В 2019 году москвичи чаще всего называли мальчиков Александр, а девочек София.
Однако некоторые родители выбирали необычные варианты. В честь русского богатыря Добрыни было названо 34 мальчика.
После появления на спортивной арене талантливого российского бойца 26 малышей были названы именем Хабиб.
Среди девочек самыми редкими стали имена Лукерия, Евфросинья и Феофания.
Проект «100 идей для Беларуси» позволяет выявлять лучших инноваторов, изобретателей и талантливых ребят, которые в последующем двигают науку дальше и становятся кандидатами наук. Это уникальное предложение по поддержке и продвижению самых амбициозных молодежных проектов и инновационных открытий.
Бобруйск на конкурсе «100 идей для Беларуси» в номинации «Промышленные и строительные технологии и производство» представляет Никита Кондратьев, учащийся 8А класса средней школы №23.
Его идея – «Автоматическая подача звонков в школе». Разработанное устройство представляет собой блок автоматического управления подачи звонков. Прибор легко подключается к существующей сети звонков школы. В настоящий момент планируется внедрение данного прибора в учреждениях образования Бобруйска.
Читайте также: Ещё одна победа: команда Бобруйска заняла первое место в областной спартакиаде
1
В закрытых немецких магазинах скопилось полмиллиарда единиц непроданной одежды и обуви. По сообщению агентства Deutsche Welle, торговля и благотворительные организации ищут возможность передать вещи нуждающимся, а не уничтожать их.
Горы одежды и обуви из прошлогодней коллекции застряли на складах немецких магазинов, закрытых с середины декабря из-за пандемии. Предприятия, торгующие текстилем, обувью и кожаными изделиями, уже в январе этого года предупредили, что 500 миллионов единиц одежды и обуви не будут проданы из-за блокировки. «Гринпис» предупреждает, что за этим последует «волна уничтожения» новой одежды.
Решением проблемы было бы пожертвование хотя бы части непроданной одежды нуждающимся. Но в соответствии с действующими правилами торговцам нужно заплатить за подаренную вещь так же, как и за проданную. Поэтому непроданный товар дешевле уничтожить, поскольку весной появятся новые коллекции одежды и обуви.
Немецкая торговая ассоциация (HDE), Партнёрский социальный союз и парламентский клуб зелёных вошли в коалицию, чтобы добиться налоговых льгот для передачи непроданных товаров нуждающимся под девизом «Жертвовать, а не уничтожать». Они обратились к министру финансов Олафу Шольцу с просьбой разработать правила, которые навсегда освободят от обязанности платить налог с оборота за одежду, переданную нуждающимся. Пока существует только законопроект, предусматривающий временное освобождение от НДС до 31 декабря 2021 года.
Глава Немецкой торговой ассоциации Стефан Гент подчеркнул, что никто не уничтожает товары добровольно и многие торговцы будут рады помочь нуждающимся. «Но из-за законодательных норм уничтожение часто оказывается более дешёвой альтернативой», – отметил он.
Возглавляющий Партнёрский социальный союз Ульрих Шнайдер считает, что «если тот, кто разрушает, будет вознаграждён, а тот, кто жертвует, будет наказан, то с нашей налоговой системой что-то не так». По его мнению, совместная инициатива его организации, торгового сектора и «зелёных» – это «союз разума», а массовое уничтожение непроданных товаров – это «грех».
В этом году организаторы международного конкурса Ms.Top Of The World впервые ввели специальную категорию Classic для женщин в возрасте 46+ и получили шквал заявок в разных странах мира.
Более 60 миссис или мисс в возрасте подали заявки во время национального белорусского отбора. Профессиональное жюри после тщательного отбора моделей age plus выбрало Татьяну. Раньше она работала в строительстве, а сейчас на заслуженном отдыхе, но не сидит дома, посещает тренировки по йоге, бачате и тайскому боксу.
Татьяна строит новую карьеру и уже является опытной моделью age plus (то есть вне возраста). Женщина принимала участие в модных показах в Минске и других городах Беларуси.
В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией конкурс проходил онлайн, за всеми его событиями можно было следить из любой точки земного шара на сайте конкурса или в соцсетях.
В итоге титул самой красивой женщины в мире в категории 46+ достался минчанке Татьяне Бределевой.
Читайте также: Теперь белорусы могут защититься от звонков мошенников в Viber
На своей странице в Инстаграм Татьяна разместила:
«Мы сделали это!
Беларусь сделала это! Мы победили! Только благодаря вашей поддержке я могу сказать: корона победительницы международного конкурса Ms. & Mrs. Top of the World Classic наша!
Это наша общая победа, наша общее достижение. Эмоции меня сейчас переполняют, поэтому просто огромное спасибо всем, кто был рядом, кто верил в меня!
Впереди только лучшее! Ура!»