Убить ради нового пальто?

Мне 39 лет. И я никогда не делала абортов.

Я поняла, что никогда не буду делать аборт, в 13 лет. Случилось это так: однажды вечером мы с мамой мирно беседовали перед сном – она доглаживала бельё, а я, закончив делать уроки, прибиралась на своём письменном столе. Между делом мы вспомнили прошлый Новый год, и тут мама начала мне рассказывать, как она отправила меня в деревню к бабушке на зимние каникулы, а сама легла в больницу – делать аборт. Она говорила мне это, смеясь, а я тоже смеялась, так как не понимала, о чём она говорит:

– Ты представляешь – просыпаюсь в палате и думаю: ой, аборт проспала! Вскакиваю, бегу, а соседки мне говорят: лежи, мол, успокойся, уже всё сделали!

– А что такое аборт? – спросила я. Про беременность мне было уже известно, а о том, что означает это слово, я тогда ещё не знала.

Мать, немного смутившись, начала рассказывать мне о том, что есть такая процедура, называющаяся «прерывание беременности»…

После её объяснений мне стало страшно. Не просто страшно, а жутко. У меня была истерика. Я прогнала мать из своей комнаты и ревела, ревела, ревела…

 

Тогда я поняла, что меня родили только потому, что всё совпало: мама была замужем, и возраст подошёл, к тому же до меня никого родить не успели – можно сказать, что я вытянула удачный лотерейный билет. Единственный, выигрышный.

И я поняла, что моя мать могла убить меня так же легко, как убила других своих детей – моих братьев и сестёр. Хотя, если быть откровенной, я никогда не хотела ни братьев, ни сестер, но ведь убивать – это не выход! Невозможно передать никакими словами, насколько жутко мне было узнать о том, что произошло той зимой, когда я была у бабушки и мирно каталась с горки на санках с другими деревенскими детьми.

Теперь то, о чём я узнала, стоит между нами всегда, даже сейчас – это ужасно, но с тех пор я больше не воспринимала свою мать как мать, а только как хладнокровную убийцу, со смехом рассказывающую о совершённом чудовищном злодеянии.

Я не верю в работу сутками, не верю в унижения ради жилья, в развод ради «лучшей психологической обстановки».

Я до сих пор помню о том, что меня могли убить! Убить ради нового пальто. Ради поездки на море. Ради того, чтобы спокойно закончить вуз. Ради того, чтобы выспаться. Ради того, наконец, чтобы жрать побольше колбасы!!

1

По материалам pravoslavie.ru

Поделиться

Читайте также

Педагоги дополнительного образования отдела экологии Центра туризма, краеведения и экскурсий детей и молодёжи совместно с волонтёрами средней школы №9 Бобруйска приняли участие в городском этапе республиканской экологической акции по вопросам раздельного сбора отходов и других вторичных материальных ресурсов «Кто, если не мы!». Проводится она с целью формирования экологической культуры учащихся средствами практической, природоохранной и просветительской деятельности.

В рамках акции участники провели мониторинг загрязнённых мест в городском парке культуры и отдыха, организовав раздельный сбор мусора.


Читайте также: В «Бобруйск-Арене» открылся очередной сезон массовых катаний


 

ЦТКЭДиМ

Читать дальше

Традиционно с открытием летнего сезона у сотрудников правоохранительных органов, спасателей прибавляется работы. То в одном, то в другом районе области в лесах теряются грибники и сборщики ягод. Приходится проводить полномасштабные спасательные операции по поиску заблудившихся.

По сведениям отдела розыскной работы управления уголовного розыска УВД Могилёвского облисполкома, с начала лета в органы внутренних дел области поступило уже немало сообщений о пропаже в лесу грибников и ягодников. В четырёх случаях потерявшихся искали более суток, из них два человека до сих пор числятся пропавшими без вести. Оба из Бобруйского района.

12 июля в лес вблизи Бобруйска (посёлок Юбилейный) вместе с дочерью на велосипедах приехала 75-летняя пенсионерка. Насобирав ведро ягод, дочь предложила матери возвращаться, однако бабушка сказала ей ехать домой: сама же углубилась в лесной массив, чтобы набрать больше ягод.

Вечером в Бобруйский РОВД позвонила её дочь и сообщила, что из леса пенсионерка так и не вернулась. Связаться с пропавшей возможности не было, так как мобильный телефон бабушка не взяла. Сотрудниками райотдела проводились поисковые мероприятия на обозначенной территории.

Спустя два дня пожилая женщина самостоятельно смогла выйти из леса к людям. Она рассказала, что заблудилась в лесу и ночевала там. Пенсионерка находилась в измождённом состоянии и была доставлена в больницу, однако от госпитализации отказалась.


Читайте также: В бобруйских лесах разыскивали потеряшек-детей


29 июня в оперативно-дежурную службу Бобруйского РОВД обратилась жительница деревни Селиба. Она пояснила, что день назад в лесной массив для сбора ягод ушла её 66-летняя бабушка, проживающая в деревне Гороховка. А днём 30 июня из своего дома в деревне Савичи ушёл в лес с целью заготовления веников 46-летний мужчина. До настоящего момента местонахождение его неизвестно.

Из года в год в лесных массивах с верного пути чаще сбиваются люди пожилые, имеющие проблемы со здоровьем. Если человек ушёл и не вернулся, проводятся поисковые мероприятия с задействованием сил и средств РОВД, МЧС, лесхоза, военных, добровольцев.

bobruiskii-raion-odna-vernulas-domoi-a-dvukh-eshyo-ne-nashli

 

Важно знать

  1. Собираясь в лес за ягодами или грибами, предупредите об этом родных или соседей: сообщите, в какую сторону вы направляетесь, в какой именно лесной массив и во сколько планируете вернуться домой. Старайтесь не ходить в лес в одиночку.
  2. Реально оценивайте своё физическое состояние: если чувствуете недомогание, усталость – побудьте дома.
  3. Выходить в лес лучше утром, когда солнце ещё высоко и впереди длинный световой день.
  4. В первую очередь нужно взять с собой полностью заряженный мобильный телефон. Можно захватить и портативное зарядное устройство – пауэрбанк.
  5. Хорошо, если вы запасётесь водой из расчёта литр на человека на один день.
  6. Когда идёте в лес, надевайте яркую одежду: она сделает вас более заметным, это поможет быстрее обнаружить потерявшегося в случае поисковой операции. Хорошо, если на человеке будет светоотражающий жилет: так его увидят издалека даже ночью. Кроме того, яркая одежда может отпугнуть животных.
  7. Возьмите с собой свисток: он поможет, если вам нужно будет подать звуковой сигнал. В сумерках и темноте пригодится фонарик.
  8. Перед выходом в лес желательно изучить карту местности и понять, в какой именно точке вы заходите в лес и какие поблизости есть линейные ограничители: это могут быть река, железная дорога, просека, линия электропередачи, автомобильная трасса. В случае если вы заблудитесь, они будут служить ориентирами.
  9. Нужно посмотреть прогноз погоды: не будет ли шквалистого ветра или сильного дождя. Часто люди ориентируются по солнцу, но это ненадёжно: оно может скрыться, и человек будет дезориентирован.
  10. Как только вы поняли, что потерялись, оставайтесь на месте и звоните в милицию либо спасателям. Не нужно быть слишком самонадеянным и рассчитывать, что выйдешь из леса сам. Как правило, в таких случаях люди уходят намного глубже в чащу или бродят кругами. Человек, который находится в лесу с запасом питьевой воды, может спокойно дождаться помощи и безболезненно выйти из леса.
  11. Искать дорогу самостоятельно можно только в том случае, если вы не можете сообщить о своём положении и точно знаете, что в ближайшие три дня никто не будет вас искать и помощи ждать неоткуда. Тогда идите на звук железной дороги, автомобильной трассы, лай собак.

Главное: не будьте самонадеянными и не стесняйтесь просить о помощи!

1

mogilev.mvd.gov.by

Фото: Pexels, Maria Orlova

Читать дальше

Принесение ковчега с мощами святого князя Александра Невского состоится 26-28 июля 2021 года.

Мощи будут пребывать в монастыре святых жен-мироносиц до 15 часов 28 июля. Монастырь находится на территории Бобруйской крепости.


Читайте также: Собор Александра Невского


 

Читать дальше