«Иногда мы думаем, что теряем рассудок». Пара хотела завести ещё одного ребёнка, но родились шестеро

У 35-летних Кортни и Эрика Уолдроп уже было трое сыновей, когда они решили завести ещё одного ребёнка, рассказывает историю семьи Ребёнок BY. Каким же было их удивление, когда оказалось, что женщина ждёт шестерню. Вместо одного нового члена семьи на свет появились шестеро детей: три мальчика и три девочки.

Эрик и Кортни Уолдроп родом из американского города Альбертвиля. Они начали встречаться ещё в 8 классе и сразу после школы в 2004 году поженились. В 2008 году у них родился первенец — мальчик по имени Сейлор. Когда пара захотела ещё детей, они столкнулись с трудностями. Раз за разом у Кортни происходили выкидыши: «Это было ужасно, потому что я легко беременела, но не могла выносить ребёнка».

Но Кортни всегда мечтала о большой семье, поэтому пара решила обратиться к репродуктологам. Благодаря их стараниям на свет появились мальчики-близнецы. Через несколько лет супруги вновь попытались стать родителями естественным путем, но они потеряли ребёнка во время беременности. Кроме того, у них появились проблемы с зачатием. Вот почему супруги были вынуждены снова обратиться за помощью к репродуктологам.


Читайте также: В кого ты такой? А, в меня…


Лечащий врач Кортни выписал ей препарат для повышения фертильности. Женщина успешно забеременела, а на ультразвуковом исследовании в её матке обнаружили целых 6 эмбрионов.

«Я испугалась до смерти, моя первая мысль была о том, как я смогу выносить и родить 6 детей так, чтобы и я, и они остались живы! Было очень страшно! Мы просто не знали, что делать и что думать», — рассказывает Кортни. А глава семейства смеётся, вспоминая тот день: «Я чуть не потерял сознание».

inogda-my-dumaem-chto-teryaem-rassudok-para-khotela-zavesti-eshyo-odnogo-rebyonka-no-rodilis-shestero-1

@gods_divine_nine. Фото: instagram.com

Паре предложили селективную редукцию — уменьшение количества плодов в утробе матери, чтобы увеличить шансы на выживание остальных. Но Уолдропы решили не делать этого. Позже, правда, супруги признались, что у них были большие опасения по поводу того, хватит ли у Кортни здоровья выносить столь многоплодную беременность. Беспокоило их также финансовое положение семьи. Но вскоре супруги смирились с судьбой.

«Когда мы увидели, как на экране УЗИ-аппарата бьются шесть сердец, всё изменилось. Мы доверились Богу и поняли, что это испытание нам посылает он», — рассказывает Эрик.

Из-за такого количества плодов в матке врачи стремились замедлить рост малышей, чтобы Кортни доходила хотя до 28 недель, поскольку рождение на таком сроке повышает шансы на выживание и снижает риск тяжёлых осложнений у недоношенных новорожденных.

inogda-my-dumaem-chto-teryaem-rassudok-para-khotela-zavesti-eshyo-odnogo-rebyonka-no-rodilis-shestero-2

@gods_divine_nine. Фото: instagram.com

На сроке 25 недель Кортни госпитализировали. С этого времени она должна была круглые сутки проводить в положении лежа. Таким образом ей удалось дотянуть до 30 недель, пока у Кортни не начались схватки и не отошли воды. Ей сделали экстренное кесарево. На свет появились 3 девочки (Роулингс, Рейн и Риверс) и 3 мальчика (Блу, Лейк и Тэг). Во время операции многодетная мать потеряла много крови, из-за чего ей даже потребовалось переливание. Несмотря на это, мама быстро восстановилась и пошла на поправку. Недоношенные малыши оставались под наблюдением врачей ещё около двух месяцев, а потом их всех выписали домой.

inogda-my-dumaem-chto-teryaem-rassudok-para-khotela-zavesti-eshyo-odnogo-rebyonka-no-rodilis-shestero-3

@gods_divine_nine. Фото: instagram.com

Появление на свет шестерняшек изменило жизнь Кортни и Эрика Уолдропа. Как смеётся Кортни, «жизнь семьи стала теперь «безумной забавой». И неудивительно, ведь уход за шестью младенцами — непростая задача. Пара рассказывает, что такую большую команду приходилось кормить почти целый день, чтобы все были сытыми. То же самое касается гигиены и переодевания детей. По словам Кортни, в первые дни они использовали около 70 подгузников в день, а переодевали малышей в четыре руки.

inogda-my-dumaem-chto-teryaem-rassudok-para-khotela-zavesti-eshyo-odnogo-rebyonka-no-rodilis-shestero-4

@gods_divine_nine. Фото: instagram.com

 

Ещё сложнее стало, когда шестерняшки начали ползать и ходить. Рассказывая о девятимесячных малышах, Эрик шутил: «Мы иногда думаем, что теряем рассудок». Усмотреть за всеми порой было просто нереально, говорили родители. Отвлекаясь на одного из малышей буквально на секунду, они находили остальных в грязной луже во дворе, кухонном ящике или даже в стиральной машине. По этому поводу Кортни часто смеётся в своём блоге: «Куда же я без этих помощников!».

inogda-my-dumaem-chto-teryaem-rassudok-para-khotela-zavesti-eshyo-odnogo-rebyonka-no-rodilis-shestero-5

@gods_divine_nine. Фото: instagram.com

Для передвижения с таким количеством детей семье пришлось купить специальную коляску. Более того, для велосипеда Кортни придумали вагончик, в котором она могла возить малышей и сама кататься на любимом велосипеде.

inogda-my-dumaem-chto-teryaem-rassudok-para-khotela-zavesti-eshyo-odnogo-rebyonka-no-rodilis-shestero-6

@gods_divine_nine. Фото: instagram.com

Прогулка по улице пешком или игра на детской площадке требовала особой собранности от многодетной мамы. Кортни приходилось даже прибегать к детским поводкам, чтобы случайно не потерять контроль над кем-то из шестерых детей. Это порой приводило к осуждению со стороны незнакомцев. Но по-другому с шустрыми малышами мама просто не могла справиться.

inogda-my-dumaem-chto-teryaem-rassudok-para-khotela-zavesti-eshyo-odnogo-rebyonka-no-rodilis-shestero-7

@gods_divine_nine. Фото: instagram.com

Уолдропы признаются, что воспитание такого количества детей отнимает много сил и времени, но у них всё получается. «Я не говорю, что это несложно, просто нужно адаптироваться и заставить себя трудиться», — рассказывает Кортни. Самым большим сюрпризом для семьи стало то, что «в четыре месяца младенцы начали спать всю ночь». Этот неожиданный бонус стал для них настоящим спасением. «Добрый Господь знал, что он должен дать нам хороший сон, иначе мы просто не выживем», — шутит мама.

Не стоит забывать, что в семье есть ещё три старших сына. «Мы не просто дома с шестью младенцами. У нас трое старших мальчиков, поэтому мы постоянно в движении», — смеётся Кортни. Старшим детям они всё также стараются уделять достаточно внимания. «Дети продолжают делать всё, что всегда делали, занимаются спортом, и Эрик тренирует их», — рассказывает мама.

inogda-my-dumaem-chto-teryaem-rassudok-para-khotela-zavesti-eshyo-odnogo-rebyonka-no-rodilis-shestero-8

@gods_divine_nine. Фото: instagram.com

Живёт большая семья в частном доме, который недавно отремонтировала и обустроила, чтобы в нем могли с комфортом разместиться 9 детей. Основой семейного бюджета является заработок Эрика. Глава семейства является совладельцем ландшафтной компании. Кортни до рождения малышей работала учительницей, а сейчас занимается изготовлением украшений своими руками. Кроме того, ребята стали звёздами американского сериала «Sweet Home Sextuplets», за что получили неплохой гонорар.

Несмотря на трудности, связанные с появлением шестерых малышей, Кортни утверждает, что «семейные отношения сейчас стали крепче, чем когда-либо». И огромную заслугу в этом она приписывает мужу: «У нас девять детей, а мой муж — моя опора. Именно он помогает мне справиться со всеми трудностями».

1

Ребёнок BY

Поделиться

Читайте также

За выходные дни на дорогах Могилевской области зарегистрировано 5 ДТП, в результате которых 5 человек получили травмы. Среди пострадавших – дети.

Наезд на ребенка произошел 18 августа в Бобруйске на улице Социалистической. Автомобиль «Ниссан» под управлением 22-летнего местного жителя сбил 9-летнюю школьницу на нерегулируемом пешеходном переходе. С травмами девочка доставлена в больницу.

Лето приближается к завершению. Многих детей родители привезли уже от бабушек и дедушек, забрали из оздоровительных лагерей. Однако ребята, включаясь в жизнь города после отдыха в деревне, забывают о возможных опасностях городского движения.

Уважаемые родители, сейчас самое время напомнить своим детям о соблюдении правил движения, об осторожности и внимании на дороге, в том числе при переходе улицы.

Водителям ГАИ напоминает о внимательности за рулем! Ребенок вблизи дороги должен восприниматься, как сигнал повышенной опасности.

mogilev.mvd.gov.by

Читать дальше

16 августа в тайм-клубе «1387» открылась выставка работ бобруйчанки Аси Черепковой «Асины каракули».

«Начинала рисовать девушку, а получался космический корабль»

Ася – 26-летняя девушка, с детства прикованная к инвалидному креслу. «Бобруйский курьер» рассказывал читателям историю Аси несколько лет назад. Девушка уже тогда занималась творчеством, вела курсы по рисованию. За прошедшие годы у неё накопилось столько работ, что пришло решение – пора показать их миру.

u-menya-doma-zhivut-sobaka-sem-kotov-devyat-krys-vosem-ulitok-khudozhnica-v-invalidnoi-kolyaske-prodayot-svoi-kartiny-chtoby-spasat-zhivotnykh-1

На открытии выставки Ася начала презентацию с рассказа о себе. Гости узнали, что возможность ходить девушка потеряла в семь месяцев, после реакции на прививку АКДС.

u-menya-doma-zhivut-sobaka-sem-kotov-devyat-krys-vosem-ulitok-khudozhnica-v-invalidnoi-kolyaske-prodayot-svoi-kartiny-chtoby-spasat-zhivotnykh-2

«Это не значит, что я агитирую против прививок. Хоть к ним нужно подходить ответственно. Просто такое случается, очень редко, пусть раз на миллион, но так бывает», – отметила Ася.

Художница рассказала, что рисовать начала ещё в детстве.

«У меня есть одно яркое воспоминание из детства – домой пришёл брат со своей девушкой, и они принесли попугая, – рассказала Ася. – И этот попугай так меня впечатлил, я была в таком восторге, что начала без конца рисовать попугаев».

Мама заметила талант Аси, стала приглашать к ней учителей по рисованию. Но юной художнице совсем не нравилось рисовать по тем правилам, по которым её пытались учить.

«Я хотела рисовать сама, то, что мне приходило в голову, – говорит Ася. – Уже тогда, в детстве, я просто закрывала глаза, и мне приходили образы. Так, например, я могла начать рисовать девушку, а получался космический корабль. Так и сейчас – я никогда не знаю до конца, что у меня выйдет на бумаге. Часто это какие-то фантастические существа, о каждом из которых есть своя история».

«Мы просто идём по улице и подбираем их»

Свои картины Ася продаёт, чтобы заработать деньги на спасение брошенных животных.

«Я обожаю животных, я не могу пройти мимо них на улице», – рассказала Ася гостям выставки.

До недавнего времени девушка жила с мамой, и часто приносила бездомных животных домой. Причём, это были не только собачки и котики, но и, например, улитки.

«У нас было три кота, две собаки и восемь улиток, когда я жила у мамы, – рассказала Ася. – Но мама меня всегда пыталась сдерживать, она нервничала и пила валерьянку каждый раз, когда я приносила домой кого-то».

u-menya-doma-zhivut-sobaka-sem-kotov-devyat-krys-vosem-ulitok-khudozhnica-v-invalidnoi-kolyaske-prodayot-svoi-kartiny-chtoby-spasat-zhivotnykh-3

Сейчас Ася с друзьями снимает трёхкомнатную квартиру, и это даёт ей большую свободу для спасения брошенных животных.

«Мы просто идём по улице и подбираем их, – говорит Ася. – Сейчас у меня дома живёт собака – десятилетняя овчарка Дроган, которую мы спасли из «усыпалки», семь котов, девять крыс, две черепашки и восемь улиток».

Крыс и черепах Ася забрала из контактного зоопарка. Её привели в ужас условия, в которых там содержались животные. Она готова была их купить, но ей их отдали просто так. Чтобы спасти одну из черепашек, Ася даже возила её в Минск, на консультацию к герпетологу, а потом вместе с друзьями выхаживала её, лечила.

«Вы не представляете, как это – пытаться сделать укол в эту малюсенькую лапку»,  – Ася много рассказывала о своих животных, и было видно, что она ими на самом деле живёт и может говорить о них бесконечно.

Ася и друзья также предоставляют квартиру для передержки животных на непродолжительный срок. Но за такой временный уход берут деньги – 4 рубля за сутки, чтобы купить еду для животных и необходимые средства для ухода.

«Мы работаем для того, чтобы иметь возможность спасать животных, — говорит Ася. – Я продаю картины, друзья делают сайты, учат немецкому и музыке. Так и живём – мы и наши животные».

Познакомиться с творчеством Аси Черепковой можно каждый день с 12.00 до 22.00 в тайм-клубе «1387» по адресу: ул.Чонгарская, 54. Вход свободный.

А в пятницу, 23 августа, в 18.00, там же, в тайм-клубе,  Ася проведёт мастер-класс по рисованию для всех желающих.

u-menya-doma-zhivut-sobaka-sem-kotov-devyat-krys-vosem-ulitok-khudozhnica-v-invalidnoi-kolyaske-prodayot-svoi-kartiny-chtoby-spasat-zhivotnykh-4

БК

Читать дальше

Ася Черепкова - девушка на инвалидной коляске, помогающая животным и рисующая необычные картины.

Её картины просты и сложны одновременно. Это сочетание привычных нам образов и абстракций, это линии соединяющиеся в непривычные фигуры.

Картины для Аси - это не просто хобби, но и возможность помогать тем, кто сам себе помочь не может - бездомным, брошенным животным, поэтому придя на выставку, вы обнаружите, что многих потрясающих работ уже нет в оригинале. Однако это никак не помешает насладиться, задуматься и поискать в этих необычных образах что-то глубокое

Ждем вас на презентации выставки!

16 августа
18:00
Тайм-клуб «1387», ул. Чонгарская, 54
Вход свободный

Читать дальше