Август – время собирать урожай в саду и радовать близких фруктовыми вкусностями. В этом месяце каждая хозяйка считает своей обязанностью испечь шарлотку и закрыть пару баночек варенья на зиму. А что насчёт нестандартных рецептов? Собрали топ-5 вариантов готовки яблок, о которых вы не слышали.
Куда же белорусам без вариаций на любимое национальное блюдо? Берём:
Яблоки чистим, натираем на терке, смешиваем с яйцом и сахаром. В полученную смесь постепенно добавляем муку. Если фрукты пустили много сока, её может понадобиться чуть больше. Тесто выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем драники на растительном масле по три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подаём с медом или со сметаной.
Читайте также: 5 вариантов быстрых и вкусных закусок для приятного вечера под хороший фильм
Для приготовления аджики со сладкими нотками примерно на 5 литровых банок вам понадобятся:
Не забудем и о специях: приготовьте 1 стакан сахара и столько же растительного масла, 200 мл уксуса и 100 г соли. Все остальные добавки – по вкусу на ваше усмотрение.
Овощи и фрукты моем, очищаем от плодоножек и семян. Если хочется добавить остроты, перец чили оставляем целым. Помидоры ошпариваем кипятком, затем снимаем кожицу. Пропускаем всё через мясорубку (блендер тоже подойдёт) и ставим вариться.
Ждём полчаса после закипания, добавляем специи и даем потомиться ещё десять минут. После этого горячую аджику можно разливать по банкам или ставить на обеденный стол.
Читайте также: Учёные рассказали, как правильно есть яблоки
Запасаемся молочными продуктами:
Также вам понадобятся:
Изюминку рецепту придаст коньяк (в рецепте используется 30 граммов), но можно обойтись и без него.
Молоко взбиваем с желтками и 170 граммами сахара. Полученную смесь варим, пока она не загустеет. Параллельно карамелизуем мелко нарезанное яблоко: жарим его на сливочном масле с добавлением оставшегося сахара. Если вы решили использовать коньяк, вливайте его в сковороду, подожгите горелкой и дайте алкоголю выпариться.
Всё смешиваем со взбитыми сливками, перебиваем блендером и разливаем в формочки. До полной готовности домашнему мороженому нужно провести в морозилке семь-восемь часов.
Читайте также: 5 причин позавтракать с утра
Продуктов для простой, но питательной закуски нужно немного:
Из специй – 3 столовые ложки сахара, по одной – сливочного и оливкового масла, а также 50 мл яблочного сока.
Курицу отвариваем и делим на волокна. Яблоки нарезаем дольками и обжариваем в сахаре в течение нескольких минут. Потом достаём их, а в карамель вливаем сок (можно добавить и мелко нарезанный перец чили, если вам хочется остринки). Варим 5 минут. Перец режем полосками и обжариваем с курицей. Смешиваем с готовыми яблоками и соусом, солим и перчим.
Читайте также: Как сушить фрукты, овощи и мясо
Для этого рецепта вам понадобятся:
В идеале для основы супа используется мясной бульон – два литра, но можно заменить его водой.
Очищенный лук и перец пассируем до золотистого цвета, добавляем в закипевший бульон (или воду). Почти сразу же добавляем капусту, специи, дольки яблок и помидоров, даём провариться 10–15 минут. Суп будет вкуснее, если дать ему потомиться, так что выключаем огонь, добавляем зелень и засекаем полчаса.
Читайте также: Почему утро стоит начать с чашки какао
1
Источник: sb.by
По сложившейся традиции библиотеки централизованной библиотечной системы Бобруйска приглашают бобруйчан и гостей города окунуться в новогоднюю атмосферу сюрпризов и чудес.
«Новогоднее конфетти» стартует 14 декабря 2023 года и продолжится до 19 января 2024 года.
Посетителей библиотек ждут оригинальные выставки, викторины, музыкально-игровые программы, увлекательные приключения и весёлые игры.
С 4 октября по 7 ноября 2023 года в Бобруйске международная интерактивная выставка роботов и современных технологий для всей семьи.
РобоПарк – международная выставка роботов для детей и взрослых, объехавшая почти все страны СНГ и Польшу.
Жители Бобруйска увидят более 50 роботов, экспонатов и технологий, 5 шоу для любого возраста – от театра роботов до первого в Беларуси стендапа от робота. Погрузятся в 5 зон виртуальной реальности, поучаствуют в мастер-классах и пройдут выставку в формате квеста. А в конце дети получат сертификат изобретателя.
Каждый час на выставке проходит экскурсия, на которой можно узнать более подробно об особенностях каждого экспоната.
Интересные и познавательные выходные можно устроить для всей семьи. Знакомьтесь с удивительным миром роботов, познавайте, играйте, отдыхайте, вдохновляйтесь!
На 5 мастер-классах дети и взрослые научатся рисовать в пространстве 3D-ручками, сделают слаймы, сварят настоящее мыло, сделают ароматные бомбочки для ванн и даже космос в пробирке.
Ещё больше роботов, ещё больше развлечений, ещё больше науки! Ребёнок почувствует себя настоящими изобретателем!
Стоимость билета варьируется в зависимости от дня посещений (билет безлимитный на целый день):
Мир роботов и технологий ждёт бобруйчан ежедневно (кроме понедельника) с 10.00 до 21.00 по адресу: ул. Пушкина, д. 272.
30 октября и 6 ноября 2023 года – рабочие дни.
Контактный телефон: +375(25) 723-52-14.
1
16 января 2022 года в 16.00 семейное пространство «Тут СВАЕ» проводит для детей от 3 до 6 лет праздник «Рождественская история».
Это будет незабываемое приключение в далёкий Вифлеем: во время нашего путешествия мы найдём вифлеемскую заезду, поклонимся новорождённому Христу, вместе с волхвами преподнесём Ему свои дары.
Собранные средства будут перечислены в фонд помощи больным детям «Шанс».
Запись по тел. +375(44) 588-94-09 (вайбер +375(44) 588-94-07).
Читайте также: Георгиевский храм в Бобруйске приглашает на рождественские гулянья