Разделка рыбы зависит от того, какая часть тушки вам нужна. Если это филе — следует отделить брюшные и спинные плавники, сделать разрез вдоль хребта и надрезать рыбу. Постарайтесь при этом прорезать «мясо» до позвоночника. Затем нужно повернуть тушку спинкой вверх и обрезать филе с другой стороны. По желанию можно отделить шкурку от мяса. Как разделывать правильно рыбу, узнавали корреспонденты TUT.BY.
А вот хек, морской окунь, треску чаще готовят в виде филе.
Хребтовые кости можно использовать для рыбного бульона, однако чаще это касается «остатков» лосося или форели, а на хребтовых костях того же минтая или трески остается очень мало мяса для наваристого бульона.
Читайте также: В зависимости от знака зодиака люди по-разному относятся к комнатным растениям
Фото: Дмитрий Брушко.
TUT.BY
6 мая 2022 года во Дворце искусств Бобруйска детская школа искусств №1 им. Е. К. Тикоцкого отпразднует свой юбилей – 95 лет со дня открытия.
Начало – 18.00
Стоимость билета – 6,00 руб.
Телефон для справок: 72-60-95.
3 мая 2024 года во Дворце искусств Бобруйска состоится отчётный концерт «Дроссельмейер возращается или человек из ниоткуда» (6+) танцевальных коллективов гимназии-колледжа искусств, которому в этом году исполняется 35 лет со дня открытия.
Начало концертной программы в 18.00.
Билеты в кассе Дворца искусств: 72-60-92. Стоимость - 20,00 руб., 25,00 руб.
С 6 апреля 2022 года в центре города (ул. Пушкина, 184/21 – ТРЦ Grand Plaza) работает мини-зоопарк «Зверята».
Здесь горожане могут не только увидеть енотов, павлинов, игуану, носух, лис, удава, бородатых агамов и других представителей фауны, но и покормить их лакомствами, которые продаются в мини-зверинце. Стоимость звериных лакомств колеблется от 3,00 до 10,00 руб. в зависимости от размера ёмкости.
Время работы мини-зоопарка – с 11.00 до 20.00 без обеда и выходных.