Разъяснения МАРТа: могут ли не пускать в магазин за 10 минут до закрытия?

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли обратили внимание на важность знания потребителями законодательства в сфере торговли и услуг.

Ограничивать вход покупателей за какое-то время до закрытия торговые объекты не имеют права, напомнили Sputnik в МАРТе.

В ведомстве отметили: так поступать торговые объекты не имеют права в соответствии с Постановлением Совмина Беларуси от 22.07.2014 №703.

«Запрещается прекращать доступ покупателей в торговый зал в связи с приближением времени окончания работы продавца. За 10 минут до окончания времени работы продавец может предупредить покупателей о том, что время работы заканчивается и обслуживание покупателей прекращается в соответствии с режимом работы», — указано в документе.

Также постановление предусматривает, что все находящиеся в магазине на момент окончания работы покупатели должны быть обслужены. Немного иначе дело обстоит с объектами общепита.

«Вход покупателей в рестораны, кафе может быть прекращен за 30 минут, в другие объекты общественного питания — за 15 минут до их закрытия», — говорится в постановлении.

В МАРТе также призвали потребителей внимательно изучить и данное постановление, и другое действующее законодательство — чтобы знать свои права и обязанности и иметь возможность аргументированно отстаивать их.

Поделиться

Читайте также

Подписано распоряжение Бобруйского горисполкома о завершении осенне-зимнего отопительного периода 29 апреля. Именно с этой даты и началось в городе над Березиной отключение систем отопления потребителей тепловой энергии с учётом местных условий и прогноза областных метеорологов.

1 мая на Бобруйщину придёт потепление – до +16. В субботу, 2 мая, синоптики обещают до +22.

Отопительный сезон финиширует одновременно у всех:

  • в жилых многоэтажках,
  • в медицинских учреждениях,
  • в детских садах,
  • в общежитиях,
  • в школах,
  • в общественных и административных зданиях,
  • на предприятиях и в организациях.
 

К сведению

Отопительный сезон 2019/2020 стал одним из самых длительных из-за погодных условий.

Отключение отопления в предыдущие годы проводили поэтапно – сначала общественные и административные здания, потом жилилые дома, больницы и школы.

Так, в прошлом году завершение отопительного сезона в регионе началось 29 марта.

Читать дальше

Регистрация на ЦТ начинается 2 мая, заявления абитуриенты будут отправлять по электронной почте. Такая информация размещена на сайте Республиканского института контроля знаний (РИКЗ), сообщает БЕЛТА.

Схема регистрации абитуриентов на ЦТ в текущем году изменяется в связи с эпидемиологической обстановкой. «Абитуриент подаёт заявление по своему выбору на одном из государственных языков Беларуси. Форма размещена на сайте РИКЗ. Оно должно быть заполнено в электронном виде в соответствии с требованиями инструкции и отослано с личного электронного адреса абитуриента в период с 2 мая по 1 июня (до 18.00) на адрес электронной почты одного из пунктов регистрации абитуриентов для участия в ЦТ», – проинформировали в РИКЗ.

Адреса электронной почты пунктов регистрации, куда необходимо отправить заявление, инструкция по его заполнению и образец размещены на сайте РИКЗ.

Пункт регистрации не позднее одного рабочего дня с момента поступления заявления (для тех, что будут получены 1 июня, это будет 19.00 того же дня) отправит на адрес электронной почты абитуриента лицевой счёт. Он будет необходим для внесения платы за приём и оформление документов для участия в ЦТ (кроме льготной категории граждан).

Сделать необходимые платежи абитуриент должен до посещения пункта регистрации и не позднее 1 июня через систему «Расчёт» (ЕРИП). Инструкция по оплате есть на сайте РИКЗ.

«Для недопущения массового скопления людей пункты регистрации организуют предварительную запись (формируют электронную очередь). Перед их посещением необходимо ознакомиться с информацией по данному вопросу на сайте пункта регистрации, куда абитуриент выслал заявление для участия в ЦТ», – пояснили в РИКЗ.

 

Забирать пропуска на ЦТ абитуриент должен лично в предложенные ему дату и время. При себе нужно будет иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), или справку, выдаваемую в случае их утраты или хищения.

Абитуриенты, с которых плата за приём и оформление документов для участия в ЦТ не взимается, также заполняют анкету и высылают её на адрес электронной почты пункта регистрации. После этого они должны в предложенные им сроки лично забрать пропуска, имея при себе, помимо паспорта, вида на жительство и т. д., документы, подтверждающие право на льготу.

Процесс регистрации для участия в ЦТ считается завершённым только после того, как абитуриент получил пропуска.

При желании можно поменять предметы для сдачи на ЦТ. Если заявление отправлено, а регистрация ещё идёт, то о своём решении абитуриент должен сообщить, когда придёт в пункт регистрации. Если пропуска уже на руках, то придётся снова забронировать дату и время посещения пункта регистрации, в котором они были оформлены, и лично перерегистрироваться.

В каждом пункте регистрации организована работа горячей линии для информационной поддержки registraciya-na-ct-s-2-maya-zayavleniya-ot-abiturientov-po-elektronnoi-pochte

Читать дальше

В нынешней эпидемической ситуации работники могут столкнуться с различными ситуациями. Кто-то хочет самоизолироваться, но ему не подписывают заявление на отпуск, а кого-то переводят на другую работу в связи с производственной необходимостью. Какие права и обязанности в таких случаях есть у работника? На самые распространённые вопросы, заданные пользователями БЕЛТА, отвечает адвокат Минской областной коллегии адвокатов Татьяна Бычек.

Я написал заявление на отпуск, потому что в связи с эпидемиологической обстановкой хочу самоизолироваться и побыть дома две недели. Директор мое заявление на отпуск не подписал. Я решил на следующий день не выходить на работу и был уволен. Правильно ли поступил наниматель в такой ситуации?

Да, наниматель поступил правильно. Отпуск, о котором вы запрашивали, не был согласован с нанимателем. Для его оформления наниматель должен издать приказ (распоряжение, решение) о предоставлении отпуска либо записку об отпуске. Из вашего вопроса видно, что никакой документ не издавался и вы с ним ознакомлены не были.

Таким образом, вы не приступили к выполнению своих трудовых обязанностей на следующий день без уважительных причин, допустили прогул (отсутствие на работе более трёх часов в течение рабочего дня), что и стало основанием для расторжения трудового договора по инициативе нанимателя.

Стоит обратить внимание, что людям, которые относятся к контактам первого и второго уровней по отношению к тем, кто имеет инфекцию COVID-19, выдаётся листок нетрудоспособности на период самоизоляции. Поэтому если вы являетесь таким контактом, вам стоит обратиться в учреждение здравоохранения для его получения.

Я добросовестно выполняла свою работу. Но недавно наниматель со мной не продлил контракт, пояснил, что это связано с COVID-19, и прекратил со мной трудовые отношения в связи с окончанием контракта. Могу ли я как-то оспорить решение нанимателя?

Трудовым кодексом предусмотрено, что контракт заключается на определённый срок. При этом каждая из сторон имеет право не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупредить другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения. Контракт прекращается в связи с истечением срока его действия, если стороны не приняли решение о его продлении или заключении нового контракта.

Если вы были уведомлены нанимателем о прекращении контракта за один месяц, не договорились о его продлении или заключении нового, то оснований для оспаривания решения нанимателя нет.

В случае, если порядок увольнения был нарушен, вы можете обратиться в суд с соответствующим иском.

Меня приказом перевели вахтером, который обязан ограничивать попадание посторонних на территорию предприятия и разносить пересланные документы. Переведён я в связи с производственной необходимостью на две недели. При этом мне не было выдано никаких средств защиты. Законен ли такой перевод? Могу ли я отказаться от подписания приказа в дальнейшем?

Перевод в связи с производственной необходимостью допускается в связи с обоснованными причинами неблагоприятного воздействия эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя. Такой перевод может быть осуществлен нанимателем на срок до трёх месяцев, по соглашению сторон этот срок может быть увеличен.

Если соблюдены основания для перевода и работа не противопоказана по состоянию здоровья, то такой перевод является законным. Обратите внимание, что по общему правилу временный перевод в связи с производственной необходимостью допускается без согласия работника, однако если речь идёт о другой местности, то согласие работника необходимо. Если вы не согласны с переводом, то обжаловать его можете в комиссию по трудовым спорам.

Для предотвращения распространения инфекционных заболеваний наниматель вправе проводить профилактические санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, в том числе закупить и выдавать работникам защитные маски, перчатки и средства для дезинфекции.

Такие мероприятия относятся к мерам, обеспечивающим сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности (п. 5 ч. 1 ст. 55 Трудового кодекса). О применении таких мер нанимателем издаётся приказ.

В нём указывают работников, которых необходимо обеспечить средствами защиты, а также работников, ответственных за размещение ёмкостей со средствами дезинфекции, обработку поверхностей в организации и проведение инструктажа по использованию средств защиты.

Если в вашей организации такие меры не приняты, то сразу следует обратиться к нанимателю с письменной просьбой о предоставлении средств защиты. Если нанимателем ваш вопрос разрешён не будет, обратитесь в комиссию по трудовым спорам с соответствующим заявлением.

 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой наниматель устно предложил работать сверхурочно. Я не согласен. Подлежит ли оплате в таком случае выполняемая мной работа?

В соответствии со ст. 119 Трудового кодекса сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы (сменности).

При этом не признаётся сверхурочной работа, выполненная сверх установленной продолжительности рабочего времени:

  • по инициативе самого работника без предложения, распоряжения или ведома нанимателя,
  • работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня (смены), полной рабочей недели,
  • работниками по совместительству у того же нанимателя, а также у другого нанимателя сверх времени основной работы,
  • работниками-надомниками.

Исходя из описанной ситуации, что если нанимателем не издано никакого распоряжения, предложения, то такая работа не будет являться сверхурочной. Доказать, что вами была выполнена сверхурочная работа с ведома нанимателя, будет сложно.

В указанной ситуации предлагаю письменно обратиться к нанимателю, чтобы он согласовал сверхурочное выполнение работы, либо получить соответствующее распоряжение или предложение. Только в таком случае сверхурочная работа будет оплачена.

Стоит обратить внимание и на то, что привлечение к сверхурочным работам допускается только с согласия работника, за исключением случаев, установленных ст.121 ТК.

В связи с COVID-19 я предложила нанимателю перевести меня на дистанционную работу. Возможен ли такой вариант, и как это происходит?

Дистанционной является работа, которая выполняется вне места нахождения нанимателя с использованием для этого, а также взаимодействия с нанимателем информационно-коммуникационных технологий.

Таким образом, если ваши трудовые обязанности могут быть реализованы с использованием ИКТ, нет необходимости лично присутствовать при выполнении работы, вы можете работать дистанционно.

Для того чтобы выполнять работу дистанционно, с вами должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору. В нём указываются условия:

  • обмена с вами электронными документами и сообщениями в электронном виде,
  • получения письменных заданий,
  • результатов выполненной работы,
  • обеспечения оборудованием для выполнения работы,
  • а также возможные компенсации.

О переводе на дистанционную работу наниматель должен издать приказ.

Если вы и наниматель достигнете соглашения о выполнении работы дистанционно, будет соблюдена процедура изменения существенных условий и подписано допсоглашение, издан приказ, то осуществление работы дистанционно возможно.

Если изменение существенных условий труда (кроме исключения размера оплаты труда), в т. ч. перевод на дистанционную работу, осуществляется нанимателем в связи с обоснованными причинами неблагоприятного воздействия эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, то в такой ситуации наниматель обязан предупредить работника письменно за один день.

Читать дальше