Как разделывать рыбу правильно

Разделка рыбы зависит от того, какая часть тушки вам нужна. Если это филе — следует отделить брюшные и спинные плавники, сделать разрез вдоль хребта и надрезать рыбу. Постарайтесь при этом прорезать «мясо» до позвоночника. Затем нужно повернуть тушку спинкой вверх и обрезать филе с другой стороны. По желанию можно отделить шкурку от мяса. Как разделывать правильно рыбу, узнавали корреспонденты TUT.BY.

Советы от шеф-повара

  1. При выборе рыбы обращайте внимание на степень её глазировки (ледяная оболочка на тушке — чем меньше льда, тем меньше будут потери при разморозке) и на страну вылова. Как правило, рыба из Китая, Чили и Перу дешевле, из России и Норвегии — дороже.
  1. Рыба в любом случае «теряет» вес при разделке и разморозке. Поэтому прежде чем заниматься разделкой, подумайте, возможно, вам проще порезать рыбу на куски или запечь тушкой. Есть виды рыбы, которую лучше запекать, солить или готовить целиком:
  • дорадо,
  • барабулька,
  • сибас,
  • скумбрия,
  • сельдь.

А вот хек, морской окунь, треску чаще готовят в виде филе.

  1. Хребтовые кости можно использовать для рыбного бульона, однако чаще это касается «остатков» лосося или форели, а на хребтовых костях того же минтая или трески остается очень мало мяса для наваристого бульона.


Читайте также: В зависимости от знака зодиака люди по-разному относятся к комнатным растениям


 

Фото: Дмитрий Брушко.

TUT.BY

Поделиться

Читайте также

Футбольный клуб «Белшина» проводит набор мальчишек старше 6 лет в группы подготовки по футболу. Занятия проходят на платной и бесплатной основе.

Для более подробной информации обращайтесь к тренерам по следующим телефонам:

Набор 2016 г. р. – тренер:

- Белявский Валерий Григорьевич (+375(29) 542-79-27)

Набор 2015 г. р. – тренеры:

  • Бантеев Александр Васильевич (+375(29) 636-39-27)
  • Градобоев Эдуард Владимирович (+375(29) 166-01-04)

Набор 2014 г. р. – тренеры:

  • Лепин Константин Николаевич (+375(33) 691-57-27)
  • Турлин Дмитрий Викторович (+375(29) 662-75-43)

Набор 2013 г. р. – тренеры:

  • Разумович Сергей Петрович (+375(44) 750-58-19)
  • Миклуха Сергей Александрович (+375(44) 774-68-45)

Набор 2012 г. р. – тренер:

- Жемчугов Сергей Александрович (+375(29) 372-79-15)


Читайте также: Футбольный клуб «Белшина» приглашает на День открытых дверей


 

Читать дальше

12 января 2023 года управление по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома проведёт для жителей Бобруйского района электронную ярмарку вакансий. Она пройдёт с 14.00 до 16.00.

Ярмарку проводят для граждан с ограниченными возможностями, пенсионного и предпенсионного возраста, молодёжи.

 

К сведению.

Электронные ярмарки вакансий доступны на сайте www.e-vacancy.by. Это современная форма услуг, предлагаемая органами государственной службы занятости населения гражданам для решения вопросов трудоустройства в режиме реального времени.

Соискатели имеют возможность ознакомиться с предлагаемыми местами приложения труда, режимом и условиями работы, а также задать интересующие вопросы, направить резюме, получить электронную консультацию, приглашение на собеседование в режиме реального времени.

По окончании мероприятия все актуальные вакансии автоматически переносятся в базу данных на портале службы занятости www.gsz.gov.by, так что доступ к ним для всех соискателей сохранится.


Читайте также: Бобруйчане могут найти работу на электронной ярмарке вакансий


Фото: СБ

Читать дальше

Раритетный меч нашёл в земле местный житель и передал работникам краеведческого музея.

По мнению историков, оружие относится к середине XIII века и могло принадлежать статусной особе того времени.

«Такие мечи использовались в эпоху Высокого Средневековья – со второй половины XI по XIII век включительно. Их уже находили в Гродно, Новогрудке. Всего в республике семь мечей этого периода. Но в Могилёвской области такое оружие обнаружено впервые», – рассказала Инна Овсейчик.

Несмотря на то, что часть клинка отсутствует, меч хорошо сохранился.


Читайте также: «Гэта сэнсацыя нумар адзін». Боевой топор и подкову X-XI веков нашли в Бобруйском районе


«Сейчас мы поместили находку в дистиллированную воду, чтобы избавить от лишних солей и налёта. Меч долго пролежал в земле, пострадал от коррозии. Наша главная задача сейчас – его реставрация и консервация. После этого у нас появится возможность более детально изучить находку. Нередко на такое оружие наносили орнамент или клеймо. Это поможет более точно определить дату создания меча, установить, кому он мог принадлежать», – отметила Инна Овсейчик.

 

 

АТН, БЕЛТА

Читать дальше