7 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться

Все делают ошибки, но, если мы продолжим их повторять, они могут стать привычками. Может, пора обратить на них внимание и отказаться от некоторых? О семи привычках, от которых нужно забыть на кухне, рассказывает Thespruceeats.com.

Вы не нагреваете сковороды

Одна из самых распространённых ошибок домашних поваров – это попытка приготовить еду до того, как сковорода станет достаточно горячей. Профессионалы советуют обязательно нагреть сковороду, прежде чем добавлять на неё продукты. Это поможет избежать потери текстуры, цвета и вкуса продукта, особенно овощей.

Нагрейте сковороду на среднем огне, пока капля воды не скатится по поверхности сковороды. Убедитесь, что вы сделали этот тест, прежде чем добавлять масло в сковороду, иначе оно брызнет на вас.

Вы не читаете рецепт

Это может быть одна из худших кулинарных привычек, и она приводит к плачевным результатам. Вы когда-нибудь начинали готовить рецепт, а на полпути обнаруживали, что вам не хватает одного из ингредиентов?

Или как насчёт того, что вы начали готовить и только потом заметили, что всё, что нужно, нужно поставить в холодильник на ночь?


Читайте также: Как всё успевать: метод быстрой уборки


Менее экстремально, когда вы обнаружили, что в кухонном ящике отсутствует нужный вам инструмент.

Полностью прочтите рецепт перед тем, как начать. ДВАЖДЫ.

Вы пересаливаете

Часто под приправами мы подразумеваем соль, а с ней нужно быть осторожными. В рецептах порой не указывают ее количество, обходясь общей фразой «взять по вкусу». Лучше взять за правило недосаливать, а брать больше специй, чем соли.

Вы можете избежать подачи недосоленной еды своей семье и гостям, просто попробовав прямо перед тем, как подать её, и при необходимости скорректировать приправу.

Но не забывайте солить воду для приготовления макарон, риса и картофеля.

 

Вы храните сливочное масло в холодильнике

В общем, желание заморозить еду хорошее. Более низкие температуры замедляют рост бактерий, которые могут испортить пищу или вызвать болезнь. Почему бы не заморозить всё?

Не так быстро. Во-первых, в этом нет необходимости. Температура – лишь один из шести факторов, способствующих росту бактерий. Влага и белок – два других; бактерии нуждаются в достаточном количестве и того, и другого для размножения.

И хотя сливочное масло считается продуктом с высоким содержанием влаги, в нём очень мало белка. Таким образом, если оставить кусок масла при комнатной температуре даже на неделю, он не испортится или не вызовет тошноту. Вы должны остерегаться прогорклости, вызываемой кислородом и светом, но непрозрачная маслёнка позаботится об этом. Это означает, что вам больше не придётся изо всех сил намазывать бутерброды или тосты маслом.

Бесстрашно храните масло на столе в непрозрачной масленке с крышкой.

Вы смягчаете маринадом мясо

Маринад мы используем, подобно охлаждению продуктов, чтобы они оставались свежими. Считается, что у маринования достойная цель – делать жёсткие куски мяса более нежными.

Мы думаем, что именно кислоты в маринаде (в виде уксуса, цитрусового сока и т. п.) помогают разрушить в мясе соединительные ткани, которые делают его жёстким.


Читайте также: Известковый налёт на кранах исчезает без следа


К сожалению, это неверно. Кислоты не смягчают белок, они делают его более жёстким. Это не означает, что мясо нельзя мариновать. Маринад просто придаёт ему аромат. Но никакое количество маринада не сделает продукт нежным.

Мягким и нежным мясо могут сделать тушение, отбивание деревянным или металлическим кухонным молотком, и, наконец, просто тонкая нарезка против волокон.

Ваши кухонные ножи затупились

Когда работаете с тупым ножом, вам нужно сильнее нажимать, чтобы протолкнуть лезвие через ингредиент. Чем больше вы надавливаете, тем больше вероятность проскальзывания лезвия и возможности порезаться.

Это не означает, что вам нужно знать, как точить ножи самостоятельно. Профессионал может сделать это относительно дёшево. Но вне зависимости от того, кто точит нож, не бросайте только что заточенные ножи в кухонный ящик. Защищайте лезвия (и руки) специальными приспособлениями или храните ножи в блоке для ножей вниз острой частью.

Держите ножи острыми и храните их правильно, чтобы они оставались такими.

Вы черпаете муку

Это не полностью ваша вина. Во многих рецептах указано количество муки в чашках/стаканах или столовых ложках, поэтому неудивительно, что люди измеряют муку таким образом. Но это даёт ненадёжные результаты. Окунать мерный стаканчик в пакет с мукой или накладывать в миску муку ложкой – ужасно неточный способ её измерения.

При таком способе добавления этого ингредиента вы можете использовать на 30 процентов больше муки. Это, в свою очередь, приводит к твёрдому печенью, крутым лепешкам и резиновым блинам. (Не говоря уже о том, что вы тратите зря муку).

Лучше использовать цифровые весы.

1

Фото: GettyImages

Поделиться

Читайте также

Во Дворце искусств Бобруйска в рамках сменной экспозиции творчества «Атмосфера» с 28 января 2021 года работает персональная выставка молодого самодеятельного художника Виталия Вераса «Размышления».

В экспозиции представлены живописные работы, выполненные в различных жанрах. Это уже далеко не первая выставка автора с ярким индивидуальным подчерком. На выставке экспонируется более 10 живописных полотен.

Выставка продлится до середины февраля.

1

Читать дальше

Второй этап пройдёт в январе-феврале, сообщает РИКЗ. Это бланочное тестирование, которое проводят пункты репетиционного тестирования. Они объявляют свой график, проводят набор, запись.

Пользуется спросом и онлайн-тестирование, которое позволяет, не выходя из дома, проверить свои знания.

Регистрация на репетиционное тестирование начинается до 12 часов первого дня регистрации, а заканчивается в 9 часов последнего.

Филиал БНТУ «Бобруйский государственный автотранспортный колледж»

г. Бобруйск,
ул. Интернациональная, 48, 
тел.: 8 (0225) 43-51-48

Филиал БНТУ «БГАК»

УО «Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж»

г. Бобруйск,
ул. Интернациональная, 46,
тел.: 8 (0225) 43-50-19, 8 (029) 687-07-82

УО «БГАЭК»


Читайте также: Репетиционное тестирование: начинается первый этап


1

Читать дальше

Вот и пришло время создать вкусную красоту. Кофейня-кондитерская «Любимое место» ждёт юных кулинаров от 4 лет и старше на мастер-классы.

Расписание на май 2024-го

4 мая

Приготовим пасхальный набор: пасхальные кексы (3 шт.) + декор куриных яиц (2 шт). Стоимость – 25,00 руб.

12 мая

Новинка: готовим шашлычки из сосисок в слоёном тесте.  Стоимость – 17,00 руб.

19 мая

Десерты в панорамных стаканах «Трайфл». Стоимость – 20,00 руб.

26 мая

Мини-пиццы. Стоимость – 17,00 руб.

  • Предварительная запись обязательна по телефону +375 (29) 651-00-77.
  • Возраст участников с 4 лет и старше.
  • Количество мест ограничено.
  • Начало в 10.00, если не указано иное время начала.
  • В стоимость входят участие, ингредиенты, инвентарь и чаепитие после мастер-класса со своими приготовленными угощениями.
 

Читать дальше