В Бобруйске открылся седьмой по счёту детский дом семейного типа

8 января в Бобруйске открылся седьмой по счёту детский дом семейного типа.

Поздравить многодетную семью Парфёновых с новосельем, наступившим Новым годом и Рождеством приехали заместитель председателя Могилёвского облисполкома Валерий Малашко (он же председатель Могилёвского областного отделения «Белорусский детский фонд»), председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, епископ Бобруйский и Быховский Серафим и другие гости.

Татьяне Парфёновой всего 33 года. Как и её мужу Николаю. А у них уже девять детей. Четверо своих, пятеро приёмных.

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-1

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-2

Татьяна Витальевна улыбается:

— У меня только один родной брат, но я всегда мечтала о большой семье. Потому что двоюродных братьев и сестёр много, мы очень дружны, праздники всегда отмечали вместе, собирались за большим столом. Супруг, выросший в многодетной семье, тоже был за то, чтобы наш дом был наполнен детским смехом. В итоге один за другим у нас появилось четверо ребятишек. Старшему Илье тринадцать лет, ходит в 8-й класс. Насте двенадцать, она семиклассница. Диме семь, второклассник. А младшему сыночку Сашеньке всего восемь месяцев. Правда, его ещё не было, когда мы решили стать приёмной семьей. Первого сироту — Захара — взяли в 2015 году в Могилёвском доме ребёнка. Ехали за девочкой, но когда его увидели, сердце ёкнуло. Светленький, очаровательный, на нас похож. То, что он плохо ходил и говорил, ни меня, ни мужа не смутило. Мы верили, что любовь, ласка и забота способны творить чудеса. Много с ним занимались и занимаемся, ходим в специальную группу, к логопеду. Сейчас Захару шесть лет, он очень активный, делает успехи.

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-3

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-4

В 2016-м у Парфёновых поселились четырёхлетний Арсений и пятилетняя Вероника из Бобруйского приюта для детей-сирот.

И хотя через два года их родная мама восстановилась в родительских правах и забрала сына и дочку, те «маму Таню» и «папу Колю» не забыли — звонят, навещают.

И со старшей сестрёнкой Захара, которая живёт в другой семье, Парфёновы на связи: «Ей 12 лет, мы общаемся по телефону, Захар знает, что у него есть родные люди, кроме нас».

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-5

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-6

Сегодня у Татьяны Витальевны и Николая Ивановича пять приёмных детишек:

  • Захар,
  • Станислав,
  • Виктория,
  • София
  • и Милана.

И новый дом, в котором шесть спален, — отличный подарок для их большой и дружной семьи.   

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-7

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-8

А поздравить её с новосельем гости прибыли не с пустыми руками. Валерий Малашко от имени губернатора вручил Парфёновым сертификат на сумму 10 тысяч рублей — на покупку мебели. Плюс ноутбук, пылесос. Александр Студнев  сертификат на приобретение посудомоечной машины и духового шкафа. И, конечно, было чаепитие и много сладостей.

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-9

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-10

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-11

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-12

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-13

v-bobruiske-otkrylsya-sedmoi-po-schyotu-detskii-dom-semeinogo-tipa-14

СБ. Фото Александра Анташкевича

Поделиться

Читайте также

Восемнадцатого февраля 2020 года агентство ТАСС сообщило, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербурге откроют сразу три новых музея. Все они будут созданы на базе фондов Военно-медицинского музея, все распахнут свои двери в течение ближайших месяцев.

  1. Первый — Музей медицинской службы Красной Армии. С него в своё время началось создание Военно-медицинского музея, а теперь он снова выделяется в самостоятельную экспозицию.
  2. Второй — Музей локальных войн и вооружённых конфликтов.
  3. Третий — Музей памяти жертв нацизма. В его экспозицию войдут материалы Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников, подлинники документов Нюрнбергского процесса и более сотни экспонатов из Освенцима, Майданека и других нацистских концентрационных лагерей.
 

Со стороны подобное «расползание» одного музея и превращение в четыре может показаться чем-то сомнительным. Но стоит помнить, что в большинстве случаев музейные фонды гораздо богаче музейных экспозиций — в общественный доступ попадает далеко не всё. А тут как раз вся суть в том и состоит, чтобы взять вещи, которые до этого пылились в хранилищах, и создать из них целых три новые экспозиции.

warhead.su

Читать дальше

Ярко, самобытно, игриво, неповторимо – так в нескольких словах можно охарактеризовать персональную выставку мастера текстильной куклы Галины Тарнецкой «Бобруйские мотивы», которая сейчас проходит в районном историко-краеведческом музее в деревне Сычково.

v-sychkovo-kuklami-polyubovatsya-1

 

Представленные работы изготовлены в технике скульптурного текстиля из капрона и синтепона. В числе экспонатов — колоритные персонажи бобруйчан в образах представителей еврейской национальности, сельских жителей, сказочных героев, каждый из которых наделен своей мимикой, характером, настроением.

v-sychkovo-kuklami-polyubovatsya-2

Директор учреждения Михаил Семашко сообщил, что выставка, которая вызывает немалый интерес у жителей Бобруйщины и её гостей, продлится до конца февраля.

v-sychkovo-kuklami-polyubovatsya-3

v-sychkovo-kuklami-polyubovatsya-4

v-sychkovo-kuklami-polyubovatsya-5

Трыбуна працы

Читать дальше

Могилёвский областной театр драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича

6 и 7 марта в 18.00

По пьесе Николая Коляды

«Старая зайчиха»

лирическая комедия в одном действии (18+)

Малая сцена

Продолжительность: 1 час 45 минут без антракт.

Хотя название этой пьесы звучит как название детской театральной сказки, на самом деле это комедия для взрослых, а точнее очень смешная современная комедия. Только зачастую смеяться зрители будут сквозь слёзы, узнавая самих себя.

В основе сюжета трагикомедии история, которая может произойти только в России: артисты из Москвы приехали в какой-то далёкий северный город, чтобы на концерте изобразить, намазавшись черным гримом, некую африканскую рок-группу, а после – получить большие деньги и уехать, оставив северных жителей в полной уверенности, что к ним приезжали знаменитые африканцы, а не пошлые московские артисты.

 

Главная героиня этой пьесы встречает в этом городе своего бывшего мужа…

Казалось бы, очередная история на тему «вот и встретились два одиночества». Но за простым сюжетом скрываются вопросы жизни и смерти, смысла существования каждого человека. И тут не важно, кем ты работаешь: артистом или трактористом, продавцом или продюсером. Мы все похоже несчастны, одиноки и смешны одновременно.

«А что у меня было в этой жизни настоящего?» – задает вопрос один из героев спектакля. Вопрос, ответить на который может каждый из вас, посмотрев мелодраму «Старая Зайчиха» по пьесе уральского драматурга Николая Коляды.

Стоимость билета – 6,3 руб.

Читать дальше