллы» образуется ядовитый метиловый спирт, причём в недопустимо высокой концентрации.
Метил опасен для почек и печени, а также зрительного нерва — употребление этого спирта ведёт к слепоте. Отравление этим спиртом может привести к летальному исходу.
Карта гораздо удобнее налички. В магазине и кафе не надо ждать сдачу, и в карманах потом не звенит мелочь. Дома открыл ноутбук – коммуналка оплачена, а покупку из онлайн-магазина уже упаковывают и отправляют.
Однако это только видимая сторона банковских карт. Есть вещи, о которых мало кто знает и способен их понять. Вот о них и рассказываем.
Номер карты – это не порядковый номер. Каждая цифра содержит важную информацию.
Итак, первая цифра говорит о принадлежности к платежной системе. 3 – American Express, 3 – JCB International, 3, 4, 5 – Maestro, 4 – Visa, 5 – MasterCard, 6 – China UnionPay.
Следующие пять цифр – информация о банке и типе карты.
Далее идут 9 цифр, которые полезны только банку – они идентифицируют владельца.
Последняя цифра – проверочная. По специальному алгоритму (называется «Луна») вычисляют соответствие номера карты и проверочного числа. Это нужно для выявления случайных ошибок, к примеру, при ручном вводе.
Здесь есть трёхзначный код CVV (для Visa) или CVC (для MasterCard). В обоих случаях речь о ещё одной мере безопасности. Этот код позволяет совершать транзакции без реальной карты. Пример – покупки в Интернете.
Как и PIN-код, CVV/CVC нельзя никому сообщать и даже показывать.
Да, карты защищают так же, как и обычные деньги. Например, водяными знаками, которые можно увидеть только в ультрафиолетовом свете. На карте Visa – "V", на MasterCard – "М" и "С" , а на American Express – орел.
Всего насчитывается 7 видов банковских карт. Но кредитные и дебетовые выдают чаще всего. Основное их различие в том, кому принадлежат деньги на счету. На кредитной карте – средства банка, на дебетовой (расчетной) – ваши.
Карта с разрешённым овердрафтом – золотая середина. Она позволяет использовать больше денег, чем на счету, но предел ниже, чем на кредитке.
Читайте также: Как заполнить потребительскую корзину и остаться при этом в плюсе
Для двойной безопасности. Установив лимит на день, неделю или месяц, можно застраховать себя от импульсивных покупок. А с другой стороны, ограничив выдачу наличных, вы понесёте минимальные потери, если карту украдут. Мошенники не смогут её по-быстрому обнулить.
Ещё полезно поставить запрет на онлайн-покупки. Бояться действительно есть чего. Злоумышленники придумывают всё новые способы добраться до чужого безнала и истратить его на свои нужды.
Чтобы быстро реагировать на внезапное списание! Если оно произошло, сразу звоните в банк. Утеря карты или догадки, что кто-то знает её реквизиты, — тоже повод обратиться в call-центр.
Напоследок: относитесь к карте как к паспорту. И чаще читайте почтовую рассылку своего банка – там рассказывают о важных вещах!
1
fabiosa.ru по материалам: Wikipedia, АиФ