Реконструкцию детской больницы в Бобруйске завершат в 2020 году

Ремонт и реконструкция Бобруйской детской больницы должны завершится в первой половине 2020 года. Сейчас на здании обновляют крышу. 

Строительные работы в больницу идут полным ходом в любую погоду. На площадке трудятся  около 80 человек. Более  10 миллионов рублей на реконструкцию выделили городской и областной бюджеты, также деньги собирали в Бобруйске на специальных акциях.

Больница находится в зданиях, которые строились в 1938 и 1963 годах. В последний раз ремонт здесь делали в 1980-ые, так что изменения назрели. Сначала строители разрушали старые конструкции, сейчас возводят новые перегородки и проводят коммуникации. На очереди - новые окна и облицовочная плитка.


Читайте также: На ремонт детской больницы Бобруйска затрачено более 10 млн рублей


Больница рассчитана на 150 мест, плюс - реанимация. В здании появятся лифты, новая система вентиляции, современная начинка. Пока идет ремонт, пациентов и врачей переселили в другие медздания.

За полгода объем строительных работ в Могилевской области увеличился на 5 процентов по сравнению с прошлогодним первым полугодием. В регионе есть ряд важных социальных строек. В их числе – и детская больница в Бобруйске.

1

ТРК Могилев

Поделиться

Читайте также

Только блаженные и юродивые могли не заметить, что этот год какой-то неудачный. Негативные новости щедро льются из любого утюга. Причём их так много и они такие разные, что можно даже выбирать по вкусу. Только одних пандемий, говорят, четыре штуки. LADY.TUT.BY делится впечатлениями блогера и писателя Александра Зантовича.

И всё-таки нет-нет да встретишь в толпе счастливые лица. Эти люди спокойны, безмятежны и счастливы. Они двигаются плавно, размеренно и никуда не спешат. И постоянно улыбаются.

Эти люди — родители, которые куда-то отправили своих детей.

До конца понять и прочувствовать их радость могут только другие родители.

Во-первых, наконец-то закончилась школа. Многие думают, что это прежде всего детская радость. На самом деле лично я гораздо больше счастлив. Посудите сами.

Не будет больше проверок домашнего задания, похожих на допрос партизана фашистами. Не будет дневников, которые до сих пор зачем-то нужно вести и заполнять. Не будет неудобных звонков от учителей. Ваш ребёнок включил пожарную сигнализацию, разбил стекло в кабинете биологии, подрался, курил за углом и возглавил организованную преступную группировку, что воровала пирожки с капустой.


Читайте также: Потрясающая история за чашкой чая


Последняя четверть в этом году вообще была странной. Четыре бесстрашных человека в классе. Остальные — на «удалёнке», которая то ли есть, то ли её нет. Учиться на расстоянии и взрослому человеку непросто. А тут — детишки, у которых самодисциплины, как у котёнка. Поэтому роль жандармерии ещё больше усилилась. Теперь, слава Богу, всё позади.

И кружки закончились. Не надо больше работать таксистом, развозя чадо из школы на английский, с английского на робототехнику, оттуда — на спорт. Не нужно бухтеть «развесь бассейн», «сделай домашку по электронной музыке».

И наконец-то закончилась затяжная позиционная война с гаджетами. Ребёнка собрали, перекрестили и отправили в лето.

После этого эмоционального акта у родителей образуется масса свободного времени, которое можно использовать максимально продуктивно.

Например, можно пересмотреть все взрослые фильмы и сериалы, которые вы планировали. У многих есть такой список — на потом. Ведь пока чадо сделает уроки, пока поест, пока соизволит уложиться спать, уже сил никаких нет. А тут — можно сразу начинать, как с работы пришёл. Хоть «Игры престолов» пересматривай с первого сезона!


Читайте также: Бабуля и варежки


Особый шарм, что можно перед телевизором есть. Воспитательный момент пропал вместе с воспитуемыми, поэтому твоё моральное падение останется незамеченным и безнаказанным. Причем есть ты, опять же, можешь что угодно. Хоть чипсы, хоть кириешки, хоть пиво с сушёным кальмаром, которого один мой друг метко называл стругаными пятками бабушек.

И да, выпить можно. И курить, не скрываясь. Поскольку ты теперь не образец для подражания, нет нужды воспитывать себя, чтобы воспитать другого. Все пороки, которые ты так долго держал в себе, можно наконец-то с наслаждением выплеснуть.

Можно хоть голому ходить по квартире, пугая людей из соседнего дома.

 

И раз уж мы затронули эту тему, сексом тоже можно заниматься в любой точке квартиры и в любое время суток. Хотя лучше в то время, когда вторая половинка тоже дома…

Не нужно ждать ночи, сдерживать крики и стоны, прислушиваясь к звукам в соседней комнате. Никто не будет подозрительно на вас смотреть за завтраком и зловеще бурчать: «Не хочу никакой сестры. Знайте: я за вами слежу!».

В общем, друзья, ощущения шикарные! Это как сбросить после многодневного похода тяжёлый рюкзак. Или как в тёплое море с разбегу. Или как с зоны откинуться (такого опыта нет, но, думаю, не ошибся).

Поэтому, пользуясь случаем, выражаю глубокую благодарность тем, кто придумал детские лагеря. Замечательное изобретение, которое, с одной стороны, дарит родителям все вышеперечисленные прелести, а с другой — обеспечивает более раннее и гармоничное развитие отпрысков. Ведь в лагере ребёнок может научиться дружить, преодолевать трудности, развивать спортивные навыки. А также рассказывать жуткие истории, мазать людей пастой, драться, курить и мало ли каким ещё сакральным знаниям.


Читайте также: Игра с папой может улучшить самоконтроль детей


И, конечно, низкий поклон бабушкам и дедушкам! Ведь им гораздо труднее, чем было нашим.

Когда нас в детстве отправляли в деревню, даже вопросов никаких не возникало. Авторитет родителей был незыблем. И потом, в деревне было классно. Солнце, ягоды, фрукты, рыбалка, футбол, дискотека в клубе — весь мир в твоих руках! Да, приходилось порой потрудиться, помочь бабушке, но даже труд был как будто в радость. Кроме сбора колорадского жука, конечно. Это даже вспоминать тошно.

А чем сейчас завлекать молодежь на природу? Всё, что нас в таком же возрасте радовало, нынешних детишек не интересует. А с тем, что им жизненно необходимо, — беда.

Вайфая нет, телевидения нет, новых игр на телефон не накачаешь… Даже других детей, чтобы банду сколотить, тоже толком нет.

И всё-таки находят старики подходы и аргументы. И сын действительно сам просится на дачу к тестю. Гоняет за рулем на его машине в магазин за хлебом, поливает из шланга огород, ходит за газонокосилкой. Да, в первый же день поступает тревожный звонок: «Ну булок и мороженого я купил. А чем ещё его кормить?». Но это же дед! Так и должно быть.

И потом, нарушение режима питания — не самая большая плата за это непередаваемое чувство свободы, которого нам так порой не хватает.

1

Фото: istock

Читать дальше

Ввести налог на бездетность предложили в «Совете матерей». Платить его будут должны как мужчины, так и женщины репродуктивного возраста. Тех же, кто не может завести ребёнка по медицинским причинам, освободят от уплаты.

«Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребёнка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит», – цитирует председателя правления этой общероссийской общественной организации Татьяну Буцкую радио «Говорит Москва».

Она обещает не делать налог грабительским: «Вас не будут просить заплатить 600 тысяч рублей в месяц. Гипотетически это может быть 500 рублей в месяц». По мнению общественницы, если ты строишь карьеру, живёшь для себя, путешествуешь, получаешь «пятое образование», плати.


Читайте также: В какие страны белорусы уезжают работать


Буцкая считает, что такая мера необходима в связи с низкой рождаемостью в стране.

Руководитель «Совета матерей» вспомнила советское время, когда с бездетных мужчин брали налог. «Если у человека есть принципиальная позиция не рожать ребёнка, хорошо, тогда помоги тем, кто их уже родил. Рождаемость в СССР могла быть и меньше, она сохранялась. Я уверена, что налог принёс пользу с точки зрения финансовой и демографической».

 

РГ

Фото: iStock

Читать дальше

Для его восполнения нужно принимать витамины или соблюдать особую диету.

Такие рекомендации в эфире радиостанции «Говорит Москва» дала невролог Вера Пшеничникова.

«Считается, что дефицит магния — это пандемия, с ней нужно бороться. Анализ на магний взять крайне тяжело, поэтому проверить не можем. Он не образует камни, выводится с калом, он совершенно безопасен. Можно пить 300 мг — два месяца пьёте, месяц не пьёте, схем сейчас очень много. Сейчас у американцев модно, когда зовут диетологов и пациенту по микроэлементам, которых ему не хватает, составляют диету. Составляйте диеты и ешьте богатые этими микроэлементами продукты. Это такой сейчас модный тренд».


Читайте также: Инсульт может передаваться от родителей к детям


Врач рассказала, чем заменить препарат «Аспаркам», который назначают при терапии сердечной недостаточности, нарушении сердечного ритма.

«В «Аспаркаме» много микроэлементов. Это, в том числе, магний и калий — полезные микроэлементы для работы клетки. Вы можете «Аспаркам» пить, если не пьёте препаратов мочегонного ряда, курсами. Заменить можно отдельно магнием, отдельно калием, которые продают в разных формах».

 

Читать дальше