Добрая история о любви

Жил был пёс. Обычный стаффордширский терьер, как и многие. У каждой собачки своя жизнь... Этот пёс прожил жизнь долгую и счастливую. С любящими хозяевами, с подушкой под задом, сладкой косточкой.

И вот он жил... Жил...Радовался подушке и косточке. Но собачий век не очень долог. Пёс состарился. Был медленный, печальный – уже и не радовала подушка под задом и сладкая косточка. У пса отказали лапы. Не ходит собачка. Всё вроде…

Разные бывают хозяева! Может, кто-то бы усыпил с благими намерениями, но хозяева этого пса решили продлить счастье жить своему питомцу.

Муж с женой, не имея своего транспорта, повезли своего Друга на Азовское море, в с. Счастливцево. На электричке с Днепра и потом на маршрутке. Взяли подушку под зад, сладкую косточку и свои пожитки. Сняли домик (в километре от моря) и … купили на местном рынке тачку. Надо же Друга вывезти на море.

dobraya-istoriya-o-lyubvi-1

Пёс с любимой подушкой под задом и сладкой косточкой едет километр через село и пляж. Хозяин несёт его бережно в воду… И тут пёс, начинает плыть! Гребёт «неходящими лапами». Он снова «на четырёх»! Радостно лает, ловит старый потёртый мячик. В воде он здоровый, молодой и счастливый.

dobraya-istoriya-o-lyubvi-2

dobraya-istoriya-o-lyubvi-3

dobraya-istoriya-o-lyubvi-4

Дорога домой тяжела. Хозяева тянут тачку с любимцем. Подушка под задом и сладкая косточка.

dobraya-istoriya-o-lyubvi-6

Так прошел месяц. Месяц жизни, месяц солнца, любви и мячика. Пора домой. Тачку оставили у хозяев домика. На следующий год повторим. Дорога обратно в Днепр. Маршрутка. Электричка.

Пёс дома. Подушка под зад, сладкая косточка. Мячик с запахом моря. Он спал и лаял во сне. Лаял и улыбался. Солнцу, морю, мячику и своим хозяевам.

dobraya-istoriya-o-lyubvi-5

Тачка не пригодилась. Пёс умер. Умер от старости. Не от болезни. Умер счастливым старым псом, у которого была подушка под задом, сладкая косточка, мячик, пахнущий морем – и любимые хозяева…

Поделиться

Читайте также

Праздники продолжаются. Поддерживаем новогоднее настроение фотографиями работ ремесленника Кристины Бизун.

С 11 по 16 января 2021 года в группе Дворца искусств Бобруйска в соцсети ВКонтакте будет проходить онлайн-выставка новогодних елочных игрушек из ваты «Ностальгия о детстве».

Любуемся вместе!

Полную коллекцию работ автора можно увидеть в фотоальбоме группы Дворца искусств «Ёлочные игрушки из ваты».

 

Читать дальше

17 января 2021 года в 11.00 в ДРЦ «Нэмо» пройдёт игровой мастер-класс, в ходе которого каждый участник сделает свой авторский слайм и заберёт его домой.

Стоимость участия – 12 рублей (+ в подарок сертификат на посещение игровых зон на неограниченное количество времени со скидкой 50%).

Предварительная запись обязательна. Подробности по тел. +375(29) 311-44-11.

 

Читать дальше

Пока вакцинация от COVID-19 детям не проводится, сообщила в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ Марина Соколова, главный врач столичной детской инфекционной клинической больницы.

- Что касается детей, пока не все вакцины разрешены в детском возрасте, идёт только проработка. Вакцины делались так быстро, что сначала всё-таки взрослые. Отдельное разрешение на детей будет потом. Пока вакцинация детям «Спутником» не проводится.

По словам специалиста, дети болеют коронавирусом, некоторые переносят его бессимптомно, но действительно тяжесть не такая, как у взрослых.

- Но это не значит, что нет тяжёлых детей с COVID-19. Чаще всего молодые пациенты, которые поступали к нам, были теми, кто нуждался в другой, специфической помощи – с онкологическими, гематологическими, кардиологическими проблемами. Это были ребята, например, которые нуждались в оперативном лечении, и это тоже проводилось детям с ковидной инфекцией в стенах нашего стационара. Дети как таковые с пневмонией тоже были, но не так много.

Главврач отметила, что вакцинация медиков уже началась, и желающие прививаться есть. А одной из основных проблем COVID-19, врач назвала непредсказуемость.

- Уже прошло почти девять месяцев, но иногда кажется: такой тяжёлый больной, пожилой, с кучей осложнений, каких-то сопутствующих заболеваний, но всё выходит. А бывает всё хорошо, а потом такой нарастающий вал, поэтому люди, которые работают с коронавирусом, понимают: как бы хороша ни была медицина, лучше не заболеть. Поэтому если возможно минимизировать риск заражения, это надо делать. Даже банальное мытье рук и социальная дистанция уже привели к резкому снижению количества кишечных заболеваний у детей. Мы это видим.

 

На вопрос «Будет ли третья волна COVID-19?» Марина Соколова ответила:

- По ощущениям есть некоторое снижение, но плато было высокое, оно будет длительным, снижение не будет быстрым. Рано или поздно, конечно, инфекция пойдёт на спад. Это закон эпидемиологии. Будет ли третья волна? Говорят, что есть. Будем ждать, что она будет не такая. Сейчас ещё сильный вопрос – грипп. Придёт грипп, и насколько люди услышали нас, насколько они привились, насколько грипп вытеснит или будет рядом с коронавирусом. Это тоже очень сложно сейчас прогнозировать.

Читать дальше