Жанетта Зарембо: бенефис артистки

Бенефис артистки Жанетты Зарембо состоится 27 мая 2021 года в театре драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича.

В связи со сложной эпидемиологической ситуации в прошлом году пришлось отменить юбилейный вечер, посвящённый 80-летию актрисы театра Жанетты Зарембо. Однако он состоится 27 мая в 18.00. У бобруйчан есть возможность присутствовать на этом знаменательном событии.

Театралов города ожидают отрывки из спектаклей, вокальные номера, поздравления коллег в форме капустных номеров и много всего интересного.

Стоимость билетов – 4,20 руб., 4,70 руб., 5,20 руб.

Кстати.

Жаннета Константиновна родилась в 1940 году в д. Рудня Логойском районе. Из семьи военного. Школу закончила в 1957 году (военный городок Мачулищи).

Училась в Минском оптико-механическом училище, научилась работать на токарном и фрезерном станках, занималась слесарным делом. После окончания училища работала на заводе, параллельно занимаясь в театральной студии.

В 1961 году поступила в Минский театрально-художественный институт. Закончив его, работала в Брестском, потом в Гомельском театрах. С 1971 года — актриса в Бобруйске, работает в театре драмы и комедии имени В. И. Дунина-Марцинкевича.

В 1981 году поступила на специальность «Экономика, организация театра» в Ленинградский театральный институт.

За 50 лет в театре актриса сыграла свыше 100 ролей.

В 2003 году Жаннета Константиновна завоевала диплом третьей степени международного фестиваля моноспектаклей «Я» (г. Минск) за осуществление великой культурологической цели в формировании классического литературного вкуса молодёжи моноспектаклем «Заступница» по повести Ю. Нагибина.

В 2010 году Жаннета Зарембо награждена медалью Святой Ефросиньи Полоцкой за труды во славу церкви.

В 2015 году актриса удостоена премии «Хрустальная звезда» за большой вклад в развитие театрального искусства.

1

Синодальным миссионерским отделом Белорусской православной церкви разработан комплект православных настольных игр для семьи и школы, сообщили в пресс-службе БПЦ.

В основу игр легли материалы детского православного журнала «Колыбель» за 2009–2018 годы, который издаётся миссионерским отделом Новогрудской епархии. Комплект игр включает в себя 16 игровых полей по церковной, духовно-нравственной, патриотической и спортивной тематике.

• В частности, настольная игра «Что такое хорошо и что такое плохо?» поможет маленьким участникам ориентироваться в правильном понимании, где хороший, а где плохой поступок, — это одна из важнейших задач для каждого человека и всего человечества в целом. За время настольной игры участникам предстоит услышать друг от друга множество примеров хороших и добрых поступков.
  • Игра «Паломничество в монастырь» позволит её участникам в увлекательной форме совершить паломническое путешествие в древний Свято-Никольский монастырь — где пешим ходом, а где с помощью различных транспортных средств, при этом паломникам со смирением и терпением придётся преодолевать различные трудности и препятствия.
  • Увлекшиеся настольной игрой «Послушание в монастырских мастерских», юные «паломники» смогут увидеть послушания, которые есть в монастырских мастерских на примере Свято-Елизаветинского монастыря Минска.

Среди других названий — «Зимняя олимпиада», «Весна Великого поста», «Путь от исповеди ко причастию», «Пасхальное миссионерское путешествие на Остров Надежды», «Славянские буквы» и др.

Читайте также: Православная церковь изменила правила крещения детей

1

Читать дальше

Бобруйск славится не только «культом бобра» и тем, что был воспет Ильфом и Петровым в «Золотом телёнке». Это ещё и город со своими богатыми театральными традициями.

С 11 по 16 ноября 2022 года в Бобруйске пройдёт очередной Республиканский фестиваль национальной драматургии. Недавно стала известна его конкурсная программа.

Откроется форум в Могилёвском областном театре драмы и комедии имени В. Дунина-Марцинкевича легендарным спектаклем «Чорная панна Нясвіжа» по пьесе Алексея Дударева. Этот добротный костюмный спектакль-долгожитель в 2000 году поставил в Купаловском театре Валерий Раевский.

chem-udivit-respublikanskii-festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske

1

Книжный клуб с Юлей Будник и Натальей Халанской (тайм-клуб «1387») приглашает на встречу 14 октября 2022 года (пятница) с 18.00 до 20.00 в центр «Вдохновение». Тема – «Книги Стивена Кинга».

Формат проведения: ПРОЧИТАНО.

Вы можете прочитать любую из книг Кинга и вкратце поделиться сюжетом и своими впечатлениями при знакомстве.

К сведению

Можно прийти послушать и собрать свой список книг к прочтению или поучаствовать в обсуждении и поделиться своими рекомендациями на тему встречи.

Книжный клуб – это место для душевного общения, новых знакомств и мотивации к чтению.

Стоимость участия – 8,00 руб.

1