Могилёвский областной театр драмы и комедии имени В. И. Дунина-Марцинкевича
27 марта в 18.00 состоится праздничный концерт, посвящённый Международному Дню театра.
Весь мир отмечает День театра 27 марта. Очень хочется, чтобы как можно больше людей разделили праздник с нами, и мы вместе и посмеялись, и погрустили, а, главное, ещё больше полюбили друг друга, стали более близкими и нужными. Специально для этого вечера мы готовим праздничный концерт «GOLDEN OSKAR по-бобруйски».
28 марта в 18.00 приглашаем на молодёжный драйв «Сиртаки». Жёлтый человечек, изображающий сыр (или как говорит, прикалываясь, администратор в ресторане под названием «Сиртаки» – «сир»), пританцовывает, поднимает людям настроение, знакомится, общается с окружающими, шутит, раздаёт флаеры и мечтает, мечтает, мечтает… Приехала в большой город, чтобы стать артисткой, сниматься в кино. Зарабатывать на жизнь устроилась «зазывалой» — жёлтый человечек раздаёт флаеры. А вокруг море людей, проходящих мимо, работающих в этом же ресторанчике или поблизости и мечтающих, мечтающих, мечтающих…
У каждого своя история, свои мечты (заработать денег, найти свою половину, получить хорошую работу, почувствовать себя нужным кому-то, влюбиться), только одно общее – все хотят быть счастливыми. А это умение – быть счастливым – даётся не каждому.
Как научится быть счастливым и возможно ли это вообще? Наверное, наш спектакль об этом. А ещё о человеческом одиночестве — жизнь бежит, торопится, убыстряя темп, как в том знаменитом греческом танце сиртаки.
В словаре читаем: «Сиртаки — греческое слово – касание. В этом танце происходит увеличение темпоритма от торжественного, медленного до очень подвижного». Да, человек в большом городе испытывает редкие моменты священного отношения к жизни, понимания происходящего, потому что хочет успеть, догнать, перегнать, схватить, достать… Но наш спектакль ещё и о том, что любая толпа людей, бегущих по улице, теснящихся в метро может стать великолепным ансамблем, слаженно танцующим красивейший танец сиртаки.
29 марта в 12.00 для маленьких зрителей состоится интерактивная сказка «Маленькие истории большой семьи». Сколько всего интересного может произойти у семьи за год? А если в семье целых восемь детей, и всем надо уместиться в маленькой квартирке? Скучать точно не придется!
Весной у папы и любимого всей семьей грузовика много работы. Летом в тесной квартирке очень душно. Осенью всех надо собрать в школу. А зимой столько праздников. И еще, злая соседка всегда недовольна шумом!
Но они не перестают мечтать. Осуществление мечты — это большая награда за терпение, за то, что с каждым маленьким шагом ты становишься лучше. Путь всегда сложен, с множеством препятствий и проблем, которые каждый день нужно решать. И ярким примером служит наша Большая семья. Препятствие — это всего лишь захватывающая игра, приключение. Несмотря ни на что, они никогда не унывают, их принципы и семейные ценности всегда неизменны. И путь к осуществлению самой большой мечты проверяется временем, и достигается во имя благой цели, благодаря трудолюбию и любви в семье. А что же это за мечта? Говорить нельзя, а то не сбудется. Зато, можно присоединиться к нам, подсмотреть за Большой семейкой и обо всем узнать самим.
29 марта в 18.00 вы увидите комедию «Самидуры?». Ах Венеция 18-го века! Музыка, маски, карнавалы! Все хотят принимать в них участие, наряжаться, веселиться! Но три уважаемых в городе синьора категорически против всяческих увеселений и участия в этом их домашних. Двое из них, решив поженить своих детей, твёрдо уверены в том, что молодые, не должны даже увидеть друг друга до свадьбы! Но совсем не так думают их жёны. И все семейные разногласия выливаются в забавные происшествия.
Театр готовит множество других сюрпризов для своих зрителей. Следите за афишей на официальном сайте учреждения teatr-bobr.by - и Вы точно ничего не пропустите.
На сцене театра им. Дунина-Марцинкевича музыкальная сказка детской школы искусств №1 им. Е. К. Тикоцкого, подготовленная образцовым театральным коллективом «НА БИС».
Спектакль по мотивам сказки А. Н. Толстого
29 апреля 2021 года в 18.00
большой зрительный зал
Феерическая премьера с оркестром чудес «Крес, Фекс, Пекс», прекрасным детским хоровым коллективом «Блеск» и талантливой совместной игрой маленьких артистов образцового театрального коллектива «На бис!» и профессиональных актёров, мэтров большой сцены театра.
Спектакль полон сюрпризов и неожиданностей, которые не раз удивят и развеселят. В любом возрасте человека интересует и притягивает к себе всё таинственное и неизведанное.
История спектакля начинается в сказочном городке Тарабань. Жизнь горожан изо дня в день идёт своим чередом, и вот, ранним солнечным утром с музыкой, танцами и песнями в город врывается музыкальный театр. С этого момента жизнь переворачивается «с ног на голову».
Всех героев сказки объединяет одна цель – найти волшебную дверь за таинственным очагом, где все обретут счастье. Зрителей ждут захватывающие погони, интриги, песни, танцы, живая музыка.
Все без исключения окунутся в волшебный мир детства и смогут даже сами поучаствовать в нашей поучительной сказке, помочь героям преодолеть все препятствия и невзгоды. Вы увидите настоящее чудо детского музыкального театра!
Стоимость билета – 6,0 руб.
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13 октября 2020 г. №591 опубликовано на официальном сайте правительства. Новые правила въезда в Беларусь и транзита через её территорию начнут действовать с 00.00 22 октября.
Граждане страны, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие вид на жительство в Беларуси, не обязаны делать тесты ПЦР, приезжая как из «красной», так и из «зелёной» зон. Однако пассажиры любой из этих групп по прибытию домой из «красной» зоны обязаны соблюдать 10-дневную самоизоляцию.
Перечень эпидемиологически неблагополучных стран можно посмотреть здесь.
Иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в нашей республике и прибывшие из стран «зелёной» зоны, то есть не включенных в список Минздрава, при пересечении границы должны иметь при себе оригинал медицинского теста (на русском, белорусском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. Тест должен быть сделан не позднее 72 часов до момента пересечения государственной границы Республики Беларусь. В справке должны быть указаны фамилия, имя пассажира и результат лабораторного исследования на коронавирус.
Обращаем внимание, что тест на антитела (IgM и IgG), а также анализ на выделение РНК (мазок) не подходят для пересечения границы. В справке обязательно должна быть отмечена «полимеразная цепная реакция» (PCR).
Иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Беларуси и прибывшие из стран «красной зоны», обязаны соблюдать 10-дневную самоизоляцию.
Путешественники, следующие транзитом через Беларусь из государств «красной» зоны, должны предоставить документы, подтверждающие запланированный выезд из страны в течение 24-х часов. В этом случае для пересечения белорусской границы ПЦР-тесты не требуются. Если подтверждающих документов нет, проезд по территории республики разрешается в течение суток. Контролировать соблюдение данного требования будет пограничная служба.
Пассажиры, следующие транзитом из стран «зелёной» зоны, могут пересекать границу без медицинского сертификата и дополнительного контроля.
Необходимо помнить, что государство конечного следования может иметь свои требования ко въезду, в том числе по предоставлению сертификата об отрицательном результате ПЦР-теста.
Указанные нормы постановления не распространяются на:
1
В воскресенье, 25 октября 2020 года, в 16.30, перед стартом матча «Париматч-Высшей лиги» «Бобруйск-2» – «Брест-2», на втором этаже спорткомплекса «Бобруйск-Арена» состоится открытие выставки Владимира Трамбицкого, посвящённой 70-летию бобруйского хоккея.
Автор фотографий Владимир Трамбицкий не только покажет картины, но и расскажет об истории хоккея на Бобруйщине.
Приглашаются все желающие!