Диагностику в один клик делают в центральной больнице Бобруйска

Ещё один кабинет рентгеновской компьютерной томографии появился в городе на Березине.

На его открытии присутствовали член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виталий Власевич, председатель городского Совета депутатов Михаил Желудов, председатель горисполкома Александр Студнев, главный врач Владимир Гацко и др.

Почётные гости ознакомились с оснащением кабинета РКТ, пообщались с сотрудниками и отметили высокий уровень организации медицинской помощи.

— Открытие кабинета РКТ поспособствует улучшению доступности и качества медицинской помощи, оказываемой жителям нашего города и четырех прилегающих районов — Глусского, Кличевского, Кировского и Осиповичского, — отметил Владимир Гацко.


Читайте также: Гигиену в игре прививают бобруйским ребятишкам


Один из самых современных компьютерных томографов для центральной больницы приобрёл Минздрав. Средства для оборудования кабинета выделили городские власти.

Ранее пациентов доставляли на обследование в городскую больницу скорой медицинской помощи им. В. О. Морзона на реанимобиле.

— Аппарат открывает широкие возможности для точной диагностики. В один клик получаем 64 среза, — комментирует заведующий рентгенологическим отделением Андрей Бусел. — В тестовом режиме обследование на новом компьютерном томографе прошли три пациента. Всего планируется исследовать в среднем 25 человек в смену. На сканирование и расшифровку результатов одного больного отводится около 30 минут.

 

Медвестник

Поделиться

Читайте также

В белорусских магазинах под брендом Soletto появилось первое в стране мороженое «рикотта-апельсин». Новинку выпускают в Бресте в хрустящем сахарном рожке – как из итальянской джелатерии.

Сливочное мороженое обладает мягким вкусом сыра рикотта, а апельсиновый наполнитель привносит цитрусовые нотки. Мороженое погружено в хрустящий сахарный рожок – схожий с тем, который используют в итальянских джелатериях.

«Мы хотели создать свежий летний вкус, которого ещё не было в Беларуси. За основу взяли богатые итальянские традиции и подали их в авторской интерпретации. Сыр и фруктовый соус – популярное сбалансированное сочетание европейской кухни, которое мы воплотили в формате мороженого», – поделилась заместитель директора по маркетингу Олеся Елина.

«Soletto рикотта-апельсин» уже есть в магазинах. Упаковка мороженого выполнена в узнаваемой визуальной концепции бренда и дополнена изображением дольки апельсина, сыра рикотта и надписью «Новинка». Одна порция весит 75 граммов, цена в крупных торговых сетях – 1,7 рубля.


Читайте также: Козинаки в мягкой карамели – полезный перекус от бобруйской фабрики


Коммуникационное агентство PR Vision

 

Читать дальше

2 августа 2022 года в семейном креативном пространстве "Тут СВАЕ" пройдет встреча для будущих мам Бобруйска. Она посвящена Всемирной грудного вскармливания.

На собрании выступят неонатолог, гинеколог, психолог.

Начало в 15.30.

 

Читать дальше

2 августа 2023 года на малой встрече городского парка культуры и отдыха Бобруйска проводится концерт «Сильные духом», посвящённый Дню десантника и сил специальных операций.

Начало в 16.00.

В парке проходит акция скидок на некоторые аттракционы.

1

Читать дальше