Диетолог: какая каша полезнее

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков, заявил, что самыми полезными кашами являются перловая и гречневая, сообщает RG.RU.

По словам специалиста, перловую кашу лучше есть зимой, так как она защищает организм от болезней. Особенно полезно употреблять этот продукт в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Гречневая каша содержит вещества, препятствующие разрушению сосудов от углеводов. Поэтому специалист рекомендует ее употреблять при сахарном диабете.

Также врач высказался и о других кашах. Так, по мнению Алексея Ковалькова, геркулесовая и манная каши «захламляют» организм, поэтому их лучше заменить гречневой, в которой в десять раз больше микроэлементов.

 

Фото: pixabay.com

Поделиться

Читайте также

В учреждения здравоохранения Бобруйска прибыли 90 молодых специалистов — 35 врачей и 55 средних медицинских (фармацевтических) работников. 

С напутственным словом к ним обратились глава администрации Первомайского района Виталий Власевич, председатель горкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения Елена Алексеева, главный врач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко. 

Как отметили почетные гости, профессия медработника — это большая ответственность за жизнь и здоровье пациентов, высокие требования и полная отдача. 

Молодые специалисты задали волнующие их вопросы.

Медвестник

Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Читать дальше

Поставки 20 тысяч роботов для ресторанной сети взяла на себя китайская компании UBTech Robotics, сообщает Bangkok Post.

Китайские роботы станут главными «сотрудниками» планируемой сети детских кафе-ресторанов компании Robot Cafе Restaurant в Таиланде. Умные машины, рассчитанные на работу с детьми и подростками в возрасте от 3 до 13 лет, также будут выполнять роль обучающих центров.

Также роботы смогут научить самых маленьких посетителей играть в Lego, а детям постарше расскажут о достижениях робототехники. Кстати, первые два кафе с роботами есть в столице Таиланда Бангкоке и городе Чиангмае. В перспективе компания хочет открыть еще 18 ресторанов, а затем продавать франшизу.


Читайте также: Биочип для выявления вирусов разрабатывают белорусские учёные


СБ

 

Читать дальше

Живая Библиотека – это необычная библиотека. Тут вместо книг выступают живые люди со своими историями, которые готовы отвечать на вопросы. «Книга» – это человек, который имеет определённую идентичность, редкую профессию, уникальный опыт, непривычный для «большинства» образ жизни или мировоззрение.

«Живые Библиотеки» в Бобруйске проходят уже 6-й год. За это время читатели знакомились и общались с книгами о музыке и путешествиях, национальных меньшинствах и феминизме, приёмных детях и «неродных» родителях, разнообразных профессиях и внешних образах, йоге и психологии, экологии и технологиях...

Работает «Живая Библиотека» так же, как и обычная:

  • читатели приходят,
  • получают «читательский билет»,
  • выбирают «книгу»
  • и «читают» её на протяжении определённого времени.

Читайте также: Бобруйские жизнелюбы и тайны Ветхого завета в блистательной прозе Шапиро-Тулина


Если вы хотите:

  • обсудить стереотипы и избавится от предрассудков в отношении других людей,
  • задать вопросы людям-представителям определенных профессий или социальных групп,
  • лучше понимать родных, друзей, коллег по работе, с которыми вас разделяют какие-либо отличия,

до встречи на «Живой Библиотеке».

Хотите стать книгой?

Хотите стать читателем? Приходите на «Живую Библиотеку». Вход свободный. Продолжительность одной беседы с одной книгой – 30 минут, продолжительность всего события – около 3-х часов.

 

Читать дальше