Александр Парфенович - актёр театра драмы и комедии имени В. И. Дунина-Марцинкевича. Работает в Бобруйске с 1975 года.
В театре сыграл более 100 ролей, активно снимается в белорусском и российском кино.
Обладатель приза Белорусского Союза театральных деятелей «Хрустальная звезда» и медали «За трудовую доблесть».
Заслуженный артист Республики Беларусь.
Читайте также: Поздравления с днём рождения начинались со слов: «С днём побега!»
В Беларуси – десятки справочных и информационных служб с короткими номерами. Звонки с мобильного на какие-то из них бесплатные, иные – обойдутся в копеечку. Myfin.by выяснил, на какие номера и с какого оператора звонить дешевле.
«Ваш звонок очень важен для нас», «оставайтесь на линии, вам ответит первый освободившийся оператор», – когда вы слышите эти фразы механического голоса в трубке своего мобильника, почти всегда вы за это платите. Исключение составляют всего несколько номеров. А именно: 101 – пожарная аварийно-спасательная служба; 102 – милиция; 103 – скорая медицинская помощь и 104 – аварийная служба газовой сети. Идущий следом номер 105 – справочная служба железнодорожного транспорта, уже платный.
Многие звонки на короткие справочные номера у операторов стоят одинаково:
Именно столько вы отдадите каждому из операторов, если станете звонить по номерам 142 (контакт-центр Мингорисполкома), 151 (заказ билетов на поезда), 154 (справка «Белпочты»), 165 (центральная диспетчерская справочная Мингорисполкома и Гродненского исполкома) и 169 (справочная аптек).
Но обычно тарифы по звонку на один и тот же номер у трех белорусских операторов отличаются, и порой существенно. К примеру, минута разговора с ж/д-справочной по номеру 105 стоит 60 копеек, если ваш оператор life:), 26 копеек у МТС, и 30 копеек у А1.
Еще сильне отличается цена при звонке по номеру 167 – информационно-справочная служба бытовых услуг. Если у А1 она стоит стандартные 18 копеек, то у life:) 30 копеек, а при звонке с МТС минута обойдется уже в 53 копейки.
На первый взгляд цифры кажутся небольшими. Но весь фокус в том, что порой приходится ждать, пока закончит автоответчик и в разговор включится живой человек. В итоге вопрос «на 5 секунд» выливается в несколько минут.
Это еще цветочки. Если вы позвоните по номеру 162 в сервисный центр Мингаза, у которого нет городского номера, то можете прождать и 10, и 20, и даже 28 минут, как это сделал автор, прежде чем переставшую быть приятной мелодию сменит голос оператора. Минута ожидания у 162 стоит все те же 15 копеек у life:), 16 копеек – МТС и 18 копеек – А1.
В итоге, когда вы сделаете заказ на замену газовой плиты, то выясните, что со счета списалась сумма, превышающая вашу месячную абонплату.
Самый маленький тариф из коротких справочных номеров у единой диспетчерской службы ЖКХ 115 - если у вас life:), то минута рассказа о коммунальных безобразиях обойдется вам в 7,5 копеек. Если МТС, то это же удовольствие обойдется в 16 копеек, если А1 – 18 копеек.
Самая популярная справочная – 109, стоит:
Из дорогих номеров нельзя не упомянуть Мингорсправку, ее номер 168 обойдется в 93 копейки у life:), 26 копеек – МТС и 55 копеек – А1 за минуту соответственно. Но рекорды ставят конкуренты 109 – республиканские справочно-информационные центры.
Когда вы будете слушать механического информатора по номеру 185, то заплатите:
Справка с номером 118 поставила рекорд – у нее самый большой тариф из всех коротких номеров. Вам придется выложить:
Фото носят иллюстративный характер. Источник: pixabay.com
Это связано с производством ремонтных работ.
Железнодорожный переезд будет закрыт во вторник 16 сентября 2019 года с 10.00 до 20.00.
1
Российская соцсеть заключила антипиратский меморандум с издателями и интернет-магазинами. Как соощает Mlyn.by со ссылкой на «Право.Ru» и «Ведомости», в число подписавших меморандум правообладателей вошли «Эксмо», АСТ, «Азбука-Аттикус», «Альпина паблишер», «Аудиокнига», «Литрес», а также Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).
Соцсеть обязалась ввести фактическую премодерацию загружаемых файлов. Система Copyright Check будет автоматически сравнивать документ с легальными копиями. Если характеристики совпадут, пользователю откажут в загрузке. Аналогичный механизм действует на YouTube — там правообладатели могут идентифицировать и удалять свой контент, распознавая его по базе цифровых отпечатков.
Читайте также: Школьница поставила перед сном телефон на зарядку и умерла
Для сравнения электронных текстов будет использоваться база онлайн-магазина «Литрес», а для верификации аудиокниг — сервис Biblio, запущенный издательствами на платформе «ВКонтакте» в начале сентября. Контролировать процесс и собирать информацию об удалении пиратских книг будет Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).
Источники уточняют, что ссылки на пиратские ресурсы, через которые распространяется 80% нелегального контента, меморандум не охватывает. Соглашение подписано на год и может заработать на следующей неделе.
Как пояснили изданию в АЗАПИ, «ВКонтакте», наряду с YouTube и Telegram, входит в тройку площадок Рунета по числу выявляемых и удаляемых пиратских копий книг. Политика соцсети по отношению к пиратам начала меняться с 2016 года, когда компания договорилась об удалении нелегального контента сначала с крупнейшими музыкальными издателями, а затем с рядом продюсеров и телеканалов.
1