Топ-5 «неудобных» вопросов, ответы на которые ждет ребенок

Если вы готовитесь стать родителями или ваш ребёнок уже засыпает вас вопросами, эта статья для вас. Ниже представлены 5 «неудобных» детских вопросов, на которые вам придётся дать ответ.

Откуда берутся дети?

Главное – это возраст ребенка, который задает вопрос. Ведь для каждого возраста нужно определенное количество подробностей. Вот самый лояльный ответ: «Мы с мамой понравились друг другу, поженились, и вскоре появился ты».

Но не стоит описывать все в красках.

Кого ты больше любишь – меня или сестру (брата)?

Таким вопросом ваш ребёнок привлекает к себе внимание. Важно сказать: «Я очень тебя люблю, и сестричку твою, и братика, и папу, и бабушку. Просто это разная любовь, ведь одинаково любить нельзя». Старайтесь не выделять кого-то из членов вашей семьи, и наоборот, не нужно превозносить малыша до небес.

Почему вы с мамой (папой) ругаетесь?

На этот вопрос следует ответить вот так: «Мы с тобой тоже иногда ссоримся, но всегда миримся. Так же и с мамой (папой). Извини нас, пожалуйста».

Но не стоит выяснять отношения и оскорблять друг друга в присутствии детей.

top-5-neudobnykh-voprosov-otvety-na-kotorye-zhdet-rebenok

Почему у меня нет чего-то, что есть у моей соседки (соседа) по парте?

Родители должны ответить, что невозможно купить все вещи мира. Ответьте малышу, что вы стараетесь, чтобы у него было всё лучшее. И то, что есть у него, может не быть у его соседа/соседки по парте.

Что такое секс?

Если вашему ребёнку уже есть 10 лет, вы должны отвечать прямо. Не нужно говорить «вырастешь – узнаешь» или «ты ещё маленький такое знать». Ребёнок всё равно найдет ответ. Психологи рекомендуют даже в три года отвечать, что у мальчиков есть пенис, а у девочек вагина, и они соединяются, когда люди любят друг друга.

 

Наши дети

Фото: istockphoto.com

Поделиться

Читайте также

Минская епархия, Свято-Елисаветинский женский монастырь в Минске и сестричество в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы организовывают ежегодный конкурс «Рождественский вертеп».

К участию приглашаются воскресные школы и все талантливые дети Бобруйской епархии.

До 30 ноября 2021 года принимаются заявления на конкурс (образец заявления можно скачать по ссылке; e-mail, на который отправлять заявление, указан ниже), а до 15 декабря нужно предоставить фото или видео конкурсной работы.

 

Требования к работам

  1. Размеры – ширина: не менее 50 и не более 90 см; глубина: не менее 30 и не более 55 см; высота любая.
  2. Освещение – подсветка гирляндами или другими световыми приборами.
  3. Использование разных техник исполнения и природных материалов. Приветствуется использование натуральных природных материалов (желательно использование дерева (для фигурок, например), ветви деревьев, глина, солома, еловые ветви, шишки, бумага, картон, стекло, сухие цветы, камни и т. д.) при условии их долгосрочного использования.
  4. Фото-, видеоматериалы готовых работ с указанием технических характеристик необходимо отправить не позднее 15 декабря 2021 года на электронный адрес: radost.akcia@gmail.com

Готовые работы нужно будет доставить до 21 декабря 2021 года на территорию проведения фестиваля «Радость» в Минске. Результаты конкурса отобразятся на сайте Елисаветинского монастыря.

Положение конкурса и образец заявления

1

Об участии в конкурсе просьба сообщить в отдел образования и катехизации Бобруйской епархии: bobruiskoroik@gmail.com

На фото: победители конкурса «Рождественский вертеп» 2020 года.

Читать дальше

Симптомы COVID-19 в четвёртую волну изменились. По мнению медиков, потеря обоняния и вкуса больше не являются серьёзным поводом для беспокойства.

Об этом рассказала доктор медицинских наук Людмила Макарина-Кибак, сообщает Telegram-канал Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

По словам Людмилы Эдуардовны, во время первой волны заболеваемости коронавирусом потеря обоняния в большинстве случаев сопровождалась повышением температуры и однозначно указывала на заражение инфекцией.

Читайте также: Цинк, селен и витамин D. Как защищаться от COVID-19

Сейчас ситуация изменилась: у пациентов чаще всего наблюдается коронавирусная пневмония, а вот на потерю обоняния почти никто не жалуется.

Если всё же это произошло, то не следует волноваться. Потеря обоняния может сохраняться от трёх дней до трёх-четырёх недель, встречаются и случаи, когда человек ничего не ощущает около года. Чтобы его вернуть, пациенту назначают спреи и гормональные препараты. В более сложных случаях программа лечения подбирается индивидуально.

 

Читать дальше

«Здесь рождается счастье» — такой фразой встречает будущих мам Бобруйский родильный дом. И вот уже 16 лет появиться на свет малышам помогает заведующий родовым отделением Ирина Поддубная.

В этом году на республиканском конкурсе «Врач года» она стала лучшей в номинации «Врач — акушер-гинеколог». Опытный доктор вряд ли назовёт точное количество деток, которых приняла за столько лет, но отмечает, что рождение нового человечка всегда вызывает особые трогательные чувства. А когда всё хорошо у мамы и ребёночка — лучше награды и не придумаешь.

С Бобруйским роддомом у Ирины Поддубной особая связь: сама родилась в нём, а 26 лет назад здесь же появился её сын. Совпало, смеётся, и место работы, куда она пришла после учебы в Гомельском мед­университете.

 

Главный враг роженицы, отмечает доктор, — это страх. Поэтому приветствуются партнёрские роды. Ведь близкий человек — муж или мама — помогает справиться с волнением, создает доверительную обстановку.

— Из-за ковида такую форму проведения родов на время приостановили, но с мая всё возобновилось. Понятно, при условии соблюдения определённых санитарно-противоэпидемических мероприятий. Но в этой ситуации важно, чтобы решение у супругов было обоюдным: мотивом должна становиться не дань моде, а именно желание поддержать близкого человека. Женщине важна не только психологическая, но и реальная помощь: сделать массаж, подышать вместе, посчитать интервалы между схватками.

Бобруйский родильный дом — перинатальный центр второго уровня, который обслуживает ещё и прилегающие Осиповичский, Глусский, Кличевский, Кировский районы. Сейчас клиника принимает беременных без признаков инфицирования, а все женщины с ковидом направляются в Могилёвскую больницу №1.

Читайте также: В Беларуси разрешено проводить медицинские консультации онлайн

Но если будущей маме требуется экстренная помощь и при этом она будет больна ковидом, то её всё равно госпитализируют в Бобруйский роддом. Здесь разработана маршрутизация, которая позволяет не контактировать со здоровыми женщинами. После родов мама находится два часа под наблюдением местных врачей, затем переводится в Могилёв.

— При плановой госпитализации пациентки приходят к нам с ПЦР-исследованием, которое за 2—3 дня проводит женская консультация. Если же поступают в срочном порядке, тестируем на антиген в приёмном покое. В случае положительного результата женщины сразу же переводятся в изолированный бокс, — поясняет алгоритм работы Ирина Владимировна.

Читайте также: «Пемзу и тёрки выбросьте». Мастер по педикюру — о том, как не испортить ноги

Рассказала врач и о некоторых тенденциях. Например, женщины стали чаще рожать первого ребёнка ближе к 30 годам: средний возраст мамы-бобруйчанки — 27,5 года. Но, с другой стороны, всё больше будущих мам осознанно подходят к планированию беременности:

  • обследуются,
  • консультируются у терапевта, эндокринолога,
  • принимают необходимые витамины.

Учитывая ковидную ситуацию, вакцинируются. Многие среди тех, кто состоит на учете по беременности в Бобруйске, привиты ещё на этапе подготовки к ней. В таком случае риск инфицирования COVID-19 ниже, протекание заболевания на фоне прививки проходит легче.

Прививаются мамы и после родов: в медучреждении есть такая возможность. Коллективный иммунитет членов семьи ограждает ребёнка от вируса, как кокон.

1

Источник: sb.by

Читать дальше