Снижение цен – отличный доступный ход, предметы в настоящее время имеются практически во всех розничных магазинах. За каждой соответствующей акцией стоит определенная цель:
Как устоять перед заманчивыми предложениями и не купить по дешевке продукты, польза которых исключается?
При покупке стоит знать, что обычно в маринады добавляются различные усилители вкуса и воды, чтобы увеличить срок хранения готового продукта. Кроме того, бывает, что недобросовестные продавцы таким оборотом реализуют товар с истёкшим сроком годности: за средним сезоном специй и уксуса они маскируют аммиачный запах портящегося мяса.
Если вам нужен сыр, покупайте кусочек. Качество вашего продукта может обмануть ваши ожидания. К примеру, можно сделать из старой сыры или его не соответствует марке упаковки.
Но хуже всего, что в некоторых случаях, например, в пармезан, производители намеренно добавляют целлюлозную пудру. Она не имеет запаха и вкуса, зато хорошо впитывает и помогает избежать образования комочков в сыре. Уверены, что хотите захватить опилки да ещё и есть их?
Читайте также: Эксперт: как справиться с ночными приступами голода
Если на прилавке магазина вы увидите липкие и блестящие финики, лучше пройти мимо. Такой вид сухофруктов говорит о том, что их отмачивают в сахарном волокне, которое, в свою очередь, является идеальной частицей для бактерий.
Что касается кураги, то она не должна быть ярко-оранжевой. Такой цвет производитель получает за счёт её обработки диоксидом серы. У человека эта процедура может спровоцировать головную боль и першение в горле.
Возможно, ни для кого не секрет, что в составе этого продукта нет крабов. Впрочем, как и рыба. Крабовые палочки встречаются лишь из-за восприятия и употребления.
Как проверить, не все специи хороши. К примеру, в пакеты с душистым перцем некоторые добавляют шелуху гречихи, в куркуму и зиру – консерванты, в корицу – кассию, а вместо шафрана фасуют лепестки бархатцев.
Кроме того, молотые приправы быстрее выдыхаются и сильно ароматизируются. Так что намного выгоднее покупать цельные приправы и измельчать их самостоятельно перед добавлением в блюдо. Так и полезнее, и вкуснее.
К сожалению, технология производства пакетированного сока непищевая, в напитке нет ничего полезного.
Судите сами. После сбора апельсинов обрабатывают и отправляют под пресс. Затем полученный сок идёт на концентрирование – выпаривание жидкости. После этого густой концентрат переливают в бочки и отправляют на заводы.
К слову, в таком виде будущий сок может хранить много месяцев – использовать по мере необходимости в зависимости от объемов и технологий производства.
Когда концентрат изменяется в производственном цехе, в него снова добавляют очищенную воду, а также добавляют ароматические добавки и большое количество сахара. Затем смесь пастеризуют при высокой температуре и разливают в тару.
После такой обработки говорить о пользе звуков не приходится. Хотя аскорбиновая кислота все же встречается – 0,2 грамма на литр.
Черника – кладезь витаминов. Однако в промышленной промышленности «живую» ягоду используют редко. Почти все, что получилось со вкусом и кусочками так называемой черники, – маффины, батончики, хлопья, мюсли, йогурты и даже шоколад – сделано с использованием красителей, восстановленного черничного сока и ароматизаторов.
Полезный органу такой напиток точно не понравится, да и кофейный аромат от него вы вряд ли почувствуете.
Кажется, удобно? Возможно. Однако в следующем разе, приобретая пакетик, помните: в нем содержится много вредных вредных веществ и сахара. Лучше просто сделать себе чёрный кофе и добавить в него молоко.
Плоды без изъянов, с видимыми формами и яркими цветами зачастую не приносят никакой пользы. Как правило, такие овощи и фрукты напичканы химическими веществами, которые дают очень привлекательный вид.
1
Опубликован мировой рейтинг по шашкам-64 на 1 января 2023 года. Лучшая из белорусок – Хващинская Вера. Она занимает третью строчку мирового рейтинга. Вера – воспитанница тренера Николая Петровича Кадесникова (Центр дополнительного образования детей и молодёжи Бобруйска).
Всего в десятку лучших вошли 6 белорусок.
У мужчин в рейтинге первое (Михальченко Игорь) и второе (Валюк Андрей) места у белорусов.
Читайте также: Как бобруйчанка Вера Хващинская стала лучшей на континенте в русских шашках
12 марта 2023 года в бобруйском центре поддержки семьи, материнства и детства «Покрова» перед горожанами выступит творческая группа «Тимпан», обладатель двух патриарших грамот. Песенной программе ко Дню православной книги дали название «Письмо».
Начало – 14.00.
Экоцентр «Божья коровка» при Свято-Елисаветинском храме Бобруйска приглашает горожан на бесплатную весеннюю ярмарку обмена женскими вещами FreeMarket.
Ярмарка пройдёт 12 марта 2023 года в Свято-Елисаветинском храме. Начало в 11.30.
Наверняка, перебрав шкаф, многие бобруйчане найдут у себя хорошие вещи, которыми они не пользовались уже год и больше. Это повод отнести их на FreeMarket.
Напоминаем, что FreeMarket – это не свалка старой ненужной грязной одежды и вещей, это обмен теми вещами, которые можно использовать дальше.
Хорошие современные женские:
Количество понравившихся вещей, которые можно забрать себе, не ограничено и не зависит от того, что и сколько вы принесли.
Если нечего принести, всё равно приходите. Организаторы подготовили мероприятия:
Вещи, которые останутся, будут переданы на благотворительность.
1