Замечательный мастер-класс от художника-иллюстратора Александра Голубева (книги «Прятки-загадки», «Хвостатая АБВГД-ейка», «Дурилки-Юморилки», «Ворох скороговорок» и др.).
В японском городе Сайтама в пятый раз прошёл Saitama International Marathon, участие в котором приняла наша Нина Савина. Белоруска сумела финишировать на четвёртой позиции с результатом 2:28:44, переписав своё личное достижение и сбросив с предыдущего 22 секунды!
Победительницей марафона стала кенийская бегунья Peres Jepchirchir, преодолевшая дистанцию за 2:23:50. Второй финишировала эфиопская спортсменка Fatuma Sado, показавшая результат 2:26:45. Третье время - 2:27:11 - зафиксировала её соотечественница Balaynesh Oljira Jememe.
Поздравляем белорусскую спортсменку с отличным результатом! Уверены, что это только начало большого пути, и желаем не сбавлять обороты, продолжая идти только вперёд и достигая поставленных целей!
Самые перспективные и талантливые молодые спортсмены вчера собрались в Национальном олимпийском комитете. Уже стало доброй традицией, что в канун новогодних праздников атлетам и тренерам, чьи воспитанники показали высокие результаты в уходящем году, вручают именные свидетельства стипендиатов Президентского спортивного клуба.
Среди спортсменов, которые получили стипендии Президентского спортивного клуба, – 17-летняя Кристина Здункевич. Эта борчиха очень ярко проявила себя на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку, выиграв на нем золотую награду в весовой категории до 57 килограммов. Не сбавила девушка оборотов и в конце года – буквально неделю назад Кристина выиграла уже взрослый Кубок страны и рассказала нам о самых ярких впечатлениях уходящего 2019-го.
– В этом году из всех соревнований больше всего мне запомнится Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Чем? Победой, конечно! На этот турнир я ехала за золотом. Очень хотела забрать его, настраивалась на серьезную борьбу, и все получилось. Соперницы были не из простых – до этого мы не встречались с ними на ковре, но я не раз видела, как они борются на первенствах Европы, поэтому понимала, что победа точно не будет легкой.
– Победа в Кубке Беларуси наверняка тоже не была простой: соперничать на этом турнире-то пришлось уже не со сверстницами, а со взрослыми и более опытными спортсменками.
– Да, это так. Главной моей соперницей была Валерия Ермола, которая в этом году заняла пятое место на чемпионате мира среди спортсменов до 23 лет. С ней боролась в первой схватке, и для меня было важно выиграть именно этот поединок.
– Ты из Бобруйска – города, откуда вышло немало лидеров нашей национальной команды. Например, первые шаги в спорте там делали трехкратная чемпионка мира Ванесса Колодинская, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, чемпионка Европы и победительница II Европейских игр Ирина Курочкина и другие спортсменки. А как ты оказалась в борьбе?
– Тренер заметил меня, когда с родителями отдыхала на речке, и пригласил на тренировку. До сих пор не знаю, что он во мне рассмотрел, да и, наверное, это не главное: понравилось сразу. Мне было 7–8 лет, поначалу мы кувыркались, играли в подвижные игры, потом начали разучивать самые простые приемы.
– Не страшно ли было выходить на первую схватку?
– Первые свои схватки не помню, зато первые соревнования – очень хорошо. Безумно страшно было выходить на ковер, волновалась сильно. И получилось тогда не очень удачно: проиграла в схватке за третье место. Помню, как было обидно, как расстроилась в тот момент…
Проигрывать с тех пор Кристина не любит. Старается равняться на лучших: следит за выступлениями всей нашей национальной сборной. Больше всего Кристине Здункевич нравится стиль Василисы Марзалюк и то, как она выстраивает свои схватки.
У Кристины все еще впереди, но уже сейчас девушка понимает: чтобы добиваться успеха, нужно очень много работать. Вот и на церемонию вручения именных свидетельств стипендиатам Президентского спортивного клуба спортсменка приехала прямиком из «Стаек» – там команда проводит сбор, на котором занимается общефизической подготовкой.
Свободного времени у борчихи почти нет. Кристина признается: когда оно появляется, старается отдохнуть и восстановиться или выйти на прогулку, хотя может посмотреть фильм или позависать в социальных сетях.
Получив свидетельство стипендиата, Кристина сказала:
– Приятно, что успехи заметили. А поддержка Президентского спортивного клуба станет не только хорошим подспорьем для дальнейшего развития, но и мотивацией для новых достижений.
По материлам СБ
Приглашаем предпринимателей и руководителей бизнеса 23 и 24 декабря на встречи в формате «FuckUp Nights». Будем делиться своими профессиональными и деловыми неудачами!
«FuckUp Nights» – это мероприятия, которые проводятся во всем мире, где предприниматели, бизнесмены, менеджеры и просто профессионалы в любых отраслях рассказывают о своей самой большой профессиональной или деловой неудаче.
19:00-19:30 Собираемся в Кафе, занимаем столики, делаем заказы
19:30-20:00 Выступление спикера
20:00-21:00 Свободное общение, нетворкинг
Когда и во сколько |
Где |
Спикер |
23 декабря, понедельник в 19:00 |
Кафе-бар «ТиКава» ул. Социалистическая, 97 |
Елена Чипсанова, бизнес-тренер в сфере soft skills в продажах, эксперт в финансовой грамотности. Изучает системное мышление. |
24 декабря, вторник в 19:00 |
Кафе-кондитерская «Любимое место», ул. Советская, 95В |
Алексей Короткий, сооснователь BoostGuide. Инвестиционный интерес к сферам: Machine Learning, AI, Экспертные системы, Education, HR системы |
Первая «FuckUp Nights» была проведена в Мексике в сентябре 2012 года. Одним жарким пятничным вечером группа стартаперов после нескольких шотов мескаля сказала: «Стоп! Хватит! Нам надоело слушать, как все хвалятся о своих успехах. Расскажите лучше о том, как вы провалили свой проект». Они так вдохновились несколькими историями, что решили всё повторить через две недели: пригласили своих друзей и попросили трёх человек поделиться своими «факапами» в форме коротких презентаций.
Теперь мероприятия проходят более чем в 200 городах (Минск стал 157 городом), на всех континентах, собирая ежемесячно более 15 000 человек на регулярной основе, которые наслаждаются отличными напитками и слушают удивительные истории неудач «факаперов». (По информации ОТСЮДА).
Вход на встречи в Бобруйске свободный. Количество мест ограничено.
Если хотите принять участие, бронируйте место здесь или по вайбер +375 (29) 782-51-15.
Инициатор данных встреч – «Включи себя» – это активное бизнес-сообщество Бобруйска, для представителей которого важны непрерывное образование, саморазвитие и рост. Присоединяйтесь к нам ЗДЕСЬ
_____________________
Встречи «Стартап-школы – Бобруйск» проводятся ЧП «Креативный парк» в партнерстве с общественным объединением «Общество содействия инновационному бизнесу» (ОСИБ), в рамках проекта «Создание устойчивой инфаструктуры для поддержки развития стартапов и малого бизнеса в регионах Беларуси», реализуемого ОСИБ при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).