Убить ради нового пальто?

Мне 39 лет. И я никогда не делала абортов.

Я поняла, что никогда не буду делать аборт, в 13 лет. Случилось это так: однажды вечером мы с мамой мирно беседовали перед сном – она доглаживала бельё, а я, закончив делать уроки, прибиралась на своём письменном столе. Между делом мы вспомнили прошлый Новый год, и тут мама начала мне рассказывать, как она отправила меня в деревню к бабушке на зимние каникулы, а сама легла в больницу – делать аборт. Она говорила мне это, смеясь, а я тоже смеялась, так как не понимала, о чём она говорит:

– Ты представляешь – просыпаюсь в палате и думаю: ой, аборт проспала! Вскакиваю, бегу, а соседки мне говорят: лежи, мол, успокойся, уже всё сделали!

– А что такое аборт? – спросила я. Про беременность мне было уже известно, а о том, что означает это слово, я тогда ещё не знала.

Мать, немного смутившись, начала рассказывать мне о том, что есть такая процедура, называющаяся «прерывание беременности»…

После её объяснений мне стало страшно. Не просто страшно, а жутко. У меня была истерика. Я прогнала мать из своей комнаты и ревела, ревела, ревела…

 

Тогда я поняла, что меня родили только потому, что всё совпало: мама была замужем, и возраст подошёл, к тому же до меня никого родить не успели – можно сказать, что я вытянула удачный лотерейный билет. Единственный, выигрышный.

И я поняла, что моя мать могла убить меня так же легко, как убила других своих детей – моих братьев и сестёр. Хотя, если быть откровенной, я никогда не хотела ни братьев, ни сестер, но ведь убивать – это не выход! Невозможно передать никакими словами, насколько жутко мне было узнать о том, что произошло той зимой, когда я была у бабушки и мирно каталась с горки на санках с другими деревенскими детьми.

Теперь то, о чём я узнала, стоит между нами всегда, даже сейчас – это ужасно, но с тех пор я больше не воспринимала свою мать как мать, а только как хладнокровную убийцу, со смехом рассказывающую о совершённом чудовищном злодеянии.

Я не верю в работу сутками, не верю в унижения ради жилья, в развод ради «лучшей психологической обстановки».

Я до сих пор помню о том, что меня могли убить! Убить ради нового пальто. Ради поездки на море. Ради того, чтобы спокойно закончить вуз. Ради того, чтобы выспаться. Ради того, наконец, чтобы жрать побольше колбасы!!

1

По материалам pravoslavie.ru

Поделиться

Читайте также

Тактически-специальные учения в пятницу прошли в 5-й отдельной бригаде специального назначения. Спецназовцы с белыми повязками действовали при поддержке вертолетов.

На военном аэродроме был высажен десант, который поставленную задачу выполнил. Кто же по легенде учений был противником (его бойцы имели синие повязки), не уточняется.

v-bobruiske-specnaz-osvobozhdal-zakhvachennyi-aerodrom-1

v-bobruiske-specnaz-osvobozhdal-zakhvachennyi-aerodrom-2

v-bobruiske-specnaz-osvobozhdal-zakhvachennyi-aerodrom-3

v-bobruiske-specnaz-osvobozhdal-zakhvachennyi-aerodrom-4

v-bobruiske-specnaz-osvobozhdal-zakhvachennyi-aerodrom-5

v-bobruiske-specnaz-osvobozhdal-zakhvachennyi-aerodrom-6

v-bobruiske-specnaz-osvobozhdal-zakhvachennyi-aerodrom-7

СБ

Читать дальше

ООО «ПВ-Запад» открыло первый магазин-склад российской розничной сети «Доброцен» в Бобруйске по адресу ул. Орджоникидзе, 18а, сообщили агентству ПраймПресс в компании.

Площадь магазина – около 800 кв м. Ассортиментный перечень насчитывает более 1 тыс наименований товаров.

До конца года компания планирует открыть еще один магазин, в 2020 г запланировано открытие до 15 магазинов. В компании пояснили, что это предварительные планы по открытию объектов торговли в 2020 г. В конце года они будут скорректированы.

Компания планирует открывать магазины площадью 800 кв м – 1,2 тыс кв м во всех областях Беларуси.

ООО «ПВ-Запад» зарегистрировано в едином госрегистре юрлиц и ИП 9 ноября 2018 г. Учредитель компании - ООО «Домус-Тевади» (Екатеринбург, РФ), развивающее российскую федеральную розничную сеть магазинов-складов «Доброцен». Первый магазин сети был открыт в августе 2016 г в Красноуфимске (Свердловская область, РФ).

Фото: TUT.BY

Читать дальше

Об этом во время круглого стола в Доме прессы сообщила член Президиума Белорусского союза женщин, начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Елена Богдан, передает БЕЛТА.

Акция проводится по инициативе Белорусского союза женщин и стартует на следующей неделе с Бобруйска. Она охватывает все 11 крупных городов, где созданы межрайонные пренатальные центры. «Мы проведём будущих родителей тем путем, который пройдёт мама, поступая в родильный дом. Состоятся круглые столы с участием специалистов, расскажем о предродовой подготовке», - проинформировала Елена Богдан.

Кроме того, каждая мама получит небольшой подарок от Белорусского союза женщин, включающий набор средств по уходу за малышом.

Проект не ограничится Неделей матери (с 8 по 14 октября). Он рассчитан на долгосрочный период.

Читать дальше