Жительница Бобруйска выпала из окна с новорожденным младенцем. Женщина погибла, ребёнок выжил. ЧП произошло в четверг, 24 декабря, около одиннадцати вечера. Об этом первыми сообщили 26 декабря в телеграм-каналах.
Издание «Коммерческий курьер» 28 декабря со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Анастасию Лавринович сообщило, что из окна седьмого этажа дома на проспекте Строителей выпала 31-летняя женщина. В руках у неё был новорожденный мальчик. От удара о землю женщина погибла на месте. А ребёнок выжил. Сейчас он в больнице.
О погибшей известно, что она состояла на учёте в психоневрологическом диспансере. Следственный комитет выясняет мотивы и обстоятельства происшедшего.
Читайте также: Малышу было 8 дней. Что известно о трагедии в Бобруйске, где из окна 7-го этажа выпали мать с младенцем
5 октября в Бобруйске торжественно начнёт своё победное шествие Открытый чемпионат города по мини-футболу.
Место проведения – спортивный комплекс «Спартак».
Начало в 11.40.
Вход свободный.
Последняя Всесоюзная перепись населения была проведена с 12 по 19 января 1989 года. Она была первой, в которой информация вводилась в компьютеры с применением самого современного на тот момент оптического устройства, сообщает СБ.
Стандартный опросный лист включал 20 вопросов, еще 5 были дополнительными, выборочно для 25% граждан. Важное место отводилось информации о благосостоянии населения: образовании, источниках дохода и жилищных условиях.
Жилищный вопрос был впервые включён в переписной лист.
По итогам переписи в Минске проживал 1 миллион 613 тысяч жителей. Далее следовали:
К городам с населением более 100 тысяч жителей в Беларуси относились Барановичи (159 тыс.), Борисов (144 тыс.), Орша (123 тыс.), Пинск (119 тыс.), Мозырь (100 тыс.).
Двадцать лет назад на конкурсе творческой молодежи в Гродно Сергея Ковальчика назвали лучшим молодым режиссёром страны.
Спустя 3 года в репертуаре Республиканского театра белорусской драматургии появилась его «Адвечная песня» — первая фолк‑рок‑опера на отечественной сцене, которая со временем стала визитной карточкой театра и одной из самых успешных постановок РТБД.
После «Адвечкi», как называют спектакль театралы со стажем, директор НАДТ имени М. Горького Эдуард Герасимович пригласил Ковальчика на должность главного режиссёра (а после и худрука) театра.
«Будучи в РТБД, Ростислав Янковский, помню, встал со своего места в зале и извинился перед труппой: «Простите, но мы вынуждены забрать вашего режиссёра». Это было в 2008‑м. И вот уже 11 лет я служу любимому театру», — подсчитывает Сергей Михайлович.
Накануне 50‑летия режиссёр Ковальчик (а с недавних пор ещё и педагог) вместе с корреспондентом «СБ. Беларусь сегодня» полистал семейный альбом. На одном из фото 1979 года — пионер Ковальчик. Вот что поведал Сергей Михайлович о своем пионерском детстве.
- Как и все мальчишки, в детстве я мечтал стать космонавтом. Грезил о звездах, любил научную фантастику, запоем смотрел фильмы Ричарда Викторова.
О театре не думал. Хотя опыт был. Как‑то мы с мамой приехали к папе (режиссёру Михаилу Ковальчику. — Прим. ред.), который тогда работал в бобруйском театре. Он попросил меня выйти на сцену — заболел мальчик, который играл в спектакле.
И я никогда не забуду того ужасного ощущения, когда смотришь в пустоту и понимаешь, что там сотни глаз — и все они обращены к тебе. В общем, я как‑то доиграл ту сцену, а после спектакля сказал папе, что театр не люблю и работать там не буду.