Как разделывать рыбу правильно

Разделка рыбы зависит от того, какая часть тушки вам нужна. Если это филе — следует отделить брюшные и спинные плавники, сделать разрез вдоль хребта и надрезать рыбу. Постарайтесь при этом прорезать «мясо» до позвоночника. Затем нужно повернуть тушку спинкой вверх и обрезать филе с другой стороны. По желанию можно отделить шкурку от мяса. Как разделывать правильно рыбу, узнавали корреспонденты TUT.BY.

Советы от шеф-повара

  1. При выборе рыбы обращайте внимание на степень её глазировки (ледяная оболочка на тушке — чем меньше льда, тем меньше будут потери при разморозке) и на страну вылова. Как правило, рыба из Китая, Чили и Перу дешевле, из России и Норвегии — дороже.
  1. Рыба в любом случае «теряет» вес при разделке и разморозке. Поэтому прежде чем заниматься разделкой, подумайте, возможно, вам проще порезать рыбу на куски или запечь тушкой. Есть виды рыбы, которую лучше запекать, солить или готовить целиком:
  • дорадо,
  • барабулька,
  • сибас,
  • скумбрия,
  • сельдь.

А вот хек, морской окунь, треску чаще готовят в виде филе.

  1. Хребтовые кости можно использовать для рыбного бульона, однако чаще это касается «остатков» лосося или форели, а на хребтовых костях того же минтая или трески остается очень мало мяса для наваристого бульона.


Читайте также: В зависимости от знака зодиака люди по-разному относятся к комнатным растениям


 

Фото: Дмитрий Брушко.

TUT.BY

Поделиться

Читайте также

6 мая 2022 года во Дворце искусств Бобруйска детская школа искусств №1 им. Е. К. Тикоцкого отпразднует свой юбилей – 95 лет со дня открытия.

Начало – 18.00

Стоимость билета – 6,00 руб.

Телефон для справок: 72-60-95.

 

Читать дальше

3 мая 2024 года во Дворце искусств Бобруйска состоится отчётный концерт «Дроссельмейер возращается или человек из ниоткуда» (6+) танцевальных коллективов гимназии-колледжа искусств, которому в этом году исполняется 35 лет со дня открытия.

Начало концертной программы в 18.00.

Билеты в кассе Дворца искусств: 72-60-92. Стоимость - 20,00 руб., 25,00 руб.

 

Читать дальше

С 6 апреля 2022 года в центре города (ул. Пушкина, 184/21 – ТРЦ Grand Plaza) работает мини-зоопарк «Зверята».

Здесь горожане могут не только увидеть енотов, павлинов, игуану, носух, лис, удава, бородатых агамов и других представителей фауны, но и покормить их лакомствами, которые продаются в мини-зверинце. Стоимость звериных лакомств колеблется от 3,00 до 10,00 руб. в зависимости от размера ёмкости.

О билетах

  • Взрослый билет – 12,00 руб.
  • Льготный билет (детский, для учащихся колледжей, пенсионеров) – 10,00 руб.
  • Детям до 1 года бесплатно.
  • Скидка в 20% – для групп (от 10 чел.), для многодетных семей.

Оргмоменты

Время работы мини-зоопарка – с 11.00 до 20.00 без обеда и выходных.

 

Читать дальше