Только пережили сезон клубники, разделались с несколькими десятками килограммов поречки, как созрели кабачки. Обычно они вырастают крупными и тяжёлыми. Пока соберёшь, пока довезёшь до дома, даже смотреть уже на них не хочется. А тут ещё и родственники/соседи/друзья парочку их подкинут (отказываться ведь нельзя, обидятся). И вот вы ловите себя на том, что сидите на собственной кухне уставшие, обложенные кабачками, и чувствуете, как потихоньку накрывает паника. Спокойствие. Interfax.by расскажет, как вкусно и полезно расправиться с кабачковым нашествием.
Ингредиенты:
Перечень продуктов рассчитан на 3 литра компота (можно сделать одну трёхлитровую, можно разлить в несколько). Банки заранее необходимо простерилизовать. На дно банки кладем гвоздику и наполняем её «по плечики» алычой с ломтиками очищенных кабачков.
Заливаем всё крутым кипятком. Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё сахар. Доводим до кипения. Заливаем сироп в банку и сразу же закрываем её. До полного охлаждения закутаем банку в полотенце либо одеяло. Через несколько месяцев кабачки напитаются сиропом с соком алычи и станут по вкусу напоминать настоящие ананасы.
Читайте также: Как быстро приготовить малосольные огурцы: рецепт любимой тётушки
Ингредиенты:
Моем и трём кабачки на крупной тёрке. Отжимаем мякоть от влаги. Смешаем с яйцом и мелкорубленой зеленью. Добавляем муку. Солим и перчим. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем кабачковое тесто (толщиной примерно 1 см). Сверху выкладываем предварительно сваренное куриное филе и ломтики помидора. Посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.
Ингредиенты:
Очищаем кабачок от семян и кожуры, нарезаем тонкой соломкой. То же самое делаем и с перцем. Нарезаем лук мелкими кубиками, мелко рубим зелень. Обжариваем на оливковом масле лук. Как только он станет мягким, добавляем кабачки. Тушим под крышкой 2–3 минуты. Взбиваем яйца с молоком, добавляем зелень и перец, заливаем кабачки. Жарим омлет на медленном огне либо отправляем на 15–20 минут в духовку.
Ингредиенты:
Кабачки промываем и нарезаем тонкими ломтиками, чтобы просвечивались. Засыпаем солью и оставляем на 20–30 минут. Смешиваем измельчённый чеснок, укроп, перцы, уксус, оливковое масло и мёд. Сливаем из засоленных кабачков сок и смешаем с маринадом. Убираем в холодильник на на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Ингредиенты:
Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем брусками в 1 см. Масло смешиваем с солью и специями, кабачки маринуем в этой смеси 20–30 минут. Обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на противень. Запекаем до золотистой корочки 15–20 минут при 200°С.
Читайте также: Как вырастить розы из черенков
Ингредиенты:
Нарезаем помытые и очищенные овощи мелкими кубиками и брусочками, а морковь трём на крупной тёрке. Выкладываем овощи в кастрюлю, вливаем воду и ставим на средний огонь, тушим до готовности примерно 30–40 минут. Снимаем овощи и откидываем их на дуршлаг, даем стечь соку. Взбиваем блендером до однородности. Массу выкладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, сахар, соль – всё, что у вас осталось. Перемешиваем, на среднем огне доводим до кипения и через 10–15 минут снимаем с огня. Перекладываем икру в простерилизованные банки и закрываем крышками. Остужаем икру в перевёрнутых банках и убираем в прохладное место.
Ингредиенты:
Разводим крахмал в небольшом количестве воды, добавляем соевый соус, соль, имбирь и мелко рубленный лук. Вымытые кабачки нарезаем кубиками толщиной не больше 1 см. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Полуготовые кабачки заливаем полученной заправкой. Оставляем томиться под крышкой 5–7 минут. Добавляем измельченный чеснок, снимаем с огня и даем немного постоять. Такие кабачки отлично сочетаются с рисом.
Говорят, что если поделиться этими рецептами с окружающими, подбрасывать кабачки вам перестанут.
1
В Бобруйске на сцене театра драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича гастроли Мозырского драматического театра имени Ивана Мележа.
13 апреля в 12.00
Интерактивная сказка
(5+)
Актёрская семья — кот Шараф, кошка Копошка и их сын Макс — всем сердцем любит театр и мечтает о собственном кошачьем театре, пока зритель строит его вместе. В понятной для детейшек игровой форме герои поднимают весьма серьёзные философские темы актёрской судьбы и актёрской профессии, востребованности современного театра и тонкостей театрального искусства.
Постановка Мозырян точно вызывает интерес у публики всех возрастов и подарит каждому ощущению радости, чуда и счастья.
Стоимость билета – 8,00 руб., 10,00 руб., 12,00 руб.
13 апреля в 18.00
Комедия в двух действиях
16+
Пьеса «Особо любящий таксист» Рэя Куни – классика современной английской драматургии. В ней есть всё, чтобы понравиться опубликовать:
Обычный английский таксист Джон Смит женат сразу на двух женщинах и живёт на двух домах. Естественно, однажды жёсткий супружеский график дает сбой, и бедному двоеженцу приходится крутиться как белок в колесе.
Продолжительность – 1 ч. 50 мин. с антрактом.
Премьера – 26 марта 2010 года.
Стоимость билета – 20,00 руб., 23,00 руб., 25,00 руб.
1
Тёплый свет церковных свечей, бесконечно уходящие ввысь своды собора и спокойствие в каждом миллиметре пространства. 27 марта 2024 года в Никольском кафедральном соборе состоится вечер великопостных песнопений «Весна духовная». В программе песнопения Великого поста, духовные стихи и канты.
Начало – 18.00.
Канты (cantus – пение, распев) – старинная многоголосная духовная и светская песня для вокального ансамбля или хора, как правило, без инструментального сопровождения.
1
Единый день открытых дверей пройдёт 23 марта 2024 года во всех вузах и колледжах Беларуси. Масштабное мероприятие организовано в рамках общереспубликанской акции «Я выбираю профессию» с привлечением организаций – заказчиков кадров.
В Бобруйске нынешние выпускники смогут в этот день посетить:
Учебное заведение Бобруйска |
Время проведения Дня открытых дверей |
(ул. Интернациональная, д. 48) |
С 10.00 до 11.30 |
(ул. Интернациональная, д. 46) |
С 9.30 до 13.00 |
Индустриально-строительный колледж (ул. Гагарина, д. 42) |
С 10.00 |
(ул. Крылова, д. 38) |
С 10.00 до 13.00 |
(ул. Ленина, д. 93а) |
С 10.00 |
(ул. Каменского, д. 38) |
С 10.00 до 13.00 |
Механико-технологический колледж (ул. Гагарина, д. 2, уч. корпус №1) |
С 10.00 до 12.00 |
(ул. Интернациональная, д. 39) |
С 10.00 до 12.00 |
(ул. Советская, д. 61/42) |
С 10.00 |
1