Могилёвский областной театр драмы и комедии имени В. И. Дунина-Марцинкевича
17 января, 14 февраля в 12.00
«Волшебный корабль»
музыкальная сказка для детей и родителей
инсценировка Т. Дорогобед
Режиссёр-постановщик – Татьяна Дорогобед.
Художник-постановщик – Наталья Толок.
Сценография – Татьяна Дорогобед.
Художник по костюмам – Мария Дорогобед.
Балетмейстер – Анна Авдеенко.
Продолжительность – 1 час 05 мин.
Для детей от 6 лет.
Премьера - декабрь 2015 года
Влюбившись в царевну Забаву, трубочист Иванушка хочет, чтобы она стала его женой. Но у царя другие планы – он нашёл для дочери замуж более выгодную партию. Это богатый Полкан. Забава не любит жениха и обещает выйти замуж за того, кто построит волшебный корабль. Иванушке предстоит сделать это раньше Полкана, разгадав при этом секрет управления кораблём. Коварный злодей-жених и царь будут делать всё, чтобы Забава никогда не вышла замуж за Иванушку. Но благодаря доброму характеру трубочист найдёт союзников, которые помогут ему добиться своего.
Добрый спектакль убедит маленьких зрителей в том, что добро всегда побеждает зло. А ещё донесёт до каждого мысль о том, что мечты сбываются, если ты этого очень захочешь. Ребята будут переживать за главных героев, получая при этом массу положительных эмоций.
Стоимость билетов – 4,20-4,70 руб.
Мост через реку Волчанка на трассе Борисов-Березино-Бобруйск запущен в работу после ремонта. Об этом сообщили в «Могилевавтодоре».
Ремонт моста на автодороге Р-67 на отметке 131,356 км начался 29 октября 2018 года. Объект не просто обновлен и отремонтирован. До ремонта мост эксплуатировался с ограничением нагрузки на ось проезжающего транспорта, по завершении ремонта эксплуатация может проходить без ограничений.
«Особенность обновленного сооружения в том, что проезжая часть выполнена без деформационных швов, что делает поверхность моста более ровной и более комфортной для проезжающих, а также сводит к минимуму износ «тонких» мест конструкции моста», – пояснили в «Могилевавтодоре».
Работы выполнены подрядчиком ООО «Спецмостстрой», подходы к мосту ремонтировались силами ДЭУ №72 РУП «Могилевавтодор».
В Беларуси на начало августа открыто более 71,5 тыс. депозитных счетов на семейный капитал на сумму свыше $715 млн, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.
«В Беларуси выстроена система поддержки многодетных семей, в том числе это долгосрочные меры. Одна из них – программа семейного капитала. На 1 августа в отделениях Беларусбанка открыто 71 514 лицевых депозитных счетов – столько многодетных семей воспользовались такой возможностью. На их счета зачислено $715,14 млн. В том числе в январе-июле этого года открыто 8645 счетов на общую сумму $86,45 млн», – уточнили в Минтруда.
Эта мера, как неоднократно отмечалось ранее, оказала влияние на поведение семей. Увеличилось число детей, рождённых третьими и последующими.
Программа действует с 2015 года. Семейный капитал назначается в виде единовременной выплаты в размере $10 тыс. при рождении (после 1 января 2015 года) третьего и последующих детей:
Программа завершается 31 декабря 2019 года, но эффективность этой меры стала поводом для продления программы на новую пятилетку.
Минтруда и соцзащиты совместно с Минстройархитектуры и другими ведомствами разрабатывает проект указа, которым будут внесены некоторые изменения в порядок использования средств семейного капитала. Одно из предложений – возможность досрочного использования денег на строительстве жилья для многодетных.
Пока что право распоряжения средствами семейного капитала наступает после достижения ребёнком 18 лет. Использовать их можно на:
Кроме того, можно использовать капитал досрочно на получение платных медицинских услуг в учреждениях здравоохранения по перечню и на условиях, утвержденных Минздравом.
1
Фото: freestocks
30 марта 2019 года в Гомеле закончились соревнования на первенство Республики Беларусь по борьбе вольной среди девушек 2002-03годов рождения.
Спортсменки команд областей и города Минска боролись за индивидуальное и командное первенство.
Три медали завоевали воспитанники областной СДЮШОР профсоюзов «Спартак-2006».
В весовой категории 49кг бронзовую медаль выиграла Валерия Капустина. Такого — же успеха добились Алеся Гетманова (в/к 53кг) и Кристина Здункевич (в/к 57кг).
Своими результатами девушки спортивной школы внесли скромный вклад в общекомандную победу сборной Могилевской области.
Спортсменок подготовили тренеры: Сергей Лукомский, Ольга Павлова, Ваграм Оганисян и Сергей Мельков.