Как досрочно расторгнуть трудовой контракт или договор в Беларуси

По соглашению сторон, состоянию здоровья или при перемене места жительства – разбираемся, какие причины являются вескими для расторжения трудового контракта или договора со стороны работника. А также из-за чего наниматель может досрочно уволить сотрудника.

Разойтись полюбовно

Согласно статье 37 Трудового кодекса договор, заключённый на неопределенный срок, а также контракт (срочный трудовой договор) могут быть прекращены в любое время по соглашению сторон независимо от того, на какой срок они были заключены.

В этом случае работнику необходимо письменно уведомить нанимателя о желанию расторгнуть трудовой договор или контракт с указанием даты увольнения. Когда стороны договорятся об увольнении и его сроке, издаётся приказ об увольнении по пункту 1 статьи 35 ТК, в котором закрепляется договорённость.

Важно!

Досрочное увольнение является правом нанимателя, и он может требовать продолжения трудовых отношений до окончания срока действия контракта или договора.

А если не удалось договориться?

К слову, перечень всех уважительных причин в случае увольнения по требованию работника в трудовом законодательстве не предусмотрен. Как правило, всё решает наниматель.

Однако статьей 41 ТК предусмотрены некоторые причины, позволяющие расторгнуть трудовые отношения досрочно по требованию работника. К ним относятся болезнь и инвалидность сотрудника, препятствующие выполнению работы по трудовому договору.

Также основаниями для расторжения контракта являются нарушения нанимателем трудового законодательства, коллективного или трудового договора. В данном случае необходимо зафиксировать факт нарушения нанимателем закона. Для этого можно обратиться в Министерство труда и социальной защиты, к председателю первички вашей организации или правовому инспектору отраслевого профсоюза. Если наниматель отказывается издать приказ об увольнении после фиксации факта нарушения трудового законодательства, то работник имеет право обратиться в суд с требованием о расторжении трудовых отношений.

Важно!

До издания приказа об увольнении работник должен выполнять свои трудовые обязанности. В противном случае он может быть уволен за нарушение трудовой дисциплины.

Кроме того, при оценке уважительности причин расторжения трудовых отношений по требованию работника учитывается, как они препятствовали ему выполнять трудовые обязанности. Например, к таким причинам относятся выход на пенсию, состояние здоровья, изменение места жительства и необходимость ухода за больным родственником.

 

Наниматель имеет право попросить доказательства. Например, приобретение жилья в другом населенном пункте, договор найма жилья, пенсионное удостоверение или медицинское заключение.

Исходя из причин, указанных в статье 41 ТК, наниматель обязан уволить сотрудника тем числом, которое указано в письменном заявлении работника. Работодатель не вправе самостоятельно определять дату увольнения. Это право принадлежит работнику.

Может ли уволить наниматель досрочно без согласия работника?

Да, может. Например, наниматель вправе уволить работника, который не соответствует занимаемой должности или выполняемой работе, по состоянию здоровья или недостаточной квалификации. Кроме того, причиной для расторжения трудовых отношений со стороны работодателя может быть неисполнение работником трудовых обязанностей без уважительных причин, если к работнику ранее применялись дисциплинарные взыскания.

Также наниматель вправе досрочно расторгнуть трудовые отношения в случае прогула (в том числе отсутствия на работе более 3 часов в течение рабочего дня) без уважительной причины. К весомым причинам относятся:

  • неявка на работу в течение более 4 месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по уходу за ребенком),
  • появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения,
  • однократное нарушение требований по охране труда, повлекшее смерть и увечья других работников,
  • совершение по месту работы хищения имущества нанимателя.

Эти правила предусмотрены статьей 42 Трудового кодекса.

Важно для спортсменов

В статье 47 ТК также появились новые правила расторжения трудовых отношений для некоторых категорий работников. Например, договор или контракт с работниками сферы физической культуры и спорта, участвующими в подготовке спортсмена, расторгается в случае их дисквалификации за допинг в спорте. Эта норма введена для реализации Указа Президента от 24 мая 2018 года №201 «О противодействии допингу в спорте».

ФПБ

 

Поделиться

Читайте также

В Беларуси изменяются подходы к награждению многодетных орденом Матери. Соответствующий Закон 31 июля подписал Президент.

Подробности сообщает пресс-служба белорусского лидера. Документом вносятся изменения в действующий Закон «О государственных наградах Республики Беларусь».

В настоящее время имеются два основания, согласно которым женщина не может получит орден Матери: наличие судимости и аморальный образ жизни. Такой подход исключает формальное отношение к поощрению многодетных только в силу факта рождения пяти детей, и он сохраняется в новом Законе.

Вместе с тем, как показала практика, необходимым условием для принятия решения о награждении также является оценка поведения матери, в том числе с учетом его влияния на детей, соблюдения их интересов. В этих целях к награждению орденом Матери не будут представляться те, кто ненадлежащим образом выполняет обязанности по воспитанию и содержанию детей, установленные законодательством. Награды не смогут быть удостоены также женщины, которые лишены или восстановлены в родительских правах, бывшие усыновители (удочерители), если усыновление (удочерение) было отменено. Представление к ордену будет невозможно в случае, если мать неоднократно (два и более раза) привлекалась к административной ответственности за правонарушения против общественного порядка и нравственности и если не истек срок, по окончании которого человек считается не подвергавшимся штрафам.

Кроме того, Законом вводится требование о наличии у детей женщины, представленной к ордену Матери, гражданства страны.

Новацией является также установление шестимесячного срока со дня возникновения права на награждение для возбуждения ходатайства о награждении орденом Матери и пятилетнего срока, по истечении которого женщины, усыновившие (удочерившие) детей, могут быть награждены названным орденом.

Фото: Павел Орловский

mlyn.by

Читать дальше

В Беларуси нет необходимости создания вуза, который бы специализировался на подготовке кадров для IT-отрасли. Об этом 21 мая заявил начальник главного управления профессионального образования министерства образования Сергей Касперович на круглом столе «IT-абитуриент 2019».

По его словам, существующие сегодня почти 20 университетов, которые готовят IT-специалистов, весьма успешно решают эту задачу. Чиновник считает более актуальной необходимость формирования среды, которая бы дополнительно помогала специалистам развиваться, передаёт БЕЛТА.

По его мнению, нужны систематизация подходов, более четкая формализация процессов взаимодействия ПВТ с действующими университетами.

Сергей Касперович также напомнил, что специалистов для IT-отрасли в Беларуси готовят не только вузы, но и средние специальные учреждения образования. Ежегодно они выпускают около 2 тыс. специалистов. Есть идеи создать отдельный колледж IТ-профиля.

 

telegraf.by

Читать дальше

В прошлом году иранские женщины, рекламировавшие в социальных сетях «Девочку революции», протестовали против принуждения носить хиджаб, снимая платки.

Теперь мусульманки обмениваются видеороликами, на которых они сами пренебрегают законами, заставляющими их публично носить головные платки несмотря на то, что им может грозить до 10 лет лишения свободы. В последние несколько недель иранские сторонники жёсткой линии усилили меры против женщин, которые отказываются носить хиджаб, сообщает радио Farda.

Усиленные меры включают увеличение числа членов «вице-отряда», которые задерживают и наказывают женщин, не соблюдающих правила дресс-кода, в том числе тех, кто носит «откровенные» длинные пальто. Отряды даже отправляют электронные сообщения водителям автомобилей с женщинами-пассажирами, которые не соблюдают дресс-код и носят хиджаб.

Многие мусульманки публично закрывают головы хиджабом в знак скромности, хотя некоторые критики видят в этом признак женского угнетения.

В соответствии с исламским законом Ирана, введенным после революции 1979 года, женщины обязаны публично покрывать волосы. Нарушители публично предупреждены, оштрафованы или арестованы.

Лица, нарушившие закон, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до двух месяцев. По данным правозащитной группы Amnesty International, женщины и девочки регулярно задерживаются на улице полицией морали и дружескими действиями.

Метрополитен Тегерана также пообещал более строгое соблюдение правил хиджаба в своих поездах.

Иранская полиция поощряет граждан шпионить друг за другом. По словам начальника полиции Хоссейна Аштари, в Тегеране женщинам было отправлено 300 000 текстовых сообщений, а многие машины задерживались на несколько недель.
iran-raspravlyaetsya-s-zhenshinami-kotorye-brosayut-vyzov-obyazatelnomu-khidzhabu
Исламская республика приказала портным не создавать плащи, которые бы раскрыли женские ноги, хотя все они, как правило, носят брюки под ними.

По утверждению председателя революционного суда в Тегеране Муса Газанфарабади, обмен фотографиями жестокого обращения с женщинами в Иране в социальных сетях за рубежом может привести к тюремному заключению на срок до 10 лет по обвинению в сотрудничестве с иностранцами.

По данным Amnesty, в прошлом году 39 женщин были арестованы в связи с акциями протеста против хиджаба.

Женщин, арестованных за то, что они появлялись на публике без «надлежащего прикрытия», быстро освобождали либо они получали короткие сроки тюремного заключения и небольшие штрафы. В прошлом году Наржес Хоссейни, вторая женщина, которая сняла свой платок и накинула его на электрическую коробку публично, получила 24 месяца тюрьмы, хотя приговор на 21 месяц был приостановлен.

По материалам jpost.com

Ффото: Morteza Nikoubazi / Reuters / pixabay.com

Читать дальше