Подкормка яблонь для увеличения урожая: простой рецепт

Многие дачники не успевают собирать выращенные яблоки, а некоторым в этом году с урожаем повезло меньше. Последним не стоит отчаиваться: проблему можно решить с помощью правильно выполненной подкормки, рецептом которой биолог и селекционер Иван Русских поделился в видеоролике на YouTube-канале.

Некоторые специалисты советуют обрабатывать яблоню различными минеральными удобрениями.

– Но это не самый лучший способ решения проблемы. Минеральные удобрения не усвоятся полностью, останутся на кожуре. Помимо этого, внутри кроны плоды не будут в достаточной степени омываться дождями. В результате всё это попадет в наш организм. Поэтому хочется использовать более безопасные способы, – рассказал специалист.


Читайте также: Как ускорить созревание томатов без подкормок и химических удобрений


Иван Русских порекомендовал использовать подкормку, основной составляющей которой станут обычные дрожжи. Рецепт достаточно простой: 100 граммов дрожжей (если вы используете сухие, достаточно 70 граммов) разводят в 10 литрах воды.

– После этого проводим обильную обработку наших растений. На небольшое дерево я трачу 5–7 литров такого раствора. Если растение большое, можно выделить до 10 литров полученного средства. Такую подкормку делают раз в 7–10 дней. За две недели до сбора яблок обработки следует прекратить, – поделился биолог.

По словам Ивана Русских, такая дрожжевая подкормка также поможет защитить урожай от гнили. Использовать её можно и в том случае, если вы обрабатываете плоды от заболеваний другими средствами. Селекционер напомнил о том, что в эту подкормку не следует добавлять сахар или любые другие ингредиенты, кроме дрожжей и воды.

Фото: pixabay.com

 

Поделиться

Читайте также

В Год исторической памяти и 78-годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне Бобруйский краеведческий музей проводит акцию «Подари экспонат музею».

Сотрудники музея с большой благодарностью примут в дар от жителей города документы, фотографии и награды участников Великой Отечественной войны, связанные с историей нашего края:

  • старые фотографии и документы,
  • предметы быта, мягкой и твёрдой этнографии,
  • а также многое другое, что может представлять историко-краеведческую ценность.

Всех бобруйчан, неравнодушных к истории родного города, музей приглашает принять участие в этой акции и сделать подарок к 635-летию Бобруйска. Став музейными предметами, эти вещи подучат новую жизнь, будут представлены на выставках и в экспозициях музея.

Иям дарителя будет навсегда занесено в Книгу поступления фондов музея. Таким образом у горожан есть возможность не только оставить благородный след в истории музея, но и ощутить сопричастность к сохранению наследия предков, сохранения частички фамильного наследия для потомков на века.

Контактный телефон: 8(0225) 72-63-77.

1

Читать дальше

С 13 мая по 31 июля 2022 года в фойе Дворца искусств Бобруйска первая выставка Марии Лышко «Бобруйск в акварели».

Об авторе работ

Мария Лышко окончила в 2021 году Бобруйский художественный колледж им. А. Е. Ларина. «Бобруйск в акварели» – первая выставка художницы – признание в любви к городу и подарок к его 635-летию.

Прогуливаясь по улицам родного Бобруйска, молодая художница вдохновилась его красотой и природой. В экспозиции представлены знакомые каждому бобруйчанину места.

В работах много ярких насыщенных красок, которые передают восхищение городской архитектурой. Голубое небо символизирует мир и чистоту. Лёгкие и воздушные цветовые пятна – яркие эмоции от прогулки.

 

Читать дальше

Причина, по которой некоторые внешне здоровые новорожденные умирают, долгие годы ускользала от учёных и врачей.

По сообщению агентства Reuters, учёные в Австралии попали в первую очередь, почему возникла предрасположенность к синдрому внезапной детской смерти.

Результаты нового исследования наконец-то проливают свет на синдром внезапной детской смерти, который иногда встречается в возрасте до 6 месяцев во время сна.

Учёные отмечают, что дети, умершие от СВДС, требуют более высокого уровня фермента, называемого бутирилхолинэстеразой (БХЭ). Фермент играет важную роль в процессе пробуждения мозга, а его уровень повышенной склонности к спячивости заболеваемости или реакции на общее состояние.

– Это первое доказательство того, что «дети, умирающие от СВДС, имеют значение от рождения», – сообщил руководитель исследования доктор Кармель Харрингтон из Детской больницы в Вестмиде в Австралии.

 

Учёные определили уровень фермента BCHE у 722 новорождённых детей, из обнаруженных 67 неожиданно и без видимых причин умерли и не дожили до двух лет. В 26 случаях в качестве причин смерти был указан синдром внезапной детской смерти. Выяснилось, что у всех детей при рождении был ниже уровня BCHE, чем у выживших детей или умерших по другим.

В опубликованном исследовании говорится, что аномалия фермента является «измеримой, специфической уязвимостью» к СВДС, которая ранее не была обнаружена.

«Исследование показало, что некоторые дети просто не просятся, – пояснила доктор Кармель Харрингтон, которая после смерти от этого синдрома ребенка в 1991 году посвятила жизнь исследованию СВДС. – Мы давно подозревали причины явлений, но до включения этого момента не знали, что блокирует возможность возникновения пробуждения. Теперь очевидно, что в этом задействована BCHE, мы можем изъять детей и оставить синдром внезапной детской смерти в прошлом».

Сеть детских больниц Сиднея в Австралии назвала это открытие «первым прорывом в мире». Однако другие эксперты в Медицинском журнале Новой Зеландии заявили, что охват «лишь на полпути» к полному пониманию СВДС и невозможности его предотвращения. Они рекомендуют укладывать рождение ребенка на спину, не на живот, а также ряд других профилактических мер.

1проф

 

Читать дальше