Выставка «Беларусь — моя жизнь»

С 6-го октября по 5 ноября 2020 года в районном историко-краеведческом музее (д. Сычково) проходит выставка работ бобруйского самодеятельного художника Анатолия Владимировича Стряпченко (холст, масло) под названием «Беларусь — моя жизнь».

Режим работы выставки: с 8.30 до 17.00, выходной — воскресенье.

 

Поделиться

Читайте также

В Минске собираются развивать новый формат арендного жилья. Об этом рассказал председатель Мингорисполкома Анатолий СИВАК, передаёт агентство «Минск-Новости».

Предполагается, что в скором времени в Минске появятся арендные дома. Хозяин сможет привлекать жильцов и получать за их проживание прибыль. Сегодня в аренду можно сдавать только отдельные квартиры.

Проживать в доме на арендных условиях смогут все желающие, а не только те, кто нуждаются в улучшении жилищных условий, как сейчас в государственном арендном жильё.

1

aif.by

Читать дальше

Летняя православная школа Бобруйска продолжает набор на английскую смену, которая пройдёт с 9 по 18 августа в «Дружбе».

В современном мире английский является одним из самых распространённых языков. Зная его, без труда можно читать книги или смотреть фильмы в оригинале, путешествовать, получать новые знания, знакомиться и общаться с интересными людьми по всему земному шару.

Как известно, с возрастом способность человека к обучению снижается, поэтому так важно дать максимум знаний в юном возрасте. И наша летняя православная школа не остаётся в стороне.

Вот уже четвёртый раз «Дружба» собирает людей, объединённых общей идеей: учить английский можно (и нужно) не только на школьных уроках. Это можно легко и весело сделать вместе с друзьями в летней школе «Дружба».

Английская смена в этом году будет длиться целых 9 дней, что позволит ребятам поучаствовать в таинстве литургии. Кроме этого, ребят ждут игры и конкурсы, общение с иностранными гостями, дискотеки, концерты, спортивные мероприятия – и всё это на английском языке.

v-avguste-v-bobruiskom-lagere-druzhba-proidyot-angliiskaya-smena-1

v-avguste-v-bobruiskom-lagere-druzhba-proidyot-angliiskaya-smena-2

 

v-avguste-v-bobruiskom-lagere-druzhba-proidyot-angliiskaya-smena-3

v-avguste-v-bobruiskom-lagere-druzhba-proidyot-angliiskaya-smena-4

v-avguste-v-bobruiskom-lagere-druzhba-proidyot-angliiskaya-smena-5

v-avguste-v-bobruiskom-lagere-druzhba-proidyot-angliiskaya-smena-6

Молодёжный православный центр «Дружба»

Читать дальше

Встреча спортсменки и её обездвиженного поклонника Вовы Лиса долго планировалась и состоялась благодаря случайному стечению обстоятельств. О трогательной встрече пишет Sputnik Беларусь.

Бобруйчанин Владимир Лис более 15 лет прикован к постели. В 2005 году в армии по трагической случайности он упал с автомобиля и сломал позвоночник. С тех пор его тело парализовано, двигаются только мышцы лица и шеи. Дышать парень может с помощью аппарата ИВЛ.

Невзирая на диагноз и проблемы со здоровьем, парализованный Вова стал композитором: при помощи специальной программы он научился писать музыку глазами. А начался творческий путь Володи благодаря его близкому другу Валерию Алексееву.

Валера в Бобруйске личность известная, он всячески поддерживает Вову, он и познакомил его с музыкантом и аранжировщиком – Александром Косинским.

«Косинский такой музыкант есть – Доктор Кос, вот он обучал его всем этим программам музыкальным. Есть такая программа, камера на глаза направлена, и Вова один абсолютно, без чьей-либо помощи сам пишет музыку», – рассказывает Валерий Алексеев.

Всю свою музыку Володя написал в студии 227, в палате под таким номером он лежит в онкологическом диспансере в Бобруйске. При поддержке друзей Вова выпустил собственный альбом и уже заканчивает второй. Его музыка играла даже в «мекке тусовщиков» – Ибице. Трек Вовы исполнил известный продюсер и диджей Армин ван Бюрен. Всё это стало возможным благодаря Валере Алексееву.

Кроме музыки, Вова Лис следит за достижениями белорусских спортсменов. Один из любимых видов – художественная гимнастика. Больше всего обездвиженный Вова восхищается невероятной гибкостью и харизмой Екатерины Галкиной.

«Мне многие спортсменки в гимнастике нравятся. Есть у каждого свои предпочтения, как-то Катя мне больше по нраву. Она, во-первых, танцует очень эмоционально, она не показывает гимнастику, а показывает художественную гимнастику», – говорит о Галкиной Владимир Лис.

О встрече с Катей парень мечтал 10 лет. И его заветное желание всё-таки осуществилось. Знакомство состоялось в квартире родителей Вовы, из-за коронавируса парня перевезли домой. Володя признался, что немного стеснялся принимать гостей дома, а не в больнице.

О том, что Катя специально приедет в Бобруйск, парень не знал, для него эта встреча стала приятным сюрпризом.

Компанию Кате в этой поездке составила одна из титулованных белорусских красавиц Анастасия Лавринчук.

 

А ведь эта трогательная встреча могла бы и не состояться, если бы не цепочка случайных знакомств и событий.

Два года назад в гости к Вове приехал приятель Дмитрий Рожков со своим другом американцем Зевом Зукерманом. Они заметили на рабочем столе ноутбука Вовы фото гимнастки Екатерины Галкиной: оказалось, что парализованный композитор посвятил ей свой трек «You are my joy».

Тогда Зев пообещал познакомить Вову с любимой гимнасткой.

«Меня очень тронула его история. Несмотря на то, что случилось, он продолжает жить максимально полной жизнью в тех обстоятельствах, которые у него есть», – говорит Зев Зукерман.

«Приехали эти американцы и говорят: «Да мы Галкину привезём». Ну, они уехали, мы с Вовой поговорили, что это «одноразовые друзья», то есть мы так называем тех, кто приехал ради забавы, посмотреть на чудака, который музыку пишет парализованный. Тут звонят, говорят: «Сейчас Галкина приедет». Оказалось – не «одноразовые люди», – вспоминает ту встречу Валерий Алексеев.

Зев сдержал свое слово, правда, для этого потребовалось время. Коуч по взаимоотношениям познакомился с Катей в одном из столичных ресторанов.

«Мне говорили [про Вову], но мне говорили не в таких ярких красках, как мне объяснил сам Зев, когда я его увидела случайно в городе и когда он мне предложил поехать, у меня нисколько не было ни малейшего сомнения», – рассказывает Екатерина Галкина.

«В такой ситуации, где человек даже не верит, что это может случиться, но ты берёшь на себя ответственность это реализовать и это тянется так долго, но в конце концов ты это делаешь и реализовываешь, ты чувствуешь на английском слово – комплит. Просто ценный, как будто ты закрыл что-то, что начал. И это для меня важно», – сказал Зев Зукерман.

Встреча ребят вышла очень трогательной и эмоциональной, они общались более двух часов наедине.

«Поначалу мне казалось, что я как во сне. Потому что, когда ты встречаешься с таким человеком, мы все люди, никто не знает, что нас ждёт дальше, и это очень впечатляет. Когда я увидела Вову, меня восхитило то, что в нём живут жизнь, позитив, и несмотря на то, что случилось, у человека есть энергия. Он в курсе всего, он во многих вещах разбирается, он может чем-то поделиться, что-то рассказать», – отметила Екатерина Галкина.

«У меня даже представления не было, как я с ней встречусь, какие эмоции, что ей скажу. И как-то буду вести себя, как ребёнок. В итоге вёл себя, как школьный пацан 15-летний. Ну, знаешь, попал в такую эйфорию классную. Спасибо, ребята, что вы мне эту возможность предоставили», – поделился впечатлениями Владимир Лис.

На прощание Катя и Вова обменялись контактами и обещали поддерживать связь.

1

Читать дальше