Мне 39 лет. И я никогда не делала абортов.
Я поняла, что никогда не буду делать аборт, в 13 лет. Случилось это так: однажды вечером мы с мамой мирно беседовали перед сном – она доглаживала бельё, а я, закончив делать уроки, прибиралась на своём письменном столе. Между делом мы вспомнили прошлый Новый год, и тут мама начала мне рассказывать, как она отправила меня в деревню к бабушке на зимние каникулы, а сама легла в больницу – делать аборт. Она говорила мне это, смеясь, а я тоже смеялась, так как не понимала, о чём она говорит:
– Ты представляешь – просыпаюсь в палате и думаю: ой, аборт проспала! Вскакиваю, бегу, а соседки мне говорят: лежи, мол, успокойся, уже всё сделали!
– А что такое аборт? – спросила я. Про беременность мне было уже известно, а о том, что означает это слово, я тогда ещё не знала.
Мать, немного смутившись, начала рассказывать мне о том, что есть такая процедура, называющаяся «прерывание беременности»…
После её объяснений мне стало страшно. Не просто страшно, а жутко. У меня была истерика. Я прогнала мать из своей комнаты и ревела, ревела, ревела…
Тогда я поняла, что меня родили только потому, что всё совпало: мама была замужем, и возраст подошёл, к тому же до меня никого родить не успели – можно сказать, что я вытянула удачный лотерейный билет. Единственный, выигрышный.
И я поняла, что моя мать могла убить меня так же легко, как убила других своих детей – моих братьев и сестёр. Хотя, если быть откровенной, я никогда не хотела ни братьев, ни сестер, но ведь убивать – это не выход! Невозможно передать никакими словами, насколько жутко мне было узнать о том, что произошло той зимой, когда я была у бабушки и мирно каталась с горки на санках с другими деревенскими детьми.
Теперь то, о чём я узнала, стоит между нами всегда, даже сейчас – это ужасно, но с тех пор я больше не воспринимала свою мать как мать, а только как хладнокровную убийцу, со смехом рассказывающую о совершённом чудовищном злодеянии.
Я не верю в работу сутками, не верю в унижения ради жилья, в развод ради «лучшей психологической обстановки».
Я до сих пор помню о том, что меня могли убить! Убить ради нового пальто. Ради поездки на море. Ради того, чтобы спокойно закончить вуз. Ради того, чтобы выспаться. Ради того, наконец, чтобы жрать побольше колбасы!!
1
По материалам pravoslavie.ru
Тактически-специальные учения в пятницу прошли в 5-й отдельной бригаде специального назначения. Спецназовцы с белыми повязками действовали при поддержке вертолетов.
На военном аэродроме был высажен десант, который поставленную задачу выполнил. Кто же по легенде учений был противником (его бойцы имели синие повязки), не уточняется.
ООО «ПВ-Запад» открыло первый магазин-склад российской розничной сети «Доброцен» в Бобруйске по адресу ул. Орджоникидзе, 18а, сообщили агентству ПраймПресс в компании.
Площадь магазина – около 800 кв м. Ассортиментный перечень насчитывает более 1 тыс наименований товаров.
До конца года компания планирует открыть еще один магазин, в 2020 г запланировано открытие до 15 магазинов. В компании пояснили, что это предварительные планы по открытию объектов торговли в 2020 г. В конце года они будут скорректированы.
Компания планирует открывать магазины площадью 800 кв м – 1,2 тыс кв м во всех областях Беларуси.
ООО «ПВ-Запад» зарегистрировано в едином госрегистре юрлиц и ИП 9 ноября 2018 г. Учредитель компании - ООО «Домус-Тевади» (Екатеринбург, РФ), развивающее российскую федеральную розничную сеть магазинов-складов «Доброцен». Первый магазин сети был открыт в августе 2016 г в Красноуфимске (Свердловская область, РФ).
Фото: TUT.BY
Об этом во время круглого стола в Доме прессы сообщила член Президиума Белорусского союза женщин, начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Елена Богдан, передает БЕЛТА.
Акция проводится по инициативе Белорусского союза женщин и стартует на следующей неделе с Бобруйска. Она охватывает все 11 крупных городов, где созданы межрайонные пренатальные центры. «Мы проведём будущих родителей тем путем, который пройдёт мама, поступая в родильный дом. Состоятся круглые столы с участием специалистов, расскажем о предродовой подготовке», - проинформировала Елена Богдан.
Кроме того, каждая мама получит небольшой подарок от Белорусского союза женщин, включающий набор средств по уходу за малышом.
Проект не ограничится Неделей матери (с 8 по 14 октября). Он рассчитан на долгосрочный период.