Разработчик не успел отладить механизмы, связанные с цифровой подписью, а также доступом к директории открытых ключей Международной ассоциации авиаперевозчиков, рассказал «На страже» начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, его слова приводит БЕЛТА.
Ввод биометрических документов в Беларуси перенесли на 2021 год. Весь минувший год структуры МВД вели подготовку к внедрению биометрических технологий в национальные документы.
— Многое сделано по совершенствованию законодательства и подготовке проекта указа об ID-карте и биометрическом паспорте. Продолжилось сотрудничество с Министерством связи и информатизации, чтобы общими усилиями сделать идентификационную карту полноценным документом, удостоверяющим личность, — рассказал Алексей Бегун.
При этом выяснилось, что для внедрения таких документов потребовалось больше времени, чем предполагалось. Разработчику еще необходимо отладить механизмы, связанные с цифровой подписью, доступом к директории открытых ключей Международной ассоциации авиаперевозчиков. Поэтому 1 января 2020-го запуск кампании не состоится. Возможная дата — январь 2021 года.
— За это время завершим подготовку помещений в территориальных подразделениях, установим там новейшие аппаратно-программные комплексы, протестируем их и обучим сотрудников. Так отладим работу по сбору, направлению, персонализации и выдаче документов нового образца, — объяснил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД.
С 15.00 до 17.00 в тайм-клубе «1387» встречаются те, кто хочет научиться разобраться в правдивости новостей.
Поток новостей и информации в интернете кажется бесконечным. Как не утонуть в нём и разбираться в правдивости новостей, вы научитесь 27 сентября 2020 года на воркшопе по медиаграмотности.
Узнаете:
Ведущая Марина Молчанова, журналистка, опыт работы – 9 лет (онлайн-, печатные СМИ, телевидение).
Вход бесплатный по предварительной регистрации.
***
Мероприятие проводится командой «Живой Библиотеки» Бобруйска совместно с Центром развития эффективной коммуникации «Жывая Бібліятэка» в рамках проекта RegiON.
4 октября 2020 года митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, посетит город Бобруйск — центр одноименной епархии.
09.00 — встреча и Божественная литургия в Никольском кафедральном соборе.
11.30 — посещение социально-просветительского учреждения «Центр поддержки семьи, материнства и детства «Покрова».
11.45 — посещение духовно-просветительского центра преподобномученицы Елисаветы (ул. Красноармейская, 65).
15 сентября 2020 года, в День библиотек Республики Беларусь, в городской библиотеке №8 имени Евфросинии Полоцкой города Бобруйска состоялось открытие выставки «Шляхі праваслаўя на тэрыторыі Бабруйскай епархіі».
Выставка подготовлена отделом религиозного образования и катехизации Бобруйской епархии.
Экспозиция состоит из 10 стендов, на которых представлена информация об истории православия на территории Бобруйской епархии в истории её храмов, а также рассказывается о современной духовной жизни Бобруйщины.
С приветственным словом перед гостями библиотеки выступил настоятель прихода Николо-Софийского храма города Бобруйска протоиерей Димитрий Баркарь.
Все желающие могут посетить выставку до1 октября 2020 года.
1