Бобруйскагромаш

История ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» началась с приказа министерства машиностроения для животноводства и кормопроизводства СССР №166 от 23.09.1974 г. Согласно этому документу на окраине Бобруйска был создан завод разбрасывателей удобрений.

Первые 11 опытных образцов разбрасывателей были выпущены в сентябре 1975 года. Всего на временных площадях в первый год работы завода таких машин было произведено 250. Работало тогда на предприятии 988 человек.

Проектная годовая мощность завода в 26 тысяч машин была достигнута в 1981 году. На начальном этапе завод выпускал 4 образца машин. В процессе развития производства на заводе было освоено свыше двух тысяч технологических процессов, внедрены прогрессивные для своего времени виды обработки.

В 2005 году РУПП «Бобруйскагромаш» было преобразовано в открытое акционерное общество «Бобруйскагромаш», а в 2012 году стало управляющей компанией холдинга. А его состав входят 5 ОАО:

  • «Бобруйсксельмаш»,
  • «Оршаагропроммаш»,
  • «Молодечненский станкостроительный завод»,
  • «НИИстромавтолиния»,
  • «Брестский Электромеханический завод».

Сейчас в ассортименте предприятия более 150 наименований продукции. Сельскохозяйственная техника, произведённая холдингом, работает более чем в 50 странах мира.

 г. Бобруйск, ул. Шинная, д. 5

8(0225) 72-40-92 (приёмная)
8(0225) 70-09-86 (отдел кадров)

delo@agromash.by
bobruiskagromach.com

 

 

Поделиться

Читайте также

22 июля 2022 года в Свято-Георгиевском храме состоится концерт, посвящённый прп. Сергию Радонежскому.

В программе выступления

Начало – 18.00.

Концерт состоится на территории Свято-Георгиевского храма.

 

Читать дальше

В белорусских магазинах под брендом Soletto появилось первое в стране мороженое «рикотта-апельсин». Новинку выпускают в Бресте в хрустящем сахарном рожке – как из итальянской джелатерии.

Сливочное мороженое обладает мягким вкусом сыра рикотта, а апельсиновый наполнитель привносит цитрусовые нотки. Мороженое погружено в хрустящий сахарный рожок – схожий с тем, который используют в итальянских джелатериях.

«Мы хотели создать свежий летний вкус, которого ещё не было в Беларуси. За основу взяли богатые итальянские традиции и подали их в авторской интерпретации. Сыр и фруктовый соус – популярное сбалансированное сочетание европейской кухни, которое мы воплотили в формате мороженого», – поделилась заместитель директора по маркетингу Олеся Елина.

«Soletto рикотта-апельсин» уже есть в магазинах. Упаковка мороженого выполнена в узнаваемой визуальной концепции бренда и дополнена изображением дольки апельсина, сыра рикотта и надписью «Новинка». Одна порция весит 75 граммов, цена в крупных торговых сетях – 1,7 рубля.


Читайте также: Козинаки в мягкой карамели – полезный перекус от бобруйской фабрики


Коммуникационное агентство PR Vision

 

Читать дальше

2 августа 2022 года в семейном креативном пространстве "Тут СВАЕ" пройдет встреча для будущих мам Бобруйска. Она посвящена Всемирной грудного вскармливания.

На собрании выступят неонатолог, гинеколог, психолог.

Начало в 15.30.

 

Читать дальше