Восхитительный лосось под медово-горчичной заправкой

Это блюдо можно готовить с любой рыбой, но удивительно вкусным оно получается именно с красной – лососем, сёмгой, кетой, форелью, горбушей.

Для 4-х порций нужно взять 4 кусочка рыбного филе и оливковое масло, чтобы сбрызнуть блюдо.

Подбираем специи для лосося

  1. Нам понадобятся сушеные базилик, тимьян, орегано – достаточно по четверти чайной ложки каждой травки.
  2. Порошок из сушеного лука – 0,5 ч. л.
  3. А ещё паприка и соль – по 2 ч. л.
  4. Не забудем про молотый перец. Нам необходимо по 0,5 ч. л. трёх его видов – чёрный, кайенский и белый.

Смешиваем все специи в небольшой миске, а потом отсыпаем 1 чайную ложку для будущей креольской заправки.

 

Медово-горчичная заправка: ингредиенты

Такой соус ещё называют креольским. Для него нам нужно взять:

Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем до однородной гладкости смеси. Обычно это делают вручную, но если вы привыкли к блендеру, можете воспользоваться им.

Приступаем к готовке лосося

Рыбное филе поливаем с обеих сторон оливковым маслом, посыпаем приготовленной нами смесью специй и вновь сбрызгиваем оливковым маслом с обеих сторон.

На большой тяжёлой сковороде жарим лосось на сильном огне до потемнения 2–5 минут. Затем переворачиваем и снова обжариваем до лёгкого почернения, пока мясо рыбы нельзя будет легко отделить вилкой.

Сервировка блюда

На тарелку выкладываем салатные листочки и прочую любимую вами зелень. На них кладём приготовленное филе лосося и поливаем медово-горчичной заправкой. Как гарнир к этому блюду можно подать зелёную фасоль либо спаржу, приготовленные на пару.

Полезно и вкусно! Наслаждайтесь!

1

Поделиться

Читайте также

Скоро Весна и конечно хочется, чтобы гардероб заиграл новыми красками, чтобы встретить тёплую погоду в новом наряде.

Для этого поможет разбор своих шкафов, комодов, где можно обнаружить вещи в хорошем состоянии, про которые уже совсем забыли.

Не торопитесь их выбрасывать. Ведь можно принести свои вещи и сделать обмен с другими девушками. Тем самым подарив вторую жизнь вещам, а также помочь обновить гардероб подруге.

Дресс-кроссинг – это мероприятие, где можно обменяться своими вещами, обувью, бижутерией. Принцип прост – приносите свои вещи, а взамен можете выбрать что-то новое от других участниц. Для мероприятия принимаются чистые и вещи в хорошем состоянии.

Участие бесплатно. Количество мест ограничено. Запись по телефону обязательно: +375 (29) 140-64-35.

На весенний дресс-кроссинг 29 февраля приглашаются девушки от 14 до 31 года.

Мероприятие пройдёт по адресу: ул. М. Горького, 28-133. Начало – в 17 часов.

Организатор – Бобруйское отделение РОО «Матери против наркотиков».

 

Читать дальше

5 и 6 марта на льду «Бобруйск-Арены» в рамках открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой (сезон 2019/2020, Экстралига) пройдут матчи между командами ХК «Бобруйск» и «Авиатор».

Начало игры – в 19 часов.

 

Читать дальше

Уже одно название месяца вызывает улыбку удовольствия и радости на лице в предвкушении всех прелестей от природы весной.

Март будет радовать всех своей погодой, а кофейня-кондитерская «Любимое место» порадует бобруйчан расписанием кулинарных мастер-классов для детей.

Расписание на март 2020-го.

1 марта

в 10.45

готовим подарки для мам, бабушек, учителей, подруг и для себя. Роспись имбирных пряников к 8 марта! 15 рублей (три пряника). Рекомендовано для деток с 5-6 лет без верхнего ограничения возраста.

7 марта

в 10.45

открытый пирог Киш с фруктовой начинкой

8 марта

в 10.45

печём ванильные и шоколадные маффины

14 марта

в 10.45

готовим пиццу

15 марта

в 10.45

печём слойки с шоколадом и бананами

21 марта

в 10.45

готовим сочные пиццы

22 марта

в 10.45

печём сосиски в тесте в необычном оформлении

28 марта

в 10.45

печёные пирожки с начинкой

29 марта

в 10.45

готовим пиццу

 

Предварительная запись обязательна по телефону +375 (29) 651-00-77.

Возраст участников с 3,5-4 лет и старше.

Стоимость участия:

  • кулинарный МК – 8 руб.;
  • мастер-класс по росписи пряников – 15 руб.

В стоимость участия входят участие, ингредиенты, инвентарь и чаепитие после МК со своими приготовленными угощениями.

Количество мест ограничено.

Читать дальше