Выставка-продажа самоцветов «Волшебный мир камня» в выставочном зале Бобруйска

Выставка-ярмарка «Волшебный мир камня» будет работать в выставочном зале Бобруйского художественного музея с 26 февраля по 7 марта 2021 года.

Стоимость билета:

  • детский – 0,50 коп.,
  • взрослый – 1,5 руб.

Время работы: 11.00-19.00.

Вход на выставку только в маске.

 

Поделиться

Читайте также

Арбуз — это сочная ягода с освежающим вкусом, которая нравится практически всем. Её можно употреблять в свежем виде, готовить желе, смузи, мороженое и много чего интересного.

Но разные сорта арбуза могут отличаться по вкусу. Как выбрать лучший плод?

Арбуз на 92% состоит из воды. Особенно полезно употреблять его в жаркие дни, когда организм нуждается в дополнительной влаге. Кроме того, этот продукт содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, позволяющих укрепить здоровье.

Чтобы получить максимум пользы от арбуза, нужно научиться правильно его выбирать. Сухой хвостик и особый звук при похлопывании не единственные хитрости, позволяющие приобрести спелый плод. Фермер рассказал, на что ещё стоит обратить внимание.

Форма стебля

Многие привыкли считать, что сухой хвостик говорит о том, что арбуз полностью поспел. Но это не всегда показатель. Более того, слишком сухой хвостик может говорить о том, что плод переспел. Такой арбуз может оказаться гнилым внутри. Оптимальный вариант — зелёный, слегка суховатый стебель.

Имеет значение также и форма хвостика. Если он ровный, значит, арбуз будет не слишком сладкий. Чем более изогнутый стебель, тем сахарнее будет мякоть ягоды.

chtoby-vybrat-vkusnyi-arbuz-ne-nuzhno-po-nemu-stuchat-4-podskazki-ot-fermera-1

Обращаем внимание на «пупок»

Рассматривать арбуз нужно и с противоположной стороны. По так называемому пупку можно определить спелость ягоды. Это место, где находится цветок в период созревания. Слишком широкий «пупок» говорит о том, что плод ещё не дозрел. Чем меньше «пупок», тем более сочным и сладким будет арбуз.

chtoby-vybrat-vkusnyi-arbuz-ne-nuzhno-po-nemu-stuchat-4-podskazki-ot-fermera-2

 

Окрас

Спелый арбуз имеет чёткие линии, которые чередуются. Если рисунок на кожуре запутанный, это говорит о том, что плод был сорван слишком рано. Не стоит также покупать арбузы, на которых имеются крупные светлые пятна. Такие плоды созревали на земле, и есть риск, что на них попали яйца глистов.

chtoby-vybrat-vkusnyi-arbuz-ne-nuzhno-po-nemu-stuchat-4-podskazki-ot-fermera-3

Размер имеет значение

Хороший арбуз имеет крупный размер и весит не менее 10 кг. Слишком маленькие ягоды также могут оказаться спелыми. Но их выращивают для кормления скота. Поэтому такие арбузы не отличаются выраженными вкусовыми качествами.

На территории России и Беларуси спелые арбузы начинают появляться ближе к середине июля. Раньше также можно встретить эти плоды в супермаркетах. Но они могут быть выращены с использованием пестицидов. Поэтому до середины лета от приобретения этих плодов лучше воздержаться.

Не рекомендуется покупать также арбузы, которые продаются на обочинах дорог. На них оседает много пыли и выхлопных газов. При употреблении таких плодов может развиваться серьёзное расстройство желудка.

1

fb.ru

Читать дальше

«Маленькія Маляванычы» – мастер-класс по рисованию для детей 5-12 лет, где юные жители Бобруйска смогут не только научиться рисовать, но и проявить свободу творчества и выплеснуть на бумагу сваю фантазию.

Рисование – это хорошее средство для развития мелкой моторики, а это значит, что лучше развиваются речевые навыки, память, лучше становится координация.

Приводите своих маленьких художников по средам в тайм-клуб «1387».

Регистрация здесь или по телефону/вайберу +375(29) 549-12-64.

Ближайшее занятие – 26 августа.

Начало в 16.00.

Стоимость – 5 руб.

 

Читать дальше

В Бобруйске днём 11 августа обсуждают, что, по слухам, «Белшина» бастует. По информации TUT.BY, это не так: предприятие работает в штатном режиме.

Корреспондент TUT.BY побывала на двух проходных завода: ни сотрудники, уходящие и приходящие на работу, ни охранники предприятия ничего не слышали об акциях протеста. Исполняющий обязанности директора завода массовых шин Юрий Русецкий возмутился очередному информационному «вбросу».

— Можете выбирать любой цех, я вас туда проведу.

В итоге после краткого инструктажа по технике безопасности отправились на ближайший завод — по производству массовых шин. Юрий Русецкий показал весь цикл изготовления покрышек для легковушек, от подготовки сырья до вулканизации и контроля за качеством, добавив, что 50% продукции сейчас уходит на Россию.

— Мы работаем под заказ, на складах практически ничего нет. Производство загружено примерно на 80%.

Средняя зарплата на «Белшине» сейчас, по словам Юрия Русецкого, составляет чуть больше тысячи рублей. Есть заказы — есть деньги, в том числе и на премии.

— Поймите, мы не вне политики и тоже обсуждаем, что происходит сейчас в стране, переживаем. Но есть работа, которую нужно выполнять, есть те же заказчики, которые ждут эту продукцию. Наш коллектив это понимает. Поэтому, думаю, бастовать никто не будет.

Сборщик покрышек Регина Кричко говорит, что получает около тысячи рублей — когда больше, когда меньше. Все зависит от объёма работы и количества смен.

— Хотелось бы, конечно, побольше.

Окрасчик резинотехнических изделий Федор Лобаченя считает, что «перемены в стране нужны, но еще важнее — стабильность». И чтоб без кровопролития.

— Забастовка тут ничего не решит, только и без работы останемся, — говорит он.

Напомним, 11 августа в течение дня поступают сообщения, которые касаются работы крупных предприятий. Сообщается, что на некоторых из них отдельные работники выступают с несогласием с тем, что сейчас происходит в стране. Подробности можно узнать здесь.

TUT.BY

Читать дальше